ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月18日 22:37:30

1泊2食付、リフト券付で宿泊しました。大浴場や露天風呂、フィットネス&リラクゼーションルームなどありマッサージチェアをハシゴして楽しみました。食事もとっても美味しかったです。板のワックスがけサービスがあったのを後から知ったのですが、やりたかったです。

売店に入浴剤を置いて貰えるといいなぁと思いました。友達は大浴場へ行きましたが、ワタシは部屋で入ったので入浴剤が欲しかったです。また、コンセントが少ない点(できればベッド近くに欲しい)と部屋でPCしたくてもLANがない等、今の時代だと欲しいなと思うところがいくつかありました。

2013年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年03月19日 12:34:53

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、また食事におきましては「とっても美味しかった」とのお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも皆様にさまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。

客室への入浴剤常備及びにコンセントにおきましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討事項にさせていただきます。

LAN状況につきましては、現状、2階フロント・ロビー付近にて無線LANのご利用が可能です。
ラウンジ「はなます」には自由に利用できるデスクトップ2台設置しておりますので、こちらをお使い頂ければと思います。

ご来館いただいた皆さまに心からお寛ぎいただけるホテルを目指し改めて従業員一同、精進してまいりますので、

お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

【すべっ得】賢くお得に♪【リフト6時間券付】☆2食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2012年10月08日 21:18:06

くろくまの滝、ミニ白神散策コースが込みのプランでした。ガイドさんが丁寧に説明してくれて良かったです。満喫できました。
お部屋もきれいでゆっくりできました。お風呂も露天風呂ありできれいで良かったです。ただ、温泉好きの私としては、温泉のお湯がもうちょっと。他は満喫できました。また、よろしくお願いします。

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月15日 09:03:35

ご参加いただきましたノルディック・ウォーキングでは、ご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。
また、担当させていただいたスタッフへのありがたいお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

温泉・露天風呂のお湯に関してはご満足頂けなく、申し訳ありません。
しかしながら、「きれいで良かった」とのお言葉を励みに、今後も更なる満足度向上を目指し努力してまいります。

ぜひ、当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。

お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

世界遺産もパワースポットも満喫!くろくまの滝&ミニ白神散策コースプラン

投稿者さん 2012年09月03日 07:16:35

8月に一泊しました。部屋の窓が大きくて開放感がありました。食事も非常に美味しかったです。また利用したいと思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年09月05日 12:55:50

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。
眺望を堪能いただける様、全客室、自然に溶け込めるような大きなウィンドーガラス配置しております。そのロケーションをご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

また食事において「非常に美味しかった」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。

悪い奴さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

悪い奴さん [50代/男性] 2012年09月03日 05:10:56

たいへんお世話になりました。早く着いてしまったのですが、お部屋に案内していただき、助かりました。ランドリーも使わせていただきフロントの女性の方に親切にしていただきました。LANも無料で用意があり、フィトネス機器も無料で使わせていただきました。食事もたいへん満足でした。両親との旅行でしたが、ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年09月05日 12:55:23

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

トレーニングルーム、公衆無線LANサービス「FREESPOT」をご満足頂けた様子でなによりです。
お食事頂きました「津軽山海バイキング」は、山海の旬の食材・地元の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しており、ご満足いただき大変嬉しく思います。

今後も皆様に愛される魅力あるホテルを目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2012年08月26日 15:18:24

バイキングが色々豊富で、お味もナイス!でした。フロントの方が、団体さんとかぶらないよう、食事やお風呂の時間を配慮して教えてくださったので、団体客と一緒にならず、良かったです。お風呂も広く快適でした。新聞が部屋で読めたのも嬉しかったです。部屋からの眺めも最高でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年08月28日 10:20:32

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのバイキングは山海の旬の食材・地元の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しており、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフの接客に対し、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月20日 10:56:37

夏休みを利用して家内と一泊しました。7階からの眺望も素晴らしく部屋も綺麗で
大満足。しかもバイキングの夕食も朝食も大変においしく頂けました。
リピーターになります!

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年08月20日 14:45:13

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

景色・お料理等にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
日本海・津軽平野を一望できる自然豊かなロケーションも四季の移り変わりの中でそれぞれ違った感動を与えてくれます。
お料理につきましては四季折々の山海の旬の食材にこだわり趣向を凝らした内容でご提供させていただいております。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう努力して参ります。

「リピーターになります!」との大変ありがたいお言葉、ホテルマンにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
ぜひ、当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。

ご投稿ありがとうございました。   総支配人

eisan57772904さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

eisan57772904さん [70代/男性] 2012年07月02日 06:04:12

当日送迎バス予約してなかったですが気楽に乗せていただきありがたかったです。
ホテルからの眺めは最高でした、梅雨の合間の快晴に恵まれ夕日の沈む瞬間は感動しました、バイキングの品数は満足しました。次回も予約したいと家内と話しています、ありがとうございました。

2012年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年07月02日 16:44:57

この度は多くの宿泊施設様が【スーパーSALE】に参加されている中、当ホテル【楽天スーパーSALE】限定プランでのご宿泊ありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

「ホテルからの眺めは最高」とのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
快晴かつ夕日の沈む瞬間は当ホテルからのお薦めロケーションですので、堪能いただけたようで何よりでございます。

また、「津軽山海バイキング」では、四季折々の地元の旬の食材を使用し、趣向を凝らした内容で提供させていただいておりますが、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございました。

「次回も予約したい」、ホテルマンとしてこれ以上の無い嬉しいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

是非次回お越しの際には、ダイニングルームからの眺望も堪能して頂ければと思います。

投稿者さん 2012年06月28日 23:51:12

お部屋が綺麗でした。バイキングの種類も多くおいしかったです。お風呂が広かったらいうことなかったです。

2012年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年07月02日 16:44:08

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つです。
食事は海と山に囲まれた土地ならではの旬の食材を使用した「津軽山海バイキング」として提供させていただいております。
そのロケーションとお料理をご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

温泉大浴場については、ご期待の添えず申す訳ございませんでした。
今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。

これから夏祭り・紅葉・ウィンターシーズンと色々なプランをご用意していきますので、ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年06月13日 11:56:01

バイキングの種類の多さとおいしさに感動しました。
お風呂は小さめですが、身体を洗うところは一人づつ仕切られており、
周りを気にせず洗えるのはとっても良かったです。

2012年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年06月15日 17:27:16

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

津軽山海バイキングプランでのお食事ですが、ご満足頂けたお言葉を頂き調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
皆様に喜んで頂けるよう工夫をし郷土料理等を取り入れ新鮮な食材を調理しお出し致しておりますが、お客様のお言葉を励みにし、料理内容の充実に努めていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

モイチンさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2012年03月12日 00:56:42

寝台特急「日本海」が終わるとのことで、乗車を兼ねた青森スキー旅行として、このホテルをチョイスさせていただきました。
今年は雪が多かったせいが、3月のこの時期なのに十分滑れました。天候のちょうどよく日本海もしっかり見れ、壮大なスケールには圧巻でした。大変満足しました。
それと、妻の誕生日でもあったのでケーキを追加注文したのですが、夕食の披露の時にお店の方が一緒に誕生日の歌を歌っていただき、少々恥ずかしかったものの、いい思い出となりました。写真もありがとうございました。
お部屋に誕生日祝いのスパークリングワインのサービスもあり、ケーキと合ってとても有意義な時間が過ごせました。
場所が遠いので、なかなか行く機会がありませんが、また利用してみたいと思います。
数々のお心遣い、大変感謝します。ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年03月16日 17:31:10

この度は遥々ご遠方よりお越しいただき、心から感謝申し上げます、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。当ホテルは背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海が一望でき、天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございます。また奥様の誕生日を一緒にお祝いでき、私共も嬉しく思っております。「大変感謝」と言うお言葉を励みにスタッフ一同、これからもお客さまの思い出づくりのお手伝いが出来ますよう努めてまいります。再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。          総支配人

canard+さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

canard+さん [40代/男性] 2012年02月14日 15:15:43

クリスマスに苗場に泊まった満足したので、東北へのスキーツアーで旧プリンス系のナクア白神をチョイス。あまりに遠方かつ大雪のため鉄道利用で初日は結局夕方着になってしまいましたが、そのために前日から何度も電話しましたが、何度も丁寧に対応してくれました。想像以上にしっかりしたホテルでした。三沢の米軍基地からのお客様でしょうか、外人さんも多く、多くの利用者で賑わっており、活気があってよかったです。部屋・サービスは期待どおりでした。温泉もかけ流しではないですが、露天に雪でまずまずでした。食事はバイキングでしたが品揃え・味ともほぼ十分でした。遠いのでなかなか行けないけど、今度はゆっくり滞在したいです。

2012年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年02月15日 16:22:47

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大雪でダイヤが乱れる中、遥々ご遠方よりお越しいただき、心から感謝申し上げます。数あるホテルから当館をご指名頂いた、そのご期待に添えることができたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフへのお褒めの言葉、「今度はゆっくり滞在したい」との大変ありがたいお言葉を励みに、これからも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。お客さまの又のご来館、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

ぴょんきちままんがさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ぴょんきちままんがさん [40代/女性] 2012年02月05日 21:16:43

いつも日帰りでスキー場を利用していますが、小学生料金の設定があったので、小学6年の息子が割引の恩恵受けられる最後のチャンスだと思い、思い切って宿泊利用してみました。
二部屋予約したのが人数構成から家族と判ったようで、なんとコネクトルームでサービスしていただき、大感激しました。内装も予想外に(築年数の割に)とてもきれいで改装したてな感じでした。朝のバイキングもとても種類が多く、おいしくいただけました。スキーロッカーもとても便利でした。残念だったのは、期待の温泉でしたが、ちょっと温かったのと、わたしが使った洗い場のシャンプーが資生堂TUBAKIではなく馬油だかのものでがっかりでした。(スポンサーの関係で仕方ないのかもしれませんが)ホテル案内にはTUBAKI云々と書いていたのに、それはないだろうと思いました・・・。スキー客以外の団体客もたくさん入っていて、ホテル自体に活気があり、とても気分よく宿泊できました。昨今のスキー離れに負けずに、ぜひ頑張っていただきたいですし、県内客・近隣在住者にも利用してほしいホテルです。また、必ず利用させていただきます。楽しい旅をありがとうございました。

2012年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年02月10日 10:35:20

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉と励ましのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。温泉につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。温泉の温度は内湯42度、露天42.5度に設定しておりますが再度、チェック機能を徹底させていただきます。また、シャンプーにつきましては資生堂TUBAKIと馬油を洗い場に交互に設置しております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。誤解を招かぬよう、ホームページのご案内等を早急に訂正させていただきます。お客さまの「ありがとう」のお言葉を大切にし、これからも訪れる皆さまに楽しい思い出をお作り頂けますよう、「おもてなしの心」で努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

青森観光・出張ならココ!【天然温泉★露天風呂を満喫】朝食付プラン ≪当館人気≫
【スタンダードツイン】

kajyupyさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

kajyupyさん [40代/女性] 2011年09月30日 20:54:19

最上階の日本海側のお部屋を用意していただきました台風後でお天気が良かったので日本海まで見渡せて景色が良かったです。

夕食はバイキングでしたが、沢山の種類があって大満足でした。
幻の魚”いとう”を初めて食しました。

トレッキングは台風の影響でコースが変更になり12湖方面を割り増しなしで案内してもらいましたが、ガイドさんのお陰で森の勉強になり大変充実したトレッキングでした。

お部屋に入った瞬間タバコ臭がしたこと、お風呂の景色が残念なことは評価4にしました。あとインターンネットも充実して欲しいと感じました。
その他は大変満足しました。有意義な一泊でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年10月02日 16:36:53

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。ホテルから眼下に望む津軽平野と、その先に広がる日本海。心が癒されるような、雄大な自然に囲まれたロケーションが当ホテルの自慢の一つでございます。また、お料理につきましては、海と山に囲まれた土地ならではの旬の食材に拘り、風土の味を生かした一品一品を心掛けておりますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。客室につきましては到着早々、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。一部、禁煙ルームもご用意しておりますが、その他のお部屋につきましても再度、チェック機能を徹底させていただきます。これからの季節は、白神山地をはじめ周辺の山々が色鮮やかに染まり、新緑とはまた違った素晴らしい自然を演出してくれます。機会がございましたら是非、またご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

白神山地トレッキング♪森林浴でマイナスイオンを♪
【スタンダードツイン】

おきゃ9363さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

おきゃ9363さん [30代/男性] 2011年08月21日 01:35:36

バイキングの種類も豊富でとてもおいしい。特にデザートのアップルパイはホテルオリジナルで秀逸です。珍しいイトウ(淡水魚)もありとても満足でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年08月23日 10:21:51

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お食事につきまして大変ご満足いただけた様子で何よりでございます。当ホテルでは、津軽山海バイキングをテーマに、青森県の食材を使用し、風土の味を活かした、お料理造りに日々邁進しております。これからもお客さまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

季節のうまい!が凝縮♪バイキングで海山の幸を堪能!

投稿者さん 2011年06月19日 14:04:37

岩木山の麓の高台に建つホテルはお部屋からの眺めも最高で、
夕陽がとてもきれいでした。廊下に新聞や浴衣の各サイズが
置いてあるのがとても便利でした。
お料理も食べやすく、青森産の食材が豊富なのも良かったです。
料金以上の満足感がありました。

2011年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年06月21日 15:55:11

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、またお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。お食事につきましては、青森県の食材を使用し、風土の味を活かした、お料理造りに日々努力しております。今後もお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【青森魂】料理長オススメ☆郷土料理と津軽山海の味覚プラン

投稿者さん 2011年03月08日 09:31:32

食事に青森の特産品を使用していたのがとても良かったです。

2011年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年03月11日 13:03:50

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのバイキングは山海の旬の食材・地元の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しており、ご満足いただき嬉しく思います。これからもお客さまに喜ばれるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】【2日リフト券】津軽山海バイキング2食付スキープラン

投稿者さん 2010年06月19日 11:09:27

スキー場 ゴルフ場が近いせいか すごくいいドライブが
できました 周りの環境がとてもよいです
従業員の方々が親切で気持ちよく すごせました
夕食のバイキングは和洋種類豊富でとてもおいしかった
最近 バイキングの食事が多くなりましたが ここは
特別すばらしかったです 一泊しかしなかったので
後悔しました 又子供たちと 行きたいです

2010年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年07月03日 15:13:22

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
お食事は「津軽山海バイキング」として四季折々の地元の食材を利用し、提供させていただいております。「ここは特別すばらしかったです」のお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ナクア白神周辺は季節の移り変りの中でまた違った印象を与えてくれます。ぜひ、またご家族でご計画いただければ幸いに存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
                                              総支配人

早いがお得!【早割30宿泊プラン】 1泊2食付
【スタンダードツイン(25平米)】

日本酒2015さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

日本酒2015さん [80代/男性] 2010年03月13日 17:24:28

3月3日3回目の宿泊でした。ナクア白神に惚れたのは、朝、晩の食事がバイキングである事、品数も多くどの1品も当たり外れのない美味しさである事です。之から何度も行こうと思っています。
 1つだけ不満だったのは、部屋からお風呂に行くときチョット寒かったのですが浴衣の上に羽織るものがないことです。フロントに聞くと「部屋の温度調節以外にない」との事、夏ならともかく、冬の期間だけでも羽織りが欲しかったです。

2010年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年03月20日 10:11:05

いつもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご堪能いただきましたお食事は、「津軽山海バイキング」として四季折々の地元の旬の食材を使用し、趣向を凝らした内容で品数全50品を提供させていただいております。当たり外れのない美味しさとのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お部屋から大浴場までのご移動の間、寒い思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました羽織につきましては貴重なご意見と受け止め今後の改善策のひとつとして検討させていただきます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるホテルとしてお役に立てるよう努めて参ります。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
                                                        総支配人

1日5室限定 【15周年特別企画】2名さまで15,000円!期間限定宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月12日 22:35:18

7月末に2泊お世話になりました。
ねぶた直前ということもあったのか団体さんが多くて風呂・食事会場とも混雑して驚きましたが、部屋をエレベーター近くのコーナーツインにして頂いたお蔭で、便利でかつ家族3人が泊まる上で広めで良かったです。ただ、部屋に入った瞬間に煙草の臭いがきつくて暫く換気が必要でした。その後も恐らく廊下から他の部屋で吸っているであろう煙草の臭いが入ってきました。時代の流れとして、特定のスペースを除いて禁煙にして頂いた方が良いかと思います。
一泊後は、前日に十二湖方面からその過酷さを知らずに白神ラインを長時間ドライブしてしまった関係で、娘が車にはもう乗りたくないしミニ白神にも行きたくないと言うので困ってしまいましたが、午前中はピュアパスポートを購入してツリートレッキングなどを楽しむことができました。また、ミニ白神まで行かなくても熊の爪跡が見れるとのことで、近くのブナ林までノルディックウォークを行いました。ツリートレッキング・ノルディックウォークともに小さい娘の面倒を見ていただきまして、インストラクターの藤森さん有難うございました。娘も体を動かすことができて、両方ともとても楽しかったそうです。
また、午後は、藤森さんお勧めの立佞武多の館に行ってみましたが、想像以上のスケールの大きさでとても良かったです。
ホテルの横から優雅に乗用カートでゴルフができるそうなので、今度はやってみたいと思います。弘前も近いし、長期滞在でも色々と楽しめそうな感じでした。

2009年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年08月14日 12:52:32

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋での煙草の臭いにつきましては不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃時の点検と消臭対策を徹底させていただきます。また、この度のご意見を参考に、禁煙ルームにつきましては今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。
ご滞在中はノルデックウォーキングやツリートレッキングなどアクティビティ体験にご満足いただいたご様子が伺えなによりでございます。当ホテルは世界自然遺産「白神山地」に程近く雄大な自然に囲まれた非日常的な静寂さと、その自然を生かした様々なアクティビティを体験いただける施設として取り組んでおります。また、白神山地をはじめ、西海岸や奥津軽、少し足を伸ばすと十和田・奥入瀬・八甲田など様々な観光名所があり、ホテルを起点に青森をご堪能いただける立地条件にございます。
次回ご来館の際は、ホテルスタートのゴルフを体験して頂き、また違ったリゾート感を味わっていただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

早得でポイント5倍!【ファミリープラン】大自然の中遊び尽くそう!贅沢山海バイキング

投稿者さん 2009年07月02日 17:52:01

今回は白神山地への観光の折に利用いたしました。
元々プリンスホテルであることから、苗場プリンスホテルの4号館のようなイメージです。プリンスホテルはよく利用するので、宿泊前に設備などの利便性はある程度想像でき、不安はありませんでしたが、経営が変わった事によるサービスには不安がありました。しかし、ほぼそのままか+αであり、安心しました。
食事は夕・朝ともバイキングでしたが、土地のものを用意され、特にサザエの壺焼きにはびっくりしました。
温泉は、特に大きくもなく小さくもなく、洗い場はパーテーションがある、それもプリンスホテル標準と言ったところでしょうか。脱衣所にタオルが置いてある点も嬉しいところです。

お願いと言っては何ですが、部屋のユニットバス内の、手洗い用の流しですが、ぜひそこにも手拭き用のタオルを用意していただけると助かります。

鰺ヶ沢の中心地、国道101号線から大分山の方へ入ったところにあり、立地として観光利用には不利ですが、是非魅力あるホテルにしていただきたいと思います。

2009年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年07月06日 09:34:12

この度は白神山地への観光でナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。
世界遺産の白神山地として世界でも最大級のブナ原生林が広がる手つかずの貴重な自然を十分にご堪能いただけましたでしょうか。また、ご滞在前は不安もおありのようでしたが、安心してご宿泊いただけたご様子がうかがえ光栄に存じます。
また、ユニットバス内への手拭タオルにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後のお客さまの利便性を考慮し、検討させていただきたいと存じます。
昨年4月に「鯵ヶ沢プリンスホテル」から「ナクア白神ホテル&リゾート」に名称を変更し営業させていただいておりますが、今後も皆様に愛される魅力あるホテルを目指し日々努力して参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。    総支配人

【ご夕食・ご朝食付きプラン】 チェックアウトは11時でのんびり♪