ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月03日 11:04:09

比較的空いている日にちだったようで、お風呂も食事も待ち時間なく快適に過ごせました。バイキングコースは品数も多く見た目も味も良いものでおすすめです。サザエの壺焼きやイカの一夜干しをその場で炙っているので楽しいですね。デザートまでおいしく頂きました。
値段からするととてもリーズナブルなので満足です。

ロックウッド・ホテル&スパ 2014年08月19日 14:19:15

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お食事は津軽の郷土料理をはじめ、鯵ヶ沢名産「幻の魚イトウ」の燻製やりんご入り茶碗蒸し等地元の食材を利用し、趣向を凝らした内容で提供させていただいております。ご滞在中はお料理にご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

投稿者さん 2013年11月14日 22:14:45

とにかくお客が多かったです。部屋も窓が広く景色が良く見え、バイキングもとても美味しく頂きました。フロント前を通ってお風呂に行くので何か気はずかしかったです。

2013年11月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年12月06日 09:21:27

また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海、更に天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございます。山側・海側ともにお部屋には自然に溶け込めるような大きなウィンドーガラスご用意しております。全客室、自然に溶け込めるような大きなウィンドーガラス配置しております。そのロケーションをご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2012年09月03日 16:48:39

お盆だったのでバイキングは結構込んでいました。
でも、量も質も大変満足でした。
ゴルフシーズンなので年配のお客さんが多く、客層は良かったですね。
温泉旅館ではありませんので、それなりにお風呂は良かったと思います。
外風呂の温度が高く、長く入っている人は少なかったですね。夏なのでう~んと低くてもいいと思います。
関西からですが、青森が好きで年2回は行きます、
またスキーは北東北と決めています。
次回は冬行きます。
常宿に追加です!

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年09月10日 15:54:21

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのバイキングは山海の旬の食材・地元の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しており、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
温泉の温度は内湯42度、露天42.5度に設定しておりますが外気温との兼合いも確認し今後調整してまいります。

「冬行きます」「常宿に追加」、ホテルマンとしてこれ以上の無い嬉しいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ゲレンデからの津軽平野・日本海を望むロケーションも自慢の一つでございますので、是非スキーにおいても楽しんで頂ければ幸いです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月12日 00:42:39

バイキングがとっても良かったです。
スタッフさんも感じがよく、料理の数・味は文句無しでした。
デザートもアイスやプリンが食べ放題とあってアップルパイにアイスを添える等のアレンジまで楽しめます。
大人から子供まで美味しく楽しく頂ける食事でした。

お風呂は期待していた程ではありませんでしたが・・・
トータルではかなり満足のいく宿泊でした。
機会があればまたお世話になりたいです。

2012年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年07月13日 09:37:28

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

デザートの「アップルパイのアイス添え」とのアレンジ!
ちょっとしたテクニックで、色々と楽しめたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

温泉大浴場については、ご期待の添えず申す訳ございませんでした。
しかし「トータルではかなり満足」とののお言葉を励みに、今後も更なる満足度向上を目指し努力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。   総支配人

世界遺産もパワースポットも満喫!くろくまの滝&ミニ白神散策コースプラン
【スタンダードツイン】

月夜のうさぎ様さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

月夜のうさぎ様さん [60代/女性] 2012年05月23日 21:04:07

海沿いではなく岩木山中腹に立地の綺麗なリゾートホテル。快晴の月曜日、新緑の木立が退職記念と誕生日を祝ってくれました。
団体客は朝早く出発。丁度良い温度の無色透明な温泉は、朝は貸し切り。
部屋も綺麗で広いですよ。ぜひ皆さんにオススメのホテルです。
お世話になりありがとうございました。

2012年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年05月30日 11:19:41

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます♪

当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海、更に天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございますが、月夜のうさぎ様のお誕生日に快晴であったこと、そしてご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。

また、『朝夕のバイキングは大変満足いく内容でした。食後のアイスクリーム忘れられません。』とのお言葉に、大変嬉しくし拝読させていただきました。
「ぜひ皆さんにオススメのホテル」、ホテルマンとしてこれ以上の無い嬉しいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

これから【青森ねぶた祭り】【弘前ねぷた祭り】【五所川原立佞武多祭り】と短い青森の夏が始まりますので、再度ご旅行計画をして頂ければ幸いに存じます。

ご投稿ありがとうございました。   総支配人

鹿島建設 宮城球場工事事務所さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

鹿島建設 宮城球場工事事務所さん [40代/男性] 2013年02月12日 18:10:44

昨シーズンに初めて泊まって以来、このホテルにはまっています。スキー場、ゲレンデ直結、温泉、ビュッフェの食事、清潔さ、リゾートホテルとしては文句なしですね。

ただ、今回は温泉の温度が朝晩とも低めだったと思います。40度くらい? 青森の熱めの温泉に慣れたせいかもしれませんが、もう少し熱めがいいと思いました。お風呂場の清掃、タオル、その他のアメニティは十分なんですけどね。

あと、フロントやレストランの従業員の方の笑顔が今年はなかったんですけど、何かあったんですかね。美味しいステーキで行列できてるから、黙々と焼くのもいいですけど。

何かと言ってしまいましたが、来月またお邪魔します!!

2013年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年02月13日 14:41:54

鹿島建設 宮城球場工事事務所様
再度、ナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

「リゾートホテルとしては文句なし」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

しかしながら、「温泉の温度」「スタッフ対応」により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
数ある中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご旅行に水を差すような結果となり、心よりお詫び申し上げます。

「温泉」におきましては、温度は内湯42度、露天42.5度に設定しておりますが外気温との兼合いも確認し今後調整してまいります。
また、「スタッフ対応」において笑顔がなかったとの事。
ホテルマンとして大変恥ずかしく感じるばかりでございます。
今後はこの様な事が無き様、お客さまが快適にご利用ご滞在いただけますよう、全スタッフおもてなしの心で努めさせていただきます。

来月のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

ユキコ0759さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ユキコ0759さん [20代/女性] 2011年03月01日 17:29:58

ホテルのすぐ横からゴンドラに乗れるというスキーをする上でこの上ない立地でした!
部屋も綺麗だし,大浴場にツバキのシャンプーが置いてあるなど,アメニティがホントに充実していました。
何より,バイキングの豪華さに感動!!!ただ揚げただけではなく,しっかり手の込んだお料理が並んでいてどれもすごく美味しかったです。特にホテルで作っているアップルパイが絶品★
一点不満だったのが露天風呂。スキーヤーから女子風呂が絶対見える!と思われたので,怖くて昼は入浴できませんでした↓

2011年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年03月11日 13:03:28

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。ご滞在につきましてご満足いただけたご様子また色々とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ホテル特製のアップルパイはお客さまよりご好評いただいており売店でも販売をしております。露天風呂につきましては植樹と垣根を設けておりゲレンデからは見えないようになっておりますのでご安心してご利用ください。これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【ご家族旅行応援】お子様も嬉しいバイキング♪2食付
【スタンダードツイン】