ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

でこピカくんちゃんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

でこピカくんちゃんさん [60代/男性] 2018年06月27日 18:10:41

6月25日、チェックインが午後8時過ぎに遅れ。
ホテルレストランに入ったのは8時半ラストオーダー時刻。

営業終了が9時なので、お客様は既に食事を終えて、誰もいない…。

それなのに、当方夫婦一組だけのため、コース料理を営業時刻を過ぎて午後10時近くまで
サービスして頂き、最後はウエイターさんに記念写真まで撮って頂いた。

ウエイターさんはじめ、スタッフの皆さん、ありがとうございました。感謝・感謝です。
======
ホテルとは関係ありませんが…、秋田県側から山越え(白神湖…ダム湖です…経由)で
青森(岩木山)側に抜けるコース(逆も同じ)が通行止めです。ご注意下さいませ。
当方、通行止め告知に気づかず、県境近くまで登った後Uターンし、国道7号(大館、弘前経由)でホテルへ。チェックイン遅れ。反省、反省。

2018年06月
【料理長おすすめ】☆和洋折衷コース&21時間ロングスティ特典付プラン 1泊2食付
【スタンダードツイン】

threshholdさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2018年04月03日 21:04:36

仕事に目途がついたので、家族3人でしばらくぶりに連泊させていただきました。夕食会上ではスキー・スノボーの外国選手の方々や、日本の有名プレイヤーもいたり、TV番組のクルーらしき方々もいたりしてびっくりしました。
 準備していただいたお部屋が最上階で、景色もよく、くつろぐことができました。バイキングの食事も、和洋中取り揃えてあり、充実していてとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年02月08日 23:36:07

チェックアウト後でも温泉は無料で入ることが出来て、滑った後にお風呂であったまれて幸せでした。ありがとうございます

【すべっ得】賢くお得に♪【リフト4時間券付】☆2食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年10月23日 12:48:21

9月27日(水)に家族三人で宿泊しました。
私は温泉の質がとても良いと感じました。
サウナがないのですが、あれだけ温泉の質がいいと、そのほうがいいように感じました。
浴室の洗い場が、独立した感じもよかったです。

食事は、バイキングでしたが、どれもとても美味しく頂きました。
スタッフさんは、丁寧ですがさっぱりした感じで、私は好感が持てました。

それと、ホテル内のデザインが気に入りました。
まっすぐな廊下を、奥まで見ながら歩くと天気や時間帯にもよりますが、幻想的と言いますか不思議な感覚になりました。
大浴場に行くときの、左側の壁の木材の質感や、デザイン、存在感も気に入りました。

私のような責任世代の癒しの場としてはピッタリでした。
子供も中学生なので、良さが分かったようですが、小学生だったら、ちょっと大人の雰囲気だったかもしれませんね。

ホテルのコンセプトが理解できる人にとっては、大変良いホテルだと思います。
また、うかがいたいと思います。ありがとうございました。

threshholdさん [50代/男性] 2017年07月18日 20:15:17

何度か利用させてもらっています。部屋は5階の山側の方で、窓からスキー場ゲレンデと山々が見渡せました。部屋の窓が大きく高いので、景色をとても楽しむことができます。お風呂もいいです!特に夜の露天では、ライトアップで目の前の木々が幻想的に浮かび上がり、とても不思議な雰囲気になります。夕食バイキングも、前回と同様に品数が豊富で、デザートまで色々と楽しめました。団体客が入るということをチェックイン時に伝えられましたが、時間の調整もしていただけるのでしょう、それほど混雑感はなかったと思います。スタッフの方々の対応も丁寧です。チェックアウトまでリラックスして過ごすことができました。
 一点だけ。宿泊中にフロントで尋ねればよかったのですが、前回宿泊した時から、喫煙ルームが工事中のままでした。いつ頃出来上がるのでしょう?もしくは、喫煙ルームを廃止する方向なのでしょうか?

シェーデッドさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

シェーデッドさん [40代/女性] 2017年05月18日 21:39:06

岩木山側の部屋じゃなかったのですが、廊下の突き当りに山を見渡せる大窓があったり、フロントから山頂を見渡せる出口があります。とても青森の田舎と感じさせないくらい高級感があり、オシャレなホテルでしたね。部屋も出窓ですし、洗面所が表に出ていてとっても過ごしやすかったですね。お風呂は内風呂と露店風呂2つでシンプルですが、源泉がナトリウム炭酸泉でさっぱりな感じです。洗い場が一つ一つ壁で仕切られています。なんといってもここの一番だなと思ったところは、夕食バイキングですね。地元ご当地グルメがたくさん盛り込まれつつ、フレンチのようなイタリアンのような数々のめずらしい料理、大きなズワイ蟹の食べ放題よかったです!

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン】

threshholdさん [50代/男性] 2017年05月14日 19:49:01

今回で2度目の利用となります。前回と同様、夕食のバイキングは食べきれないほどの品数でした。カットステーキは柔らかくて美味しかったし、ホタテもその場で焼いてくれていました。新鮮なお刺身やカニ、地元の漬物など、本当にバラエティに富んでいてよかったです。温泉も、体がとても温まりました。残念ながら雨が降り出してしまい、部屋からの眺望が前回ほどではなかったのですが、気温が10~8度と下がってきて、逆に露天風呂で冷たい風と一緒にのんびりとお湯を沢山楽しむことができました。
 部屋に準備されているスリッパには部屋番号がついており、温泉の脱衣所で間違われることがないと安心していたのですが、何度目かの入浴後になくなっていました(おそらく他の方が間違われたのだと思います)。そういう場合を想定してのことか、部屋番号のないスリッパがいくらか準備されていたので、仕方なくそれを利用させてもらったのですが、どうもスリッパ自体の作りが違っており、つま先の方が狭まっていて小指がすれてしまい、とても痛かったのが残念です。
 翌朝に部屋のドアの前に、部屋番号のついたスリッパがきちんと返されていたのには、少しほっこりした気持ちになりました(スタッフの方なのか、それとも間違われたお客様本人なのか不明ですけれども)。

【お日にち限定スペシャルプライス】☆20%OFF☆天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】

投稿者さん 2017年03月16日 05:55:11

料理は大変おいしくたらふく食べさせていただきました。部屋の気温が少し低かったような感じがしました。風量調節の器具を操作しましたが、気温は変わりませんでした。我慢できる程度でしたのでフロントにも連絡しませんでしたが、操作ミスなのですか?

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付】☆焼きたて・出来たて!和洋バイキング食べ放題!
【スタンダードツイン】

tsugaru_hirosakiさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

tsugaru_hirosakiさん [40代/男性] 2017年02月15日 20:19:35

スキー場が目の前、温泉、バイキングの質、実家に帰省する際にはまた利用します。

【スタンダードツイン】

threshholdさん [50代/男性] 2016年12月12日 19:07:27

2度目の宿泊になります。1度目は、4年前の10月、まだナクア白神ホテルだった頃です。その時も家族で連泊してお世話になりました。
 部屋のインテリアなどは変わらず、とても落ち着いた雰囲気のままです。残念ながら天気は吹雪で、窓からの絶景を楽しむことはできませんでしたが、静かでのんびりすることができました。ロビーの隣にあったフィットネスのマシンがあった場所は売店となっていました(まだ小学生だった息子と一緒にそこでロデオマシンに乗ったことを思い出しました)。温泉はこれまでと変わらず、油臭のする炭酸泉で、特に露天風呂に投入量が多いと感じました。露天は管理が大変だと思うのですが、雪の降る中でゆっくりと良い温泉に浸かるのはとても気持ちがよく、何度も浸からせていただきました。しかも夜3時までいつでも利用できるのもよかったです。
 夕朝食はどちらともバイキングでしたが、品数も多くとてもおいしかったです。特に夕食では、海鮮もあればステーキや韓国料理もあったりと、食べきれませんでした。デザートではリンゴのシャーベットが家族全員お気に入りでした。
 あとちょっとしたことですが(前回宿泊のコメントでも記入したと思います)、部屋のスリッパそれぞれに、部屋番号がしっかりと印字されているので、入浴後のスリッパ間違いの心配がないというのがとてもいいと思います。
 チェックアウトが11時というのも嬉しかったです。帰りは、千畳敷や深浦方面を通って、荒々しい冬の海を楽しみながら帰宅しました。ありがとうございました。
 ロックウッドとは、岩木山のことを意味しているのですね。とても洒落たネーミングだと思います。

投稿者さん 2016年07月20日 21:17:30

ホテルの施設、食事だけでなく、ブナ林の散策もとても良かったです。ガイドなしでは通り過ぎてしまうような場所も丁寧に説明してくださり、楽しかったです。ホテルに戻ってからの食事もおいしくいただきました。地元の食材も多く、家族も喜んでいました。贅沢を言えば、アメニティをもう少しだけ増やしていただきたいですが、ほぼ満足です。また滞在したいと思います。ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2016年07月21日 07:42:54

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。滞在中のご満足いただけたご様子が伺えうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

【曜日限定】☆散策後にご宿泊☆ノルディックウォーキング!白神の森遊山道宿泊パック!
【スタンダードツイン】

ナンチャン1198さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ナンチャン1198さん [40代/男性] 2016年06月30日 22:51:12

ほぼ全てに満足しています。

夕飯バイキング時、朝食バイキング時、スタッフの動き(対応)について、もう少しゆったりさせて頂きたかった。

2016年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年07月15日 19:42:48

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。「ほぼ全てに満足しています」という、お言葉大変うれしく思います。スタッフ一同励みになります。ただスタッフの動き(対応)については教育をしっかりし、お寛ぎいただけるよう努力してまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング付プラン
【スタンダードツイン】

sukazouさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

sukazouさん [40代/男性] 2016年06月24日 16:10:36

以前、宿泊した時よりも夕食バイキングの品数が少なかったのは残念でしたが
十分満足いく食事ができました。
また、朝食も美味しくいただくことができました。

施設面では温泉もあり、疲れを癒すことができました。

有難うございました。

2016年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年07月15日 12:59:35

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。料理の品数に関しては少なくはなっていないのですが、料理内容の検討を関係部署とし、そういったことを感じさせない内容にしていきたいと思います。

【スタンダードツイン】

mydearlife0308さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

mydearlife0308さん [60代/男性] 2016年06月23日 17:28:38

窓からの景色がひろびろとして大変素晴らしい。この素晴らしさを露天風呂に生かせたらもっとよいと思うのだが・・・食事の種類の豊富さ、美味しさは大満足。アスパラの網焼きが美味しかった

2016年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年07月15日 12:54:13

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お風呂全般については多数のご意見をいただいており、今後のリニューアルの課題となっております。食事についてはご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。時期によりアスパラ、サザエ、ホタテなどお楽しみいただけます。今後もご満足いただけるよう努力してまいります。

コムタクさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

コムタクさん [40代/男性] 2016年02月08日 21:25:34

ナクア白神スキーリゾートはとても良いスキー場でした。ゲレンデが目の前なので宿泊当日昼から夕方まで,ナイター,翌日朝から昼までスキーが楽しめます。食事はバイキングで品数豊富でした。りんごシャーベットとプリンが美味しくて,子供達に大人気で喜んでいました。温泉は,カルキ臭が若干強めですが,洗い場も広くて個別になっているので大変使い勝手が良いです。これでサウナがあれば最高だと思いました。(ロックウッドホテルスパ)というように名称が変更になったのでスパの方にも力を入れて頂けたら最強のスキーリゾートになること間違いなしだと思いました。

2016年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年02月18日 19:19:50

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。今シーズンよりリブランドし、ロビー周りや客室のカーペットなどリニューアルいたしまして営業いたしております。これからも快適なご滞在とお食事を提供し、最強のスキーリゾートをめざし、努力してまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【すべっ得】ゲレンデ目の前!【選べるリフト1日券付】スキー&スノボ★2食付
【スタンダードツイン】

ひろぴー1111さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ひろぴー1111さん [50代/男性] 2016年02月05日 18:26:36

家族でスキー場へ行きホテル利用しました。
部屋はツインで綺麗でした。
食事はバイキングで美味しかったです。タコの刺身が特に美味しかったです。
早めに並んだので良かったですが、後からの人は随分並んでいました。
食事はお早めに!
お風呂はゆっくり入れてとても良く、スキーでの筋肉痛もほぐれそう。
いいホテルでした。

2016年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年02月18日 18:57:22

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中のご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
これからも快適なご滞在とお食事をご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年01月19日 22:51:18

新青森駅からの遠距離送迎はありがたいと思いました。

2016年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年01月23日 16:10:05

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ごこれからも快適なサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月24日 15:49:39

日本海、津軽平野を見渡す露天風呂が最高でした。また、宿泊したいと思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年08月26日 22:48:20

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。
そのロケーションをご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【8/16~9/18限定】夫婦&カップルプラン!館内利用券一部屋利用券1,000円分プレゼント!

投稿者さん 2015年08月12日 16:04:54

食事も大変美味しく、大浴場も気持ち良かったです。部屋は一面の大きなガラス窓で額装のような雄大な景色が楽しめました。部屋の居心地もよかったです。スタッフの皆さんの対応良かったので総合的な評価は高いです。その上で敢えていくつか、こうだったらもっとよかったという点をコメントさせていだきます。(他の人は違った意見かもしれませんのであくまでも私の個人的な意見ということで失礼お許しください)夕食は滞在した2日ともコース料理をお願いしました。2日ともに和洋折中の料理でとても美味しかったです。敢えていうと初日のコースの焼き魚が焼きすぎでパサパサしていました。(朝食のビュッフェの焼き鮭も焼きすぎでパサパサしていました)レストランは少人数のオペレーションでしたので仕方ないとは思いますが、出来るだけコース料理の一品づつの食べ終わるタイミングを見計らった給仕ができるとよいと思います。ホールに給仕者がほとんどいないのでどんどん料理をもってくる、下げるという感じでちょっとゆっくりできない感じでした。
朝食のビュッフェの料理も全体的には大変美味しかったです。ご飯がもう少し美味しく炊けれいれば(炊飯器の問題のような気がします)、また、パンももう少し美味しいといいと思いました。朝食と夕食ビュッフェの会場ですが、装飾はもう少し気を使った方がよいと思います(提灯がぶら下がっていたりでちょっと安っぽいです)後、フロントがあるフロアの床のカーペットはホテルのエントリーですのでもう少し綺麗にした方が良いと思いました。
廊下に多数掲げている芸術的?なモノクロ写真ですが、芸術的すぎてほとんど被写体がなんだかわからず、意味がちょっとわかりませんでした。白神山地や地域の自然の写真などを飾った方がよいかと思いました。とてもよいホテルだと思いましたのでもっとよくなればと思い、敢えて勝手なこといいました。(色々と勝手なことをいってすみません。)

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年08月21日 07:58:11

また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
部屋の居心地、スタッフの対応など高い評価をいただき本当にありがとうございます。
また数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。関係部署と検討し改善を図ってまいります。
お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

旬彩を目で舌で愉しむ*新スタイル創作コース/ワンドリンク付【4つ星以上の人気宿】

投稿者さん 2015年02月15日 19:00:08

4回目の利用です。

今回もコース料理がとても美味しく、
レストランのスタッフのサービスが良くて、楽しい時間を過ごせました。

来年も伺います!

2015年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2015年02月16日 16:38:01

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。4回目のご利用ということで重ねてお礼を申し上げます。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。