ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 21:59:07

夕食のバイキングがとてもよかった思い出があり、7年ぶりに利用させていただきました。
7年経つうちに病気や加齢であちこち不自由になったものですから、手すりのないお宿にはもう泊まれないなぁと感じました。
元気なお若い方にはよいお宿だと思います。

高原リゾート・1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年08月30日 12:23:09

キャンペーンはありがたかったですが、夕食朝食共に、食事の内容がさびしく、特に夕食は内容的に少し貧相でした メインと言える物が無くてガッカリでした。

期間限定!!【あじがさわ宿泊キャンペーン】国内居住者限定 5,000円OFFプラン

投稿者さん 2023年07月19日 10:48:07

売店の女性スタッフ2名の接客態度が悪くてとても不快でした。記念に何か買おうと思って行ったけど辞めました。残念です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【高原リゾート・1泊2食付プラン】

投稿者さん 2022年05月14日 17:54:52

部屋からの眺望は天気が良かったので日本海がよく見え、客室から夕日を眺めて、日が落ちてからのなんとも言えない美しい空の色の変化を見ながらの夕食はとても良かったです。大浴場も貸切でのんびり入ることが出来ましたが思ったより狭かったです。夕食内容は良かったのですが、バイキングじゃなかったで朝食のバイキングを楽しみにしていたのですが、種類が少なくてとても残念でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年05月16日 10:54:37

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
海側レストランからご覧いただける景色は自慢の一つでございます。
眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
しかしながらこの度は数ある中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご朝食の質・ボリュームにつきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただける物をご提供できるよう、邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

【45日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン】

U607018911484さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

U607018911484さん [40代/男性] 2022年05月05日 02:15:53

22年のGWに宿泊しました。
部屋は、一般的なホテルのツインルームでありビジネスホテルのツインよりはやや広めくらい。お部屋は新しいという感じではないが綺麗でした。
食事は朝夕共にバイキングのプランでしたが正直、食べるもの無いバイキング。品数が少ないしメインもカットステーキだけで皿に盛られているだけでライブキッチンは一切ありません。お刺身などの鮮魚は、シャリが不味い寿司のみ。朝も格安ビジネスホテルよりはマシなレベルでした。価格を見て素泊まり、もしくは朝食のみが正解だと思いました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年05月07日 14:09:28

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事についてはご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お食事内容につきましてはお客様の意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【45日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付

一重さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

一重さん [50代/女性] 2021年03月14日 14:12:25

ホテル名が変わる前に数回利用させて頂いていました。その時と比べるとだいぷ変わりましたね。まずショップの品数が少なくなりました。お土産用のお菓子がありません。バイキングの品数も少なくなりました。スキー場のゴンドラやクワッドリフトの老朽化が目立ちます。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年03月16日 13:57:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昔と比べ様々な部分で変わっていることがあったと思います。
コロナの影響でショップのお土産品類は、委託販売。コロナが落ち着きましたら正常に戻す所存でございますので何卒宜しくお願い致します。
お食事は、お客様の意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらロックウッド・ホテル&スパへお越しいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当

青森県内居住者限定【あおもり宿泊キャンペーン 新春】平日限定 滞在中リフト乗り放題&1泊2食付プラン
【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

投稿者さん 2021年01月04日 14:11:26

バイキングを楽しみにしてましたが、会場は薄暗く、食事は全て温かい料理が全て冷めていて食べていて悲しくなりました。ナイタースキーから戻ってきての夕食だったため余計に寒々しく感じました。

2021年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2021年01月05日 11:03:23

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度は、せっかくの楽しみにされていた食事に関して温かい料理を冷めた状態での提供等、お客様に対しての配慮が足りず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、こまめな料理の差し替え補充を徹底し、お客様が満足出来るサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。

セールス&サービス
レストラン担当

青森県内居住者限定!【あおもり宿泊キャンペーン 新春】曜日限定 選べるリフト1日券&2食付プラン♪
【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

投稿者さん 2020年11月07日 23:45:29

岩木山周辺観光の為利用させて頂きました。岩木山の近くで温泉に入れるのは良かったですが、仕方ないとは思いましたが、地理的に利便性が良くなかった。温泉食事と良かったです。ただ、クーポンの発券をお願いしたのですが、はっきりとした理由の説明もなくもらえたの出発前で、それならば出発時に渡しますと言ってくれればよかったと思います。こんな御時世なので仕方ないのかもしれませんが、対応に少し不満が有りました。それ以外は良かったです。

【新型コロナ対策プラン】高原リゾート/天然温泉に浸かる旅 1泊2食付

投稿者さん 2020年08月13日 11:50:55

新型コロナ感染防止でバイキングでなくなったのは残念です。いつか復活するといいですね。やっぱりバイキングに比べると今の食事はちょっと寂しい感じがいたします。

屋外の灰皿が撤去され、完全スモーキング・フリーになっているとは知りませんでした。喫煙者の方は苦労されると思いますので、この点を考慮され、携帯灰皿を持参することをお忘れなく。屋外で携帯灰皿持参であれば、喫煙を黙認していただけます。私見ですが、喫煙は法律で禁じられているわけではなく、高額な税金により国民への還元に貢献している面もありますので、屋外灰皿または法律に適合した喫煙室を用意するか、予約時にスモーキング・フリー施設であることを明瞭に知らせた上で予約を募るべきであると思います。

【春からのリゾートプラン】和洋バイキング食べ放題!/天然温泉に浸かる旅 1泊2食付

投稿者さん 2019年07月21日 21:10:18

夜中暑くて、温泉が効いていたのか、エアコンが故障していたのか‥その一点が、残念でした。お世話になりました。

【お得!フレキシブルレートプラン】見つけたらラッキー(^^)!天然温泉に浸かる旅 1泊2食付

投稿者さん 2019年06月04日 22:10:05

五能線の旅をここを拠点に考えましたが、こちらの提案について、その受け答えに丁寧さを感じませんでした。それから、ゴルフもしましたが、こちらの尋ねたことに、適当な反応しかなく、次に利用しようとは思いませんでした。まあ、そもそも次の機会はないと思いますが。

具体的に言うと、十二湖から不老不死温泉に行きたかったのですが、「それは無理ですね。」と簡単に片づけられました。でも実際に現地へ行くと、十二湖から不老不死温泉行のバスがありました。実際には、温泉に行っても、ゆっくりお湯につかる時間はありませんでした。(帰りの列車の都合)もし、私たちの都合に合わせて、ホテルから、車を手配してくれればできたと思います。でも先ほど言いましたように、そこまでの便宜は払う気持ちはありませんとでも言いたげな雰囲気を感じました。この地域ではあまり競争がないので、従業員も客本位でないのかなと思いました。そのことは鰺ヶ沢の駅員からも感じました。何かまだまだ国鉄時代の匂いを感じました。ホテル自体は、食事も、部屋も、温泉も快適でした。

北ノ狸さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2019年05月01日 01:14:31

弘前に桜を見に行くために予約しました。
どうせなら温泉に入って、美味しいものをお腹いっぱい食べたいと思ってこちらを選びました。

建屋は立派です。(直上を三沢のF-16が音速で飛行してもビクともしないような感じ)
部屋の空調、ベッドも快適で、窓から日本海が望め気持ち良かったです。
風呂はホテルのキャパの割には小さいですが、朝の露天風呂は気持ち良いです。

ただ、食事はちょっと残念でした。
どの食材も普通レベル。カニの味は淡泊だし、牛肉はパサパサでした。種類も多くはありません。青森県なので、地の食材を活かした料理があった方が良いと思います(ホタテとか)デザートも写真の6種類でした。ちょっと寂しいですね。アイスクリームが何種類かあると印象はかなり違うと思います。

でよでよさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

でよでよさん [40代/女性] 2015年09月23日 21:07:43

遅めの時間の夕食でも補充はされるとのことだったが、ほとんど残っていなかった。それ以外は概ねよかった。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年10月26日 18:25:26

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お食事に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。担当部署と相談をし、以後こういうことのないよう改善してまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

車好き女子。さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

車好き女子。さん [30代/女性] 2015年08月17日 15:07:31

友人との女子旅で初めて利用させて頂きました。
先ずは良かった点。
この日は五所川原の祭りの最後の日であった為、フロントの方が先に団体客が帰ってくる時間を教えて下さり、予め夕飯の時間とお風呂を利用する時間を決めれた事が良かったと思いました。
残念だった事は、最後まで見送る姿勢が見れなかった事です。また、アメニティーで不足していた点として、お風呂場に設置してある手洗い場と、部屋に入ってすぐの洗面台用の小さいタオルが無い事、そして部屋の消臭剤例えばリセッシュの様なものが設置していない事。
また、温泉の脱衣所の隣にある化粧室に設置されていた椅子が鏡を見る高さに合っていませんでした。出来ればもう少し高めの椅子にした方が、他の女性達も使い易いかと思いました。
お料理はとても美味しかったです。和洋折衷のコースでしたが、それぞれの良いところを引き出して、味もしっかり付いており量も程よいと思いました。友達とまた食べたいと話していたので、機会がある時は利用させて頂きたいと思っています。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年08月21日 08:18:48

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
いただきました貴重なご意見は各部署と検討し、出来るものは直ぐ対応していきたいと思っております。
また、食事はとても美味しかったというお言葉をいただきうれしく思っております。
再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

旬彩を目で舌で愉しむ*新スタイル創作コース/ワンドリンク付【4つ星以上の人気宿】

投稿者さん 2015年05月04日 15:17:51

4つ星以上のホテルというので期待したのですが、今まで宿泊した同等の金額のホテルとくらべても、ちょっと・・・と、いうのが正直な感想でした。
 フロントや従業員の方は親切でしたが、対応はビジネスホテルの感じです。バイキングディナーでは、焼きホタテは殻付きでおいしくいただきましたが、ほかはう~ん。イカ焼きやステーキもそれなりにおいしかったのですが、小さく切り大皿に山盛りにしてあると、冷めてちょっと興ざめな感じで残念でした。ゴールデンウィーク価格だったからかもしれませんが、もう少しリーズナブルな価格なら、相応だったかもしれません。なにより、バイキングの上、セルフサービスなのにソフトドリンクのジュースも結構な値段で別料金になっているのには驚きました。
 お風呂は、よいお風呂でしたが簡単なクリームやヘアゴムもなかったので、残念でした。お部屋の歯ブラシは、毛が抜けやすくて磨いているうちに口に残って、困りました。
 お部屋が広かったのは、うれしかったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年05月09日 10:31:52

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

数ある中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご旅行に水を差すような結果となり、心よりお詫び申し上げます。

また、お食事に関しましてもご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分については、関係部署と相談し改善してまいります。

お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    総支配人

ダンディーカズさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ダンディーカズさん [50代/男性] 2012年09月22日 02:02:31

部屋タイプお任せということで1泊2食付き1人7500円という格安プランで宿泊し、1泊目の夜21時ごろ同じプランで連泊を決めたら、明日のお部屋は分からないので、荷物をまとめておいてくださいと言われた。荷物の移動はするとのことで。しかし、こちらとしては連泊を決めた大きな理由は荷物の移動をしなくていいからというのが大きく、フロントの(特にひょろひょろめがねマニュアル男)対応にがっかりした。翌日、別のフロントマンに言ったら、それはありえないと言っておられた。ホテルのコンセンサスもないようで、怖い気がした。1泊7500円2食付きプランでは、こういう条件がある。禁煙、喫煙の希望は承れません。エレベーターから遠いお部屋になります。だが、これも付け加えておいた方が真実だと思う。この格安プランはホテル側が泊めてやっているので、フロントマンがお客様を不愉快にすることがあります。あのあたりはこのホテルしかないので、仕方がなく止まる方もいるでしょうが、要警戒。とくにめがねのひょろんとしマニュアルフロントマンには。

2012年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月01日 15:55:09

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの説明不足により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様へのご案内や引継ぎ等、全従業員おもてなしの心で努めさせていただきます。

ご来館いただいた皆さまに心からお寛ぎいただけるホテルを目指し改めて従業員一同、精進してまいりますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。

お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【9月限定!】宿泊日限定の超お得なプラン♪ファミリーもカップルも☆
【ホテル指定おまかせ部屋】

投稿者さん 2010年10月15日 22:40:40

幼児が一人含む家族3人で利用しました。朝、夕とバイキングのプランでした。団体のお客さんが多くて朝はとても混みあっていました。
  夕食、朝食とも食器を下げることを自分たちで行うというのはバイキングとはいえホテルの食事では初めてでした。値段も安かったのでしょうがないことでしょうかね。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年10月25日 16:04:19

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。食事の際、サービスが行き届かず大変ご迷惑をお掛けし申し分けございませんでした。今後は、お客さまが快適にご利用ご滞在いただけますよう、全従業員おもてなしの心で努めさせていただきます。お客さまの又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

早いがお得!【早割30宿泊プラン】 1泊2食付

投稿者さん 2010年08月13日 22:42:46

ツインルームをトリプル利用だったので、若干狭かった。又、補助ベッドが北枕にセットされていたので若干気分が悪かった。レストランもテーブルクロスが汚れたままで、自分で拭き取ってから利用した。景色、温泉は良かった。

季節のうまいを満喫!【津軽山海バイキングプラン】
スタンダードツイン(25平米)

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年08月15日 12:15:27

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お泊まりいただいたお部屋ではご期待に添えることが出来ず、またレストランでもご気分を害され誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客さまが快適にご滞在できますよう、全従業員おもてなしの心で努めさせていただきます。お客さまの又のご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

季節のうまいを満喫!【津軽山海バイキングプラン】

投稿者さん 2009年09月02日 14:41:55

広くはないけど眺望が大変良い部屋で、窓の外に目を向けると脱日常気分を味わえました。冷蔵庫のキャパが小さい上に冷えが悪くなかなか冷えず困りました。朝食のおかずはおいしいのですが、基本の白飯がまずい。せめてこれだけは是非改善してほしいです!りんごジャムが絶品でパンがおいしくいただけたのが救いでした。また場所柄、朝でもいか刺くらいあっても良いのではないでしょうか。
売店のシュークリーム200円、おいしいです。素晴らしい景色の中で気持ちよくプレイできるゴルフ場も超オススメです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年09月04日 14:02:10

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテル自慢のロケーションに非日常的な時間を味わっていただいたご様子が伺えなによりでございます。なお、お食事につきましてはご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を参考にお客さまにご満足いただけるよう再度、改善に努めてまいります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは11時♪

投稿者さん 2009年09月02日 14:11:57

壁一面の大きな窓から鯵ヶ沢の町や日本海を見渡せる大変眺望の良い部屋で数字よりも広く感じられ快適でした。夕食のバイキングの品揃えは十分すぎる程でした。さざえのつぼ焼き、いか刺、イトウの燻製、ジャージーミルクプリン、バニラアイスクリームがとてもおいしかったです。しかしながら、品数はもっと少なくて良いから、帆立を始めとするお刺身、つがるロマンの白飯など、青森に来た!と感じられるような、青森色のあるメニューが食べたかったなぁ。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年09月04日 14:01:01

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテル自慢のロケーションにご満足いただけた御様子が伺えなによりでございます。夕食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。早速、9月1日より帆立の貝焼きを提供させていただきました。その他につきましても出来るだけお客さまにご満足いただけるよう常に改善に努めてまいります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

1泊2食付プラン♪チェックアウトは11時♪