ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月21日 16:59:03

全体的にはよかったが朝食だけは酷かった

【事前カード決済 フレンチプラン】1泊2食付
【スタンダードツイン NWcard】

投稿者さん 2023年04月21日 17:26:07

お部屋の景色に感動しました。
目の前の岩木山が素晴らしい!
お部屋も綺麗で安心です。
夜の食事は、せんべい汁があり
初めて食べました。コロナ対策は、アルコール設置が各場所にありました。私達の他海外の団体客が大勢来ていました。
大声で話している方がいて少し残念でした。
ぐっすりベットで休めて、翌日の朝食は、美味しくいただけました。パンが美味しかった。
りんごジャムがありさっぱりとしていました。リンゴジュースもしっかり頂き。朝食は遠くの海を観ながら、美味しくいただけました。
全体的に良いホテルでした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2023年05月05日 14:01:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。4月から夕食ビュッフェの内容を一部変更させて頂き八戸のせんべい汁・津軽のけの汁なども提供させて頂いております。

こちらにお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

予約係

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【コーナーダブルA】

Royal Caribbeanさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2023年04月09日 20:12:34

スノーボード、スキーの為に宿泊しました。
目の前がゲレンデなので便利なことは言うまでもないのですが、
駐車場に車を置きっぱなしで良いので良かったです。

宿泊した日がハーフパイプの大会があり、若い選手が多く泊まっていたからなのか?
ビュッフェの内容はとても充実しており、大変満足でした。
程よい大きさのスペアリブ、美味しかったです。
他にも青森ならではの料理も種類は多くないものの、しっかりあり良かったです。

温泉もよかった。冷えた体をしっかり温められました。

トータル、大変満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

【楽天期間限定プラン】☆ゲレンデ目の前【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪

投稿者さん 2023年03月08日 16:01:43

ゲレンデ直結でスキーを楽しむには良い。山側の部屋でなかったのは残念だったが窓の大きい部屋も良かった。
風呂は小さめなのて混雑したらゆっくりできない感じ。パウダースペースが区切られており、それぞれにドライヤー、ピーリングジェル、美水泉、ヘアクリームが備え付けられている。しかし、ドライヤーの風量がとても低い。さらに全てのスペースの美水泉が空っぽ。全く補充していないと思われた。
バイキング形式の食事については、目玉となるものがなく貧弱。コストカットしているのが見えている。
2日目のゴンドラが強風のため終日運休で、一日券がついていたのに楽しめなかったことも残念。
ずっと以前は、食事も豪華で華やかさがあった。この時勢仕方ないとはいえ様々に残念。

☆ゲレンデ目の前!スキー&スノボ【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪

投稿者さん 2023年01月20日 16:57:58

プリンスホテル時代からスキーで宿泊しているが、プリンス→韓国系→SPR系(中国)に経営が変遷と聞いている。
それに伴いサービスは変わり、事前チェックイン料金、スキーロッカーの使用等変化しているのは止むを得ずかと
思うが、遠距離とは言え、空港⇔ホテル間のバス料金が無料。→片道4400円/人迄上がり、往復では宿泊料の半分程度に相当するのは、パッケージ旅行以外で訪問ではネックであり、善処を願いたい。
今回(19日)は、岩木山の全容が眺められる好天に恵まれ、スキーには絶好のコンディションだった。また、昨日乗ったフライトが今日(20日)はキャンセルになっており、この時期の青森行き天候が最大のリスクである。

【あじがさわ宿泊キャンペーン 第2弾】スキー&スノボ【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪
【スタンダードツイン(FX)】

また仙台で単身赴任かもさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

また仙台で単身赴任かもさん [50代/男性] 2023年01月06日 17:06:35

県外からのお客さんが多いと思いますが、特に若い方々のマスク着用が無いように見えました。 ホテル側からの注意喚起も難しいのだと思われますが、安心して宿泊するには協力依頼をして頂きたいと思いました。 昨年、今年とゴンドラ、クワッドとマシントラブルが続いていますが、乗れないとスキーが滑れません。 メンテナンスを宜しくお願いします。

【スタンダードツイン】

チョコ好きさんばさんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

チョコ好きさんばさんさん [50代/女性] 2023年01月06日 12:51:15

年末年始と宿泊しました。宿泊のお客様もほどよい人数だったのか、館内ゆったりと過ごしました。清潔感のある館内です。大浴場は他の宿泊施設に比べるともの足りない感じがしますが、雪国らしい露天風呂で吹雪の中のお風呂もこの地方ならではでした。バイキングは適度な種類と毎日少しではありますが、変化があります。りんごシャーベットは必ず食べてください。絶品です。ここでしか食べれません。全体的に見てまた宿泊したいと思えるホテルでした。スキーをするお客様はリピーターがだいぶいるようでした。ありがとうございました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月25日 12:05:55

何度も泊まっているホテルで、ここのバイキング料理が気に入っていました。今回のメニューに『ビーフステーキ・ローストビーフ日替わり』と書いていたので子供も期待していましたが、メニューには無くがっかり。朝食は団体が入っているので遅めの方が良いと説明を受け行ってみると、トレーはほとんど空の状態で白米と味噌汁くらいしかありません。ホテルの名前も変わったせいかなと思いますが最悪でした。

【スタンダードツイン】

kamidaiitiさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

kamidaiitiさん [70代/男性] 2022年10月21日 12:49:27

温泉に入りゆっくりでで

【スタンダードツイン】

kamidaiitiさん [70代/男性] 2022年10月21日 12:48:40

眺めがよく、はるか遠くまで見渡せる素晴らしいところでした。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

投稿者さん 2022年10月02日 19:03:21

初めておじゃましました。
とても大きなホテルでびっくりしました。
お風呂に入れる時間帯が3時までなのはとても良いと思いました。
一泊2食付きでしたので、食事を楽しみにしていましたが、少しもの足りなかったです。
リンゴのシャーベットはとてもおいしかったです。

【青森県おでかけキャンペーン】最大50%OFF 高原リゾートプラン1泊2食付

投稿者さん 2022年09月29日 20:05:58

大浴場は狭いのはありますが、混んでいませんでした。
ただ、お客さんが洗い場に歯ブラシを片付けしないで置きっぱなしのところもあり、そこを避けて洗い場を利用する人もいました。

投稿者さん 2022年09月26日 22:45:31

9月24日に宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く、スタッフ方々の声がけも良かったです。
夕食はバイキング形式で、冷たいお蕎麦がでていましたが、朝夕は、冷えこんでいるので、あったかいお蕎麦のほうが、良かったです。
温泉で、リラックス期待していましたが、かなりぬるく、ぬるま湯の好きな夫でさえ、ぬるすぎと言ってたくらいで、芯から温まることができず、残念でした。

ころの父さんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ころの父さんさん [50代/男性] 2022年08月30日 18:07:53

「あじがさわ宿泊キャンペーン」のおかげで とてもお得に宿泊することができました。温泉は、塩化物泉でとても温まりますし、ほぼ24時間入浴できます。お食事は、バイキングで新鮮なお野菜や郷土料理もあり、とてもおいしいお料理が並びました。デザートのリンゴシャーベットはスペシャルにおいしかったです。スタッフの方も親切な方ばかりですし、お部屋も広く、大きな窓から岩木山を眺めながらゆっくり過ごせました。鯵ヶ沢へ行ける機会があったらぜひまた泊まりたいと思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年09月17日 13:10:20

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事や温泉などの施設について、またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また鰺ヶ沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名頂ければ幸いです。
お客様へお会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

セールス&サービス

【Wでお得!泊まって応援 あじがさわ宿泊キャンペーン】高原リゾート1泊2食付

投稿者さん 2022年08月29日 21:55:12

周辺の景色がとてもよく山の緑と海が見えて良かったです。
食事と温泉、部屋もよく、とてもリーズナブルな価格でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年09月17日 13:20:46

お食事などお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
岩木山標高400Mほどに位置する当ホテルは、眺望が自慢の一つでございます。
岩木山の景色は季節を感じることが出来、四季折々をご堪能いただけます。
ぜひ季節が変わる時にでもお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

予約担当

【青森県おでかけキャンペーン】 高原リゾートプラン1泊2食付
【スタンダードツイン】

yagura1977さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2022年07月05日 14:28:08

家族とレジャーにて1泊しました。清掃もしっかりとされ、フロント対応も丁寧でした。お風呂は浴槽の種類は少なく、それほど大きくはないものの、充分に疲れをとることができました。しかし、料理については夕食・朝食ともに低評価です。
双方ともビュッフェ形式でしたが、経験上、他のホテルと比較しても品数も少なく、地元の食材を活かした料理であるとのアピールもなく、郷土料理を並べるわけでもなく、良い食事を提供しようという意図がまったく感じられませんでした。
また、食事を少し床にこぼしてしまい、自身で片づけをしましたが、スタッフの誰も声をかけてくれるわけでもなく、サービス業としての対応に不満が残りました。

また、感染症対策として料理の取り分け用にビニール製の手袋の使用を求められるのですが、医療職の私の私見ですが、食事の最初から使用を続けていては、飲食時の飛沫も付いているでしょうし、使用の都度の消毒もしない分、素手で行うよりも不衛生だと考えました。感染症対策についても不十分であると感じました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年07月09日 16:02:50

またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様の大切な家族との貴重なレジャーの中で、お食事内容・レストランスタッフの対応では大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮にかけましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見につきましては、調理スタッフ、サービススタッフと共有し、改善に努めて参ります。
お食事内容は、料理長と話し合い、地元食材など使用したメニューを増やし、見やすいメニュー・アピールをしていきたいと思います。
またサービススタッフについては、教育を再度徹底してまいる所存でございます。
皆様にお寛ぎ、ご満足を提供できるように、一丸となって取り組んで参ります。
また手袋の件についても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を参考に、感染対策について再度見直しさせていただきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

レストラン担当

投稿者さん 2022年06月30日 03:03:44

3人で6月末に宿泊しました。立地はいいですね。ただ、風が強く天気も変わりやすいです。夕食のバイキングはそれなりによかったのですが、朝食は品数も少なく少し残念でした。ただ、今回の企画はお土産付き(後日発送)だったのでコスパはとてもよかったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年07月05日 13:36:06

しかしながら、ご朝食についてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後、お客様が満足していただける物をご提供出来るよう、邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

白湯美さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

白湯美さん [50代/女性] 2022年06月21日 18:36:13

バイキングが貧弱に感じられました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年07月05日 13:30:53

しかしながらお食事の質、ボリュームにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
より満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月14日 17:54:52

部屋からの眺望は天気が良かったので日本海がよく見え、客室から夕日を眺めて、日が落ちてからのなんとも言えない美しい空の色の変化を見ながらの夕食はとても良かったです。大浴場も貸切でのんびり入ることが出来ましたが思ったより狭かったです。夕食内容は良かったのですが、バイキングじゃなかったで朝食のバイキングを楽しみにしていたのですが、種類が少なくてとても残念でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年05月16日 10:54:37

海側レストランからご覧いただける景色は自慢の一つでございます。
眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
しかしながらこの度は数ある中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご朝食の質・ボリュームにつきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただける物をご提供できるよう、邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

【45日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン】

U607018911484さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

U607018911484さん [40代/男性] 2022年05月05日 02:15:53

22年のGWに宿泊しました。
部屋は、一般的なホテルのツインルームでありビジネスホテルのツインよりはやや広めくらい。お部屋は新しいという感じではないが綺麗でした。
食事は朝夕共にバイキングのプランでしたが正直、食べるもの無いバイキング。品数が少ないしメインもカットステーキだけで皿に盛られているだけでライブキッチンは一切ありません。お刺身などの鮮魚は、シャリが不味い寿司のみ。朝も格安ビジネスホテルよりはマシなレベルでした。価格を見て素泊まり、もしくは朝食のみが正解だと思いました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年05月07日 14:09:28

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事についてはご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お食事内容につきましてはお客様の意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【45日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付