ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

でこピカくんちゃんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

でこピカくんちゃんさん [60代/男性] 2018年06月27日 18:10:41

6月25日、チェックインが午後8時過ぎに遅れ。
ホテルレストランに入ったのは8時半ラストオーダー時刻。

営業終了が9時なので、お客様は既に食事を終えて、誰もいない…。

それなのに、当方夫婦一組だけのため、コース料理を営業時刻を過ぎて午後10時近くまで
サービスして頂き、最後はウエイターさんに記念写真まで撮って頂いた。

ウエイターさんはじめ、スタッフの皆さん、ありがとうございました。感謝・感謝です。
======
ホテルとは関係ありませんが…、秋田県側から山越え(白神湖…ダム湖です…経由)で
青森(岩木山)側に抜けるコース(逆も同じ)が通行止めです。ご注意下さいませ。
当方、通行止め告知に気づかず、県境近くまで登った後Uターンし、国道7号(大館、弘前経由)でホテルへ。チェックイン遅れ。反省、反省。

2018年06月
【料理長おすすめ】☆和洋折衷コース&21時間ロングスティ特典付プラン 1泊2食付

投稿者さん 2017年10月23日 12:48:21

9月27日(水)に家族三人で宿泊しました。
私は温泉の質がとても良いと感じました。
サウナがないのですが、あれだけ温泉の質がいいと、そのほうがいいように感じました。
浴室の洗い場が、独立した感じもよかったです。

食事は、バイキングでしたが、どれもとても美味しく頂きました。
スタッフさんは、丁寧ですがさっぱりした感じで、私は好感が持てました。

それと、ホテル内のデザインが気に入りました。
まっすぐな廊下を、奥まで見ながら歩くと天気や時間帯にもよりますが、幻想的と言いますか不思議な感覚になりました。
大浴場に行くときの、左側の壁の木材の質感や、デザイン、存在感も気に入りました。

私のような責任世代の癒しの場としてはピッタリでした。
子供も中学生なので、良さが分かったようですが、小学生だったら、ちょっと大人の雰囲気だったかもしれませんね。

ホテルのコンセプトが理解できる人にとっては、大変良いホテルだと思います。
また、うかがいたいと思います。ありがとうございました。

キコ26さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2017年08月15日 09:17:01

お天気には恵まれなかったものの、翌朝にはお部屋から海が見えました。部屋の大きな窓からは素敵な眺めでした。
食事も美味しく、種類も多くて満足しました。
主人はマッサージに満足、サウナがなかったことに少しがっかりな様子でした。
とてもゆったりと過ごすことが出来ました。有難うございました。

リチャード ギアさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

リチャード ギアさん [50代/男性] 2017年08月08日 17:39:55

スタッフの方の対応もよく、また予約時の夕食はバイキングだったのが、(人数が少なかったためでしょうか?)和洋折衷コース料理を提供していただき、とても美味しく大満足でした。室内や大浴場も清潔で、家内とともに、ここに泊まって良かったと思っています。

threshholdさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2017年07月18日 20:15:17

何度か利用させてもらっています。部屋は5階の山側の方で、窓からスキー場ゲレンデと山々が見渡せました。部屋の窓が大きく高いので、景色をとても楽しむことができます。お風呂もいいです!特に夜の露天では、ライトアップで目の前の木々が幻想的に浮かび上がり、とても不思議な雰囲気になります。夕食バイキングも、前回と同様に品数が豊富で、デザートまで色々と楽しめました。団体客が入るということをチェックイン時に伝えられましたが、時間の調整もしていただけるのでしょう、それほど混雑感はなかったと思います。スタッフの方々の対応も丁寧です。チェックアウトまでリラックスして過ごすことができました。
 一点だけ。宿泊中にフロントで尋ねればよかったのですが、前回宿泊した時から、喫煙ルームが工事中のままでした。いつ頃出来上がるのでしょう?もしくは、喫煙ルームを廃止する方向なのでしょうか?

シェーデッドさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

シェーデッドさん [40代/女性] 2017年05月18日 21:39:06

岩木山側の部屋じゃなかったのですが、廊下の突き当りに山を見渡せる大窓があったり、フロントから山頂を見渡せる出口があります。とても青森の田舎と感じさせないくらい高級感があり、オシャレなホテルでしたね。部屋も出窓ですし、洗面所が表に出ていてとっても過ごしやすかったですね。お風呂は内風呂と露店風呂2つでシンプルですが、源泉がナトリウム炭酸泉でさっぱりな感じです。洗い場が一つ一つ壁で仕切られています。なんといってもここの一番だなと思ったところは、夕食バイキングですね。地元ご当地グルメがたくさん盛り込まれつつ、フレンチのようなイタリアンのような数々のめずらしい料理、大きなズワイ蟹の食べ放題よかったです!

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン】

threshholdさん [50代/男性] 2017年05月14日 19:49:01

今回で2度目の利用となります。前回と同様、夕食のバイキングは食べきれないほどの品数でした。カットステーキは柔らかくて美味しかったし、ホタテもその場で焼いてくれていました。新鮮なお刺身やカニ、地元の漬物など、本当にバラエティに富んでいてよかったです。温泉も、体がとても温まりました。残念ながら雨が降り出してしまい、部屋からの眺望が前回ほどではなかったのですが、気温が10~8度と下がってきて、逆に露天風呂で冷たい風と一緒にのんびりとお湯を沢山楽しむことができました。
 部屋に準備されているスリッパには部屋番号がついており、温泉の脱衣所で間違われることがないと安心していたのですが、何度目かの入浴後になくなっていました(おそらく他の方が間違われたのだと思います)。そういう場合を想定してのことか、部屋番号のないスリッパがいくらか準備されていたので、仕方なくそれを利用させてもらったのですが、どうもスリッパ自体の作りが違っており、つま先の方が狭まっていて小指がすれてしまい、とても痛かったのが残念です。
 翌朝に部屋のドアの前に、部屋番号のついたスリッパがきちんと返されていたのには、少しほっこりした気持ちになりました(スタッフの方なのか、それとも間違われたお客様本人なのか不明ですけれども)。

【お日にち限定スペシャルプライス】☆20%OFF☆天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】

投稿者さん 2017年03月16日 05:55:11

料理は大変おいしくたらふく食べさせていただきました。部屋の気温が少し低かったような感じがしました。風量調節の器具を操作しましたが、気温は変わりませんでした。我慢できる程度でしたのでフロントにも連絡しませんでしたが、操作ミスなのですか?

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付】☆焼きたて・出来たて!和洋バイキング食べ放題!
【スタンダードツイン】

tsugaru_hirosakiさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

tsugaru_hirosakiさん [40代/男性] 2017年02月15日 20:19:35

スキー場が目の前、温泉、バイキングの質、実家に帰省する際にはまた利用します。

【スタンダードツイン】

yukko.go.さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

yukko.go.さん [60代/女性] 2016年07月22日 21:35:15

今回弘前方面からナビ無しの車で向かいましたが、注意さしてたにも関わらず、案内標識を見逃して鰺ヶ沢駅まで行ってしまい、地元の方から聞いてやっと着きました。夏なのでまだ明るかったので標識も何とか見えましたが、冬場には難しいと思います。年輩の方やナビのない車の方の目線で表示して頂ければと思いました。お料理もお風呂も期待以上で、機会があったらまた利用させて頂きます。

ロックウッド・ホテル&スパ 2016年08月10日 18:20:44

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。.
感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり大変申し訳ございません。
案内標識の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。デザインを優先しており、見難い部分もございます。今後見直しの際は、見やすく、解りやすいものにしていきたいと思っております。
料理、風呂も期待以上というお言葉をいただき大変ありがたく、従業員一同励みになります。今後もお客様がご満足いただけるよう努力してまいります。
お客様の又のご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月20日 21:17:30

ホテルの施設、食事だけでなく、ブナ林の散策もとても良かったです。ガイドなしでは通り過ぎてしまうような場所も丁寧に説明してくださり、楽しかったです。ホテルに戻ってからの食事もおいしくいただきました。地元の食材も多く、家族も喜んでいました。贅沢を言えば、アメニティをもう少しだけ増やしていただきたいですが、ほぼ満足です。また滞在したいと思います。ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2016年07月21日 07:42:54

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。滞在中のご満足いただけたご様子が伺えうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

【曜日限定】☆散策後にご宿泊☆ノルディックウォーキング!白神の森遊山道宿泊パック!
【スタンダードツイン】

sukazouさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

sukazouさん [40代/男性] 2016年06月24日 16:10:36

以前、宿泊した時よりも夕食バイキングの品数が少なかったのは残念でしたが
十分満足いく食事ができました。
また、朝食も美味しくいただくことができました。

施設面では温泉もあり、疲れを癒すことができました。

有難うございました。

2016年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年07月15日 12:59:35

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。料理の品数に関しては少なくはなっていないのですが、料理内容の検討を関係部署とし、そういったことを感じさせない内容にしていきたいと思います。
お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スタンダードツイン】

mydearlife0308さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

mydearlife0308さん [60代/男性] 2016年06月23日 17:28:38

窓からの景色がひろびろとして大変素晴らしい。この素晴らしさを露天風呂に生かせたらもっとよいと思うのだが・・・食事の種類の豊富さ、美味しさは大満足。アスパラの網焼きが美味しかった

2016年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年07月15日 12:54:13

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お風呂全般については多数のご意見をいただいており、今後のリニューアルの課題となっております。食事についてはご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。時期によりアスパラ、サザエ、ホタテなどお楽しみいただけます。今後もご満足いただけるよう努力してまいります。

【スタンダードツイン】

ひろぴー1111さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ひろぴー1111さん [50代/男性] 2016年02月05日 18:26:36

家族でスキー場へ行きホテル利用しました。
部屋はツインで綺麗でした。
食事はバイキングで美味しかったです。タコの刺身が特に美味しかったです。
早めに並んだので良かったですが、後からの人は随分並んでいました。
食事はお早めに!
お風呂はゆっくり入れてとても良く、スキーでの筋肉痛もほぐれそう。
いいホテルでした。

2016年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年02月18日 18:57:22

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中のご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。

【スタンダードツイン】

mak6742さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

mak6742さん [50代/男性] 2015年11月09日 08:12:31

食事が良かったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2016年01月23日 16:06:06

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごこれからも快適なご滞在とお食事をご提供できるよう努めてまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

旬彩を目で舌で愉しむ*新スタイル創作コース/ワンドリンク付【4つ星以上の人気宿】
【スタンダードツイン】

kazubebeさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

kazubebeさん [50代/男性] 2015年08月31日 14:04:59

和洋バイキングがとても良かったです。
部屋から岩木山が見えロケーションも良かったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年08月31日 16:09:16

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
バイキングにご満足いただけたご様子とてもうれしく思っております。
当ホテルは岩木山のふもとに位置し、秋にはゴンドラを利用し紅葉を楽しもこともできます。
ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月15日 19:00:08

4回目の利用です。

今回もコース料理がとても美味しく、
レストランのスタッフのサービスが良くて、楽しい時間を過ごせました。

来年も伺います!

2015年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2015年02月16日 16:38:01

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。4回目のご利用ということで重ねてお礼を申し上げます。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

ログハウス大好きさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ログハウス大好きさん [40代/女性] 2015年01月08日 13:15:49

今回は子供も連れて三回目の利用です
料理は前よりよくなっていたような気がします
カニやホタテ、せんべい汁、りんごシャーベットなどなどどれもおいしかったです
白ごはんの炊き加減はちょっと...でした モチモチしすぎの部分がありました
お酒もチェックアウト時精算に変わっていて、よかったです
前回はわざわざ部屋まで財布を取りに行きましたので

今回は子供がいたのでいろいろ気になったのですが、
幼児なのでオムツ交換が常にあります
食事会場となりのトイレはとても広かったのですが、オムツ交換台の設置がなく、
仕方なく手洗いの上の小物を置けるスペースに乗せて落ちないように声をかけながら交換しました
これはぜひ置いていただけると助かります
逆に手洗いの場所が多すぎるような...
お風呂のほうのドライヤーのあるところにベビーベッドが一つありましたが
できればトイレには全部あると助かります

又、食事のときお箸やスプーンフォークの置き場に、子供用のものが一つもなく、
子供用ありませんかと聞くと持ってきてはいただけましたが、最初から上に置いていただけると助かります
他にも何組か小さな子供連れのご家族がおりましたので

後は子供用スリッパがどこにもなかったので諦めて長靴をはいたまま子供を歩かせていましたが、帰る前に履いている子供さんがいました
チェックアウト時に聞いてみると、こちらに言っていただければお出ししますとのことでした
チェックインの時に家族の確認ができると思いますので、その時に必要か聞いていただくと面倒がなくていいと思います

お風呂場には子供用イスや洗面器がたくさんありましたので助かりました

部屋も料理もお風呂もゲレンデも気に入ってますが、子供連れの視点から上記のことが気になりました
少しでも改善していただけたら幸いです

2015年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2015年02月16日 16:33:22

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼を申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。ご指摘いただきました件につきましては関係部署と相談し、改善させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。       支配人

吉くんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

吉くんさん [50代/女性] 2014年09月07日 20:40:53

何度も何度も利用しています。お食事と温泉は文句なし!
ただお部屋はちょっと狭い感じですね。うちは大人3人で利用することが多いので、どうしても狭くなります。一部屋だけスイートルームっぽいのがあったと思うのですが、こちらは2人限定とのことで…。できればこのお部屋を3人で使用したいですね。
青森に行ったときには必ずこちらに1泊はしますので、ご検討いただきたいです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2014年09月26日 11:32:56

吉くん様
いつも、ナクア白神ホテル&リゾートご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
「お食事と温泉は文句なし」とのお言葉大変うれしく、従業員の励みとなります。お部屋のタイプはツインルームがメインとなっておりますがコネクティングルームもございますのでご検討ください。
これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

tuichanさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

tuichanさん [50代/男性] 2014年09月05日 09:06:54

今回で何回目になるのでしょう。前鰺ヶ沢プリンスから数えると。
いつ行っても、お風呂がとても気持ち良い、あずましい。また、朝のバイキングは、食べきれない種類で楽しかった。部屋は、古いのですが掃除行き届いて清潔で、灰皿が置いてあったが、タバコ臭くない、壁も汚れていない。景色も良く夕日が日本海に沈むとジュ!音を立てるのが聞こえるように見えた。

2014年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2014年09月05日 16:12:05

いつも、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとされたご様子が伺え何よりでございました。またお食事につきましてもお褒めのお言葉有難うございます。
この時期はお言葉のように、空気も澄んでおり夕日がとても赤く空が焼けるような素晴らしい景色がご覧いただけます。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★青森の観光・出張はココ!朝食付【4つ星以上の人気宿】