ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 10:48:07

売店の女性スタッフ2名の接客態度が悪くてとても不快でした。記念に何か買おうと思って行ったけど辞めました。残念です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【高原リゾート・1泊2食付プラン】
【スタンダードツイン】

かにくん0621さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

かにくん0621さん [60代/男性] 2023年06月06日 21:25:44

十二湖まで1時間ほどの距離なので宿泊したが、長めが良く、非日常の良いホテルでした。
使い捨てのスリッパしかなく館内移動は苦痛。シリンダーキーなので自動ロックなのに1つのキーしか出せないと。
この2つさえ改善されれば、また、利用してもいいかな。

【30日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン(FX)】

投稿者さん 2023年03月08日 16:01:43

ゲレンデ直結でスキーを楽しむには良い。山側の部屋でなかったのは残念だったが窓の大きい部屋も良かった。
風呂は小さめなのて混雑したらゆっくりできない感じ。パウダースペースが区切られており、それぞれにドライヤー、ピーリングジェル、美水泉、ヘアクリームが備え付けられている。しかし、ドライヤーの風量がとても低い。さらに全てのスペースの美水泉が空っぽ。全く補充していないと思われた。
バイキング形式の食事については、目玉となるものがなく貧弱。コストカットしているのが見えている。
2日目のゴンドラが強風のため終日運休で、一日券がついていたのに楽しめなかったことも残念。
ずっと以前は、食事も豪華で華やかさがあった。この時勢仕方ないとはいえ様々に残念。

☆ゲレンデ目の前!スキー&スノボ【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪

投稿者さん 2022年10月25日 12:05:55

何度も泊まっているホテルで、ここのバイキング料理が気に入っていました。今回のメニューに『ビーフステーキ・ローストビーフ日替わり』と書いていたので子供も期待していましたが、メニューには無くがっかり。朝食は団体が入っているので遅めの方が良いと説明を受け行ってみると、トレーはほとんど空の状態で白米と味噌汁くらいしかありません。ホテルの名前も変わったせいかなと思いますが最悪でした。

【秋冬旅セール】【高原リゾート・1泊2食付プラン】

投稿者さん 2022年10月02日 19:03:21

初めておじゃましました。
とても大きなホテルでびっくりしました。
お風呂に入れる時間帯が3時までなのはとても良いと思いました。
一泊2食付きでしたので、食事を楽しみにしていましたが、少しもの足りなかったです。
リンゴのシャーベットはとてもおいしかったです。

【青森県おでかけキャンペーン】最大50%OFF 高原リゾートプラン1泊2食付
【スタンダードツイン】

U607018911484さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

U607018911484さん [40代/男性] 2022年05月05日 02:15:53

22年のGWに宿泊しました。
部屋は、一般的なホテルのツインルームでありビジネスホテルのツインよりはやや広めくらい。お部屋は新しいという感じではないが綺麗でした。
食事は朝夕共にバイキングのプランでしたが正直、食べるもの無いバイキング。品数が少ないしメインもカットステーキだけで皿に盛られているだけでライブキッチンは一切ありません。お刺身などの鮮魚は、シャリが不味い寿司のみ。朝も格安ビジネスホテルよりはマシなレベルでした。価格を見て素泊まり、もしくは朝食のみが正解だと思いました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年05月07日 14:09:28

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事についてはご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お食事内容につきましてはお客様の意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ
予約担当

【45日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン】

のぶのぶ4784さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

のぶのぶ4784さん [50代/男性] 2020年09月13日 17:06:08

部屋の壁紙が剥がれていました。
なぜ直さないのか、私が社員だと直します。

【青森県内居住者限定!】あおもり宿泊キャンペーンプラン 1泊2食 ちょっぴりお土産付プラン

ハイドランドさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ハイドランドさん [30代/男性] 2020年08月23日 09:17:18

家族旅行で利用しました。

予約したときは夕食・朝食ともバイキングプランだったんですが、コロナとGOTOトラベルの影響でセット料理に変更されたので、かなり残念。それでもホタテの貝みそ焼きとか地元料理が出たのでよかったです。
普段はほとんどバイキングでしょうから、サーブ等がちょっとお粗末な感じです。
例えば水を注いでくれるのはいいんですが、人と人の間から向かいのコップに水を注ぐ。しかも手で持つこともせずテーブルに置いたまま。食べてる人にとっては邪魔だし、テーブルに置いたまま水を注ぐとこぼすかもしれないから、普通はテーブルを回って横に立ち、コップを手に取って水を注ぐとおもうんですが。
すべてが、とは言いませんが、ちょっと接客・サーブが慣れてない感じがしました。
夕食のデザートは洋菓子だったのですが緑茶しかなく、コーヒーはありませんかと聞けばありませんと言われ、しかし次の日の朝食には案の定コーヒーがある。そりゃあるでしょうと思いましたけど…
というわけでサービス評価は2です。

お風呂は内風呂一つと露天風呂一つ。コロナの影響でお客さんが少なかったと思うので、夜も朝も一人で入れたので満足。
ただ、部屋数がものすごくたくさんあるのに、お風呂はそこまで広くないので、お客さんがいっぱいだったらお風呂は芋洗い状態ですね。
コロナの影響でしょうがないとは思いますが、女性風呂には保湿剤が置いてあったそうですが、男湯には何もなし。男性風呂にも置いてほしかったですね。

部屋はちょっと広いビジネスホテルみたいな感じです。
到着して夕食前にシャワーを浴びようと部屋の中のお風呂を使いましたが、シャワーが壊れていていました。蛇口とシャワーの切り替えボタン?みたいなものを押せば切り替わるはずなんですが、押してる間しかシャワーが出ず、しかも蛇口からも出るのでシャワーの水量はちょろちょろ。
シャワーはあきらめ濡れタオルで体をふきました。
なので設備は評価2です。

【東北在住者限定!】あじがさわ宿泊キャンペーン 1泊2食 お買い物クーポン券付プラン

投稿者さん 2020年08月15日 15:30:09

アメニティが不足
夕飯は品数が少ない 県産品がシジミと帆立とりんごくらいで特色がない 味は悪くなかったので もう少し工夫が欲しい
朝食は普通過ぎてガッカリした
この時期なので サービスも過ぎるとダメなのかもしれませんが あまり淡白な接客で近場ですが旅行感が全く味わえなかった

投稿者さん 2020年08月12日 05:06:25

お盆に一泊しました。
チェックイン時は雨がかなり強く、お出迎えの方の横には数本の傘。しかし微動だにせず検温お願いしますとのこと。大丈夫かなこのホテルと思いました。部屋からの眺めもよく料理も美味しく、まぁまぁ満足かと思っていたら
朝一清掃後に露天風呂へ。脱衣場にはセミの死骸。内風呂にも虫が浮いている、露天風呂には無数の虫。。
評価が非常に高く期待しましたが、残念です。
清潔感は無い、おもてなしの心は感じない。2度と宿泊することはないですね。

投稿者さん 2019年07月21日 21:10:18

夜中暑くて、温泉が効いていたのか、エアコンが故障していたのか‥その一点が、残念でした。お世話になりました。

【お得!フレキシブルレートプラン】見つけたらラッキー(^^)!天然温泉に浸かる旅 1泊2食付
【スタンダードツインSP】

投稿者さん 2018年06月20日 00:25:52

西陽が強く、窓のカーテンも開けることができず。
値段のわりにサービスがまったくなし。

【お部屋数限定!スペシャルプライス】 ☆最大20%OFF!☆天然温泉に浸かる旅 【1泊2食付】
【スタンダードツインSP】

投稿者さん 2018年01月22日 17:13:32

バイキング料理の補充など、日本的な細かい配慮に欠ける(近年思う)
スキー宿泊のメニューがもっとほしい
建物が古いのは仕方がないが、扉が完全に閉まらない等のメンテナンス不良がある
フロはとても良い
スキー場のレストランでラーメン¥800は高いのでは?

さつき&メイママさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

さつき&メイママさん [60代/女性] 2017年08月23日 22:27:39

食事(バイキング)満足でした。お風呂はもっと大きくても良いのではと思いました。
お部屋備え付けの浴衣・スリッパサイズがいまいちでした。でもスリッパにおへやの番号が印字してあるのはとても良いと思います。一番ショックだったのはお部屋のお茶道具の茶托に湯飲み茶碗が伏せてありましたが、白い綿埃のような物がフワッと覆っていました。しばらく使用していないお部屋だったのかな?と思ってしまいました。

車好き女子。さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

車好き女子。さん [30代/女性] 2015年08月17日 15:07:31

友人との女子旅で初めて利用させて頂きました。
先ずは良かった点。
この日は五所川原の祭りの最後の日であった為、フロントの方が先に団体客が帰ってくる時間を教えて下さり、予め夕飯の時間とお風呂を利用する時間を決めれた事が良かったと思いました。
残念だった事は、最後まで見送る姿勢が見れなかった事です。また、アメニティーで不足していた点として、お風呂場に設置してある手洗い場と、部屋に入ってすぐの洗面台用の小さいタオルが無い事、そして部屋の消臭剤例えばリセッシュの様なものが設置していない事。
また、温泉の脱衣所の隣にある化粧室に設置されていた椅子が鏡を見る高さに合っていませんでした。出来ればもう少し高めの椅子にした方が、他の女性達も使い易いかと思いました。
お料理はとても美味しかったです。和洋折衷のコースでしたが、それぞれの良いところを引き出して、味もしっかり付いており量も程よいと思いました。友達とまた食べたいと話していたので、機会がある時は利用させて頂きたいと思っています。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年08月21日 08:18:48

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見は各部署と検討し、出来るものは直ぐ対応していきたいと思っております。
また、食事はとても美味しかったというお言葉をいただきうれしく思っております。
再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

旬彩を目で舌で愉しむ*新スタイル創作コース/ワンドリンク付【4つ星以上の人気宿】

投稿者さん 2015年07月26日 21:21:13

海から思ったより遠かったです。ホテルも古い感じは否めないですね。ただ食事は地物がいろいろあって良かったです。席はテーブルがつながっている宴会的なのはどうでしょう?このお値段だといい方かな??

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年08月19日 12:42:58

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お席につきましては、どういった配置が効率が良く、お客様にご満足いただけるか、関係部署と相談をし、今後改善していきたいと思います。
お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   支配人

【7月WEB限定!】ホテル開業21周年記念特別謝恩プラン!♪

投稿者さん 2013年07月15日 18:37:48

食事は海鮮がメインとなり非常に満足したが、泊まっているお客の数に比べ席の数が少なく非常に混み合っている。また、同様にお客数が多いせいか風呂がお客でいっぱいであった。また、鍵を一つしかくれず、夫婦で風呂にいった場合、片方を待たなければならないと言うような状況となった。お客を多くすることは必要であることは理解するがそれによりサービスが低下することは問題であり改善の余地があると思った。

2013年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年07月25日 09:52:06

また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

食事におきまして「満足」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも皆様にさまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。

しかしながら、バイキング会場でのお席の件、及び、客室の鍵にご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきます。

ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
ご投稿ありがとうございました。    総支配人

ちゅーへー0987さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ちゅーへー0987さん [30代/男性] 2012年09月02日 23:42:23

3年前から1年に一回ずつの利用で、今回で3回目の利用でした。
初めての利用の時に、夕食の料理の種類の多さと美味しさに感動し、夕朝食ともバイキング食でいつも利用させていただいてます。
でも今年は、?って思ってしまいました。調理人のスタッフ数減ったのですか?
既製品が多く使われていたように思われます。安い料金で泊まらせていただきながら、こんな文句言うのは気が引けますが、3年前は素晴らしいと思っていたのに、ちょっと残念でした。
と、ランドリーはお金が掛かっても全然良いので、ぜひドラム式(洗濯乾燥機)のコインランドリーを設置してほしいです。あのランドリーは、ちょっとビックリしました。(すみません)

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年09月05日 12:55:00

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

3回目のご利用と、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食のお料理につきましては、ご満足頂けなく申し訳ありませんでした。
地元青森県の旬の食材を使用し特徴を生かした一品一品を心掛け、再度メニュー開発に努めさせていただきます。
また、ランドリーにおきましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討事項にさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。    総支配人

白うさぎ1795さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

白うさぎ1795さん [30代/女性] 2011年01月05日 21:10:17

泊まった感想は、満足でした☆宿泊者は無料で利用出来るトレーニングルーム?も良かったです。食事のバイキングも美味しくいただきました。
ただ、最後の最後で会計時にかなりがっかりしました。『ありがとうございました』の言葉ないんですね?いろいろなホテル泊まりましたが、初めての経験でした。

季節のうまい!が凝縮♪バイキングで海山の幸を堪能!
スタンダードツイン

2011年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年01月12日 12:51:20

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。サービス業に従事する者として、お客さまへの「感謝の気持ち」と「ありがとうございます」の言葉は基本中の基本であり、それが言えなかった事はホテルマンとして失格でございます。非常に恥ずかしく思い、また不快な思いをお掛けしました事に、心よりお詫び申し上げます。再度、初心に帰り感謝の気持ちを忘れず「おもてなし」に努めるよう、従業員教育を徹底させていただきます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

季節のうまい!が凝縮♪バイキングで海山の幸を堪能!
【スタンダードツイン】

日本酒2015さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

日本酒2015さん [80代/男性] 2010年03月13日 17:24:28

3月3日3回目の宿泊でした。ナクア白神に惚れたのは、朝、晩の食事がバイキングである事、品数も多くどの1品も当たり外れのない美味しさである事です。之から何度も行こうと思っています。
 1つだけ不満だったのは、部屋からお風呂に行くときチョット寒かったのですが浴衣の上に羽織るものがないことです。フロントに聞くと「部屋の温度調節以外にない」との事、夏ならともかく、冬の期間だけでも羽織りが欲しかったです。

2010年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年03月20日 10:11:05

いつもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご堪能いただきましたお食事は、「津軽山海バイキング」として四季折々の地元の旬の食材を使用し、趣向を凝らした内容で品数全50品を提供させていただいております。当たり外れのない美味しさとのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お部屋から大浴場までのご移動の間、寒い思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました羽織につきましては貴重なご意見と受け止め今後の改善策のひとつとして検討させていただきます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるホテルとしてお役に立てるよう努めて参ります。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
                                                        総支配人

1日5室限定 【15周年特別企画】2名さまで15,000円!期間限定宿泊プラン
【スタンダードツイン(25平米)】