ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

車好き女子。さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

車好き女子。さん [30代/女性] 2015年08月17日 15:07:31

友人との女子旅で初めて利用させて頂きました。
先ずは良かった点。
この日は五所川原の祭りの最後の日であった為、フロントの方が先に団体客が帰ってくる時間を教えて下さり、予め夕飯の時間とお風呂を利用する時間を決めれた事が良かったと思いました。
残念だった事は、最後まで見送る姿勢が見れなかった事です。また、アメニティーで不足していた点として、お風呂場に設置してある手洗い場と、部屋に入ってすぐの洗面台用の小さいタオルが無い事、そして部屋の消臭剤例えばリセッシュの様なものが設置していない事。
また、温泉の脱衣所の隣にある化粧室に設置されていた椅子が鏡を見る高さに合っていませんでした。出来ればもう少し高めの椅子にした方が、他の女性達も使い易いかと思いました。
お料理はとても美味しかったです。和洋折衷のコースでしたが、それぞれの良いところを引き出して、味もしっかり付いており量も程よいと思いました。友達とまた食べたいと話していたので、機会がある時は利用させて頂きたいと思っています。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年08月21日 08:18:48

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見は各部署と検討し、出来るものは直ぐ対応していきたいと思っております。
また、食事はとても美味しかったというお言葉をいただきうれしく思っております。
再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

旬彩を目で舌で愉しむ*新スタイル創作コース/ワンドリンク付【4つ星以上の人気宿】
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年07月26日 21:21:13

海から思ったより遠かったです。ホテルも古い感じは否めないですね。ただ食事は地物がいろいろあって良かったです。席はテーブルがつながっている宴会的なのはどうでしょう?このお値段だといい方かな??

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年08月19日 12:42:58

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お席につきましては、どういった配置が効率が良く、お客様にご満足いただけるか、関係部署と相談をし、今後改善していきたいと思います。
お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   支配人

【7月WEB限定!】ホテル開業21周年記念特別謝恩プラン!♪
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年07月15日 18:37:48

食事は海鮮がメインとなり非常に満足したが、泊まっているお客の数に比べ席の数が少なく非常に混み合っている。また、同様にお客数が多いせいか風呂がお客でいっぱいであった。また、鍵を一つしかくれず、夫婦で風呂にいった場合、片方を待たなければならないと言うような状況となった。お客を多くすることは必要であることは理解するがそれによりサービスが低下することは問題であり改善の余地があると思った。

2013年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年07月25日 09:52:06

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

食事におきまして「満足」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも皆様にさまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。

しかしながら、バイキング会場でのお席の件、及び、客室の鍵にご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきます。

ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    総支配人

投稿者さん 2009年09月02日 14:41:55

広くはないけど眺望が大変良い部屋で、窓の外に目を向けると脱日常気分を味わえました。冷蔵庫のキャパが小さい上に冷えが悪くなかなか冷えず困りました。朝食のおかずはおいしいのですが、基本の白飯がまずい。せめてこれだけは是非改善してほしいです!りんごジャムが絶品でパンがおいしくいただけたのが救いでした。また場所柄、朝でもいか刺くらいあっても良いのではないでしょうか。
売店のシュークリーム200円、おいしいです。素晴らしい景色の中で気持ちよくプレイできるゴルフ場も超オススメです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年09月04日 14:02:10

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテル自慢のロケーションに非日常的な時間を味わっていただいたご様子が伺えなによりでございます。なお、お食事につきましてはご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を参考にお客さまにご満足いただけるよう再度、改善に努めてまいります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは11時♪
【スタンダードツイン(25平米)】

投稿者さん 2009年09月02日 14:11:57

壁一面の大きな窓から鯵ヶ沢の町や日本海を見渡せる大変眺望の良い部屋で数字よりも広く感じられ快適でした。夕食のバイキングの品揃えは十分すぎる程でした。さざえのつぼ焼き、いか刺、イトウの燻製、ジャージーミルクプリン、バニラアイスクリームがとてもおいしかったです。しかしながら、品数はもっと少なくて良いから、帆立を始めとするお刺身、つがるロマンの白飯など、青森に来た!と感じられるような、青森色のあるメニューが食べたかったなぁ。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年09月04日 14:01:01

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテル自慢のロケーションにご満足いただけた御様子が伺えなによりでございます。夕食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。早速、9月1日より帆立の貝焼きを提供させていただきました。その他につきましても出来るだけお客さまにご満足いただけるよう常に改善に努めてまいります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

1泊2食付プラン♪チェックアウトは11時♪
【スタンダードツイン(25平米)】