ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

yumisuke315さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

yumisuke315さん [50代/女性] 2010年05月03日 16:53:50

お天気に恵まれ、日本海まで一望でき、望み通りの眺めを堪能できて良かったです。岩木山の雄大な姿も素敵でした。弘前から見る山の姿と違っていてまた感激です。夕食は多種ありましたが、特にカニはおいしく何回もおかわりしてしまいました。リンゴ入りの茶碗蒸しもおいしかったです。女性は浴衣だけで館内を歩くのに少し抵抗があるので、薄手のちゃんちゃんこがあると良いと思います。お部屋のテレビはそろそろ薄型にかえてはどうですか?

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年05月05日 15:59:12

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つです。また、食事は海と山に囲まれた土地ならではの旬の食材を使用した「津軽山海バイキング」として提供させていただいております。そのロケーションとお料理をご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
また、このたびは貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
薄手のちゃんちゃんこにつきましては今後の改善策のひとつとして検討させていただきます。なお、お部屋のテレビは地上デジタル放送移行にあわせて導入させていただく予定となっております。
今後もお客様に快適にご利用いただけるホテルとしてお役に立てるよう努めて参ります。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【温泉&バイキングプラン】1泊2食付

投稿者さん 2010年03月21日 10:44:40

施設に関しては満足しました。フィットネスルームもありランニングマシーンで汗をながすこともできましたし、ストレッチマットも置いてありよかったです。
お風呂も温泉で露天風呂もありゆっくり浸かることができました。
食事はバイキングでしたが込んでなかったせいかゆっくり静かにとることができました。
量、質とも大食かんの妻は満足したようでした(^◇^)
なにはともあれ、この時期に新雪を滑ることができ満足でした

2010年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年03月25日 16:33:59

ご滞在中は館内施設およびお食事にご満足頂かれた様子が伺われ大変光栄に存じます。これからホテル周辺の冬枯れの木々もいっせいに芽吹きだし緑鮮やかな季節へと移り変われます。ぜひ、また季節感の違うナクア白神をお楽しみいただければと存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(25平米)】

日本酒2015さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

日本酒2015さん [80代/男性] 2010年03月13日 17:24:28

3月3日3回目の宿泊でした。ナクア白神に惚れたのは、朝、晩の食事がバイキングである事、品数も多くどの1品も当たり外れのない美味しさである事です。之から何度も行こうと思っています。
 1つだけ不満だったのは、部屋からお風呂に行くときチョット寒かったのですが浴衣の上に羽織るものがないことです。フロントに聞くと「部屋の温度調節以外にない」との事、夏ならともかく、冬の期間だけでも羽織りが欲しかったです。

2010年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年03月20日 10:11:05

いつもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご堪能いただきましたお食事は、「津軽山海バイキング」として四季折々の地元の旬の食材を使用し、趣向を凝らした内容で品数全50品を提供させていただいております。当たり外れのない美味しさとのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お部屋から大浴場までのご移動の間、寒い思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました羽織につきましては貴重なご意見と受け止め今後の改善策のひとつとして検討させていただきます。
                                                        総支配人

1日5室限定 【15周年特別企画】2名さまで15,000円!期間限定宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月08日 17:45:09

チェックイン時に、禁煙ルームをお願いしたところ禁煙ルームは設けていないとのことでびっくりしました。いまどき禁煙ルームがないホテルは初めてでした。是非とも禁煙ルームの設定を検討していただきたと思います。また建物の構造上仕方ないのもしれませんが浴室に行くときエレベータをおりてからフロントを通っていかなければならないようで浴衣姿だと抵抗のあるひともいるのではと感じました。そのほかの面では非常に満足でした。とくに夕食・朝食ともバイキングで郷土料理を堪能しました。また非常にリーズナブルと感心しました。

2010年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年03月10日 15:32:32

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
禁煙ルームにつきましてはご希望に添うことができず誠に申しわけございませんでした。また、エレベータから浴室までの導線にご不便をお掛けし大変ご迷惑をお掛けいたしました。この度のご意見を参考に今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。
なお、お食事は「津軽山海バイキング」として四季折々の地元の旬の食材を利用し、趣向を凝らした内容で提供させていただいております。ご滞在中はお料理をご堪能いただけた様子が伺え何よりでございました。
今後もリーズナブルな企画商品を充実し、お客様が快適にご滞在いただけますよう改善を図り、より一層ご満足いただけますよう努力して参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                          総支配人

◆早割◆ 【1泊2食付】スノー&ステイ1日券プラン『宿泊当日12時~翌日12時まで(ナイター可)』

投稿者さん 2010年02月21日 17:55:48

バイキングの内容が品数も多くてよかったです。部屋もきれいでした。ただ、子供連れの多いスキー場のホテルの割には入り口に喫煙の灰皿があるというのはいただけないと思います。喫煙場所は不特定多数の人が出入りする入り口に設けるべきではないでしょう。
離れた場所に隔離するくらいのほうがいいと思います。
この辺の意見に対する取り組みが意外に見られていることを意識したほうがいいですよ。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月22日 11:50:55

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
バイキングについては、海と山に囲まれた土地ならではの「旬」の食材に拘った料理の提供を心掛けておりますが、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
ご指摘いただきました喫煙場所につきましては、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。公共性のある施設という事を再度認識し、皆様が快適にご利用いただけるよう改善に努めさせていただきます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                                      総支配人

【お子様連れサポーター宣言!】交代で子供の面倒看るので大人2人に1枚リフト券付プラン[1泊2食付]
【スタンダードツイン(1~3名)】

taromomo7432さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

taromomo7432さん [30代/女性] 2010年02月16日 22:03:54

2月13日に宿泊しました。食事もおいしく(ホテル特製のパンやりんごジャム、ステーキ、帆立雑炊など)部屋も落ち着いた感じで気持ち良く滞在することができました。娘のお勧めで今回予約を取りましたがまた来たいと思いました。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月17日 17:04:38

お食事は、「津軽山海バイキング」として四季折々の地元の旬の食材を使用し、趣向を凝らした内容で提供させていただいております。ご滞在中は当施設を気持ちよくご利用いただけた様子が伺え何よりでございました。

【スタンダードツイン(25平米)】

taromomo7432さん [30代/女性] 2010年02月16日 21:03:37

昨年に引き続き今年は2月13-15日の2泊お世話になりました。スキーが目的でした。青森空港からの送迎やゲレンデ前の立地、バイキング形式の食事、露天風呂がある浴場、部屋も落ち着いていて良かったです!また来シーズンも行きたいと思ってます。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月17日 17:03:56

今シーズンもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は当施設を快適にご利用いただかれたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
目的のスキーも存分にお楽しみいただけましたでしょうか。天気にもよりますが、ゲレンデから望む津軽平野・日本海のロケーションも一見の価値があります。今後もお客様に快適にご利用頂き感動を与える施設としてお役に立てるよう努めて参ります。来シーズンのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。        総支配人

【スタンダードツイン(25平米)】

ならみ0376さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ならみ0376さん [30代/女性] 2010年02月09日 15:05:27

良かった点:①スキーをするのに最高の立地・②品数は多いとは言えないが食事の1品1品がおいしくとても満足③スタッフが丁寧④アーリーチェックイン・アウトの設定価格が利用しやすくとても嬉しい⑤お風呂パウダールームの充実度

改善点:①コインランドリーが無く、洗濯ができない(スキー滞在には必須!)②リフト券代などの事前確認でミスインフォメーションが多く、当日になって困った。③シャワーが壊れていた。④欲を言えば和室に泊まりたい。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月12日 09:47:25

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはスキー場に隣接し、晴れた日はゲレンデからも津軽平野・日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。また、海と山と囲まれた土地ならではの「旬」の食材を使用した料理の提供にも心掛けておりますが、この度のご滞在中は何れもご満足いただけた御様子が伺え、また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、インフォメーションミスや設備的な不備によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。インフォメーションについては再度、受け答えする係員全てが内容を把握し、お客様にご迷惑をかけないよう教育を徹底させていただきます。また、設備的な部分についてもチェック機能を徹底させていただくと共に、今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。お客さまの又のご来場従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。       総支配人

投稿者さん 2010年01月18日 16:10:41

今シーズン二回目の利用させてもらいました。
リフト券二日分がついていてとてもお得感があるプランだと思います。
それに夕食も朝食もボリュームもあり、とても美味しいです。

【お年玉特典】ETCカード提示でお一人2,000円キャッシュバック スキープラン
スタンダードツイン(25平米)

2010年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年01月19日 16:31:29

いつもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
リフト2日券付のプランは今シーズンより設けさせていただいておりますが、お得感を実感いただけて大変うれしく思っております。また、お食事は地元の旬の食材を使用し、品数も多数取り揃え趣向を凝らした内容で提供させていただいております。この度はご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございました。
今後もリーズナブルな商品をご用意し、お客様にご満足いただけるよう趣向を凝らして参ります。ぜひ、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月04日 16:34:17

リフト券二日間付のプランで宿泊しました。本当にお得なプランで満足してます。また、スキー場も初中級者メインのロングコースで機動力のあるゴンドラとクワッドは空いて最高でした。

◆早割◆ 【1泊2食付】スノー&ステイ2日券プラン『宿泊当日~翌日まで(ナイター可)』
スタンダードツイン(25平米)

2009年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年01月08日 10:38:59

ご滞在中はスキーを存分にお楽しみいただけた様子が伺え、また、今シーズンよりリフト2日券付の企画を設けさせていただきましたところ、「スノー&ステイ2日券プラン」をご利用いただきご満足のお言葉を頂戴し当方としましても大変うれしく思っております。
今後もリーズナブルな商品をご用意し、お客様にご満足いただけるよう趣向を凝らして参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                                 総支配人

投稿者さん 2009年10月23日 12:35:55

広くはありませんが、きれいで新しく、とても見晴らしの良い気持ちの良い部屋でした。

夕食がバイキングなのは嫌だったので、コースディナー付きプランにして正解でした。

バスで乗り付ける団体さんがバイキングの方にいらしてたようでした。
大勢のグループ旅行や小さいお子さんと一緒の時は、バイキングも楽しいと思いますが、個人旅行でしたら、コースディナー付きをお奨めします。

お風呂も良かったのですが、やはり団体さんで混雑していました。
夜中にもう一度入れば良かったかな?
露天風呂からは、星がきれいに見えました。

2009年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年10月23日 17:22:01

ご滞在中はツアーのお客様等で館内も賑わっており、お風呂などでごゆっくりおくつろぎいただくことができず申し訳ございませんでした。なお、当ホテル自慢のお部屋からの津軽平野と日本海を一望できるロケーションやコースディナーにご満足いただけた様子が伺え嬉しく拝読させていただきました。お食事はバイキング料理とコースディナーを選ぶことができます。バイキング料理につきましては海と山で囲まれた土地ならではの旬の食材を使用し津軽山海バイキングとして提供させていただいております。次回お越しの際はご利用いただければと存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
総支配人

【ご夕食はダイニングルームでゆったりと…】コースディナー付プラン

投稿者さん 2009年09月02日 14:41:55

広くはないけど眺望が大変良い部屋で、窓の外に目を向けると脱日常気分を味わえました。冷蔵庫のキャパが小さい上に冷えが悪くなかなか冷えず困りました。朝食のおかずはおいしいのですが、基本の白飯がまずい。せめてこれだけは是非改善してほしいです!りんごジャムが絶品でパンがおいしくいただけたのが救いでした。また場所柄、朝でもいか刺くらいあっても良いのではないでしょうか。
売店のシュークリーム200円、おいしいです。素晴らしい景色の中で気持ちよくプレイできるゴルフ場も超オススメです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年09月04日 14:02:10

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテル自慢のロケーションに非日常的な時間を味わっていただいたご様子が伺えなによりでございます。なお、お食事につきましてはご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を参考にお客さまにご満足いただけるよう再度、改善に努めてまいります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは11時♪

投稿者さん 2009年09月02日 14:11:57

壁一面の大きな窓から鯵ヶ沢の町や日本海を見渡せる大変眺望の良い部屋で数字よりも広く感じられ快適でした。夕食のバイキングの品揃えは十分すぎる程でした。さざえのつぼ焼き、いか刺、イトウの燻製、ジャージーミルクプリン、バニラアイスクリームがとてもおいしかったです。しかしながら、品数はもっと少なくて良いから、帆立を始めとするお刺身、つがるロマンの白飯など、青森に来た!と感じられるような、青森色のあるメニューが食べたかったなぁ。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年09月04日 14:01:01

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテル自慢のロケーションにご満足いただけた御様子が伺えなによりでございます。夕食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。早速、9月1日より帆立の貝焼きを提供させていただきました。その他につきましても出来るだけお客さまにご満足いただけるよう常に改善に努めてまいります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

1泊2食付プラン♪チェックアウトは11時♪

投稿者さん 2009年08月31日 16:46:20

8月12日に宿泊しました。世界遺産白神山地を散策するのにベストロケーションでした。
秋の紅葉シーズンにもう一度行ってみたいです。夕食はバイキングでした。さざえのつぼ焼きは美味しくて沢山食べました。お刺身が無かったのは残念でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年09月04日 13:58:55

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は白神山地をはじめとする自然を充分ご堪能いただけた御様子が伺えなによりでございます。なお、お食事につきましてはご満足いただけるには至らず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではその時期に採れる旬の食材に拘った料理の提供を心掛けており本来、この時期は日本海の近海マグロなども水揚げされバイキングでも提供させていただいておりましたが、本年については夏場の天候不順の影響で日本海の魚が非常に少ない状況で唯一、入手出来るイカを刺身でお出しさせていただいております。
また、紅葉ゴンドラの営業を10月3日(土)~10月25日(日)の期間で運行いたします。津軽平野ならびに日本海を一望できる絶景をぜひお楽しみいただければと存じます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、常に料理の改善に努めて参りますので再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

【ご夕食・ご朝食付きプラン】 チェックアウトは11時でのんびり♪

投稿者さん 2009年08月26日 18:23:29

大変心地よく宿泊できました。2泊したので夕食はバイキングとレストラン。メニュー・雰囲気も異なり飽きませんでした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年08月29日 09:36:13

ご感想の「大変心地よく宿泊できました。」とのお言葉に、大変嬉しくし拝読させていただきました。
ご夕食につきましては、ご滞在のお客様にはバイキングプランの場合でも、コース料理もお選びいただけるよう対応させていただいております。また、海と山に囲まれた当地ならではの「旬」の食材に拘った料理を常に心掛けておりますが、何れの料理にもご満足いただけた御様子が伺え「飽きませんでした」とのお言葉、心より感謝申上げます。今後もお客さまの快適なご滞在にお役に立てるよう努めて参りますので、再び当地にお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。    総支配人

投稿者さん 2009年08月18日 01:54:57

8月14日に一泊しました。ホテルからの眺めは素晴らしく、客室も清潔でゆったりしていてとても快適でした。
夕食のバイキングもどれを食べてもおいしく、カニやさざえ、牛肉のステーキ等高級食材も食べ放題で大変満足でした。
お盆期間中でしたので、ちょっと混雑しておりましたが、全体的には満足できるホテルでした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年08月18日 13:51:13

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の津軽平野と日本海を望む雄大なロケーションをご満喫いただき、また、ご夕食の地元食材を取り揃えた津軽山海バイキングに「大変満足」のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。又、お客さまの快適なホテルライフにお役に立てたことをとても嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客さまに快適にご利用いただける施設としてお役に立てるよう努めて参ります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 15:06:06

リゾートホテルに期待する部屋からの景色は、最高でした。高台にあるので、目の前に景色をさえぎるものがなく、朝日をあびながら開場前の隣接するゴルフ場を散歩している人も多かったです。滞在時間が短かったのが勿体なく思えたくらいです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年08月18日 13:50:26

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルから見渡せる津軽平野や日本海のロケーションに期待通りにお答えすることができ大変光栄に存じます。また、ホテルから一歩足を伸ばせば岩木山山麓の大自然に触れられる立地条件となっおり、早朝より散策される方も多く見受けられます。今回のご旅行はお時間に余裕がなかったようですが、当ホテルは世界自然遺産の「白神山地」に程近く、少し足を伸ばすと西海岸や奥津軽・十和田・奥入瀬・八甲田と様々な観光名所があり、ホテルを起点に周辺観光をご堪能いただける立地条件にございます。次回ご計画の際は青森の名所をごゆっくりご堪能いただければと存じます。お客さまの又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

【朝食付きフリープラン】気ままに自分らしく…、チェックアウトは11時でのんびり♪

投稿者さん 2009年08月12日 22:35:18

7月末に2泊お世話になりました。
ねぶた直前ということもあったのか団体さんが多くて風呂・食事会場とも混雑して驚きましたが、部屋をエレベーター近くのコーナーツインにして頂いたお蔭で、便利でかつ家族3人が泊まる上で広めで良かったです。ただ、部屋に入った瞬間に煙草の臭いがきつくて暫く換気が必要でした。その後も恐らく廊下から他の部屋で吸っているであろう煙草の臭いが入ってきました。時代の流れとして、特定のスペースを除いて禁煙にして頂いた方が良いかと思います。
一泊後は、前日に十二湖方面からその過酷さを知らずに白神ラインを長時間ドライブしてしまった関係で、娘が車にはもう乗りたくないしミニ白神にも行きたくないと言うので困ってしまいましたが、午前中はピュアパスポートを購入してツリートレッキングなどを楽しむことができました。また、ミニ白神まで行かなくても熊の爪跡が見れるとのことで、近くのブナ林までノルディックウォークを行いました。ツリートレッキング・ノルディックウォークともに小さい娘の面倒を見ていただきまして、インストラクターの藤森さん有難うございました。娘も体を動かすことができて、両方ともとても楽しかったそうです。
また、午後は、藤森さんお勧めの立佞武多の館に行ってみましたが、想像以上のスケールの大きさでとても良かったです。
ホテルの横から優雅に乗用カートでゴルフができるそうなので、今度はやってみたいと思います。弘前も近いし、長期滞在でも色々と楽しめそうな感じでした。

2009年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年08月14日 12:52:32

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋での煙草の臭いにつきましては不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃時の点検と消臭対策を徹底させていただきます。また、この度のご意見を参考に、禁煙ルームにつきましては今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。
ご滞在中はノルデックウォーキングやツリートレッキングなどアクティビティ体験にご満足いただいたご様子が伺えなによりでございます。当ホテルは世界自然遺産「白神山地」に程近く雄大な自然に囲まれた非日常的な静寂さと、その自然を生かした様々なアクティビティを体験いただける施設として取り組んでおります。また、白神山地をはじめ、西海岸や奥津軽、少し足を伸ばすと十和田・奥入瀬・八甲田など様々な観光名所があり、ホテルを起点に青森をご堪能いただける立地条件にございます。
次回ご来館の際は、ホテルスタートのゴルフを体験して頂き、また違ったリゾート感を味わっていただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

早得でポイント5倍!【ファミリープラン】大自然の中遊び尽くそう!贅沢山海バイキング

投稿者さん 2009年07月24日 10:55:10

食事(バイキング)海のもの時期のものどれもおいしくいただきました。
デザートのプリンとアイスは絶品満足です。
お風呂ははだがツルツルして星もきれいでした。
今回幹事でしたがみな気に入ってくれました。
今度は家族で利用したいと思います。

2009年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年07月28日 10:50:11

今回のご旅行は幹事様として、いろいろと気苦労もされたことと存じます。大変お疲れさまでございました。当ホテルでは地元の旬の食材を使用し趣向を凝らした山海バイキングとしてお客さまに提供させていただいておりますが、存分にお料理をご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。露天風呂からの星空もご覧いただきくつろぎの空間にお役に立てたことと、ご一緒の皆様にも気に入っていただけたこと大変光栄に存じます。今後もお客さまに快適にご利用いただける施設としてお役に立てるよう努めて参ります。
ぜひ、ご家族での又のご来館スタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                総支配人

投稿者さん 2009年07月22日 13:40:47

部屋が3人で利用するにはやや狭かった(それを承知で申し込んだはずですが)以外は、ほぼ満足できました。食事は1泊目、3泊目はバイキングを利用しましたが、郷土料理を含めいろいろなものを食べることができ、どれもおいしかったです。ありがたかったのは、浴場のタオルが置いてあったことと、また朝寝坊の我が家にとってはチェックアウトが14時ということでした。残念なのは、近隣の観光についての案内が少なかったことと、2泊目に利用したレストランのメニューが和洋折衷しかなかったことです。

2009年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年07月27日 10:27:35

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートでの3日間のご滞在誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングについては、海と山に囲まれた土地ならではの「旬」の食材に拘り提供させていただいておりますが、ご満足いただけた御様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
ただし、近隣の観光情報については、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。当ホテル周辺には、世界自然遺産「白神山地」をはじめ、西海岸や奥津軽、少し足を伸ばすと十和田・八甲田など様々な観光名所があり、ホテルを起点に青森をご堪能いただけます。今後は、お寄せ頂いたご意見を参考に、お客さまへ充分な情報提供が出来ますよう改善に努めさせていただきます。
また、ダイニングルーム白神については今シーズンより和食とフレンチの融合をコンセプトに、新たなスタイルの料理を提供させていただいておりますが、アラカルトの充実を含め再度、メニューの改善に努めさせていただきます。
今後も、お客さまのホテルでの快適なご滞在と、楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう改善に努めて参りますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。      総支配人

【ファミリープラン】大自然の中遊び尽くそう!木々のなかの空中散歩♪贅沢山海バイキング