ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月21日 17:55:48

バイキングの内容が品数も多くてよかったです。部屋もきれいでした。ただ、子供連れの多いスキー場のホテルの割には入り口に喫煙の灰皿があるというのはいただけないと思います。喫煙場所は不特定多数の人が出入りする入り口に設けるべきではないでしょう。
離れた場所に隔離するくらいのほうがいいと思います。
この辺の意見に対する取り組みが意外に見られていることを意識したほうがいいですよ。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月22日 11:50:55

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
バイキングについては、海と山に囲まれた土地ならではの「旬」の食材に拘った料理の提供を心掛けておりますが、ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。
ご指摘いただきました喫煙場所につきましては、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。公共性のある施設という事を再度認識し、皆様が快適にご利用いただけるよう改善に努めさせていただきます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                                      総支配人

【お子様連れサポーター宣言!】交代で子供の面倒看るので大人2人に1枚リフト券付プラン[1泊2食付]
【スタンダードツイン(1~3名)】

投稿者さん 2009年09月02日 14:41:55

広くはないけど眺望が大変良い部屋で、窓の外に目を向けると脱日常気分を味わえました。冷蔵庫のキャパが小さい上に冷えが悪くなかなか冷えず困りました。朝食のおかずはおいしいのですが、基本の白飯がまずい。せめてこれだけは是非改善してほしいです!りんごジャムが絶品でパンがおいしくいただけたのが救いでした。また場所柄、朝でもいか刺くらいあっても良いのではないでしょうか。
売店のシュークリーム200円、おいしいです。素晴らしい景色の中で気持ちよくプレイできるゴルフ場も超オススメです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年09月04日 14:02:10

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテル自慢のロケーションに非日常的な時間を味わっていただいたご様子が伺えなによりでございます。なお、お食事につきましてはご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を参考にお客さまにご満足いただけるよう再度、改善に努めてまいります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは11時♪

投稿者さん 2009年09月02日 14:11:57

壁一面の大きな窓から鯵ヶ沢の町や日本海を見渡せる大変眺望の良い部屋で数字よりも広く感じられ快適でした。夕食のバイキングの品揃えは十分すぎる程でした。さざえのつぼ焼き、いか刺、イトウの燻製、ジャージーミルクプリン、バニラアイスクリームがとてもおいしかったです。しかしながら、品数はもっと少なくて良いから、帆立を始めとするお刺身、つがるロマンの白飯など、青森に来た!と感じられるような、青森色のあるメニューが食べたかったなぁ。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年09月04日 14:01:01

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテル自慢のロケーションにご満足いただけた御様子が伺えなによりでございます。夕食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。早速、9月1日より帆立の貝焼きを提供させていただきました。その他につきましても出来るだけお客さまにご満足いただけるよう常に改善に努めてまいります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

1泊2食付プラン♪チェックアウトは11時♪

投稿者さん 2009年08月31日 16:46:20

8月12日に宿泊しました。世界遺産白神山地を散策するのにベストロケーションでした。
秋の紅葉シーズンにもう一度行ってみたいです。夕食はバイキングでした。さざえのつぼ焼きは美味しくて沢山食べました。お刺身が無かったのは残念でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年09月04日 13:58:55

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は白神山地をはじめとする自然を充分ご堪能いただけた御様子が伺えなによりでございます。なお、お食事につきましてはご満足いただけるには至らず誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではその時期に採れる旬の食材に拘った料理の提供を心掛けており本来、この時期は日本海の近海マグロなども水揚げされバイキングでも提供させていただいておりましたが、本年については夏場の天候不順の影響で日本海の魚が非常に少ない状況で唯一、入手出来るイカを刺身でお出しさせていただいております。
また、紅葉ゴンドラの営業を10月3日(土)~10月25日(日)の期間で運行いたします。津軽平野ならびに日本海を一望できる絶景をぜひお楽しみいただければと存じます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、常に料理の改善に努めて参りますので再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

【ご夕食・ご朝食付きプラン】 チェックアウトは11時でのんびり♪

投稿者さん 2009年08月16日 15:06:06

リゾートホテルに期待する部屋からの景色は、最高でした。高台にあるので、目の前に景色をさえぎるものがなく、朝日をあびながら開場前の隣接するゴルフ場を散歩している人も多かったです。滞在時間が短かったのが勿体なく思えたくらいです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年08月18日 13:50:26

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテルから見渡せる津軽平野や日本海のロケーションに期待通りにお答えすることができ大変光栄に存じます。また、ホテルから一歩足を伸ばせば岩木山山麓の大自然に触れられる立地条件となっおり、早朝より散策される方も多く見受けられます。今回のご旅行はお時間に余裕がなかったようですが、当ホテルは世界自然遺産の「白神山地」に程近く、少し足を伸ばすと西海岸や奥津軽・十和田・奥入瀬・八甲田と様々な観光名所があり、ホテルを起点に周辺観光をご堪能いただける立地条件にございます。次回ご計画の際は青森の名所をごゆっくりご堪能いただければと存じます。お客さまの又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

【朝食付きフリープラン】気ままに自分らしく…、チェックアウトは11時でのんびり♪