ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月02日 17:52:01

今回は白神山地への観光の折に利用いたしました。
元々プリンスホテルであることから、苗場プリンスホテルの4号館のようなイメージです。プリンスホテルはよく利用するので、宿泊前に設備などの利便性はある程度想像でき、不安はありませんでしたが、経営が変わった事によるサービスには不安がありました。しかし、ほぼそのままか+αであり、安心しました。
食事は夕・朝ともバイキングでしたが、土地のものを用意され、特にサザエの壺焼きにはびっくりしました。
温泉は、特に大きくもなく小さくもなく、洗い場はパーテーションがある、それもプリンスホテル標準と言ったところでしょうか。脱衣所にタオルが置いてある点も嬉しいところです。

お願いと言っては何ですが、部屋のユニットバス内の、手洗い用の流しですが、ぜひそこにも手拭き用のタオルを用意していただけると助かります。

鰺ヶ沢の中心地、国道101号線から大分山の方へ入ったところにあり、立地として観光利用には不利ですが、是非魅力あるホテルにしていただきたいと思います。

2009年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年07月06日 09:34:12

この度は白神山地への観光でナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。
世界遺産の白神山地として世界でも最大級のブナ原生林が広がる手つかずの貴重な自然を十分にご堪能いただけましたでしょうか。また、ご滞在前は不安もおありのようでしたが、安心してご宿泊いただけたご様子がうかがえ光栄に存じます。
また、ユニットバス内への手拭タオルにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後のお客さまの利便性を考慮し、検討させていただきたいと存じます。
昨年4月に「鯵ヶ沢プリンスホテル」から「ナクア白神ホテル&リゾート」に名称を変更し営業させていただいておりますが、今後も皆様に愛される魅力あるホテルを目指し日々努力して参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。    総支配人

【ご夕食・ご朝食付きプラン】 チェックアウトは11時でのんびり♪
【スタンダードツイン(25平米)】

でこピカくんちゃんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

でこピカくんちゃんさん [60代/男性] 2018年06月27日 18:10:41

6月25日、チェックインが午後8時過ぎに遅れ。
ホテルレストランに入ったのは8時半ラストオーダー時刻。

営業終了が9時なので、お客様は既に食事を終えて、誰もいない…。

それなのに、当方夫婦一組だけのため、コース料理を営業時刻を過ぎて午後10時近くまで
サービスして頂き、最後はウエイターさんに記念写真まで撮って頂いた。

ウエイターさんはじめ、スタッフの皆さん、ありがとうございました。感謝・感謝です。
======
ホテルとは関係ありませんが…、秋田県側から山越え(白神湖…ダム湖です…経由)で
青森(岩木山)側に抜けるコース(逆も同じ)が通行止めです。ご注意下さいませ。
当方、通行止め告知に気づかず、県境近くまで登った後Uターンし、国道7号(大館、弘前経由)でホテルへ。チェックイン遅れ。反省、反省。

2018年06月
【料理長おすすめ】☆和洋折衷コース&21時間ロングスティ特典付プラン 1泊2食付

投稿者さん 2015年02月15日 19:00:08

4回目の利用です。

今回もコース料理がとても美味しく、
レストランのスタッフのサービスが良くて、楽しい時間を過ごせました。

来年も伺います!

2015年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2015年02月16日 16:38:01

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。4回目のご利用ということで重ねてお礼を申し上げます。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
これからも快適なご滞在とお食事をご提供できるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

tuichanさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

tuichanさん [50代/男性] 2014年09月05日 09:06:54

今回で何回目になるのでしょう。前鰺ヶ沢プリンスから数えると。
いつ行っても、お風呂がとても気持ち良い、あずましい。また、朝のバイキングは、食べきれない種類で楽しかった。部屋は、古いのですが掃除行き届いて清潔で、灰皿が置いてあったが、タバコ臭くない、壁も汚れていない。景色も良く夕日が日本海に沈むとジュ!音を立てるのが聞こえるように見えた。

2014年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2014年09月05日 16:12:05

いつも、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとされたご様子が伺え何よりでございました。またお食事につきましてもお褒めのお言葉有難うございます。
この時期はお言葉のように、空気も澄んでおり夕日がとても赤く空が焼けるような素晴らしい景色がご覧いただけます。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★青森の観光・出張はココ!朝食付【4つ星以上の人気宿】

投稿者さん 2011年02月23日 18:50:41

部屋キレイ良かった(^O^)
スキー滑った後、風呂入って気持ちが良かったぁ。
朝ごはんも美味しい。
又、泊まりしたい。

【早割30】早期予約でお得に泊まろう♪朝食付き
スタンダードツイン

2011年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年02月24日 12:45:31

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。ご滞在につきましてご満足いただけたご様子またお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【早割30】早期予約でお得に泊まろう♪朝食付き

投稿者さん 2009年05月07日 23:10:19

こんなに良い施設なら、もっと早めにチェックインすればよかった、
と思うくらい良かったです。
弘前から向かうには遠かったかもしれません。
温泉は良い湯で洗い場も広くて、ゆったり過ごせました。
(唯一・・ドライヤーの風が弱く乾かすのに時間がかかりました)
朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったので、
つい食べ過ぎてしまいました。
また白神エリアをトレッキングする際には泊まりたいです。

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは12時♪
スタンダードツイン(25平米)

2009年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年05月11日 16:49:39

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は、温泉浴場と朝食バイキングにご満足頂き光栄に存じます。なお、ご指摘いただきましたドライヤーにつきましては、ホテル用のドライヤーとして出力が弱い製品となっております。これはお客さまの髪を守ることや、やけど防止の理由によるものです。ご使用の際は風力が弱く大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ぜひ、再び当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。    総支配人

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは12時♪
【スタンダードツイン(25平米)】

日本酒2015さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

日本酒2015さん [80代/男性] 2010年03月13日 17:24:28

3月3日3回目の宿泊でした。ナクア白神に惚れたのは、朝、晩の食事がバイキングである事、品数も多くどの1品も当たり外れのない美味しさである事です。之から何度も行こうと思っています。
 1つだけ不満だったのは、部屋からお風呂に行くときチョット寒かったのですが浴衣の上に羽織るものがないことです。フロントに聞くと「部屋の温度調節以外にない」との事、夏ならともかく、冬の期間だけでも羽織りが欲しかったです。

2010年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年03月20日 10:11:05

いつもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご堪能いただきましたお食事は、「津軽山海バイキング」として四季折々の地元の旬の食材を使用し、趣向を凝らした内容で品数全50品を提供させていただいております。当たり外れのない美味しさとのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お部屋から大浴場までのご移動の間、寒い思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました羽織につきましては貴重なご意見と受け止め今後の改善策のひとつとして検討させていただきます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるホテルとしてお役に立てるよう努めて参ります。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
                                                        総支配人

1日5室限定 【15周年特別企画】2名さまで15,000円!期間限定宿泊プラン