ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 13:41:51

食事が最悪です。バイキングですが業務スーパーの総菜をそのまま出したような、イメージです。ハイクラスの表示は取りやめていただきたい。氷のサービスもなくがっかりしました。

【30日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン(FX)】

とらりゅうままさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

とらりゅうままさん [50代/女性] 2023年05月24日 19:34:03

海側は駐車場景です。7階でしたがかなり遠くに海がありせっかくの大きな窓の意味がありませんでした。到着が夜だったので露天風呂は真っ暗。最後の望みは朝食でしたが、日差しが眩しい為ロールスクリーンで窓全体が隠されていました。それでも暑いのを我慢して窓際に座り、この眺めが部屋からだったらと残念でなりませんでした。岩木山をメインに選んだホテルで、GW明けで駐車場に車も少なく満室でもないはずなのに。食事も部屋もお風呂も普通のビジネスホテル並み。エアコンは3段階(HighとかLow)しか調整出来ず。部屋のドライヤーは焦げた匂い。長い廊下の行き来は面倒。他の人の声や物音はしなかったからこそ山側の部屋は空きが無かったのかと思わずにいられない。フロントの女性がチェックイン手続きが終わった後もルームキーを最後の最後まで出さなかったのは一体何だったのか。

【LUXDAYSセールポイント11倍】高原リゾート・1泊2食付プラン
【スタンダードツイン】

bigyamato23さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

bigyamato23さん [60代/男性] 2020年09月22日 21:27:26

立地条件は良く、部屋からのロケーションも良かったですが、残念な点を下記にコメントします。
・チェックイン時の女性スタッフの対応は良かったですが、男性スタッフの対応は不愛想な印象を受けた。
・夕食時、指定の席に案内されたものの、食事の説明等スタッフはなかなか来なく、こちらから催促して、飲み物を注文した。食事は最初にきたのは、茶わん蒸しだったが、リンゴの切り身が2ケのみで物足りない。ホタテのみそ焼きの鍋の火もこちらからの催促で点火した。ビールのお替りをしようと思ったが、早々とご飯とみそ汁がきた。その後メインの肉料理がきた(サーブの順番がおかしいのでは?)。食事の品数が少なく、また、以前までバイキングで、スタッフの食事のサーブ、接客等かなり不慣れだと感じた。
・夕食後、部屋で飲み直そうと思い、売店でつまみ等を買ったが、レジでの精算時、これお願いしますと言ったら、「はい」の返答のみで「ありがとうございます」の一言もなかった。
・次の日の朝、朝食会場で前日と同じ席に案内された。コロナ対策のため食事を2部制にしているものの、夕食時と同じく後ろの席と距離が近かった(昨晩もそう思っていたが指定の席で食事した)「空いている窓側の席でもいいですか」と話したところ、「そこは夕食の席です」との返答(空いている席は、その時食事中のテーブルから1席離れた席でスタッフの配膳の負担も全くない)。客のことより、自分たちの作業効率・都合のみ考えた対応だと違和感があった。(案内された別の席で朝食は済ませた)
・帰る際、布団のシーツの乱れを直そうとしたら、布団に大きなしみが目についた。衛生管理が不徹底だと感じた。また、どこの宿泊施設でもお客さまアンケート用紙が部屋においてあるが、それはなく、お客の感想を受け入れ改善していく気持ちはないのではと感じた。
以上気づいたことをコメントしましたが、連休で宿泊を選んだホテルが、せっかくの立地、ロケーションの良さがありながら、残念です。食事内容の改善、お客に寄り添ったスタッフの対応を強く望みます。

【新型コロナ対策プラン】高原リゾート/天然温泉に浸かる旅 1泊2食付
【スタンダードツイン】

島ちゃん333さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

島ちゃん333さん [60代/男性] 2020年09月13日 21:24:57

こちらのホテルではお客様の声を見ておられるのでしょうか?
見て無いから改善がされないんでしょうね。
見ておられるのでしたらコメントをお願いしたいです。
wifiの電波が悪いから改善して欲しいと言ったのに特に処置をしてくれず使えませんでした。
備考欄に食事の要望を書いたのに伝わって無かった。
他にも色々なメンで期待はずれでがっかりしました。

【青森県内居住者限定!】あおもり宿泊キャンペーンプラン 1泊2食 ちょっぴりお土産付プラン

投稿者さん 2020年08月23日 22:23:40

1 楽天予約画面に記載の、蟹などのバイキングは一切ありません。夕食は一人用の鍋、茶碗蒸しなどの和食、洋食のポークソテーなど和洋混ざり、味は普通でしたがよく分からない料理です。
  朝食は明らかに冷凍焼けした、パサパサなサバ入りの弁当で、不味いです。
2 化粧水、ヘアトニック類は部屋や脱衣場に一切ありません。
  綿棒はフロントに言えばもらえます。
3 温泉は良かったですが、それだけです。コロナ対策以前の問題だと思いました。
  予約する時は楽天の画面を鵜呑みにせず、気になることは自分で宿に直接確認することを勉強しました。

投稿者さん 2020年08月12日 05:06:25

お盆に一泊しました。
チェックイン時は雨がかなり強く、お出迎えの方の横には数本の傘。しかし微動だにせず検温お願いしますとのこと。大丈夫かなこのホテルと思いました。部屋からの眺めもよく料理も美味しく、まぁまぁ満足かと思っていたら
朝一清掃後に露天風呂へ。脱衣場にはセミの死骸。内風呂にも虫が浮いている、露天風呂には無数の虫。。
評価が非常に高く期待しましたが、残念です。
清潔感は無い、おもてなしの心は感じない。2度と宿泊することはないですね。

【東北在住者限定!】あじがさわ宿泊キャンペーン 1泊2食 お買い物クーポン券付プラン

投稿者さん 2016年12月11日 18:37:31

ネットで予約する時に見逃したかも知れませんが、全部屋禁煙であるならば予約する事は無かったのですが、もう少しはっきりと解るように掲載して貰いたい。

エレベーターが一番端により無く、風呂と喫煙所はエレベーターの反対側にある為、とても不便でした。エレベーターは両端か中央に設置するべきかと思うのですが、風呂の上側の19号側の部屋の方は約200m位歩かないといけない。
また喫煙所は両端の二か所位設置するべきかと思うのですが・・・
母は市が悪い為、二度と来たくないとの事でした。

夕食は宿泊客が少ない為、バイキングではなかったのは仕方無いのですが、連絡くらいして貰いたいと思うのですが・・・
私もそうですが、バイキングを楽しみに予約してる方が多いと思うのですが、バイキングで無ければ予約はしなかったかと思います。
又、350入ってないような生ビール中が820円、普通のコップの小が650円にはビックリ仰天しました。
山の麓とは言え交通の便はいいのですから、もう少し良心的な値段設定にしてもらいたいものです。

風呂のお湯は良かったのですが、洗い場が寒く湯壺から出ていられませんでした。
身体を温める事が出来ず、逆に寒くなって部屋に帰りました。朝風呂は入りませんでした。

母ではありませんが、私も二度と宿泊する事は無いかと思います。

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】

投稿者さん 2015年05月07日 14:12:27

若い従業員さんがいないので元気がない
焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉たっぷり湯に浸かる旅【4つ星以上の人気宿】
につられて期待して行ったが、何一つ満足いくものなし
どこが4つ星なのかわからない
楽天にだまされた感あり
料金もびっくりするほど高かった
もう、行かない

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年05月09日 10:39:30

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せただきまして重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまが快適にご滞在できますよう、全従業員おもてなしの心で努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。 支配人

かわちゃん123さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

かわちゃん123さん [50代/男性] 2013年12月30日 01:47:04

宿泊者で スキー場の駐車場へ止めなければならない時は 送迎してあげてください
駅からホテルまでの送迎担当者さんにお願いすれば たやすいことと思いますが
煙草のけむりが ホテル中にします
部屋のドアを開けながら 喫煙する人がいますので
フロア別(階別)で禁煙していただけると ありがたいです
お風呂場のタオル使い放題は バスタオルでなかったことが残念です
お風呂場に 貴重品ロッカーを 置いてください
ディナー会場は浴衣禁止等 約束事があるのですから
制止ができるよう 入口に担当者を配置してください
以上 苦情言って済みません
病人・けが人が安心して
また行けるようなホテルになってほしいので あえて書きました

あと リラクゼーションのおじさんは 私達に やさしく対応してくださいました
お礼を 申し上げます
一度でいいから スノーモービルでも乗って海に向かって
滑れたら良いなと思いますが
身障者になってしまいましたので かなわぬ夢ですかね

2013年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年12月30日 16:29:08

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想・ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました件で、お客様に多大なご迷惑、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、連休と青森県のスキー研修とが重なりホテル前の駐車場が足りなくなりご迷惑をお掛けいたしました。今後は身障者用の駐車スペースの確保をさせていただきます。
煙草の臭いにつきましては、禁煙ルームを18室ご用意しておりますが禁煙フロアーにつきましては検討させていただきます。
温泉浴場の貴重品ロッカーにつきましては、お部屋内の金庫及びフロント横の無料貴重品金庫をご案内しご利用いただいておりますが、浴場内の設置につきましては検討させていただきます。
レストランにつきましては、事前のご案内の徹底および係員の配置等を改善し、皆さまに楽しくお食事をしていただくため努めてまいります。

お客様の貴重なご意見を真塾に受け止め、「病人・けが人が安心してまた行けるようなホテルになってほしいのであえて書きました」との温かいお言葉を励みに今後もサービス向上につなげてまいります。
是非機会がございましたら、当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人

★クリスマス★スペシャルディナー~大切なあなたと過ごす白銀のX’mas~