ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月14日 22:14:45

とにかくお客が多かったです。部屋も窓が広く景色が良く見え、バイキングもとても美味しく頂きました。フロント前を通ってお風呂に行くので何か気はずかしかったです。

2013年11月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年12月06日 09:21:27

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海、更に天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございます。山側・海側ともにお部屋には自然に溶け込めるような大きなウィンドーガラスご用意しております。全客室、自然に溶け込めるような大きなウィンドーガラス配置しております。そのロケーションをご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2013年10月28日 18:25:25

季節ごとに家族と訪れます。岩木山の中腹にあり、四季の違いを楽しめるからです。大浴場はもちろんですが露天風呂もあり、何よりそこでのタオルが使い放題のため、何度風呂を使っても常に気持ちよく過ごすことができます。部屋も広く、もともとがプリンス系だったこともあり、施設は快適です。
 食事はビュッフェ形式ですが、宿泊者の年齢が相対的に高いため、シティーホテル系のそれを期待するとカロリーは低めです。もっともスイーツやカロリーの高い食事は街中で食べれば十分なので、健康的な食事と温泉と季節の違いを楽しみに訪れます。スタッフのサービスも親しみがあって、それも気にいっています。

2013年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年11月07日 12:42:43

再度、ナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます

当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海、更に天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

今後も皆様に愛される魅力あるホテルを目指し、日々努力して参ります。

お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月21日 16:37:48

この度は、お世話になりました!

子供2人と3人で宿泊。
急な変更、看板が見つけられず到着が遅れた等・・・
ご迷惑をおかけしたにも関わらず・・・
大変親切にしていただき感謝しております。

部屋(清掃が行き届いている)
食事(メニューが豊富な上、とても美味しい)
風呂(ちょうど良い湯加減、アメニティーも充実)
サービス(温厚さが伝わるフロントの方の対応)

大変満足の【5】です!!
間違いなしでした。
中でも、他にはない風呂のタオルのサービスがありがたかったです。

[迷ってため立地を【4】にさせていただきました(スミマセン!)]

子供が一言
「もっとゆっくりしたかった~」

そのとおり。。。

私が一番 そう思っております。

わさおにも会えました。
鰺ヶ沢万歳です。

大変お世話になりました。

2013年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年11月07日 12:42:29

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋・お食事・温泉・サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

「大変満足の5です」「もっとゆっくりしたかった~」とのお言葉を励みに、スタッフ一同心に残るようなご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
これからは一面真っ白のスキー場となりますので、是非お子様とウィンタースポーツもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2013年09月09日 15:35:41

8月24日にコネクティングルームを家族4人で利用させていただきました。子供たちは大喜びでした。食事はダイニングルームでディナーに変更し、とてもおいしくいただきました。また朝食のビュッフェも色々な種類があり充実していることはもちろんおいしくいただきました。卓球は台がガタつきがみられましたが、子供たちの思い出には一番残ったようです。私自身は鰺ヶ沢プリンススキー場としてオープンした年以来の利用(スキー場のみの利用)でしたが、思ったほど施設自体は古くはなく、清潔に保たれているようでした。バーはお客さんがなく妻との貸切でどことなく田舎くさい雰囲気(雪だるまのオブジェなど 笑)はありましたが鰺ヶ沢の灯りを見ながら久しぶりにゆっくりと語り合うことができました。スキー場下のシーソーで記念写真を撮って帰りましたが、とても気に入った家族写真となりました。大満足の旅行でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2013年09月10日 12:26:37

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、またお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ディナー及び朝食では「とてもおいしくいただきました。」とのお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも皆様にさらにお喜びいただけるお料理を提供できるよう努めてまいります。

「大満足の旅行」とのお言葉。
ホテルマンとしてこれ以上無い嬉しいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

これからのナクア白神は一面真っ白な雪の世界へ移り変わってまいります。お得なスキープラン等もご用意致してますので、
ぜひ、またご家族でご計画いただければ幸いに存じます。

お客さまのまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

ウクレレおかずさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ウクレレおかずさん [50代/男性] 2013年09月07日 22:54:34

8階の部屋からの眺めが最高でした。スリッパに部屋番号が書いてあるので風呂場で他人のスリッパをはいて帰ってこなくていいのでとても衛生的だと思います。エレベーター近くに予備の浴衣が置いてあってサイズが自由に選べ部屋の持っていけるのがいい。コインマッサージ機があり助かった。ベッドタイプが最高でした。朝食にバナナが欲しかったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2013年09月10日 12:26:28

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。
眺望を堪能いただける様、全客室、自然に溶け込めるような大きなウィンドーガラス配置しております。そのロケーションをご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
朝食の果物におきましては、貴重なご意見と受けとめ、検討させていただきます。

お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゆたやんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ゆたやんさん [40代/男性] 2013年08月02日 22:18:51

7/28-30にかけて宿泊しました。食事、設備共に水準は十分にクリアしていました。
夕食、朝食共にバイキングにしたのですが、味に関しては申し分なく、家族全員満足しました。食べきれないくらいの種類があり、非常に楽しました。
少しだけリクエストするとすれば
・メニューが連日あまり変わらないのは連泊の場合少し寂しい
・夕食に充実していたパンが朝に出てこないのは残念
そんなところでしょうか。
立地は駅から遠かったのですが、バスがあり、不便は感じませんでした。
非常におすすめできる良いホテルです。

2013年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年08月20日 09:14:48

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事において「家族全員満足しました」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも皆様にさまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。

また、連泊時のメニュー・パンにおきましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討事項にさせていただきます。

投稿者さん 2013年05月06日 06:17:03

非常に使いやすいホテルで、食事も豊かでおいしかった。ロケーションが素敵でいやされました。また行ってみたい。

2013年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年05月10日 12:41:57

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海、更に天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございますが、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。

また、『食事も豊かでおいしかった。』とのお言葉に、スタッフ一同、大変嬉しくし拝読させていただきました。
「また行ってみたい」、ホテルマンとしてこれ以上の無い嬉しいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

これから【青森ねぶた祭り】【弘前ねぷた祭り】【五所川原立佞武多祭り】と短い青森の夏が始まりますので、再度ご旅行計画をして頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年04月30日 23:26:47

周りに雪が残り冬の寒さを感じる日に関わらず、外に笑顔で出迎えてくださり、暖かい気持ちでチェックイン致しました。フロントの対応、食事でのスタッフの皆さんの対応、お客様を大切に思う笑顔にあふれていました。食事も大満足です。季節を変えて、また泊まりに行こうと思います。ありがとうございました。

2013年04月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年05月02日 14:23:04

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、サービススタッフへのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、季節ごとに表情を変える岩木山を間近で感じることができますので、是非、再度お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年03月18日 22:37:30

1泊2食付、リフト券付で宿泊しました。大浴場や露天風呂、フィットネス&リラクゼーションルームなどありマッサージチェアをハシゴして楽しみました。食事もとっても美味しかったです。板のワックスがけサービスがあったのを後から知ったのですが、やりたかったです。

売店に入浴剤を置いて貰えるといいなぁと思いました。友達は大浴場へ行きましたが、ワタシは部屋で入ったので入浴剤が欲しかったです。また、コンセントが少ない点(できればベッド近くに欲しい)と部屋でPCしたくてもLANがない等、今の時代だと欲しいなと思うところがいくつかありました。

2013年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年03月19日 12:34:53

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、また食事におきましては「とっても美味しかった」とのお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。

客室への入浴剤常備及びにコンセントにおきましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討事項にさせていただきます。

LAN状況につきましては、現状、2階フロント・ロビー付近にて無線LANのご利用が可能です。
ラウンジ「はなます」には自由に利用できるデスクトップ2台設置しておりますので、こちらをお使い頂ければと思います。

ご来館いただいた皆さまに心からお寛ぎいただけるホテルを目指し改めて従業員一同、精進してまいりますので、
再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。

お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

【すべっ得】賢くお得に♪【リフト6時間券付】☆2食付きバイキングプラン♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年10月28日 16:06:56

広めの洋室で、部屋も明るくてよかったです。お得プランで予約できたというのもありますが、ほんとうにかなり「お得」だったと思います。
食事会場は、バイキングというのもあり、賑やかではありましたが、種類が多く、おいしかったのでたいへん満足です。
お風呂に、鍵を預けることのできる貴重品ボックスがあるといいと思います。
風と雨でゴンドラの利用ができず、残念でしたが、晴れた日だとホテルの立地からするととてもいい景色が見られるのでは、と思いました。

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月29日 17:55:37

また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご滞在につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、またお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
バイキングでは「たいへん満足」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。

お風呂での貴重品につきましては、フロント横にセキュリティボックスをご用意しておりましたが、ご案内が足りず申し訳ありませんでした。皆様にわかりやすくご案内をしてまいります。

ゴンドラ利用におきましては生憎の空模様だったようで、お楽しみ頂けなく残念でございます。
今期の紅葉ゴンドラは終了いたしましたが、白銀世界が楽しめる冬がやってまいります。
是非、雪化粧した岩木山をお楽しみ頂ければ幸いです。

ご投稿ありがとうございました。  総支配人

【10月限定!】宿泊日限定の超お得なプラン♪ファミリーもカップルも☆
【ホテル指定おまかせ部屋】

投稿者さん 2012年10月08日 21:18:06

くろくまの滝、ミニ白神散策コースが込みのプランでした。ガイドさんが丁寧に説明してくれて良かったです。満喫できました。
お部屋もきれいでゆっくりできました。お風呂も露天風呂ありできれいで良かったです。ただ、温泉好きの私としては、温泉のお湯がもうちょっと。他は満喫できました。また、よろしくお願いします。

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月15日 09:03:35

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご参加いただきましたノルディック・ウォーキングでは、ご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。
また、担当させていただいたスタッフへのありがたいお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

温泉・露天風呂のお湯に関してはご満足頂けなく、申し訳ありません。
しかしながら、「きれいで良かった」とのお言葉を励みに、今後も更なる満足度向上を目指し努力してまいります。

ぜひ、当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。

お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

世界遺産もパワースポットも満喫!くろくまの滝&ミニ白神散策コースプラン
【スタンダードツイン】

threshholdさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年10月08日 20:07:01

ホテルに向かう時に、鰺ヶ沢浄水場の十字路から旧道に向かってしまい、えらいところに来てしまったと勘違いしてしまいました。
 部屋からの眺めは最高でした!五所川原から十三湖、竜飛までも見えるかというくらい、素晴らしいです。
 夜は露天風呂から、きれいな星空と、鰺ヶ沢の町の光に、海に点滅する船など、とにかく幻想的でよかった!
 部屋のスリッパには、号室のナンバーがはっきりと書かれており、浴場でぐちゃぐちゃになって誰のかわからないものを履くしかない状況がなく、とてもよかったです。
 温泉は、循環はしているものの源泉も投入しており、炭酸成分のおかげであがってからもポカポカしています。弱アルカリなので肌当たりも優しく、夕方と夜、朝方と何度も入らせてもらいました。
 ホテルのすぐ横に、子供とボールで遊べるようなちょっとしたスペースがあって(シーソーもひとつありました)、小さな子連れの家族はそこで楽しんでいました。
 また来たいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月15日 09:03:16

また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

現在は無料遊具でお楽しみ頂いておりますが、これからは一面真っ白のスキー場となりますので、是非ウィンタースポーツもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。     総支配人

投稿者さん 2012年10月08日 10:26:09

日本酒をいただいたのでバイキング料理に刺身や魚料理がほしかった。

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月08日 14:09:33

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事は海と山に囲まれた土地ならではの旬の食材を使用した「津軽山海バイキング」として提供させていただいております。
しかしながら、ご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
地元青森県の旬の食材を使用し特徴を生かした一品一品を心掛け、再度メニュー開発に努めさせていただきます。

ご来館いただいたお客さまに心からお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同、改めて精進してまいります。
お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

meme104さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

meme104さん [50代/女性] 2012年10月02日 13:23:17

ちょっと遠いのが難点ですが、それも日本海や北海道を見渡せる眺望を考えれば、必要なこと。満点の星空を眺めながらの露店風呂。津軽の味満載のバイキング。肉も魚も野菜もデザートも地のもので本当においしくて。幸せな時間を過ごせました。もちろん、スタッフの方々の一生懸命な対応も心地よかったです。ありがとうございました。

2012年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月08日 14:09:23

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つです。
満点の星空を見ることができ、また、良い思い出創りにお役にたてたこと嬉しく思います
そのロケーションとお料理をご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

「幸せな時間を過ごせた」とお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。

投稿者さん 2012年09月15日 16:36:40

初めて行きましたが、全てにおいて とても満足でした。 また遊びに行った時はお願いしたいと思います。

2012年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年09月17日 11:46:47

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中につきましてご満足いただけた様子で何よりでございます。
これから紅葉・ウィンターシーズンと色々なプランをご用意していきますので、ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。

悪い奴さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

悪い奴さん [50代/男性] 2012年09月03日 05:10:56

たいへんお世話になりました。早く着いてしまったのですが、お部屋に案内していただき、助かりました。ランドリーも使わせていただきフロントの女性の方に親切にしていただきました。LANも無料で用意があり、フィトネス機器も無料で使わせていただきました。食事もたいへん満足でした。両親との旅行でしたが、ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年09月05日 12:55:23

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トレーニングルーム、公衆無線LANサービス「FREESPOT」をご満足頂けた様子でなによりです。
お食事頂きました「津軽山海バイキング」は、山海の旬の食材・地元の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しており、ご満足いただき大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年08月26日 15:18:24

バイキングが色々豊富で、お味もナイス!でした。フロントの方が、団体さんとかぶらないよう、食事やお風呂の時間を配慮して教えてくださったので、団体客と一緒にならず、良かったです。お風呂も広く快適でした。新聞が部屋で読めたのも嬉しかったです。部屋からの眺めも最高でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年08月28日 10:20:32

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのバイキングは山海の旬の食材・地元の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しており、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフの接客に対し、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ご投稿ありがとうございました。    総支配人

eisan57772904さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

eisan57772904さん [70代/男性] 2012年07月02日 06:04:12

当日送迎バス予約してなかったですが気楽に乗せていただきありがたかったです。
ホテルからの眺めは最高でした、梅雨の合間の快晴に恵まれ夕日の沈む瞬間は感動しました、バイキングの品数は満足しました。次回も予約したいと家内と話しています、ありがとうございました。

2012年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年07月02日 16:44:57

この度は多くの宿泊施設様が【スーパーSALE】に参加されている中、当ホテル【楽天スーパーSALE】限定プランでのご宿泊ありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

「ホテルからの眺めは最高」とのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
快晴かつ夕日の沈む瞬間は当ホテルからのお薦めロケーションですので、堪能いただけたようで何よりでございます。

また、「津軽山海バイキング」では、四季折々の地元の旬の食材を使用し、趣向を凝らした内容で提供させていただいておりますが、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。

「次回も予約したい」、ホテルマンとしてこれ以上の無い嬉しいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

是非次回お越しの際には、ダイニングルームからの眺望も堪能して頂ければと思います。

投稿者さん 2012年06月28日 23:51:12

お部屋が綺麗でした。バイキングの種類も多くおいしかったです。お風呂が広かったらいうことなかったです。

2012年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年07月02日 16:44:08

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

温泉大浴場については、ご期待の添えず申す訳ございませんでした。
今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。

これから夏祭り・紅葉・ウィンターシーズンと色々なプランをご用意していきますので、ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年06月13日 11:56:01

バイキングの種類の多さとおいしさに感動しました。
お風呂は小さめですが、身体を洗うところは一人づつ仕切られており、
周りを気にせず洗えるのはとっても良かったです。

2012年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年06月15日 17:27:16

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

津軽山海バイキングプランでのお食事ですが、ご満足頂けたお言葉を頂き調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
皆様に喜んで頂けるよう工夫をし郷土料理等を取り入れ新鮮な食材を調理しお出し致しておりますが、お客様のお言葉を励みにし、料理内容の充実に努めていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

今後もお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。