ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 15:06:06

リゾートホテルに期待する部屋からの景色は、最高でした。高台にあるので、目の前に景色をさえぎるものがなく、朝日をあびながら開場前の隣接するゴルフ場を散歩している人も多かったです。滞在時間が短かったのが勿体なく思えたくらいです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年08月18日 13:50:26

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルから見渡せる津軽平野や日本海のロケーションに期待通りにお答えすることができ大変光栄に存じます。また、ホテルから一歩足を伸ばせば岩木山山麓の大自然に触れられる立地条件となっおり、早朝より散策される方も多く見受けられます。今回のご旅行はお時間に余裕がなかったようですが、当ホテルは世界自然遺産の「白神山地」に程近く、少し足を伸ばすと西海岸や奥津軽・十和田・奥入瀬・八甲田と様々な観光名所があり、ホテルを起点に周辺観光をご堪能いただける立地条件にございます。次回ご計画の際は青森の名所をごゆっくりご堪能いただければと存じます。お客さまの又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

【朝食付きフリープラン】気ままに自分らしく…、チェックアウトは11時でのんびり♪

投稿者さん 2023年09月04日 11:44:12

カーイベントの前日に利用させて頂きました。早割が適合でしたがそれでもちょっと割高に感じました。リゾートというよりも、ビジネスホテルって感じに感じました。

【30日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン(FX)】

かにくん0621さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

かにくん0621さん [60代/男性] 2023年06月06日 21:25:44

十二湖まで1時間ほどの距離なので宿泊したが、長めが良く、非日常の良いホテルでした。
使い捨てのスリッパしかなく館内移動は苦痛。シリンダーキーなので自動ロックなのに1つのキーしか出せないと。
この2つさえ改善されれば、また、利用してもいいかな。

【30日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン(FX)】

投稿者さん 2022年10月02日 19:03:21

初めておじゃましました。
とても大きなホテルでびっくりしました。
お風呂に入れる時間帯が3時までなのはとても良いと思いました。
一泊2食付きでしたので、食事を楽しみにしていましたが、少しもの足りなかったです。
リンゴのシャーベットはとてもおいしかったです。

【青森県おでかけキャンペーン】最大50%OFF 高原リゾートプラン1泊2食付

投稿者さん 2022年06月30日 03:03:44

3人で6月末に宿泊しました。立地はいいですね。ただ、風が強く天気も変わりやすいです。夕食のバイキングはそれなりによかったのですが、朝食は品数も少なく少し残念でした。ただ、今回の企画はお土産付き(後日発送)だったのでコスパはとてもよかったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年07月05日 13:36:06

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食についてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後、お客様が満足していただける物をご提供出来るよう、邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ
予約担当

投稿者さん 2020年09月28日 19:40:26

なし

【フレキシブルレートプラン】日にちが合ったらお得(^^)!天然温泉に浸かる旅 1泊2食付
【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

のぶのぶ4784さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

のぶのぶ4784さん [50代/男性] 2020年09月13日 17:06:08

部屋の壁紙が剥がれていました。
なぜ直さないのか、私が社員だと直します。

【青森県内居住者限定!】あおもり宿泊キャンペーンプラン 1泊2食 ちょっぴりお土産付プラン

ハイドランドさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ハイドランドさん [30代/男性] 2020年08月23日 09:17:18

家族旅行で利用しました。

予約したときは夕食・朝食ともバイキングプランだったんですが、コロナとGOTOトラベルの影響でセット料理に変更されたので、かなり残念。それでもホタテの貝みそ焼きとか地元料理が出たのでよかったです。
普段はほとんどバイキングでしょうから、サーブ等がちょっとお粗末な感じです。
例えば水を注いでくれるのはいいんですが、人と人の間から向かいのコップに水を注ぐ。しかも手で持つこともせずテーブルに置いたまま。食べてる人にとっては邪魔だし、テーブルに置いたまま水を注ぐとこぼすかもしれないから、普通はテーブルを回って横に立ち、コップを手に取って水を注ぐとおもうんですが。
すべてが、とは言いませんが、ちょっと接客・サーブが慣れてない感じがしました。
夕食のデザートは洋菓子だったのですが緑茶しかなく、コーヒーはありませんかと聞けばありませんと言われ、しかし次の日の朝食には案の定コーヒーがある。そりゃあるでしょうと思いましたけど…
というわけでサービス評価は2です。

お風呂は内風呂一つと露天風呂一つ。コロナの影響でお客さんが少なかったと思うので、夜も朝も一人で入れたので満足。
ただ、部屋数がものすごくたくさんあるのに、お風呂はそこまで広くないので、お客さんがいっぱいだったらお風呂は芋洗い状態ですね。
コロナの影響でしょうがないとは思いますが、女性風呂には保湿剤が置いてあったそうですが、男湯には何もなし。男性風呂にも置いてほしかったですね。

部屋はちょっと広いビジネスホテルみたいな感じです。
到着して夕食前にシャワーを浴びようと部屋の中のお風呂を使いましたが、シャワーが壊れていていました。蛇口とシャワーの切り替えボタン?みたいなものを押せば切り替わるはずなんですが、押してる間しかシャワーが出ず、しかも蛇口からも出るのでシャワーの水量はちょろちょろ。
シャワーはあきらめ濡れタオルで体をふきました。
なので設備は評価2です。

【東北在住者限定!】あじがさわ宿泊キャンペーン 1泊2食 お買い物クーポン券付プラン

投稿者さん 2019年01月08日 12:40:34

食事のバイキングの品数が、思っていたほどたくさんなかった。もっと多いと思っていたので、非常に残念。
ソフトクリームとか、王道品もなかったので残念でした。

投稿者さん 2018年06月20日 00:25:52

西陽が強く、窓のカーテンも開けることができず。
値段のわりにサービスがまったくなし。

【お部屋数限定!スペシャルプライス】 ☆最大20%OFF!☆天然温泉に浸かる旅 【1泊2食付】
【スタンダードツインSP】

投稿者さん 2017年11月04日 11:10:53

チェックインが少し遅れたので、バイキング夕食会場に行ったら、あまり種類が残っていなかったのが残念だった。
また、朝食バイキングで味噌汁を飲んだが、全然味がしない、ダシが効いていない、味噌色をしたお湯を飲んでいる感じだった。前日宿泊した朝食無料の格安ビジネスホテルのほうがよっぽど美味かった。

さつき&メイママさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

さつき&メイママさん [60代/女性] 2017年08月23日 22:27:39

食事(バイキング)満足でした。お風呂はもっと大きくても良いのではと思いました。
お部屋備え付けの浴衣・スリッパサイズがいまいちでした。でもスリッパにおへやの番号が印字してあるのはとても良いと思います。一番ショックだったのはお部屋のお茶道具の茶托に湯飲み茶碗が伏せてありましたが、白い綿埃のような物がフワッと覆っていました。しばらく使用していないお部屋だったのかな?と思ってしまいました。

投稿者さん 2015年07月26日 21:21:13

海から思ったより遠かったです。ホテルも古い感じは否めないですね。ただ食事は地物がいろいろあって良かったです。席はテーブルがつながっている宴会的なのはどうでしょう?このお値段だといい方かな??

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年08月19日 12:42:58

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お席につきましては、どういった配置が効率が良く、お客様にご満足いただけるか、関係部署と相談をし、今後改善していきたいと思います。
お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   支配人

【7月WEB限定!】ホテル開業21周年記念特別謝恩プラン!♪

投稿者さん 2014年08月17日 16:03:44

お盆の繁忙期にこの料金でこの施設、料理等であれば特に不満はありません。
夕食のバイキングもこの料金であれば普通と思いますが、肉も〝やわらか牛肉”であり、刺身も烏賊刺しとカツオのたたきでした。料金からすると肉は国産でなくてもよいし、刺身も生本マグロでなくてもよいと思いますが、もう少し頑張っていただけると評価も上がるのではないかと思いました。イトウの燻製、アップルパイ等はおいしかったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2014年08月19日 15:09:40

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お食事は津軽の郷土料理をはじめ、鯵ヶ沢名産「幻の魚イトウ」の燻製やりんご入り茶碗蒸し等地元の食材を利用し、趣向を凝らした内容で提供させていただいておりご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

caster2000さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

caster2000さん [60代/男性] 2012年10月09日 09:30:15

10月6日 宿泊しました
以前 (鯵ヶ沢プリンスホテルの時代に)何度か泊まったことがあるホテルです

翌朝の人気の十二湖コ-スプランのインストラクターは
対応が良かった おかげさまで 十二湖および鯵ヶ沢観光も
確認できました
また 十二湖の奥深い場所にも 行ってみたいです

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月15日 09:03:50

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご参加いただきましたノルディック・ウォーキングでは、ご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。
また、担当させていただいたスタッフへのありがたいお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
「十二湖」という名称は広大なブナの森に点在する33の湖沼が、「大崩から見ると湖沼数が12に見える」ということに由来するとも言われておりますが、是非再度確認頂ければ幸いです。

お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

グリーンシーズン到来♪神秘の青池を満喫!人気の十二湖コースプラン

投稿者さん 2011年08月20日 12:50:32

お天気の悪い日に宿泊させていただきました。ホテルからの景観などが望めない時に、宿泊した人たちに何か思い出になるようなイベントや特典など。。工夫があった方が良かったと思います。すべてが普通だったので、悪くもなく・良くもなく 頑張ってください。

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年08月23日 10:24:34

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。当ホテルでは、付帯施設としてゴルフ場、スキー場を併設しており、更にノルディックウォーキングやテニス・バードゴルフなど自然の中、様々なアクティビティをお楽しみいただけますが、天候には左右されるてしまいます。館内では、卓球及びカラオケルームのご用意がございますが、貴重なご意見と受けとめ、再度、検討させていただきます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

季節のうまい!が凝縮♪バイキングで海山の幸を堪能!

投稿者さん 2011年08月14日 12:44:54

初めて宿泊しました。夜遅めのチェックインのせいか、従業員の対応がイマイチでした。入口に立った時「いらっしゃいませ」の挨拶が気持ちよく聞けないのは残念です。
また、割引券の利用を尋ねると最初の言葉が「こちらは利用できません」の一言、引き下がらず「ネット予約不可と書かれていないが・・・」と言うと、「確認します」という返答に変わりました。結局、翌朝のチェックアウトで割引券は利用できたのですが、後味が悪いものでした。客商売は、最初に確認しますと言うべきだと思います。
設備が古く、不便な立地でも、もてなされていると感じたり、笑顔で挨拶されるとまた来ようと思いますが、チェックアウトで並んでいても、カウンターの中でパソコンに向かう従業員の人数の方が多いなんてことじゃ、もう足が向くことはありませんね。もっと安いホテルがどんどんサービス向上してますから・・・

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年08月17日 16:51:22

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ご到着早々、フロント係員の心無い対応により大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。数ある中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、楽しいご旅行に水を差すような結果となり、心よりお詫び申し上げます。お客さまのご指摘はごもっともでございます。サービス業に携わる者として、常に感謝の気持ちを忘れず、おもてなしの心でお客さまに接することができますよう再度、従業員教育を徹底させていただきます。また、フロントのオペレーションについても検討し、改善に努めさせていただきます。一人一人のお客さまにお喜びいただけるようなホテルを目指し、改めて精進してまいりますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

ビジネス&観光に♪天然温泉を満喫!朝食付

ひでこなさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ひでこなさん [50代/女性] 2010年05月08日 15:34:25

露天風呂は良かったのですが内風呂の温度が低く過ぎます。
サウナがなかったのは残念です。
食事のバイキングは生野菜と果物の種類が少なくちょっとがっかりでした。
お部屋もビジネスホテル同様でかなり落胆してしまいました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年05月14日 12:25:54

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
なお、お風呂につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、特に混雑する時など、温度のチェックをこまめに行うよう徹底させていただきます。また、バイキングと客室につきましても、ご期待にそえることが出来ず申し訳ございませんでした。再度、メニューの改善を図り、お客様に快適にご滞在いただけますよう努めて参りますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。    総支配人

【温泉&バイキングプラン】1泊2食付

投稿者さん 2010年02月21日 17:55:48

バイキングの内容が品数も多くてよかったです。部屋もきれいでした。ただ、子供連れの多いスキー場のホテルの割には入り口に喫煙の灰皿があるというのはいただけないと思います。喫煙場所は不特定多数の人が出入りする入り口に設けるべきではないでしょう。
離れた場所に隔離するくらいのほうがいいと思います。
この辺の意見に対する取り組みが意外に見られていることを意識したほうがいいですよ。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月22日 11:50:55

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
バイキングについては、海と山に囲まれた土地ならではの「旬」の食材に拘った料理の提供を心掛けておりますが、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
ご指摘いただきました喫煙場所につきましては、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。公共性のある施設という事を再度認識し、皆様が快適にご利用いただけるよう改善に努めさせていただきます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                                      総支配人

【お子様連れサポーター宣言!】交代で子供の面倒看るので大人2人に1枚リフト券付プラン[1泊2食付]
【スタンダードツイン(1~3名)】

投稿者さん 2009年08月31日 16:46:20

8月12日に宿泊しました。世界遺産白神山地を散策するのにベストロケーションでした。
秋の紅葉シーズンにもう一度行ってみたいです。夕食はバイキングでした。さざえのつぼ焼きは美味しくて沢山食べました。お刺身が無かったのは残念でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年09月04日 13:58:55

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は白神山地をはじめとする自然を充分ご堪能いただけた御様子が伺えなによりでございます。なお、お食事につきましてはご満足いただけるには至らず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではその時期に採れる旬の食材に拘った料理の提供を心掛けており本来、この時期は日本海の近海マグロなども水揚げされバイキングでも提供させていただいておりましたが、本年については夏場の天候不順の影響で日本海の魚が非常に少ない状況で唯一、入手出来るイカを刺身でお出しさせていただいております。
また、紅葉ゴンドラの営業を10月3日(土)~10月25日(日)の期間で運行いたします。津軽平野ならびに日本海を一望できる絶景をぜひお楽しみいただければと存じます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、常に料理の改善に努めて参りますので再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

【ご夕食・ご朝食付きプラン】 チェックアウトは11時でのんびり♪