ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

横浜文庫さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年07月22日 23:01:21

岩木山の中腹にあり車で気持ちよく上ったところにあり、建物は新しく大いに期待しました。
チェックインカウンターでは丁寧に説明をしていただき部屋に入りゆったりとしてから温泉も人がいっぱいでしたが気持ちよくリラックスできました。
食事会場に六時半に行ったところバイキング料理でしたが人がいっぱいでとても食事ができる状態ではありませんでした。致し方なく八時前まで待ってから行ったところ空の料理皿が並んでいて残っている料理もかき集めなければならず、まるで残飯整理でした。不満足のまま従業員に確認したところ6組のツアーが入っていたとのことで明朝はツアー客を時間帯で分けている、とのことでしたがもっとよくホテルを確認するべきでした。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

投稿者さん 2015年06月01日 17:38:37

最上階からの素晴らしい絶景想像以上に感動的でした。5月24(日)の宿泊で、爽やかな緑の山々鯵ヶ沢のブルーの海ブッフェ最高。従業員様のご対応が高級感意識が高すぎるように感じてしまい、同サービス業の私としてはもう少し笑顔が欲しかったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年06月02日 06:47:51

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
従業員教育を行い、笑顔で接客をしお客さまにご満足いただけるよう努力してまいります。
お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   支配人

投稿者さん 2023年04月21日 17:26:07

お部屋の景色に感動しました。
目の前の岩木山が素晴らしい!
お部屋も綺麗で安心です。
夜の食事は、せんべい汁があり
初めて食べました。コロナ対策は、アルコール設置が各場所にありました。私達の他海外の団体客が大勢来ていました。
大声で話している方がいて少し残念でした。
ぐっすりベットで休めて、翌日の朝食は、美味しくいただけました。パンが美味しかった。
りんごジャムがありさっぱりとしていました。リンゴジュースもしっかり頂き。朝食は遠くの海を観ながら、美味しくいただけました。
全体的に良いホテルでした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2023年05月05日 14:01:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。4月から夕食ビュッフェの内容を一部変更させて頂き八戸のせんべい汁・津軽のけの汁なども提供させて頂いております。

こちらにお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

予約係

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【コーナーダブルA】

投稿者さん 2023年03月08日 16:01:43

ゲレンデ直結でスキーを楽しむには良い。山側の部屋でなかったのは残念だったが窓の大きい部屋も良かった。
風呂は小さめなのて混雑したらゆっくりできない感じ。パウダースペースが区切られており、それぞれにドライヤー、ピーリングジェル、美水泉、ヘアクリームが備え付けられている。しかし、ドライヤーの風量がとても低い。さらに全てのスペースの美水泉が空っぽ。全く補充していないと思われた。
バイキング形式の食事については、目玉となるものがなく貧弱。コストカットしているのが見えている。
2日目のゴンドラが強風のため終日運休で、一日券がついていたのに楽しめなかったことも残念。
ずっと以前は、食事も豪華で華やかさがあった。この時勢仕方ないとはいえ様々に残念。

☆ゲレンデ目の前!スキー&スノボ【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪

投稿者さん 2022年10月25日 12:05:55

何度も泊まっているホテルで、ここのバイキング料理が気に入っていました。今回のメニューに『ビーフステーキ・ローストビーフ日替わり』と書いていたので子供も期待していましたが、メニューには無くがっかり。朝食は団体が入っているので遅めの方が良いと説明を受け行ってみると、トレーはほとんど空の状態で白米と味噌汁くらいしかありません。ホテルの名前も変わったせいかなと思いますが最悪でした。

【秋冬旅セール】【高原リゾート・1泊2食付プラン】
【スタンダードツイン】

yagura1977さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2022年07月05日 14:28:08

家族とレジャーにて1泊しました。清掃もしっかりとされ、フロント対応も丁寧でした。お風呂は浴槽の種類は少なく、それほど大きくはないものの、充分に疲れをとることができました。しかし、料理については夕食・朝食ともに低評価です。
双方ともビュッフェ形式でしたが、経験上、他のホテルと比較しても品数も少なく、地元の食材を活かした料理であるとのアピールもなく、郷土料理を並べるわけでもなく、良い食事を提供しようという意図がまったく感じられませんでした。
また、食事を少し床にこぼしてしまい、自身で片づけをしましたが、スタッフの誰も声をかけてくれるわけでもなく、サービス業としての対応に不満が残りました。

また、感染症対策として料理の取り分け用にビニール製の手袋の使用を求められるのですが、医療職の私の私見ですが、食事の最初から使用を続けていては、飲食時の飛沫も付いているでしょうし、使用の都度の消毒もしない分、素手で行うよりも不衛生だと考えました。感染症対策についても不十分であると感じました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年07月09日 16:02:50

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様の大切な家族との貴重なレジャーの中で、お食事内容・レストランスタッフの対応では大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮にかけましたこと深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見につきましては、調理スタッフ、サービススタッフと共有し、改善に努めて参ります。
お食事内容は、料理長と話し合い、地元食材など使用したメニューを増やし、見やすいメニュー・アピールをしていきたいと思います。
またサービススタッフについては、教育を再度徹底してまいる所存でございます。
皆様にお寛ぎ、ご満足を提供できるように、一丸となって取り組んで参ります。
また手袋の件についても貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を参考に、感染対策について再度見直しさせていただきます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ
レストラン担当

投稿者さん 2020年08月15日 15:30:09

アメニティが不足
夕飯は品数が少ない 県産品がシジミと帆立とりんごくらいで特色がない 味は悪くなかったので もう少し工夫が欲しい
朝食は普通過ぎてガッカリした
この時期なので サービスも過ぎるとダメなのかもしれませんが あまり淡白な接客で近場ですが旅行感が全く味わえなかった

【青森県内居住者限定!】あおもり宿泊キャンペーンプラン 1泊2食 ちょっぴりお土産付プラン
【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

投稿者さん 2014年10月14日 13:39:04

今回2回目の利用でしたが、以前に比べて、夕食バイキングの津軽の郷土料理の品数が減り、残念でした。焼き物もさざえだけでなく、青森といえば帆立なので出してもらうと満足度ぜんぜん違ってきます。よろしくお願いいたします。

2014年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2014年10月30日 13:44:19

再度のご利用、誠にありがとうございます。
また早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お食事の品数的には昨年と変わっておりませんが料理の配置を変更させていただきました。内容につきましても旬のものをご提供させていただいておりますが再度検討させていただきます。
これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

投稿者さん 2013年04月30日 22:55:03

泉質は良いのですが、浴室が狭いです。
夜中にカメムシの跳んでる音で起こされたのが残念でした。

2013年04月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年06月06日 17:21:37

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

温泉泉質におきまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
「鯵ヶ沢高原温泉」の成分に含まれる塩化物は、保温効果がございます。
入浴後、皮膚に付着した塩分が、汗の蒸発を防ぎ、冷めにくく、温泉を出てお布団に入ってもぽかぽか感が続く、まさに、「あたたまりの湯」なのです。
しかしながら、浴室の大きさにおいてご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
浴室におきましては、貴重なご意見と受け止め、今後のリニューアルの際の参考とさせていただきます。

これから夏祭り・紅葉・ウィンターシーズンと色々なプランをご用意していきますので、ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。

お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    総支配人

投稿者さん 2023年06月09日 16:36:21

スキー場のホテルで部屋は広くて良かったです。
食事は学生の合宿レベルでした。

高原リゾート・1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年07月08日 17:04:28

スタッフの応対は極端に悪いというわけではないですが良くもないですね。多くのスタッフからめんどくさい感じがあふれています。
食事については他の人はけっこういいとコメントしていますが、カニもイカも風味ゼロ、鉄板焼きの肉も不味かったです。

トータルで何にも伝わってきませんでした。

2013年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年07月19日 13:20:27

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
数ある中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご旅行に水を差すような結果となり、心よりお詫び申し上げます。

また、お食事に関しましてもご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
地元青森県の旬の食材を使用し特徴を生かした一品一品を心掛け、再度メニュー開発に努めさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。    総支配人

投稿者さん 2016年03月02日 18:34:14

今回 温泉と食事を楽しみに申し込みました
温泉へ行くのに 何百メートル 歩いたか 最悪です
温泉 サウナ無し、岩盤浴なし、高濃度炭酸泉なし 日替わり温泉無し
ツボ湯無し、ジャグジー無し、電気風呂なし ごろ寝湯無し
おまけに 浴衣は最悪 小さすぎ
風呂上がりの お茶、ジュース、水も飲めない

食事は バイキング 込み合って 最悪 店員が誘導することも無し
カニはしょっぱく 食べれないようにしてる。

部屋はビジネスホテルと一緒

良いの部屋から見る景色でした。

2016年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年03月07日 11:08:19

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せただきまして重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまが快適にご滞在できますよう、全従業員おもてなしの心で努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。 支配人

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅
【スタンダードツイン】

そら09260331さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

そら09260331さん [20代/女性] 2015年09月02日 15:04:02

白神山地ノルディックウォーク参加するために、このホテル泊まりました。
ホテルですが、
値段の割に御飯、お風呂良くないです。
バイキングはこれと言って美味しいものがない。部屋は駐車場しか見えません、最悪。
お風呂は長くいる人はいませんでした。
九州のいわさきホテルと値段あまり変わらないのに、この違いはなんだ。
青森はホテル高いのですかねぇ‥

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年09月08日 11:55:08