ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月24日 10:55:10

食事(バイキング)海のもの時期のものどれもおいしくいただきました。
デザートのプリンとアイスは絶品満足です。
お風呂ははだがツルツルして星もきれいでした。
今回幹事でしたがみな気に入ってくれました。
今度は家族で利用したいと思います。

2009年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年07月28日 10:50:11

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は幹事様として、いろいろと気苦労もされたことと存じます。大変お疲れさまでございました。当ホテルでは地元の旬の食材を使用し趣向を凝らした山海バイキングとしてお客さまに提供させていただいておりますが、存分にお料理をご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。露天風呂からの星空もご覧いただきくつろぎの空間にお役に立てたことと、ご一緒の皆様にも気に入っていただけたこと大変光栄に存じます。今後もお客さまに快適にご利用いただける施設としてお役に立てるよう努めて参ります。
ぜひ、ご家族での又のご来館スタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                総支配人

【ファミリープラン】大自然の中遊び尽くそう!贅沢山海バイキング

投稿者さん 2009年07月22日 13:40:47

部屋が3人で利用するにはやや狭かった(それを承知で申し込んだはずですが)以外は、ほぼ満足できました。食事は1泊目、3泊目はバイキングを利用しましたが、郷土料理を含めいろいろなものを食べることができ、どれもおいしかったです。ありがたかったのは、浴場のタオルが置いてあったことと、また朝寝坊の我が家にとってはチェックアウトが14時ということでした。残念なのは、近隣の観光についての案内が少なかったことと、2泊目に利用したレストランのメニューが和洋折衷しかなかったことです。

2009年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年07月27日 10:27:35

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートでの3日間のご滞在誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングについては、海と山に囲まれた土地ならではの「旬」の食材に拘り提供させていただいておりますが、ご満足いただけた御様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
ただし、近隣の観光情報については、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。当ホテル周辺には、世界自然遺産「白神山地」をはじめ、西海岸や奥津軽、少し足を伸ばすと十和田・八甲田など様々な観光名所があり、ホテルを起点に青森をご堪能いただけます。今後は、お寄せ頂いたご意見を参考に、お客さまへ充分な情報提供が出来ますよう改善に努めさせていただきます。
また、ダイニングルーム白神については今シーズンより和食とフレンチの融合をコンセプトに、新たなスタイルの料理を提供させていただいておりますが、アラカルトの充実を含め再度、メニューの改善に努めさせていただきます。
今後も、お客さまのホテルでの快適なご滞在と、楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう改善に努めて参りますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。      総支配人

【ファミリープラン】大自然の中遊び尽くそう!木々のなかの空中散歩♪贅沢山海バイキング

投稿者さん 2009年07月02日 17:52:01

今回は白神山地への観光の折に利用いたしました。
元々プリンスホテルであることから、苗場プリンスホテルの4号館のようなイメージです。プリンスホテルはよく利用するので、宿泊前に設備などの利便性はある程度想像でき、不安はありませんでしたが、経営が変わった事によるサービスには不安がありました。しかし、ほぼそのままか+αであり、安心しました。
食事は夕・朝ともバイキングでしたが、土地のものを用意され、特にサザエの壺焼きにはびっくりしました。
温泉は、特に大きくもなく小さくもなく、洗い場はパーテーションがある、それもプリンスホテル標準と言ったところでしょうか。脱衣所にタオルが置いてある点も嬉しいところです。

お願いと言っては何ですが、部屋のユニットバス内の、手洗い用の流しですが、ぜひそこにも手拭き用のタオルを用意していただけると助かります。

鰺ヶ沢の中心地、国道101号線から大分山の方へ入ったところにあり、立地として観光利用には不利ですが、是非魅力あるホテルにしていただきたいと思います。

2009年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年07月06日 09:34:12

この度は白神山地への観光でナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。
世界遺産の白神山地として世界でも最大級のブナ原生林が広がる手つかずの貴重な自然を十分にご堪能いただけましたでしょうか。また、ご滞在前は不安もおありのようでしたが、安心してご宿泊いただけたご様子がうかがえ光栄に存じます。
また、ユニットバス内への手拭タオルにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後のお客さまの利便性を考慮し、検討させていただきたいと存じます。
昨年4月に「鯵ヶ沢プリンスホテル」から「ナクア白神ホテル&リゾート」に名称を変更し営業させていただいておりますが、今後も皆様に愛される魅力あるホテルを目指し日々努力して参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。    総支配人

【ご夕食・ご朝食付きプラン】 チェックアウトは11時でのんびり♪

投稿者さん 2009年05月31日 17:16:29

お部屋の窓からの景色(海に落ちる夕焼けがとてもキレイでした!)と、お食事が、特に素晴らしかったです!
朝はゴルフコースの中のウォーキングコースをお散歩しましたが、自然や野鳥に囲まれて、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
「禁煙室」がないことだけが残念でしたが、こちらのワガママなお願いに応じて匂いの少ないお部屋に交換してくださり、本当にありがとうございました。
また秋の白神山地を訪ねる際には、宿泊させていただきたいと思います。

2009年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年06月01日 16:24:06

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は天候に恵まれ当ホテル売りの夕焼けをご覧いただき幸いに存じます。
また、山海の旬の食材を使用した料理にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
岩木山の麓に位置する自然豊な環境の中での散策では日常を忘れさせてくれる大自然を満喫されたご様子が伺え何よりでございました。
なお、「禁煙室」の整えがなく大変申し訳ございませんでした。今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。
秋には白神山地を訪ねてくださるとのことですが、10月3日からはスキー場のゴンドラによる秋の空中散歩を営業いたしますので、ぜひご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。        総支配人

【定額給付金】でちょっとリッチに「大人の自遊プラン」
【期日限定スタンダードツイン(25平米)】

投稿者さん 2009年05月10日 17:42:21

5月2日に宿泊しました。鯵ヶ沢の町からはちょっと遠いところですが、岩木山の麓(スキー場とゴルフ場の中)で景色はよかった。山側の上層階でしたが、雪をかぶった岩木山がきれいでした。食事は、ブッフェスタイルでしたが、ほどほどのバラエティでいろいろと楽しめました。ベタベタする濃いサービスはありませんが、それが気にならない感じです。強いていえば、食事の際に、テーブルに占有のしるし(食事中の札、裏返せば終了の印)があれば、心置きなく料理を取りに行けるのに・・・と思いました。団体も受けておられるようですので、ご検討を。

2009年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年05月11日 16:52:19

ご滞在中は岩木山の雄大なロケーションやお食事を存分にご堪能された様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、食事の際の席を離れる場合の貴重なご意見を頂戴いたしまして大変ありがとうございます。
今後の混雑時の対応策として参考にさせていただきたいと存じます。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努力して参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。       総支配人

投稿者さん 2009年05月07日 23:10:19

こんなに良い施設なら、もっと早めにチェックインすればよかった、
と思うくらい良かったです。
弘前から向かうには遠かったかもしれません。
温泉は良い湯で洗い場も広くて、ゆったり過ごせました。
(唯一・・ドライヤーの風が弱く乾かすのに時間がかかりました)
朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったので、
つい食べ過ぎてしまいました。
また白神エリアをトレッキングする際には泊まりたいです。

2009年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年05月11日 16:49:39

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は、温泉浴場と朝食バイキングにご満足頂き光栄に存じます。なお、ご指摘いただきましたドライヤーにつきましては、ホテル用のドライヤーとして出力が弱い製品となっております。これはお客さまの髪を守ることや、やけど防止の理由によるものです。ご使用の際は風力が弱く大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ぜひ、再び当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。    総支配人

投稿者さん 2009年05月05日 21:36:24

まず苦情からですが、夕食時、天ぷら担当の調理師さんが、マスクなしで咳き込んでいました(拳を口に当てては居ましたが、気休め程度ではないでしょうか)。繰り返しでしたので、かなり気になりました。新型インフルエンザで騒がれているこのご時世に如何なものかと思いましたし、そもそも料理人としての衛生観念を疑いました。また、本人に指導する従業員も居ないように見えたことが残念でした。食事全体はとても良かったと思います。
ホテル自体は、部屋も広く窓が大きく眺めはすばらしく感動的でした。ただ、西日が強かったため、部屋が暖かくなりすぎていました。暑がりのため、冷房を入れられたらよかったのですが、季節柄暖房しか使えなかったようで、そこがつらかったです。

2009年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年05月11日 16:47:35

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
調理人の件につきましては、新型インフルエンザで世間が騒がれているこの時期に配慮が足りなかったと深く反省いたしております。安全・安心を第一に考え料理を提供しなければいけない調理人としての認識不足と恥ずべき行動により不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。衛生管理について個々の教育と現場の指導体制を再度徹底し、お客さまに安心して食事をお召し上がりいただけますよう努めて参ります。
また、客室についてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この時期は確かに朝晩の寒暖の差が激しいため、冷暖房の切り替えが難しい時期ではありますが、お部屋の天窓を少し開けていただくだけで新鮮な空気の入れ替えができますので、フロントでのインフォメーション等を再度徹底し、快適にご滞在いただけますよう改善に努めさせていただきます。
お部屋からの眺めについては、これから新緑の時期を迎え日本海とのコントラストが更に美しくなり、非日常的な空間を演出してくれますので是非、当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

投稿者さん 2009年04月27日 11:18:34

弘前のさくら祭りの夜のライトアップまで堪能し、
チェックインが遅くなってしまいましたが
その分、チェックアウトが12時までというこのプランは
翌朝、気持ちに余裕が持てるのでとてもよかったです。

2009年04月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年04月29日 10:15:47

弘前公園の桜は全国でも屈指の桜の名所として知られており園内での見所もたくさんあります。お城をバックにした桜や、桜のトンネルなど昼夜それぞれ違った風情を感じさせてくれます。その弘前のさくら祭りを心行くまでご堪能されたご様子が伺え何よりでございます。
また、幣ホテルご滞在中は客さまのゆとりあるお時間にお役に立てることができ光栄に存じます。
今後も皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。     総支配人

投稿者さん 2009年03月31日 20:20:36

温泉のアメニティーがバラの香りでとてもよかったです。

夜にはねぶたの運行とうちあげ花火で、
まつり気分でした。

価格がリーズナブルでしたので、また利用したいです!

ファイナルプラン(1泊朝食付)
スタンダードツイン(25平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年04月01日 17:31:02

ご滞在中は浴室のアメニティにご満足いただき、また、今シーズン最後のイベントとして開催しました「雪っこねぶた」で祭り気分を満喫いただけた様子が伺え私どもも大変光栄に存じます。
今後も皆様にご満足いただけるよう趣向を凝らし努力して参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。  総支配人

投稿者さん 2009年01月28日 10:25:11

スキー場内にホテルがあるので、子供連れとしては、とても便利で快適に過ごせます。
食後は、ランニングマシン等で運動もしました。
今回はリフト券つきのプランだったので、到着から翌日帰る直前迄思いっきりスキーを楽しむことが出来ました。
また、お世話になると思います。

スタンダードツイン(25平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年02月03日 11:46:31

ご滞在中はお子様と快適に思いっきりスキーを楽しまれたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご家族様の思い出の一ページにお役に立てられるよう努力して参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。   総支配人

投稿者さん 2008年11月25日 12:17:11

とてもお安いプランでしたが、とても満足できるものでした。
突然の雪道で、びっくりしました。
お風呂も気持ちよかったですし、ソープ&シャンプーもバラの香りのするものもあり、パウダールームも充実していて良かったです!
お料理も美味しかったです。ホタテもステーキも美味しかった!!郷土寿司といわれてもイメージがわかなかったのですが、会場に行ってみて納得というか・・・普通の握りずしのバイキングだったらもっとうれしかったというのが正直な感想です。帰りに売店で焼きたてのパン(たくさんジャガイモをおまけしていただきまして)を買って家でも美味しいパンが食べれて子供たちも喜んでいます。スキーやゴルフシーズンにはとても混むと思いますが、
今回のようなお安い企画またお願いします!!

【期日限定】 日本列島 郷土寿司フェア! 1日10室限定
スタンダードツイン(25平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2008年11月26日 09:35:00

この度はナクア白神ホテル&リゾート「日本列島寿司フェア ご宿泊プラン」のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
また、浴室のアメニティにご満足いただき、お料理にお褒めの言葉を頂戴し、ホームメイドのパンに喜んでいただかれスタッフ一同大変嬉しく思っております。なお、郷土寿司のイメージがあらかじめ十分にお伝えすることができず、申し訳ございませんでした。今後は企画の内容が十分にお伝えできるように努めて参ります。ぜひ、当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

投稿者さん 2008年11月25日 12:15:50

この度はお世話になりましてありがとうございました。

思ったよりもとても遠くて、あれ?こんなに遠かったの?というのが正直な感想でした(笑)
でも、この金額で温泉とおいしい食事を堪能出来、小さい子供達を連れて行った我が家は、大変満足でした。
驚いたのは、女性用お風呂のアメニティです。
メイク落としは無かったものの、それ以外のピーリングを始め、化粧水・乳液・美容液が1つになったジェルや、髪の洗い流さないトリートメント、ボディクリームなど、とてもすごくてビックリしました。
私は浴場のローズシャンプーが一番良かったです。

お寿司がメインだったようですが、カニが食べられたので、カニに集中してしまいました(笑)
子供達はシャーベットとアイスを食べ、大満足だったようです。
ホタテ焼もおいしかったですよ。ステーキも食べました!

朝食も和食・洋食とまんべんなくあり、スープも味噌汁、パンプキンスープと両方おいしく頂きました。
とにかく、食事に関してはこんなにボリュームがあっていいの??と思うほど、とても豪華でした。

お部屋も清潔感あふれるいいお部屋でした。
でも。。。折角だったのですが、スリッパに毛が付いていました。
普通の髪の毛ではない毛が付いていましたので。。。書かないでおこうかとも思いましたが、次の方の為に書かせて頂きました。
それ以外は申し分ありません。

他の皆様にもお薦めできるホテルです。

【期日限定】 日本列島 郷土寿司フェア! 1日10室限定
スタンダードツイン(25平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2008年11月26日 09:36:05

また、ご滞在中は、温泉とお料理をご家族で十分にご堪能いただき、ご満足されたご様子スタッフ一同大変嬉しく思っております。
なお、室内の清掃に行き届かない面があり大変不愉快な思いをさせたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことのないように室内の清掃をこまめにチェックし、お客さまに快適にご利用いただけるよう努力して参ります。ぜひ、再び当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。         総支配人

投稿者さん 2008年10月22日 19:30:05

この度は、お世話になりました。次回ゴルフで来たいです!!!
紅葉シーズンは初めて、夫婦で旅行したんですが、どこにしようかと、悩んでインターネットで探していたところ、紅葉ゴンドラに惹かれました。当日は運よく天気に恵まれ、夜は外に出て、星空を夫婦二人締めにしました。また翌日は隣の、ゴルフコースの散歩、紅葉ゴンドラにて15分山頂までのすばらしい景色を堪能し、美味しいご朝食を頂きました。
温泉は無色、無臭、無味でしたが、身体がいつまでもポカポカで温まり良い湯でしたよ!部屋も周辺りゾートもすばらしく良かったんですが、一つだけ言わせていただければ、夕食バイキングの屋台職人さんは愛想が良い人がいいな!特にホタテ焼きは行列で待たされているのに無愛想な女性でした。

【楽天限定】秋の自然体験!見る・遊ぶ・食べるが、思いのまま!
ツインルームBタイプ 1泊夕・朝食付き

ロックウッド・ホテル&スパ 2008年10月24日 08:32:20

また、ご滞在中好天にも恵まれ、景色・料理・温泉にとご堪能いただいて十分にご満喫されたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
なお、夕食時係員の対応が大変悪く不愉快な思いをさせたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、社員教育を再度徹底いたしお客さまの楽しい旅の思い出の1ページになれるよう努めて参ります。次回は是非ゴルフパックでの再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。           総支配人

投稿者さん 2008年09月20日 16:24:37

付近には施設への案内看板等の表示が無いに等しく、私もゴルフコースへ行ってしまうところでした。部屋は、シンプルで清潔感があり落ち着けました。ただ、レースのカーテンが皺皺になってしまっていて、チープでした。自分の部屋のカーテンと同じ状態で、現実に戻りました。(お湯で洗ってしまったな・・・。)残念だったのは、大勢の外国の方が同宿していて、その方たちの大浴場と、食事中のマナーの悪さには閉口しました。嫌な意味での異国気分を味わいました。同様のプランがあれば、今後も利用します。お世話になりました。どうもありがとうございました。

仕事人ご用達! 【ちょっと贅沢にワンランク上の宿泊パック】
ダブルルーム(29平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2008年09月24日 07:55:04

また、ご来館いただく際にホテルまでの案内看板が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。ナビにつきましては弊社でナビソフトを取り扱っているメーカーに問い合わせたところリゾート代表になっているので、検索内容でホテルを目的地として設定すればホテルまで案内するようにはなっているとのことでした。ただし、取り扱っているメーカーのナビソフトの利用内容により案内に違いがでる可能性があるとのことでしたので今後もメーカーに働きかけできるだけ細かい情報をご案内できるように務めて参ります。
お部屋のご利用につきましては、今後お客さまに快適にお過ごしいただけるよう注意を払って参ります。また、外国人の方へは館内利用についてインフォメーションを行い、ご協力をお願いしておりますが、再度徹底して参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。        総支配人

投稿者さん 2008年09月07日 23:10:25

ゆったりとして景色の良い部屋がとても快適でした。部屋から星が見えたのには感激でした。カーテン全開で、星を見ながら寝てしまいました。
隣のゴルフコースの打ちっぱなしで、ゴルフ場のお客さんが使わない時間帯で、利用できたりすると更に魅力的になりそうです。
鰺ヶ沢からレンタカーで行きましたが、ナビに電話番号を入れたらば、ゴルフ場に行ってしまいました。たいした問題ではありませんが、初めての客用に、一言コメントを入れておいていただけると助かります。

仕事人ご用達! 【ちょっと贅沢にワンランク上の宿泊パック】
ダブルルーム(29平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2008年09月10日 11:16:19

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただき、さらに当日は天気も良く星空を見上げることができ良い思い出作りにお役にたてたこと嬉しく思っております。なお、ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、ゴルフ練習場につきましてはプレーのお客さま以外の方も朝7時から日没までご自由にご利用できるようになっております。ぜひ、今後ご来館の際はご利用いただければと存じます。また、ナビの件につきましては電話番号がリゾート代表になっており、より近くの所にご案内するようになっているそうです。ナビ会社の方へ働きかけてできるだけ細かい情報をご案内できるように務めて参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2008年08月26日 19:15:41

青森駅でレンタカーを借り,慣れないカーナビに苦労しながらやっとのことでたどり着きました。山のリゾートホテルという感じで、さわやかで快適でした。ただ、部屋はきれいなのに壁紙や水周りの汚れが目立ち、残念に思いました。夕食のバイキングはおいしかったです。

ツインルームB(25平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2008年08月28日 09:17:49

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。リゾートホテルにおける爽快感とお食事にご満足頂いた中で、お部屋の清掃に行き届かない面があり気分を害されたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客さまに快適にお過ごしいただけるよう、特に注意して清掃に取り組んで参ります。ぜひ、再び当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。総支配人

投稿者さん 2008年08月23日 12:35:01

立地条件、建物など高いレベルでした。
食事もバイキング形式でしたが、内容的に十分満足できるものでした。足の痛みのために鎮痛剤をいただきましたが、デスクの対応も極めて良好でした。機会があればまた訪れたいと思います。

ツインルームB(25平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2008年08月24日 07:41:44

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、バイキング料理とスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。今後ともお客さまにご満足いただけるよう努力して参ります。ぜひ、当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
総支配人

投稿者さん 2008年08月12日 21:07:54

過不足の無い心地よいサービスとスタッフの方の対応に満足しています。食事もバイキングということで、予約時にやや不安もありましたが、地元の豊富な食材を使った料理に感激し、ついつい食べ過ぎてしまいました。大変満足しています。東京では絶対に経験のできない冷涼と満天の星とともに良い思い出ができました。ありがとうございました。

ツインルームB(25平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2008年08月14日 17:13:12

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。ご滞在中は大変ご満足頂かれたご様子で何よりでございます。さらに、当日は天気も良く満天の星空を見上げることができ、また、良い思い出創りにお役にたてたこと嬉しく思います。今後ともお客さまにご満足いただけるよう努力して参ります。ぜひ、当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月28日 08:32:13

7/23(水)ビジネスプランで御世話になりました。鰺ヶ沢町の町場からホテルまでやや遠いものの、部屋・食事・お風呂の総合評価では、やはり顧客満足度(ISO?)
で合格ではないかと。
 当日、震度4の地震にもあいましたが、ホテルの丈夫な構造に安心して寝てました。(家族の電話で起こされたけど。)
 また、チャンスがあれば泊まりたいホテルです。よろしくです。

PS:冷蔵庫のビールやつまみには、感謝しております。(ビジネス客にはうれしいサ ービスですね。)

ビジネスマンご用達! 【ちょっと贅沢にワンランク上の宿泊パック】
ダブルルーム(29平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2008年08月03日 12:26:35

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後ともお客さまにご満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年06月18日 18:17:03

今回、安いプランが直前に出て、変更して宿泊しましたが、
こういったことがると頻繁にHPのチェックが必要かな?
よい点
 最上階とあって眺望抜群(但し、天気がいまいちで夜は星もなく真っ暗。)
 風呂の冷水はOK
悪い点
 温泉大浴場で、洗い場に鏡がなかったので髭剃りが洗面となりめんどくさい
 食事(バイキング)は味や品数はよかったのですが、1点牛肉の鉄板焼がなく案内と違いました。
ただ、スキー場、ゴルフ場と併設のため山の中で思った以上に遠く感じました。

【ファミリープラン】大自然の中遊び尽くそう♪木々のなかの空中散歩♪贅沢山海バイキング
ツインルームBタイプ 1泊夕・朝食付き

ロックウッド・ホテル&スパ 2008年06月24日 07:42:05

当日はあいにくの天候のようでございましたが、晴れた日には日本海・津軽平野、また、北海道な
ど一望することができます。
なお、ご指摘のありました温泉大浴場とお食事の件でございますが、温泉大浴場の鏡については
安全性を考慮し設置しておりませんでしたが、今後は安全面を確保し設置を検討していきたいと
考えております。
また、お食事の牛肉の鉄板焼につきましては冬期間のメニューとしてご提供させていただいており
ました。
お料理につきましては、四季折々の山海の旬の食材にこだわり趣向を凝らした内容で提供させて
いただいております。ご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。
ただければ幸いに存じます。