ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月11日 21:53:22

5/4(祝)より1泊、お世話になりました。
部屋は想像よりも広く機能的で、最上階とあって眺望抜群。
静かな環境の中、ゆったりくつろぐことができました。

温泉大浴場で、塩素臭が強く感じるのは致し方ない事かも…。
しかし眺めは良く、設備は十分整っていると言えそうです。

食事(バイキング)は味や品数、地の食材を使っている点は
もちろん、メニューに合わせて食器をある程度選べることは
なかなか無いサービスであり、大変嬉しい限りでした。
JR五能線沿線の旅の拠点として、また利用したいと思います。

ツインルームB(25平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2008年05月13日 16:22:56

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、景色・お料理等にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
日本海・津軽平野を一望できる自然豊かなロケーションも四季の移り変わりの中でそれぞ
れ違った感動を与えてくれます。
お料理につきましては四季折々の山海の旬の食材にこだわり趣向を凝らした内容で提供
させていただいております。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう努力して参ります。ぜひ、当地へお越しの際はご
計画いただければ幸いに存じます。
お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございま
した。

投稿者さん 2008年01月06日 13:14:42

1月2日~3日、鯵ヶ沢スキー場に家族6名で初すべりに出かけました。プリンスホテルは駐車場ともゴンドラ乗り場に隣接、ホテル1Fに専用のロッカールームもあり、便利この上なく、ストレス無く(スキーの滑走もこうありたいのですが・・)満喫できました。
素泊まりでしたが年末年始にもかかわらず2日間のリフト券付きですこぶるリーズナブル。
部屋が広く、冷蔵庫があるので、食事はスーバー(近くに無いので弘前市内で調達のこと)の惣菜やサンドイッチなどを持ち込んでゆっくり食べることができました。
ホテルマンの笑顔、サービス(チェックイン15時、アウト12時ですが、12時にチェックインさせてもらえました。)、終日入浴できる露天風呂付き温泉等々、コストパフォーマンス抜群です。

2007-2008スキーパック(1泊室料、リフト2日券付)
ツインルームB(25平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2008年01月11日 15:13:30

この度は鯵ヶ沢プリンスホテル「スキーパック」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様のご要望に沿えるよう努力して参りますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月20日 21:42:56

十二湖を観光した後にホテルに向かいましたが、途中の道路の案内看板が最小限にしかなく、途中でまだ着かないのか? 途中で曲がるところがあったのか? と不安になりました。
部屋と接客は、さすがプリンスと思わせるしつらえに対応で大変満足しました。
風呂は、もう一回り大きければよいのに、と思うものでしたが宿の規模としては適当でしょう。ただ、洗い場が寒かったので、ここは善処をお願いします。
夕・朝食ともバイキングのプランでしたが、朝はともかく夕食はもう少し品数を減らしても良いから、メインとサブを分けた方がメリハリがついて良かったと思います。味は悪くないのですから。

わいわいがやがや「バイキングプラン」
ツインルームB(25平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2007年10月27日 13:30:59

この度は、鯵ヶ沢プリンスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。いただきましたご意見は今後の参考とさせていただき改善に努めてまいります。
冬の鯵ヶ沢では、ねぶた運行等のイベントをたくさん用意いたしておりますので、ぜひご来館いただきますようお待ち申し上げます。
鯵ヶ沢プリンスホテル 支配人

投稿者さん 2007年09月08日 08:11:50

清潔感もありスタッフの対応もよくよかった。
(料金相応と思いますが部屋が狭いと感じた)
ホテルまでの案内表示の工夫を願いたい。
(ネット配信地図のポイントの変更をすべきと感じた)

■洋食コース■高原リゾートプラン(1泊2食付)
ツインルームB(25平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2007年09月16日 10:35:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました件につきましては出来るだけ改善に努めてまいります。お客様が快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので又の機会がございました折にも是非ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月25日 18:10:16

エレベーターからは一番遠い角部屋です。ですが、2面に窓があり眺望は最高。何年か前に宿泊したときは普通のツインでしたがカップルならダブルルームをお勧めします。バスタブもついてますので体調によっては大浴場はムリという場合も安心です。ただ、びっくりしたのはこの大浴場(露天あり)。資生堂のバラ園のシャンプー・リンス・ボディソープを置いています。(旦那に確認したら男性浴場も。)これにはうれしくなりました!ただ、男性にバラ園は…とも思うので男女で変えたらいいのかな?と思いました。それにしてもいいところです。また青森に旅行の際は絶対泊まりたい宿になりました。

【楽天限定】雄大な景色を満喫しながら・・・●カップルプラン●
ダブルルーム(29平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2007年09月16日 10:34:37

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。今後も皆さまにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年08月19日 09:35:46

コストパフォーマンスが良く、満足しています。
細かい気遣いをしていただき気持ちよく過ごす事が出来ました。今度は紅葉のシーズンに景色を満喫しに行きたいと思っています。

ロックウッド・ホテル&スパ 2007年09月16日 10:34:56

投稿者さん 2007年08月16日 20:08:19

良かった点
・海側の部屋で日本海まで見渡せた。夕日も綺麗に見えそうでした。
・ナチュラルな雰囲気の部屋でくつろげた。
・洗面所がユニットバスの外にあるので使いやすかった。
・バイキングの種類が多かった。
・露天風呂からは綺麗な星空が見えた。

少し不満だった点
・横長のホテルなのにエレベーターが片側にしかなく、
 一番遠い部屋だと移動が億劫。
・夕食バイキングは混雑していたのか入口で大勢待っていたが、
 並ばずに入っていってしまう人もおり、
 後のほうで待っている人も怒っていた。
 入口に「ご案内するまでお待ちください」などの案内があればいい。

ロックウッド・ホテル&スパ 2007年09月16日 10:33:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきました件につきましては早急に改善してまいります。お客様が快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので又の機会がございました折にも是非ご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月17日 10:01:07

眺めは素晴らしいし建物・部屋もそれなりに立派。風呂も悪くない。
しかし、食事についてはお世辞にも褒められた物ではない。
ディナーコース付きのプランを利用したが、はっきり言って町のファミリーレストラン並みかそれ以下の内容で、とてもじゃないが¥6900(夕食代)の価値があるとは思えなかった。過去を振り返ると、プリンス系は食事に良い思い出が無いのだが、それにしても今回のはちょっといただけない。

ロックウッド・ホテル&スパ 2007年09月16日 10:31:49

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。食事内容につきましては再度検討をさせていただきます。今後は皆さまにご満足いただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年07月13日 12:02:28

部屋でつろげ、周辺を散歩できるのも良かった。夕食・朝食も満足。今度は泊まることを目的にして、さらにゆっくりと滞在したい。

ロックウッド・ホテル&スパ 2007年09月16日 10:29:57

投稿者さん 2007年07月10日 11:36:00

お風呂の脱衣所に冷たいお水が用意されていた事に感動しました!!
ただ残念な事に、お水が置かれていた場所の近く、窓のさんにホコリが目立っていました・・・それから、パウダールームにコットンがあると嬉しいと思いました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2007年07月12日 14:03:13

投稿者さん 2007年05月22日 21:21:49

この値段で宿泊できることにたいへん満足しました。ステーキの焼き立てを食べることができたのと、蟹がでたことに満足しています。入り口に来ていただいたベルガールの方がとてもよくしていただきました。ありがとう御座いました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2007年05月24日 13:01:29

投稿者さん 2007年05月13日 23:58:03

朝・夕食ともにバイキングでした
料理の数は少なく物足りなさもありましたが
味のほうはどれも美味しく満足できるものでした
あの内容で9500円はお得でした♪
温泉に塩素を混入されていたのが残念です

ロックウッド・ホテル&スパ 2007年05月24日 12:56:02

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。食事内容につきましては再度検討をさせていただきます。温泉につきましては源泉の温度が41℃のためタンクに溜めて加温を行っておりますので衛星管理上塩素を使用しております。

投稿者さん 2007年05月02日 15:28:45

天候にも恵まれ楽しいときが過ごせました。
景色もよかったです。
難点はバイキングの割りに高い値段設定でしょうか

ロックウッド・ホテル&スパ 2007年05月24日 12:33:45

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルからは後に秀峰「岩木山」、眼下に津軽平野・日本海の海岸線とすばらしいロケーションが楽しめます。秋の紅葉も大変すばらしいので再度のお越しをお待ち申しあげます。宿泊代金についてはゴールデンウィークと弘前の桜祭りとが重なっており一年の中で一番高い時期となっております。今後は食事・サービスの向上に心掛けご満足いただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2007年04月27日 15:11:36

価格設定のわりには満足です。
清掃だけ……改善点があるかと……
お世話になりました

ロックウッド・ホテル&スパ 2007年05月24日 11:27:43

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。清掃面では大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は客室の清掃方法の改善や清掃状況の確認等徹底を行い皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります

投稿者さん 2007年04月27日 15:09:24

トイレの清掃に若干問題があるかと思います。また、洗面のシンクのミズアカも、ちょっと……。
そのほかは快適でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2007年05月24日 11:25:32

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。清掃面では大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は客室清掃の徹底を行い皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年02月09日 21:34:53

一泊二食リフト二日分付きのプランだったのですが、ナイターも出来たので嬉しかったです。食事はバイキングだったのですが、少しさめていた。朝は普通の感じかな…。お風呂はシャンプーとリンスだったので、珍しかったです。リンスインじゃなかったのが良かったです。露天風呂は良かったのですが、外に人が居ると木の隙間から見えそうで落ち着かなかったです。

投稿者さん 2006年10月10日 18:37:16

まあまあ良かった。
夕食がバイキングなのがちょっと残念。
プランでコース料理がついているとうれしい。
部屋からの眺めは悪天候でわからず。たぶんいい眺めだと思うのだが・・・。

投稿者さん 2006年09月30日 22:44:45

岩木山がはっきり見えて部屋にはとても満足しています。
バイキングの食事も種類が多くかつおいしくいただけました。
ただ、風呂場で蛾がいていやだったと妻が申していました。
あと、たまたま時間帯が重なったせいかエレベータが呼んだ階に
こないことがありました。
全般としては満足できる宿でした。

投稿者さん 2006年05月15日 17:45:43

翌朝は、快晴で、北海道まで見ることが出来、いい景色をたのしませてもらった。大変良かったです。やっぱり天気しだいで、気分は大いに変わるものです。

投稿者さん 2006年05月11日 01:18:57

好天に恵まれ、部屋からは最高の景色を満喫出来ました。夕日も素晴らしいと思います。しかし、あまり天気が良すぎてか、7階の海側の部屋でしたが部屋の温度がなかなか下がりませんでした。外の空気を入れる工夫があればと感じました。
男性露天風呂は眺めも良く、泉質も快適でとてもよかった。女性風呂は眺めがいまいちだと家内が言っていました。樹木が高くなって眺望が悪くなったのではないかと思います。
遠く海の向こうに見える雪山についてお聞きしましたが、明確なご案内がなく残念でした。館内だけではなく景色の方も研究しておいていただければパーフェクトのサービスかと思います。時間が許せばもっとぎりぎりまで楽しんで過ごしたかったのですが、次の旅程もあり残念。お値打ちで楽しかったお宿でした。また利用したいと思っています。