ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月21日 17:55:48

バイキングの内容が品数も多くてよかったです。部屋もきれいでした。ただ、子供連れの多いスキー場のホテルの割には入り口に喫煙の灰皿があるというのはいただけないと思います。喫煙場所は不特定多数の人が出入りする入り口に設けるべきではないでしょう。
離れた場所に隔離するくらいのほうがいいと思います。
この辺の意見に対する取り組みが意外に見られていることを意識したほうがいいですよ。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月22日 11:50:55

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
バイキングについては、海と山に囲まれた土地ならではの「旬」の食材に拘った料理の提供を心掛けておりますが、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
ご指摘いただきました喫煙場所につきましては、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。公共性のある施設という事を再度認識し、皆様が快適にご利用いただけるよう改善に努めさせていただきます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                                      総支配人

【お子様連れサポーター宣言!】交代で子供の面倒看るので大人2人に1枚リフト券付プラン[1泊2食付]
【スタンダードツイン(1~3名)】

投稿者さん 2009年08月31日 16:46:20

8月12日に宿泊しました。世界遺産白神山地を散策するのにベストロケーションでした。
秋の紅葉シーズンにもう一度行ってみたいです。夕食はバイキングでした。さざえのつぼ焼きは美味しくて沢山食べました。お刺身が無かったのは残念でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年09月04日 13:58:55

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は白神山地をはじめとする自然を充分ご堪能いただけた御様子が伺えなによりでございます。なお、お食事につきましてはご満足いただけるには至らず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではその時期に採れる旬の食材に拘った料理の提供を心掛けており本来、この時期は日本海の近海マグロなども水揚げされバイキングでも提供させていただいておりましたが、本年については夏場の天候不順の影響で日本海の魚が非常に少ない状況で唯一、入手出来るイカを刺身でお出しさせていただいております。
また、紅葉ゴンドラの営業を10月3日(土)~10月25日(日)の期間で運行いたします。津軽平野ならびに日本海を一望できる絶景をぜひお楽しみいただければと存じます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、常に料理の改善に努めて参りますので再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

【ご夕食・ご朝食付きプラン】 チェックアウトは11時でのんびり♪

投稿者さん 2009年04月27日 11:18:34

弘前のさくら祭りの夜のライトアップまで堪能し、
チェックインが遅くなってしまいましたが
その分、チェックアウトが12時までというこのプランは
翌朝、気持ちに余裕が持てるのでとてもよかったです。

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは12時♪
スタンダードツイン(25平米)

2009年04月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年04月29日 10:15:47

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。
弘前公園の桜は全国でも屈指の桜の名所として知られており園内での見所もたくさんあります。お城をバックにした桜や、桜のトンネルなど昼夜それぞれ違った風情を感じさせてくれます。その弘前のさくら祭りを心行くまでご堪能されたご様子が伺え何よりでございます。
また、幣ホテルご滞在中は客さまのゆとりあるお時間にお役に立てることができ光栄に存じます。
今後も皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。     総支配人

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは12時♪

投稿者さん 2023年10月24日 13:41:51

食事が最悪です。バイキングですが業務スーパーの総菜をそのまま出したような、イメージです。ハイクラスの表示は取りやめていただきたい。氷のサービスもなくがっかりしました。

【30日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン(FX)】

投稿者さん 2023年06月09日 16:36:21

スキー場のホテルで部屋は広くて良かったです。
食事は学生の合宿レベルでした。

高原リゾート・1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年09月26日 22:45:31

9月24日に宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く、スタッフ方々の声がけも良かったです。
夕食はバイキング形式で、冷たいお蕎麦がでていましたが、朝夕は、冷えこんでいるので、あったかいお蕎麦のほうが、良かったです。
温泉で、リラックス期待していましたが、かなりぬるく、ぬるま湯の好きな夫でさえ、ぬるすぎと言ってたくらいで、芯から温まることができず、残念でした。

【青森県おでかけキャンペーン】最大50%OFF 高原リゾートプラン1泊2食付

コロ0201さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

コロ0201さん [60代/男性] 2015年10月01日 18:52:44

ロケーション、部屋、食事と文句なし。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年10月26日 18:26:54

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
これからも快適なご滞在とお食事をご提供できるよう努めてまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅

たまさんちさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

たまさんちさん [40代/女性] 2015年07月07日 08:59:40

久しぶりに宿泊しましたが、だんだん料理の品数が少なくなっている感じがします。カニは美味しかったけど、それ以外は、味付けも私達夫婦にはイマイチでした。お風呂もぬるすぎて全く温まらず、部屋で暖房を付けました。部屋もエレベーターも食事会場も窓がかなり大きくて、とても見晴らしは良いのですが、夏は暑く、冬は寒いので、ガラスの近くにはカーテンをしないといられません。立地が良いので、また行きたいので改善して欲しいけど…。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年07月09日 11:05:17

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただきありがとうございます。 お食事の品数的には変わっておりませんが料理の配置を変更させていただきました。
ご指摘いただきました点につきましては関係部署と相談をし改善していきたいと思います。
お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   支配人

【7月WEB限定!】ホテル開業21周年記念特別謝恩プラン!♪

投稿者さん 2015年05月07日 14:12:27

若い従業員さんがいないので元気がない
焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉たっぷり湯に浸かる旅【4つ星以上の人気宿】
につられて期待して行ったが、何一つ満足いくものなし
どこが4つ星なのかわからない
楽天にだまされた感あり
料金もびっくりするほど高かった
もう、行かない

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年05月09日 10:39:30

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せただきまして重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまが快適にご滞在できますよう、全従業員おもてなしの心で努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2015年02月22日 20:41:44

天気も良く素晴らしい週末を過ごさせて頂きました。していえば風呂の温度低すぎましたのと夕食ですが忙しい所は並び手配が間に合わない状態でした改善の余地はないでしょうか

2015年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2015年03月07日 15:10:15

また早速ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼を申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。ご指摘いただきました件につきましては関係部署と相談し、いろいろ検討し改善してまいります。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2013年08月13日 19:40:49

部屋は景色含めて落ち着ける空間で良かったんですが、お風呂とバイキング会場が狭くかなり窮屈でした。お盆の時期というのもありますが。。

ロックウッド・ホテル&スパ 2013年08月20日 09:15:25

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。
眺望を堪能いただける様、全客室、自然に溶け込めるような大きなウィンドーガラス配置しております。そのロケーションをご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

しかしながらバイキング会場及び大浴場におきましては、ゆっくりお寛ぎいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿ありがとうございました。    総支配人

投稿者さん 2013年07月08日 17:04:28

スタッフの応対は極端に悪いというわけではないですが良くもないですね。多くのスタッフからめんどくさい感じがあふれています。
食事については他の人はけっこういいとコメントしていますが、カニもイカも風味ゼロ、鉄板焼きの肉も不味かったです。

トータルで何にも伝わってきませんでした。

2013年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年07月19日 13:20:27

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
数ある中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご旅行に水を差すような結果となり、心よりお詫び申し上げます。

また、お食事に関しましてもご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
地元青森県の旬の食材を使用し特徴を生かした一品一品を心掛け、再度メニュー開発に努めさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。    総支配人

鹿島建設 宮城球場工事事務所さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

鹿島建設 宮城球場工事事務所さん [40代/男性] 2013年02月12日 18:10:44

昨シーズンに初めて泊まって以来、このホテルにはまっています。スキー場、ゲレンデ直結、温泉、ビュッフェの食事、清潔さ、リゾートホテルとしては文句なしですね。

ただ、今回は温泉の温度が朝晩とも低めだったと思います。40度くらい? 青森の熱めの温泉に慣れたせいかもしれませんが、もう少し熱めがいいと思いました。お風呂場の清掃、タオル、その他のアメニティは十分なんですけどね。

あと、フロントやレストランの従業員の方の笑顔が今年はなかったんですけど、何かあったんですかね。美味しいステーキで行列できてるから、黙々と焼くのもいいですけど。

何かと言ってしまいましたが、来月またお邪魔します!!

2013年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年02月13日 14:41:54

鹿島建設 宮城球場工事事務所様
再度、ナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

「リゾートホテルとしては文句なし」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

しかしながら、「温泉の温度」「スタッフ対応」により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

「温泉」におきましては、温度は内湯42度、露天42.5度に設定しておりますが外気温との兼合いも確認し今後調整してまいります。
また、「スタッフ対応」において笑顔がなかったとの事。
ホテルマンとして大変恥ずかしく感じるばかりでございます。
今後はこの様な事が無き様、お客さまが快適にご利用ご滞在いただけますよう、全スタッフおもてなしの心で努めさせていただきます。

来月のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

Tacky4565さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

Tacky4565さん [40代/男性] 2012年07月31日 09:32:40

東北地方のリゾートホテルは初めてでしたが、まずまず満足させていただき、有り難うございました。ただ、要望点等が少しありますので、列挙させていただきます。
・宿泊フロア、エレベータは、冷房が全く入ってませんでした。節電されているのは理解 できますが、少しだけでも冷房をかけてはいかがでしょうか?信じられないような暑さ で、驚きました。
・露天風呂から、岩木山が見えないのは残念でした。インターネットでのPR写真に比べ  て、お風呂 はあまりたいしたことないと感じました。
・夕食バイキングの時、瓶ビールが冷えてなかったのは、残念でした。友人に促されたこ  ともあり、クレイムしましたら、冷えた生ビールにかえてもらえましたが。
・2Fトレーニングルームは、外から丸見えで、結局 使用する気になれませんでした。
・宿泊部屋でも、インターネットが使用できるようになるとよいと思います。

2012年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年08月02日 14:09:44

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂くご滞在が提供できなかったこと私共も大変残念に思います。
ご利用頂く中での多くのご意見につきましては、1つ1つ、貴重なご意見として対応を進めて行きたいと思います。まずはご意見を頂きましたこと、御礼申し上げます。ありがとうございました。

当ホテルでは館内の状況に合わせて節電及び冷房調整をさせていただいておりますが、この度は不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。お客様に快適に過ごして頂けるよう一層サービスの向上に努めてまいります。

露天風呂におきましては、眺望にご満足頂けなく申し訳ありませんでした。
当露天風呂は海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。
しかしながら、岩木山が真逆に位置する為、ご満足頂けなく残念でございます。

夕食バイキングでの瓶ビールですが、チェック体制を強化し、一層サービスの向上に努めてまいります。
また、フィットネスコーナー及び客室インターネット利用におきましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討事項にさせていただきます。

暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

【早割30】青森の郷土料理☆津軽の旬の味覚が詰まった【山海バイキング】

ヨシヲ09さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ヨシヲ09さん [30代/男性] 2011年06月16日 17:36:25

妻と2人で宿泊しました。料理は朝・夕共にバイキングで、種類も豊富だし少なくなったらすぐに新しいものが補充されておいしくいただきました。部屋もキレイだし眺めも良く満足できました。ただ温泉は少し期待しすぎていました。大浴場・露天ともに部屋数の割りに狭く、せっかくの露天からの眺望も「目隠し」としてある植木が逆に邪魔で、ただ野外にある大浴場的な感じでした。

2011年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年06月21日 15:54:26

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お料理とお部屋については、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。温泉浴場につきましては貴重なご意見と受け止め、今後のリニューアルの際の参考とさせていただきます。これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

【青森魂】料理長オススメ☆郷土料理と津軽山海の味覚プラン
【スタンダードツイン】

ユキコ0759さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ユキコ0759さん [20代/女性] 2011年03月01日 17:29:58

ホテルのすぐ横からゴンドラに乗れるというスキーをする上でこの上ない立地でした!
部屋も綺麗だし,大浴場にツバキのシャンプーが置いてあるなど,アメニティがホントに充実していました。
何より,バイキングの豪華さに感動!!!ただ揚げただけではなく,しっかり手の込んだお料理が並んでいてどれもすごく美味しかったです。特にホテルで作っているアップルパイが絶品★
一点不満だったのが露天風呂。スキーヤーから女子風呂が絶対見える!と思われたので,怖くて昼は入浴できませんでした↓

2011年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年03月11日 13:03:28

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。ご滞在につきましてご満足いただけたご様子また色々とお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。ホテル特製のアップルパイはお客さまよりご好評いただいており売店でも販売をしております。露天風呂につきましては植樹と垣根を設けておりゲレンデからは見えないようになっておりますのでご安心してご利用ください。これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【ご家族旅行応援】お子様も嬉しいバイキング♪2食付

ももきち♪さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ももきち♪さん [40代/女性] 2011年01月04日 14:14:25

鯵ヶ沢プリンスホテルの頃から大好きです。
スキーをしに年末に泊まったのですが、ナクアになってからは初めてです。
コースも設備もプリンスのままなので安心して滑れました。
ここはIC降りてからホテルまで急な坂もなく、雪道の時でも怖くありません。
しかし、周りにはコンビニなどはありません。
私たちは弘前まで買出しにでかけてました。
でも鯵ヶ沢のスーパーの方が近いですね。鯵ヶ沢にはスーパーや薬局など何軒かずつありますので、便利です。
お風呂はプリンスの頃から思ってましたけど、狭いですね。でも一つ良くなった点は、女子の露天風呂…入っているとスキー場のコースの端から見えちゃうんじゃないか?と思うくらい遮るものが何もなかったのですが、防風林が植えられていてちゃんと見えないようになっていました。強風も遮ってくれました。
やっぱりまた行きたいですね。

2010年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年01月12日 12:50:53

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。鯵ヶ沢プリンスホテル時代からのご愛顧とのこと誠にありがとうございます。これからも皆さまに愛されるホテル・スキー場を目標に努めてまいりますので、再びご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】【早割】お得♪リフト1日券付スキープラン☆朝食付

投稿者さん 2010年10月15日 17:28:25

露天風呂が期待したほどではなかったのが少し残念。

部屋の窓が大きく、海が見えるのはとても良い。当日は天気に恵まれなかったが、晴れていれば夕日がとても綺麗に見えると思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年10月25日 16:03:46

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。浴場につきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。晴れた日は津軽平野と日本海を望む雄大なロケーションが当ホテルの自慢の一つであり日によっては北海道を望むことができますが、当日はあいにくの天候でご覧いただく事が出来ず大変、残念でございました。
次回お越しの際は是非、天候に恵まれますこと心よりお祈りいたします。次回のお客さまのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【温泉&朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2010年07月13日 02:14:40

7月3日に宿泊しました。夕食のバイキングは種類も多く、とても美味しくいただきました。ついつい食べ過ぎてしまいました。妻も子どもも満足だったようです。海側の部屋を予約したのですが、海は見えなかったので山側の部屋を予約すればよかったと思います。ただ、朝のバイキングは、6時30分からと聞いてその時間に行ったのに、すでに団体客でいっぱいでした。団体客は優先されるのでしょうか?人が多すぎて、もう少し時間を遅らせて食べたほうがよかったと思います。このへんは何か工夫してほしいですね。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年07月17日 11:44:09

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
夕食につきましてはご満足いただけた御様子が伺えまた、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
晴れた日は津軽平野と日本海を望む雄大なロケーションが当ホテルの自慢の一つですが、当日はあいにくの天候でご覧いただく事が出来ず大変、残念でございました。
朝食につきましては、当方のご案内不足で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、混雑が予想される時間帯を予めご案内させていただき、お客さまがゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう改善させていただきます。
再び当地へお出かけの際は是非、ご計画いただければ幸いでございます。次回のお客さまのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【1日10室限定】 夏休みファミリープラン
【スタンダードツイン(25平米)】

とらりゅうままさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

とらりゅうままさん [50代/女性] 2023年05月24日 19:34:03

海側は駐車場景です。7階でしたがかなり遠くに海がありせっかくの大きな窓の意味がありませんでした。到着が夜だったので露天風呂は真っ暗。最後の望みは朝食でしたが、日差しが眩しい為ロールスクリーンで窓全体が隠されていました。それでも暑いのを我慢して窓際に座り、この眺めが部屋からだったらと残念でなりませんでした。岩木山をメインに選んだホテルで、GW明けで駐車場に車も少なく満室でもないはずなのに。食事も部屋もお風呂も普通のビジネスホテル並み。エアコンは3段階(HighとかLow)しか調整出来ず。部屋のドライヤーは焦げた匂い。長い廊下の行き来は面倒。他の人の声や物音はしなかったからこそ山側の部屋は空きが無かったのかと思わずにいられない。フロントの女性がチェックイン手続きが終わった後もルームキーを最後の最後まで出さなかったのは一体何だったのか。

【LUXDAYSセールポイント11倍】高原リゾート・1泊2食付プラン