ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

threshholdさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2017年05月14日 19:49:01

今回で2度目の利用となります。前回と同様、夕食のバイキングは食べきれないほどの品数でした。カットステーキは柔らかくて美味しかったし、ホタテもその場で焼いてくれていました。新鮮なお刺身やカニ、地元の漬物など、本当にバラエティに富んでいてよかったです。温泉も、体がとても温まりました。残念ながら雨が降り出してしまい、部屋からの眺望が前回ほどではなかったのですが、気温が10~8度と下がってきて、逆に露天風呂で冷たい風と一緒にのんびりとお湯を沢山楽しむことができました。
 部屋に準備されているスリッパには部屋番号がついており、温泉の脱衣所で間違われることがないと安心していたのですが、何度目かの入浴後になくなっていました(おそらく他の方が間違われたのだと思います)。そういう場合を想定してのことか、部屋番号のないスリッパがいくらか準備されていたので、仕方なくそれを利用させてもらったのですが、どうもスリッパ自体の作りが違っており、つま先の方が狭まっていて小指がすれてしまい、とても痛かったのが残念です。
 翌朝に部屋のドアの前に、部屋番号のついたスリッパがきちんと返されていたのには、少しほっこりした気持ちになりました(スタッフの方なのか、それとも間違われたお客様本人なのか不明ですけれども)。

【お日にち限定スペシャルプライス】☆20%OFF☆天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン】

threshholdさん [50代/男性] 2016年12月12日 19:07:27

2度目の宿泊になります。1度目は、4年前の10月、まだナクア白神ホテルだった頃です。その時も家族で連泊してお世話になりました。
 部屋のインテリアなどは変わらず、とても落ち着いた雰囲気のままです。残念ながら天気は吹雪で、窓からの絶景を楽しむことはできませんでしたが、静かでのんびりすることができました。ロビーの隣にあったフィットネスのマシンがあった場所は売店となっていました(まだ小学生だった息子と一緒にそこでロデオマシンに乗ったことを思い出しました)。温泉はこれまでと変わらず、油臭のする炭酸泉で、特に露天風呂に投入量が多いと感じました。露天は管理が大変だと思うのですが、雪の降る中でゆっくりと良い温泉に浸かるのはとても気持ちがよく、何度も浸からせていただきました。しかも夜3時までいつでも利用できるのもよかったです。
 夕朝食はどちらともバイキングでしたが、品数も多くとてもおいしかったです。特に夕食では、海鮮もあればステーキや韓国料理もあったりと、食べきれませんでした。デザートではリンゴのシャーベットが家族全員お気に入りでした。
 あとちょっとしたことですが(前回宿泊のコメントでも記入したと思います)、部屋のスリッパそれぞれに、部屋番号がしっかりと印字されているので、入浴後のスリッパ間違いの心配がないというのがとてもいいと思います。
 チェックアウトが11時というのも嬉しかったです。帰りは、千畳敷や深浦方面を通って、荒々しい冬の海を楽しみながら帰宅しました。ありがとうございました。
 ロックウッドとは、岩木山のことを意味しているのですね。とても洒落たネーミングだと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付】☆焼きたて・出来たて!和洋バイキング食べ放題!
【スタンダードツイン】

sukazouさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

sukazouさん [40代/男性] 2016年06月24日 16:10:36

以前、宿泊した時よりも夕食バイキングの品数が少なかったのは残念でしたが
十分満足いく食事ができました。
また、朝食も美味しくいただくことができました。

施設面では温泉もあり、疲れを癒すことができました。

有難うございました。

2016年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年07月15日 12:59:35

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。料理の品数に関しては少なくはなっていないのですが、料理内容の検討を関係部署とし、そういったことを感じさせない内容にしていきたいと思います。
お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン】

ひろぴー1111さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ひろぴー1111さん [50代/男性] 2016年02月05日 18:26:36

家族でスキー場へ行きホテル利用しました。
部屋はツインで綺麗でした。
食事はバイキングで美味しかったです。タコの刺身が特に美味しかったです。
早めに並んだので良かったですが、後からの人は随分並んでいました。
食事はお早めに!
お風呂はゆっくり入れてとても良く、スキーでの筋肉痛もほぐれそう。
いいホテルでした。

2016年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年02月18日 18:57:22

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中のご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
これからも快適なご滞在とお食事をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年02月15日 19:00:08

4回目の利用です。

今回もコース料理がとても美味しく、
レストランのスタッフのサービスが良くて、楽しい時間を過ごせました。

来年も伺います!

2015年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2015年02月16日 16:38:01

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。4回目のご利用ということで重ねてお礼を申し上げます。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

投稿者さん 2014年08月19日 10:37:42

ダイニングルームのお食事が本格的でとてもおいしかったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2014年08月19日 15:13:24

また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ダイニングルームのお料理につきましては、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
青森県の食材を使用し、風土の味を活かした、お料理造りに日々邁進してまいります。
今後も皆様に愛される魅力あるホテルを目指し、日々努力して参ります。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    支配

投稿者さん 2014年08月15日 16:43:45

夏休みの帰省時に、家族を誘い宿泊させていただきました。温泉には何度も伺っていますが、宿泊は年末に続き2回目です。
お風呂は、時間帯を工夫すれば十分にゆっくり堪能できます。こちらの温泉は痛みによく効くと思います。悩まされている肩こりを暫し忘れ、ゆっくり休むことができました。

朝夕ともバイキングでしたが、美味しくいただきました。夕食は、会場に入った時間が19時半過ぎだったためかもう無くなっているお料理もあり残念でしたが、あったとしてもお腹一杯で食べられなかったかもしれない程十分な量でした。

チェックイン時、フロントの方の対応がやや事務的だと感じました。ホスピタリティUPのため、例えば、海側のお部屋のお客様には日の入りがきれいに見える時間帯をアドバイスしていただいたり、鍵が1本しかないことは予めご説明いただき、全員で入浴する際はフロントで鍵を預かってくださることを助言いただければ、時間を気にせず温泉を堪能できると思います。

バイキング会場は、沢山テーブルを配置する工夫のためかもしれませんが通路が狭く、お料理を取った後自席に戻るのにやや四苦八苦しました。使う側のマナーの問題もありますが、利用時間が分散されるよう予定時間を確認し、その時間帯が混んでいるかどうかをアドバイスするなどして、ゆったりした雰囲気作りを工夫していただけると有り難いです。

いずれにしても、混んでいる時期だったと思いますが、ゆっくり過ごすことができました。また伺いたいと思っています。ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2014年08月19日 14:54:19

再度のご利用、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想・ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
フロント係のご案内不足のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
食事につきましても利用が集中するであろう時間帯のご案内やテーブル配置等、ゆっくりと食事ができずご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客さまの立場に立ったサービスを心がけるよう、従業員教育をしてまいります。
ご滞在中に、不備がありながら、「ゆっくりと過ごすことができました」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
どうぞこれからもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきお声をお聞かせいただければ幸いです。次回のご利用お待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2014年08月12日 22:38:45

今回はディナー付きコースをお願いしましたが、ディナーを堪能できました。非常に美味しく前菜からデザートまで味わえました。朝食のバイキングも美味しくいただきました。
 部屋は十分に広かったのですが、廊下の会話がたまに聞こえてくるのが気になりました。
また、あらかじめ分かっていたのですが、やはり部屋でネットに接続出来た方が良いと思います。(ロビーのパソコンがXPだったのにはのけぞりました)温泉は良い湯質でしたが、できればサウナがあった方が良いかなと思いました。
 従業員の皆さんのマナーは、非常に良好で良かったと思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2014年08月19日 14:37:54

また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お食事につきまして「非常に美味しく」とのお言葉誠にありがとうございます。
ネット環境の整備は早急に検討させていただきます。また温泉のサウナにつきましては貴重なご意見とし今後のリニューアル等の際に検討させていただきたいと思います。
これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

料理長厳選☆絶妙味覚満載♪創作コース料理

投稿者さん 2014年01月09日 20:30:28

家族4人での利用(小学生2名)でした。添寝可で、部屋もまあまあ広くて、温泉も気持ちよく、食事も大満足でした。 宿泊者が少ない日の利用でも、ケチケチせずにバイキングが充実していたことに感動しました。

2014年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2014年01月10日 11:17:51

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。
ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。  支配人

吉くんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

吉くんさん [50代/女性] 2013年09月28日 16:46:34

何度も利用してます。なんといってもお食事が良いです。両親との旅行で、お互い食事の好みが違っても全然問題ないですよ。
面倒なのでカニは食べませんでしたがサザエのつぼ焼きなんかもあってとてもk満足でした。

2013年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年10月08日 10:00:52

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのバイキングは山海の旬の食材・地元の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しており、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年09月23日 19:52:06

プリンスホテル時代のノウハウが十分生かされていて、無駄がなく快適に運営されていると感じました。お盆でかなり混みあっていましたが、快適に過ごせました。
お部屋から見た夕日や、ダイニングでいただいたコース料理、食事後にホテルの外に出て、満点の星空の中で流れ星を探したこともいい思い出になりました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2013年10月08日 10:00:40

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。

ご滞在中はお部屋とお食事にご満足頂かれ大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルのコース料理は研究・試行を重ね、たどり着いた和食とフレンチの融合という新しいコンセプトです。
ゆっくり青森の食材をご堪能いただけていれば幸いです。

また、当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。
そのロケーションをご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

再び当地へお出かけの際は是非、ご計画いただければ幸いでございます。
次回のお客さまのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。    総支配人

早割30/天然温泉&大ウィンドーガラスからの絶景満喫♪朝食付【4つ星以上の人気宿】

投稿者さん 2013年04月30日 23:26:47

周りに雪が残り冬の寒さを感じる日に関わらず、外に笑顔で出迎えてくださり、暖かい気持ちでチェックイン致しました。フロントの対応、食事でのスタッフの皆さんの対応、お客様を大切に思う笑顔にあふれていました。食事も大満足です。季節を変えて、また泊まりに行こうと思います。ありがとうございました。

2013年04月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年05月02日 14:23:04

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、サービススタッフへのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海、更に天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございます。
また、季節ごとに表情を変える岩木山を間近で感じることができますので、是非、再度お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年03月18日 22:37:30

1泊2食付、リフト券付で宿泊しました。大浴場や露天風呂、フィットネス&リラクゼーションルームなどありマッサージチェアをハシゴして楽しみました。食事もとっても美味しかったです。板のワックスがけサービスがあったのを後から知ったのですが、やりたかったです。

売店に入浴剤を置いて貰えるといいなぁと思いました。友達は大浴場へ行きましたが、ワタシは部屋で入ったので入浴剤が欲しかったです。また、コンセントが少ない点(できればベッド近くに欲しい)と部屋でPCしたくてもLANがない等、今の時代だと欲しいなと思うところがいくつかありました。

2013年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年03月19日 12:34:53

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、また食事におきましては「とっても美味しかった」とのお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも皆様にさまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。

客室への入浴剤常備及びにコンセントにおきましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討事項にさせていただきます。

LAN状況につきましては、現状、2階フロント・ロビー付近にて無線LANのご利用が可能です。
ラウンジ「はなます」には自由に利用できるデスクトップ2台設置しておりますので、こちらをお使い頂ければと思います。

ご来館いただいた皆さまに心からお寛ぎいただけるホテルを目指し改めて従業員一同、精進してまいりますので、
再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。

お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

【すべっ得】賢くお得に♪【リフト6時間券付】☆2食付きバイキングプラン♪
【スタンダードツイン】

threshholdさん [40代/男性] 2012年10月08日 20:07:01

ホテルに向かう時に、鰺ヶ沢浄水場の十字路から旧道に向かってしまい、えらいところに来てしまったと勘違いしてしまいました。
 部屋からの眺めは最高でした!五所川原から十三湖、竜飛までも見えるかというくらい、素晴らしいです。
 夜は露天風呂から、きれいな星空と、鰺ヶ沢の町の光に、海に点滅する船など、とにかく幻想的でよかった!
 部屋のスリッパには、号室のナンバーがはっきりと書かれており、浴場でぐちゃぐちゃになって誰のかわからないものを履くしかない状況がなく、とてもよかったです。
 温泉は、循環はしているものの源泉も投入しており、炭酸成分のおかげであがってからもポカポカしています。弱アルカリなので肌当たりも優しく、夕方と夜、朝方と何度も入らせてもらいました。
 ホテルのすぐ横に、子供とボールで遊べるようなちょっとしたスペースがあって(シーソーもひとつありました)、小さな子連れの家族はそこで楽しんでいました。
 また来たいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月15日 09:03:16

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海、更に天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

現在は無料遊具でお楽しみ頂いておりますが、これからは一面真っ白のスキー場となりますので、是非ウィンタースポーツもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。     総支配人

投稿者さん 2012年09月03日 16:48:39

お盆だったのでバイキングは結構込んでいました。
でも、量も質も大変満足でした。
ゴルフシーズンなので年配のお客さんが多く、客層は良かったですね。
温泉旅館ではありませんので、それなりにお風呂は良かったと思います。
外風呂の温度が高く、長く入っている人は少なかったですね。夏なのでう~んと低くてもいいと思います。
関西からですが、青森が好きで年2回は行きます、
またスキーは北東北と決めています。
次回は冬行きます。
常宿に追加です!

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年09月10日 15:54:21

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

温泉につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
温泉の温度は内湯42度、露天42.5度に設定しておりますが外気温との兼合いも確認し今後調整してまいります。

「冬行きます」「常宿に追加」、ホテルマンとしてこれ以上の無い嬉しいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ゲレンデからの津軽平野・日本海を望むロケーションも自慢の一つでございますので、是非スキーにおいても楽しんで頂ければ幸いです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

悪い奴さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

悪い奴さん [50代/男性] 2012年09月03日 05:10:56

たいへんお世話になりました。早く着いてしまったのですが、お部屋に案内していただき、助かりました。ランドリーも使わせていただきフロントの女性の方に親切にしていただきました。LANも無料で用意があり、フィトネス機器も無料で使わせていただきました。食事もたいへん満足でした。両親との旅行でしたが、ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年09月05日 12:55:23

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トレーニングルーム、公衆無線LANサービス「FREESPOT」をご満足頂けた様子でなによりです。
お食事頂きました「津軽山海バイキング」は、山海の旬の食材・地元の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しており、ご満足いただき大変嬉しく思います。

ご投稿ありがとうございました。    総支配人

eisan57772904さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

eisan57772904さん [70代/男性] 2012年07月02日 06:04:12

当日送迎バス予約してなかったですが気楽に乗せていただきありがたかったです。
ホテルからの眺めは最高でした、梅雨の合間の快晴に恵まれ夕日の沈む瞬間は感動しました、バイキングの品数は満足しました。次回も予約したいと家内と話しています、ありがとうございました。

2012年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年07月02日 16:44:57

この度は多くの宿泊施設様が【スーパーSALE】に参加されている中、当ホテル【楽天スーパーSALE】限定プランでのご宿泊ありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

「ホテルからの眺めは最高」とのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
快晴かつ夕日の沈む瞬間は当ホテルからのお薦めロケーションですので、堪能いただけたようで何よりでございます。

また、「津軽山海バイキング」では、四季折々の地元の旬の食材を使用し、趣向を凝らした内容で提供させていただいておりますが、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。

「次回も予約したい」、ホテルマンとしてこれ以上の無い嬉しいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

是非次回お越しの際には、ダイニングルームからの眺望も堪能して頂ければと思います。

投稿者さん 2012年06月13日 11:56:01

バイキングの種類の多さとおいしさに感動しました。
お風呂は小さめですが、身体を洗うところは一人づつ仕切られており、
周りを気にせず洗えるのはとっても良かったです。

2012年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年06月15日 17:27:16

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

津軽山海バイキングプランでのお食事ですが、ご満足頂けたお言葉を頂き調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
皆様に喜んで頂けるよう工夫をし郷土料理等を取り入れ新鮮な食材を調理しお出し致しておりますが、お客様のお言葉を励みにし、料理内容の充実に努めていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

今後もお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。   総支配人

canard+さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

canard+さん [40代/男性] 2012年02月14日 15:15:43

クリスマスに苗場に泊まった満足したので、東北へのスキーツアーで旧プリンス系のナクア白神をチョイス。あまりに遠方かつ大雪のため鉄道利用で初日は結局夕方着になってしまいましたが、そのために前日から何度も電話しましたが、何度も丁寧に対応してくれました。想像以上にしっかりしたホテルでした。三沢の米軍基地からのお客様でしょうか、外人さんも多く、多くの利用者で賑わっており、活気があってよかったです。部屋・サービスは期待どおりでした。温泉もかけ流しではないですが、露天に雪でまずまずでした。食事はバイキングでしたが品揃え・味ともほぼ十分でした。遠いのでなかなか行けないけど、今度はゆっくり滞在したいです。

2012年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年02月15日 16:22:47

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大雪でダイヤが乱れる中、遥々ご遠方よりお越しいただき、心から感謝申し上げます。数あるホテルから当館をご指名頂いた、そのご期待に添えることができたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフへのお褒めの言葉、「今度はゆっくり滞在したい」との大変ありがたいお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。お客さまの又のご来館、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

kajyupyさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

kajyupyさん [40代/女性] 2011年09月30日 20:54:19

最上階の日本海側のお部屋を用意していただきました台風後でお天気が良かったので日本海まで見渡せて景色が良かったです。

夕食はバイキングでしたが、沢山の種類があって大満足でした。
幻の魚”いとう”を初めて食しました。

トレッキングは台風の影響でコースが変更になり12湖方面を割り増しなしで案内してもらいましたが、ガイドさんのお陰で森の勉強になり大変充実したトレッキングでした。

お部屋に入った瞬間タバコ臭がしたこと、お風呂の景色が残念なことは評価4にしました。あとインターンネットも充実して欲しいと感じました。
その他は大変満足しました。有意義な一泊でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年10月02日 16:36:53

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。ホテルから眼下に望む津軽平野と、その先に広がる日本海。心が癒されるような、雄大な自然に囲まれたロケーションが当ホテルの自慢の一つでございます。また、お料理につきましては、海と山に囲まれた土地ならではの旬の食材に拘り、風土の味を生かした一品一品を心掛けておりますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。客室につきましては到着早々、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。一部、禁煙ルームもご用意しておりますが、その他のお部屋につきましても再度、チェック機能を徹底させていただきます。これからの季節は、白神山地をはじめ周辺の山々が色鮮やかに染まり、新緑とはまた違った素晴らしい自然を演出してくれます。機会がございましたら是非、またご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

白神山地トレッキング♪森林浴でマイナスイオンを♪