ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

アラサー510さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

アラサー510さん [20代/女性] 2011年01月08日 12:12:39

今回スノーボードをメインとした宿泊で利用させていただきました。施設全体の設備が整っており、利便性や清潔感もあり、とても快適な場所でした。スノボも満喫できましたし、食事や温泉にも大変満足致しました。ただ、2点ほど要望をさせていただきますと、お部屋のテレビがアナログだった点が残念で、早めの移行をお願いしたいと思います。あと個人的には、朝食のバイキングでスクランブルエッグがあればよかったなぁと思いました。と言わせて頂きましたが、このお値段でこんなに満喫できたので、大変満足しております。また今年中に機会があればもう一度利用したいと思っております。素敵な時間をありがとうございました。

2010年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年01月12日 12:51:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はスノーボードを満喫されたご様子が伺えなによりでございますまた、「素敵な時間をありがとうございました」との大変ありがたいお言葉、ホテルマンにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。スタッフ一同今後の励みとさせていただき、お客さまの思い出作りのお手伝いが出来ますよう更なる努力を重ねてまいります。テレビにつきましては現在、入替えの準備を進めている最中でございますので、もう少しお待ちくださいませ。食事のメニューにつきましても貴重なご意見と受け止め再度、検討させていただきます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】【リフト1日券付】お仕事帰りもOK!朝食付スキープラン
【スタンダードツイン】

白うさぎ1795さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

白うさぎ1795さん [30代/女性] 2011年01月05日 21:10:17

泊まった感想は、満足でした☆宿泊者は無料で利用出来るトレーニングルーム?も良かったです。食事のバイキングも美味しくいただきました。
ただ、最後の最後で会計時にかなりがっかりしました。『ありがとうございました』の言葉ないんですね?いろいろなホテル泊まりましたが、初めての経験でした。

季節のうまい!が凝縮♪バイキングで海山の幸を堪能!
スタンダードツイン

2011年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年01月12日 12:51:20

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。サービス業に従事する者として、お客さまへの「感謝の気持ち」と「ありがとうございます」の言葉は基本中の基本であり、それが言えなかった事はホテルマンとして失格でございます。非常に恥ずかしく思い、また不快な思いをお掛けしました事に、心よりお詫び申し上げます。再度、初心に帰り感謝の気持ちを忘れず「おもてなし」に努めるよう、従業員教育を徹底させていただきます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

季節のうまい!が凝縮♪バイキングで海山の幸を堪能!

ももきち♪さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ももきち♪さん [40代/女性] 2011年01月04日 14:14:25

鯵ヶ沢プリンスホテルの頃から大好きです。
スキーをしに年末に泊まったのですが、ナクアになってからは初めてです。
コースも設備もプリンスのままなので安心して滑れました。
ここはIC降りてからホテルまで急な坂もなく、雪道の時でも怖くありません。
しかし、周りにはコンビニなどはありません。
私たちは弘前まで買出しにでかけてました。
でも鯵ヶ沢のスーパーの方が近いですね。鯵ヶ沢にはスーパーや薬局など何軒かずつありますので、便利です。
お風呂はプリンスの頃から思ってましたけど、狭いですね。でも一つ良くなった点は、女子の露天風呂…入っているとスキー場のコースの端から見えちゃうんじゃないか?と思うくらい遮るものが何もなかったのですが、防風林が植えられていてちゃんと見えないようになっていました。強風も遮ってくれました。
やっぱりまた行きたいですね。

2010年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年01月12日 12:50:53

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。鯵ヶ沢プリンスホテル時代からのご愛顧とのこと誠にありがとうございます。これからも皆さまに愛されるホテル・スキー場を目標に努めてまいりますので、再びご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】【早割】お得♪リフト1日券付スキープラン☆朝食付
【スタンダードツイン】

じどうびとくこじさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

じどうびとくこじさん [60代/男性] 2010年11月19日 16:09:37

白神山地にいた4日間(11/1~11/4)は雨・雪・ひょうと生憎の天候でしたが、紅葉の素晴らしさとノルディックウォーク インストラクターの藤森さんと田村さんの親切な案内で素晴らしい体験ができました。今回は暗門の滝・ミニ白神・十二湖・日本キャニオンでしたが、次回は白神の核心地域にも行きたく思います。そのようなプログラムも考えていただければうれしいです。また行きます。

2010年11月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年12月01日 12:15:55

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、白神山地を中心とした津軽・西海岸の雄大な自然に触れたり、また観光地を訪れる際の拠点としてご利用いただける立地条件にございますが、この度はノルディックウォークにご参加され、その雄大な自然を存分にご堪能いただけたご様子が伺えなによりでございます。また、スタッフへのあたたかいお言葉、心より感謝申し上げます。プログラムにつきましてはお客さまのニーズに応えられるよう検討し,これからも思い出に残るご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2010年11月08日 15:41:29

五能線の旅で利用しました。
鰺ヶ沢駅からあまりにも遠いのでびっくりしました。
部屋は大変奇麗で良かったです。
夕食のバイキングも大変おいしかった。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年11月12日 16:14:46

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。日本海の海岸線を走る人気の五能線の旅はすばらしい思い出になったことと思います。また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。鯵ヶ沢駅からは車で20分程掛かりますが、これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2010年10月15日 22:40:40

幼児が一人含む家族3人で利用しました。朝、夕とバイキングのプランでした。団体のお客さんが多くて朝はとても混みあっていました。
  夕食、朝食とも食器を下げることを自分たちで行うというのはバイキングとはいえホテルの食事では初めてでした。値段も安かったのでしょうがないことでしょうかね。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年10月25日 16:04:19

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。食事の際、サービスが行き届かず大変ご迷惑をお掛けし申し分けございませんでした。今後は、お客さまが快適にご利用ご滞在いただけますよう、全従業員おもてなしの心で努めさせていただきます。お客さまの又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2010年10月15日 17:28:25

露天風呂が期待したほどではなかったのが少し残念。

部屋の窓が大きく、海が見えるのはとても良い。当日は天気に恵まれなかったが、晴れていれば夕日がとても綺麗に見えると思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年10月25日 16:03:46

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。浴場につきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。晴れた日は津軽平野と日本海を望む雄大なロケーションが当ホテルの自慢の一つであり日によっては北海道を望むことができますが、当日はあいにくの天候でご覧いただく事が出来ず大変、残念でございました。
次回お越しの際は是非、天候に恵まれますこと心よりお祈りいたします。次回のお客さまのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【温泉&朝食バイキングプラン】

投稿者さん 2010年09月17日 11:47:18

母がどうしてもバイキングが食べたいとの事で宿泊しました。

夕食の津軽山海バイキング・・・
美味しいの一言です。
郷土料理が沢山あり、食べきれなぁいと思いましたが、小分けプレートが
あったので、少量ずつ多種類のお料理を満喫できました。

お風呂も綺麗でゆっくりできますね。
パウダールームには数種類のアメニティが各スペースにありますし、
浴場も2種類のシャンプー・リンス・ボディーソープが!
どっちを使うか迷ってしまいましたwww

露天風呂もスゴイ☆彡
岩木山の中腹(?)に位置しているからか、夜空の星に手が届きそうな
くらいの絶景。
あんまり見すぎて首が痛くなりましたが・・・w

ゆっくりまったり過ごす事が出来たので、今度は雪と戯れに行きたいと思います!

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年09月23日 16:05:05

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのバイキングは山海の「旬」の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しておりますが、『美味しいの一言』大変嬉しく拝読させていただきました。また、温泉大浴場では開放感溢れる露天風呂と、女性専用にご用意したアメニティー類にもご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。冬のナクア白神では、夏祭りで有名な『ねぶた』がゲレンデに出陣する「雪っこねぶた大滑走」を行っており、スキー以外でも充分にお楽しみいただけると思いますので、機会がございましたらご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2010年09月03日 09:20:43

8月29日に宿泊しました。当日は団体さんがいましたが、ホテルの方の親切な
案内で混まない時間に楽しく食事と入浴を済ますことができました。前々日のTV放映を
見て急遽、申し込みましたが部屋が3人ではやや狭かった以外は環境も料理にも満足でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年09月04日 14:53:08

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はテレビ放映をご覧になられすぐのご予約をいただき大変ありがとうございます。「満足でした」とのお言葉を励みに、これからもおもてなしの心でお客さまをお迎えし、心に残るようなご滞在を提供できますよう努めてまいります。お客さまの又のご来館、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2010年08月29日 13:49:37

外観は、やや古さを感じさせるものの、施設としては、整っていると思います。スタップの対応も丁寧でした。団体旅行客との食事時間がかち合わないように配慮されていましたが、それ程気になることもなかったです。
食事の種類も豊富で、よかったです。
残念だったのは、ティーラウンジが閉まっていたことで、基本的には、プリンスホテルの流れを汲んでいるものの、少数精鋭で頑張っているなという感じがしました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年09月04日 14:53:40

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はスタッフのお客さまへの対応とお食事に、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ティーラウンジにつきましてはご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。これからも、おもてなしの心でお客さまをお迎えし、心に残るようなご滞在を提供できますよう努めてまいります。お客さまの又のご来館、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【スタンダードツイン(25平米)】

かっきー8025さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

かっきー8025さん [40代/男性] 2010年08月17日 15:50:53

初めての青森旅行、スタッフの方のサービス、食事、お部屋、その他施設共すべてにおいて満足のいくもので、リゾート気分満喫とてもリフレッシュできました。
今回諸事情でできなかったゴルフ、次回ぜひまたお邪魔して36ホール制覇したいと思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年08月19日 16:17:41

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。初めての青森のご滞在が『ご満足』とのお言葉に大変嬉しく拝読させていただきました。今回はゴルフがお楽しみになれず残念でございました。当ホテルに隣接するナクア白神ゴルフコースは、アーノルド・パーマー設計による戦略性に富んだ2コースで、男子レギュラーツアーも開催された「トーナメントコース」と、カジュアル志向の「リゾートコース」がございます。次回のご旅行の際はぜひ、お時間をおつくりいただき、津軽平野と日本海を望むロケーションの中、リゾートゴルフをご満喫いただければと思います。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2010年08月13日 22:42:46

ツインルームをトリプル利用だったので、若干狭かった。又、補助ベッドが北枕にセットされていたので若干気分が悪かった。レストランもテーブルクロスが汚れたままで、自分で拭き取ってから利用した。景色、温泉は良かった。

季節のうまいを満喫!【津軽山海バイキングプラン】
スタンダードツイン(25平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年08月15日 12:15:27

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お泊まりいただいたお部屋ではご期待に添えることが出来ず、またレストランでもご気分を害され誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまが快適にご滞在できますよう、全従業員おもてなしの心で努めさせていただきます。お客さまの又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2010年07月31日 09:26:05

トレッキングのコースを行ったのですが、ガイドさんも親切であまり疲れもせず満足でした。コースに行くまでの道が自分でいくとわかりにくく、対向車のすれ違いにも気を遣う道が多いので、ホテルのバスで行くコースをお勧めします。
トレッキング案内のカウンターの人も親切な人でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年08月02日 13:11:39

ご参加いただきましたノルディック・ウォーキングでは、ご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。また、担当させていただいたスタッフへのありがたいお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
ノルディック・ウォーキングの体験メニューは、当ホテルスタッフのインストラクターが、ガイドをしながら同行させていただいており、現在9コースをご用意しております。紅葉の時期の白神山地(十二湖)や滝を巡るコースも、新緑とは違った素晴らしい自然を感じることが出来ますので、機会がございましたら又、ご計画いただけると幸いでございます。
 総支配人

1日3室限定!くろくまの滝&ミニ白神トレッキングプラン♪

投稿者さん 2010年07月20日 21:07:02

広めの部屋を用意いただき、たいへんありがとうございました。
早朝ノルディックウォーキングに参加しましたが、インストラクターの方も
たいへん感じがよく、ブナ林のことも体感できて、最高でした。
当日の参加者は3連休中なのに6人。まあ、多い方なのかもしれませんが、
もっとPRすればよいのにと思いました。

残念だったのは、到着時の風呂と朝食。
当日団体のバスがたくさん入っていたので覚悟はしていましたが、
個人客には風呂や朝食のすいている時間(団体の到着・出発時刻でおおよその
推測はできると思います)を一言案内してくれれば、より快適だったのになあ
と思いました。(夕食は案内があったので、風呂や朝食も同様になさればいいと思います。)温泉の泉質も非常にいいし、朝食も工夫されて充実しているので、
あとは「一言」で満足度はぐっとあがると思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年07月22日 10:42:25

今回ご参加いただきましたノルディック・ウォークはフィンランド発祥の新しいスポーツで、2本のポール(ストック)を使用することにより膝や背中への負担が軽減され、逆に運動量がアップするため、性別や年齢を問わず楽しめるスポーツとして近年人気が高まっており、当施設では2年前より取り組んでおります。
現在、白神山地をはじめとする全9コースをご用意しておりますので次回は是非、他のコースもご体験いただいてはいかがでしょうか。
お風呂と朝食のご案内不足については、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客さまへの配慮が足りなかったと深く反省いたしております。
先日も同様のご指摘をいただき改善に取り組みはじめた矢先のことで誠にお恥ずかしい限りでございます。再度、お客さまの立場になり、ご満足いただけるご滞在を提供できますよう改善を図ってまいりますので、再び当地へお出かけの際は是非、ご計画いただければ幸いでございます。次回のお客さまのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2010年07月13日 02:14:40

7月3日に宿泊しました。夕食のバイキングは種類も多く、とても美味しくいただきました。ついつい食べ過ぎてしまいました。妻も子どもも満足だったようです。海側の部屋を予約したのですが、海は見えなかったので山側の部屋を予約すればよかったと思います。ただ、朝のバイキングは、6時30分からと聞いてその時間に行ったのに、すでに団体客でいっぱいでした。団体客は優先されるのでしょうか?人が多すぎて、もう少し時間を遅らせて食べたほうがよかったと思います。このへんは何か工夫してほしいですね。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年07月17日 11:44:09

夕食につきましてはご満足いただけた御様子が伺えまた、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
晴れた日は津軽平野と日本海を望む雄大なロケーションが当ホテルの自慢の一つですが、当日はあいにくの天候でご覧いただく事が出来ず大変、残念でございました。
朝食につきましては、当方のご案内不足で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、混雑が予想される時間帯を予めご案内させていただき、お客さまがゆっくりとお食事をお楽しみいただけますよう改善させていただきます。

イツヤさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

イツヤさん [30代/女性] 2010年07月07日 20:34:33

山側の角部屋でした。部屋からの景色もよく、明るくて掃除も行き届いてました。
バイキングの食事も、子供も大人も楽しめるメニューでおいしかったです。
お風呂もきれいで、脱衣所とパウダールームと分かれていて、とても使いやすかったです。お湯もよかった!!

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年07月12日 14:18:51

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまのお言葉を励みとさせていただき、今後も快適にご利用いただける施設として努めて参ります。ぜひ、再び当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

gidannさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

gidannさん [60代/男性] 2010年07月06日 16:39:43

3日ミニ白神、4日暗門の滝とガイドを頼んだが、我々4人にあった案内でよかった。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年07月12日 14:16:36

ご滞在中はノルデックウォークをご体験いただきスタッフの案内にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
3年前からノルディックウォークの企画をさせていただいております。当施設にはマイスターがおりノルディックウォークの案内人を育成しております。ホテルを起点に白神山地を初め7コースがございますので、次回は別コースもご体験いただければと存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただける施設としてお役に立てるよう努めて参ります。ぜひまた機会がありましたらご利用いただければ幸いに存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月19日 11:09:27

スキー場 ゴルフ場が近いせいか すごくいいドライブが
できました 周りの環境がとてもよいです
従業員の方々が親切で気持ちよく すごせました
夕食のバイキングは和洋種類豊富でとてもおいしかった
最近 バイキングの食事が多くなりましたが ここは
特別すばらしかったです 一泊しかしなかったので
後悔しました 又子供たちと 行きたいです

2010年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年07月03日 15:13:22

ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
お食事は「津軽山海バイキング」として四季折々の地元の食材を利用し、提供させていただいております。「ここは特別すばらしかったです」のお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ナクア白神周辺は季節の移り変りの中でまた違った印象を与えてくれます。ぜひ、またご家族でご計画いただければ幸いに存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(25平米)】

アカデミッシュさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2010年05月25日 11:53:42

5月14日に家内と1泊しました。岩木山の中腹にあり景色が良いです。ただし、海側の部屋を指定したため、部屋からは岩木山が見えず残念でした。普通は海側の部屋が人気のはずですが、日本海は大変遠く天気が良くても良く見えません。岩木山側の山側の部屋を指定すべきだったと反省しました。部屋の室は高かったです。食事のバイキングも量が豊富で味もそこそこ。ほぼ満足ですが、スタッフの方にもう少し親しみを感じられたら良かったと思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年07月03日 15:17:28

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルから眼下に望む津軽平野と日本海のロケーションはホテル自慢の一つです。当日は景色をはっきりと見渡すことができなかったご様子誠に残念でございました。
また、スタッフの接客態度にいたらぬ点がありましたこと誠に申し訳ございません。リゾートでのくつろぎの空間において親しみやすいおもてなしを提供できますよう努力をして参ります。再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

ひでこなさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ひでこなさん [50代/女性] 2010年05月08日 15:34:25

露天風呂は良かったのですが内風呂の温度が低く過ぎます。
サウナがなかったのは残念です。
食事のバイキングは生野菜と果物の種類が少なくちょっとがっかりでした。
お部屋もビジネスホテル同様でかなり落胆してしまいました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年05月14日 12:25:54

なお、お風呂につきましては大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、特に混雑する時など、温度のチェックをこまめに行うよう徹底させていただきます。また、バイキングと客室につきましても、ご期待にそえることが出来ず申し訳ございませんでした。再度、メニューの改善を図り、お客様に快適にご滞在いただけますよう努めて参りますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。    総支配人

【温泉&バイキングプラン】1泊2食付