ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月12日 22:35:18

7月末に2泊お世話になりました。
ねぶた直前ということもあったのか団体さんが多くて風呂・食事会場とも混雑して驚きましたが、部屋をエレベーター近くのコーナーツインにして頂いたお蔭で、便利でかつ家族3人が泊まる上で広めで良かったです。ただ、部屋に入った瞬間に煙草の臭いがきつくて暫く換気が必要でした。その後も恐らく廊下から他の部屋で吸っているであろう煙草の臭いが入ってきました。時代の流れとして、特定のスペースを除いて禁煙にして頂いた方が良いかと思います。
一泊後は、前日に十二湖方面からその過酷さを知らずに白神ラインを長時間ドライブしてしまった関係で、娘が車にはもう乗りたくないしミニ白神にも行きたくないと言うので困ってしまいましたが、午前中はピュアパスポートを購入してツリートレッキングなどを楽しむことができました。また、ミニ白神まで行かなくても熊の爪跡が見れるとのことで、近くのブナ林までノルディックウォークを行いました。ツリートレッキング・ノルディックウォークともに小さい娘の面倒を見ていただきまして、インストラクターの藤森さん有難うございました。娘も体を動かすことができて、両方ともとても楽しかったそうです。
また、午後は、藤森さんお勧めの立佞武多の館に行ってみましたが、想像以上のスケールの大きさでとても良かったです。
ホテルの横から優雅に乗用カートでゴルフができるそうなので、今度はやってみたいと思います。弘前も近いし、長期滞在でも色々と楽しめそうな感じでした。

2009年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年08月14日 12:52:32

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋での煙草の臭いにつきましては不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃時の点検と消臭対策を徹底させていただきます。また、この度のご意見を参考に、禁煙ルームにつきましては今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。
ご滞在中はノルデックウォーキングやツリートレッキングなどアクティビティ体験にご満足いただいたご様子が伺えなによりでございます。当ホテルは世界自然遺産「白神山地」に程近く雄大な自然に囲まれた非日常的な静寂さと、その自然を生かした様々なアクティビティを体験いただける施設として取り組んでおります。また、白神山地をはじめ、西海岸や奥津軽、少し足を伸ばすと十和田・奥入瀬・八甲田など様々な観光名所があり、ホテルを起点に青森をご堪能いただける立地条件にございます。
次回ご来館の際は、ホテルスタートのゴルフを体験して頂き、また違ったリゾート感を味わっていただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

早得でポイント5倍!【ファミリープラン】大自然の中遊び尽くそう!贅沢山海バイキング

投稿者さん 2009年07月24日 10:55:10

食事(バイキング)海のもの時期のものどれもおいしくいただきました。
デザートのプリンとアイスは絶品満足です。
お風呂ははだがツルツルして星もきれいでした。
今回幹事でしたがみな気に入ってくれました。
今度は家族で利用したいと思います。

2009年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年07月28日 10:50:11

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は幹事様として、いろいろと気苦労もされたことと存じます。大変お疲れさまでございました。当ホテルでは地元の旬の食材を使用し趣向を凝らした山海バイキングとしてお客さまに提供させていただいておりますが、存分にお料理をご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。露天風呂からの星空もご覧いただきくつろぎの空間にお役に立てたことと、ご一緒の皆様にも気に入っていただけたこと大変光栄に存じます。今後もお客さまに快適にご利用いただける施設としてお役に立てるよう努めて参ります。
ぜひ、ご家族での又のご来館スタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                総支配人

投稿者さん 2009年07月22日 13:40:47

部屋が3人で利用するにはやや狭かった(それを承知で申し込んだはずですが)以外は、ほぼ満足できました。食事は1泊目、3泊目はバイキングを利用しましたが、郷土料理を含めいろいろなものを食べることができ、どれもおいしかったです。ありがたかったのは、浴場のタオルが置いてあったことと、また朝寝坊の我が家にとってはチェックアウトが14時ということでした。残念なのは、近隣の観光についての案内が少なかったことと、2泊目に利用したレストランのメニューが和洋折衷しかなかったことです。

2009年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年07月27日 10:27:35

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートでの3日間のご滞在誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングについては、海と山に囲まれた土地ならではの「旬」の食材に拘り提供させていただいておりますが、ご満足いただけた御様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
ただし、近隣の観光情報については、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。当ホテル周辺には、世界自然遺産「白神山地」をはじめ、西海岸や奥津軽、少し足を伸ばすと十和田・八甲田など様々な観光名所があり、ホテルを起点に青森をご堪能いただけます。今後は、お寄せ頂いたご意見を参考に、お客さまへ充分な情報提供が出来ますよう改善に努めさせていただきます。
また、ダイニングルーム白神については今シーズンより和食とフレンチの融合をコンセプトに、新たなスタイルの料理を提供させていただいておりますが、アラカルトの充実を含め再度、メニューの改善に努めさせていただきます。
今後も、お客さまのホテルでの快適なご滞在と、楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう改善に努めて参りますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。      総支配人

【ファミリープラン】大自然の中遊び尽くそう!木々のなかの空中散歩♪贅沢山海バイキング

投稿者さん 2009年05月07日 23:10:19

こんなに良い施設なら、もっと早めにチェックインすればよかった、
と思うくらい良かったです。
弘前から向かうには遠かったかもしれません。
温泉は良い湯で洗い場も広くて、ゆったり過ごせました。
(唯一・・ドライヤーの風が弱く乾かすのに時間がかかりました)
朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったので、
つい食べ過ぎてしまいました。
また白神エリアをトレッキングする際には泊まりたいです。

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは12時♪
スタンダードツイン(25平米)

2009年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年05月11日 16:49:39

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は、温泉浴場と朝食バイキングにご満足頂き光栄に存じます。なお、ご指摘いただきましたドライヤーにつきましては、ホテル用のドライヤーとして出力が弱い製品となっております。これはお客さまの髪を守ることや、やけど防止の理由によるものです。ご使用の際は風力が弱く大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ぜひ、再び当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。    総支配人

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは12時♪

投稿者さん 2024年05月06日 17:00:59

山が望める気持ちのいいお部屋でした。
温泉も気持ちよかったです。

2024年05月
【スタンダードツイン】

Prius9811さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

Prius9811さん [50代/男性] 2024年05月05日 18:53:33

景色が最高!!冬の景色も見てみたいと思える程。良かったぁ。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月17日 21:59:07

夕食のバイキングがとてもよかった思い出があり、7年ぶりに利用させていただきました。
7年経つうちに病気や加齢であちこち不自由になったものですから、手すりのないお宿にはもう泊まれないなぁと感じました。
元気なお若い方にはよいお宿だと思います。

投稿者さん 2024年04月15日 16:58:55

よい温泉でした。

春スキー【スノーリゾート・1泊2食付プラン】リフト1日券が無料!!

投稿者さん 2024年02月24日 22:56:06

朝と夜のバイキングが種類多めで良かったです。
フロントの方もみなさん感じが良くて、ゲレンデ直結なのも良く、また行きたいと思いました!

☆ゲレンデ目の前!スキー&スノボ【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪

投稿者さん 2023年09月04日 11:44:12

カーイベントの前日に利用させて頂きました。早割が適合でしたがそれでもちょっと割高に感じました。リゾートというよりも、ビジネスホテルって感じに感じました。

【30日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン(FX)】

投稿者さん 2023年08月30日 12:23:09

キャンペーンはありがたかったですが、夕食朝食共に、食事の内容がさびしく、特に夕食は内容的に少し貧相でした メインと言える物が無くてガッカリでした。

期間限定!!【あじがさわ宿泊キャンペーン】国内居住者限定 5,000円OFFプラン
【スタンダードツイン】

panda.W//Bさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2023年07月16日 17:02:47

半年位前より、夕食のバイキングの内容が残念だった印象です。
前は、時期のアスパラ焼きが特に良かったのですが、代わりになる面白い試みが欲しかったですね。
他の料理も、良くあるバイキングの感じで、もう少し特徴があればなぁ。コスト的に厳しいでしょうか。
何品か、心に残る料理があれば満足度がかなり違います。
全体にぬるく感じるし、品数を減らしても、質を上げて欲しい。デザートや、寿司、麺に特化してみるのも面白いと思います。

使い捨てスリッパが歩き辛いし、ホテルに合っていないと思います。変更を検討して欲しいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【高原リゾート・1泊2食付プラン】

epyasuさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

epyasuさん [70代/女性] 2023年07月02日 12:04:43

ウインタースポーツをする人にとっては とてもいい立地と設備だと思います
温泉はとてもよかったです

投稿者さん 2023年04月21日 17:26:07

お部屋の景色に感動しました。
目の前の岩木山が素晴らしい!
お部屋も綺麗で安心です。
夜の食事は、せんべい汁があり
初めて食べました。コロナ対策は、アルコール設置が各場所にありました。私達の他海外の団体客が大勢来ていました。
大声で話している方がいて少し残念でした。
ぐっすりベットで休めて、翌日の朝食は、美味しくいただけました。パンが美味しかった。
りんごジャムがありさっぱりとしていました。リンゴジュースもしっかり頂き。朝食は遠くの海を観ながら、美味しくいただけました。
全体的に良いホテルでした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2023年05月05日 14:01:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。4月から夕食ビュッフェの内容を一部変更させて頂き八戸のせんべい汁・津軽のけの汁なども提供させて頂いております。

こちらにお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

予約係

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【コーナーダブルA】

投稿者さん 2023年01月20日 16:57:58

プリンスホテル時代からスキーで宿泊しているが、プリンス→韓国系→SPR系(中国)に経営が変遷と聞いている。
それに伴いサービスは変わり、事前チェックイン料金、スキーロッカーの使用等変化しているのは止むを得ずかと
思うが、遠距離とは言え、空港⇔ホテル間のバス料金が無料。→片道4400円/人迄上がり、往復では宿泊料の半分程度に相当するのは、パッケージ旅行以外で訪問ではネックであり、善処を願いたい。
今回(19日)は、岩木山の全容が眺められる好天に恵まれ、スキーには絶好のコンディションだった。また、昨日乗ったフライトが今日(20日)はキャンセルになっており、この時期の青森行き天候が最大のリスクである。

【あじがさわ宿泊キャンペーン 第2弾】スキー&スノボ【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪
【スタンダードツイン(FX)】

チョコ好きさんばさんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

チョコ好きさんばさんさん [50代/女性] 2023年01月06日 12:51:15

年末年始と宿泊しました。宿泊のお客様もほどよい人数だったのか、館内ゆったりと過ごしました。清潔感のある館内です。大浴場は他の宿泊施設に比べるともの足りない感じがしますが、雪国らしい露天風呂で吹雪の中のお風呂もこの地方ならではでした。バイキングは適度な種類と毎日少しではありますが、変化があります。りんごシャーベットは必ず食べてください。絶品です。ここでしか食べれません。全体的に見てまた宿泊したいと思えるホテルでした。スキーをするお客様はリピーターがだいぶいるようでした。ありがとうございました。また行きたいと思います。

【秋冬旅セール】【高原リゾート・1泊2食付プラン】
【スタンダードツイン】

kamidaiitiさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

kamidaiitiさん [70代/男性] 2022年10月21日 12:49:27

温泉に入りゆっくりでで

【秋冬旅セール】【高原リゾート・1泊2食付プラン】
【スタンダードツイン】

kamidaiitiさん [70代/男性] 2022年10月21日 12:48:40

眺めがよく、はるか遠くまで見渡せる素晴らしいところでした。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

投稿者さん 2022年09月26日 22:45:31

9月24日に宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く、スタッフ方々の声がけも良かったです。
夕食はバイキング形式で、冷たいお蕎麦がでていましたが、朝夕は、冷えこんでいるので、あったかいお蕎麦のほうが、良かったです。
温泉で、リラックス期待していましたが、かなりぬるく、ぬるま湯の好きな夫でさえ、ぬるすぎと言ってたくらいで、芯から温まることができず、残念でした。

【青森県おでかけキャンペーン】最大50%OFF 高原リゾートプラン1泊2食付

投稿者さん 2022年08月29日 21:55:12

周辺の景色がとてもよく山の緑と海が見えて良かったです。
食事と温泉、部屋もよく、とてもリーズナブルな価格でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年09月17日 13:20:46

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事などお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
岩木山標高400Mほどに位置する当ホテルは、眺望が自慢の一つでございます。
岩木山の景色は季節を感じることが出来、四季折々をご堪能いただけます。
ぜひ季節が変わる時にでもお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ
予約担当

【青森県おでかけキャンペーン】 高原リゾートプラン1泊2食付