草津温泉ペンション 陽のあたる場所 クチコミ・感想・情報

草津温泉ペンション 陽のあたる場所のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月15日 10:45:47

クチコミで食事が美味しいとの高評価を見て予約し宿泊しました。
結果、オーナー家族の人柄よろしく、また食事も評価通りの内容で満喫しました。
朝食の手作りパン、クロワッサンも最高で、お代わりをしてしまいました。
草津ですので、温泉が大事ですが、新たにリノベされた二つのお風呂も清潔感に溢れゆっくり堪能出来ました。

◇◆~草津に来たら大滝の湯!入浴券付1泊2食プラン~ 現金特価◆◇
【洋室(ツイン)】

tatsu5724さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

tatsu5724さん [40代/男性] 2013年07月28日 22:46:42

7月26日から1泊で利用しました。

施設は少々古さを感じましたが、掃除が行き届いており問題ありませんでした。
風呂は家族風呂でしたが、岩風呂、檜風呂の二つがあり、最近になって改装されたようでとてもきれいでした。また滞在中いつでも入れるのも魅力的でした。

食事は、夜はコース料理(メインがステーキ)、朝がパンで質・量ともに十分満足できるものでした。

夕食後湯畑のほうまで散歩に出かけましたが、帰り際に急に大雨が降り、傘もなくどうやって帰ろうかと思っていたところ、宿から電話があり車で迎えに来てもらえました。

細やかな配慮に感謝です。

生のトウモロコシ甘くておいしかったです。

あえて要望があるとすれば、冷凍冷蔵庫があればよかったです。
各部屋でなくても2Fのお茶を置いてある共有スペースに1台でもあれば、
移動する際に持ち歩いている冷蔵品を冷蔵することができ重宝するかと思います。

住居が大阪なので、頻繁に訪問することは難しいかと思いますが、
機会があればまた利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月04日 14:50:02

15年ぶりのスキーでこちらにお世話になりました。まず、一言♪全てに満足してます。
古い建物だとは思いますが、部屋は綺麗で食事もおいしく、ついワインを2本もいただいちゃいました。
お風呂も貸し切りで気軽に同伴者と入れます。
宿からスキー場まで車で1、2分程度と近くコンビニや道の駅の様な立ち寄りたくなる施設も近くて便利です。
宿泊した方なら全員が言うでしょう。オーナーさんご夫婦が親切で優しく暖かいと。
また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2013年03月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2013年03月05日 10:31:57

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。
15年ぶりのスキーは、いかがでしたか。
そのような中で、草津温泉、また、私達の施設をお選び頂きましたことに感謝を申し上げます。
建物は、私達が中古で始めましたので、年数が経っております。少しずつではありますが、お客様の満足度に近づけるよう努力して参ります。

草津の冬は、スキーのお客様が多いかと思いますが、春には新緑、夏は避暑、秋は紅葉など、温泉以外にも魅力の多い場所です。
また、是非お会いできます時を楽しみにしております。
今回は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月31日 16:59:00

2012年12月28日から一泊しました
最初に予約がうまくいかなくて、あれ?と思ったのですが、着いてからは口コミ通りでとても良かったです。
ちょっと早く到着してしまったのですが、チェックインしたら部屋はすでに暖房で暖かく。
夕食は魚が出てきたので、メインは魚に変わったのかな?と思ったらその後にお肉も。
味も美味しいし、量もたっぷりです。
お風呂は2~3人がいい所でしょうか?
草津ならではの強酸性の温泉で気持ちよかったです。
夜のうちに20cmほどの雪が降って写真のようになっていたのですが、朝にはちゃんと駐車場の除雪がされていて困ることはありませんでした。
朝食のパンはもう一度食べたい(*^-^*)
子供が食事中に服を汚してしまった時にはサッと吹く物を出してくれたりと、気遣いがとても良かったです。
また草津に行く時にはお世話になりたいです。

2012年12月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2013年01月21日 13:45:44

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の暖房に関しては、外の気温は、氷点下の状態ですので、早めに暖かくしております。温かいお言葉ありがとうございます。
夜からの積雪により20cm前後の雪でした。画像の掲載ありがとうございました。私達にとっては、日常の生活の範囲の積雪です。多いときには、1時間に10cm以上、または、24時間で100cm積もることもございますので、除雪に関しては、仕事の一部です。お客様が無事に出発されましたことに安心致しました。
また、お会いできますことを楽しみにしております。
今回は、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月24日 13:10:47

お料理も美味しくサービスもすごく良かったです。お部屋も綺麗にお掃除されていたし、お風呂も貸し切りなので気兼ねなく、堪能させて頂きました。また、是非行きたいです。

2012年11月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2012年12月12日 23:07:55

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。料理やサービス等、改善点も多々ございます。お客様に満足して頂ける施設作りが出来るよう努力して参ります。
またのお越しを楽しみにしております。

ペンション陽のあたる場所

【秋得】ポイント10倍!1泊2食付プラン(和室6畳) 現金特価 直前割
【和室6畳】

アッキー19837701さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

アッキー19837701さん [20代/男性] 2012年11月10日 23:10:27

10月の連休初日にお世話になりました。予定していた時刻より到着が遅れる旨をお電話したところ、少々バタバタした対応でした。しかし「何故か??」が到着してから判明しました。泊まっている人数が非常に多く、また夕食も心温まる手料理だったのとで合点しました。正確に申しますと、泊まらせて頂いた部屋は新しいとは言えず、建物の造りも古い感じがします。しかし、それを全て帳消しにしてくれるモノが有りました。
湯畑までは多めにみて歩いて20分程掛かります。往復40分位と丁度良い散歩と思える距離です。私達の泊まっていた時は雨が降っていたので自家用車で向かいましたが、湯畑では駐車場代金を取られますので温泉が無料で入浴出来る分「微妙・・・」と言わざる終えません。

コンビニ等々は宿近辺に御座いません。

草津温泉に出向いた際はまた宿泊させて頂きます。
数日間お世話になりたいと思いました。

また宜しくお願い致します。

2012年10月
☆★~1泊2食付プラン♪(和室)~現金特価★☆
【和室8畳】

GTO26さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

GTO26さん [30代/男性] 2012年11月05日 23:08:02

紅葉の季節真っ只中の11月3日に宿泊しました。宿の周りも紅葉していて、周りも散歩するだけでも気持ちがいいと思います。オーナー夫妻は今まで行ったペンションの中で一番感じのいい方々でした。きっとリピートされるお客さんも多いのではないかと思います。草津の湯畑から車で5分くらいの山の中の立地です。自販機でドリンクやお酒も購入できます。(価格も良心的です)
食事はとてもおいしかったです。口コミに書いてらっしゃる方も他にいましたが、朝食のパンが絶品です。宿は決して新しいわけではありませんが、隅々まで清掃が行き届いていてとても綺麗です。私は周りの部屋の物音とかは特に気になりませんでした。ダラダラと文章を書いてしまいましたが、一言で言うならお勧めのペンションです。どうも有難う御座いました。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月28日 01:10:03

10月の3連休に利用しました。温泉が好きで、泊まるならご飯が美味しいところに泊まりたい!!と思い、皆さんのレビューを参考にして予約しました。とにかくご飯が美味しい!!!!前菜も魚料理もお肉もデザートも全部おいしくて感激でした!!朝ごはんも焼きたてのクロワッサンが最高!!!お風呂も時間を気にせずゆっくり入れました♪それから廊下にお茶セットが置いてあったり気配りが素晴らしいです!!オーナーさんも本当にいい方で、また是非伺いたいです!!今回は本当にありがとうございました!!

2012年10月
◇◆~1泊2食付カップルプラン(洋室ダブル)~現金特価◆◇
【洋室(ダブル)】

投稿者さん 2012年08月14日 20:42:14

終始、対応の良いオーナー夫妻にとても居心地が良かったです、
電話でベビーベッド不要を伝えると、ただでさえ安いのに、さらに値引きして下さる心に感動しました。

部屋はペンションなので、外の音が聞こえるのは許容範囲内でした。

風呂も内側から鍵がかけられるので、プライベート空間は守られ安心。

食事は全体的に塩が強めだったので、事前に薄味を希望する場合は、お伝えすれば、きっと対応して下さるオーナーさんだと思います。

何より感動したのは、翌朝体調を崩した彼女のために、通常の朝食ではなく、果物を用意して下さったことに、ホテルにはない決めの細やかさと、真心を感じました。

お陰でいい旅行になりました。
ありがとうございました!

es1-パパマンさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

es1-パパマンさん [30代/男性] 2011年08月29日 16:06:59

お盆休み期間の8月12~13日、利用させて頂きました。

3歳の幼児1人を含む3人家族でお世話になったのですが、お風呂、お料理、宿の皆様のご対応すべてに満足しております。

特に子どもは、宿のお子さんに遊んで頂き、とても楽しかったらしく、休み明けに保育園の先生に「夏休みどこにいっていたの?」と聞かれた際、「お友達のお家に遊びにいって、ご飯食べてお風呂に入った」と言っていたようです。

親子ともども楽しい時間を過ごさせて頂きました。また利用させて頂きます。

1泊2食付ファミリープラン(大人2名様、子供1名様)
【和室6畳】

投稿者さん 2023年10月18日 21:36:50

バスターミナルからちょっと遠いですが送迎してくれて助かりました。食事も美味しい。家族風呂も2つあり楽しめました。ウーパールーパー話も楽しかったな。
またよろしくお願いします。

□■~陽のあたる場所定番・1泊2食付プラン~■□ 現金特価
【和室8畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

gyopi23さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

gyopi23さん [50代/男性] 2022年06月27日 10:31:18

食事最高でした、夕食洋食コース、朝食も美味しく 量もたっぷり。
食事のドリンク(ワイン)がリーズナブルな価格で嬉しかったです。

愛郷ぐんまキャンペーン、群馬県、近隣9県限定 宿泊割引+まち歩きクーポン2000(草津町)1泊2食付
【和室8畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

投稿者さん 2021年02月08日 14:05:34

噂通り、大変美味しいお料理と贅沢な草津の湯を頂きました(*^^*)
建物自体は歴史を感じますが要所はしっかりリフォームされていらっしゃいますし、お掃除もかなり綺麗にされています。旅行に良く行きますが、隅のホコリが気になるので良くチェックしてしまうのですが全く落ちてなかったです。
すごい。
草津のペンションは全体的に源泉掛け流しでお料理も美味しくコスパ良いですが、個人的にお料理は日の当たる場所さんが好きです。
大変な時期ですが頑張って頂きたいです!

2021年01月
【新春セール】ボリューム満点日替洋食&貸切風呂が自慢♪1泊2食付プラン現金特価
【和室6畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

carp5151さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

carp5151さん [40代/男性] 2020年06月29日 19:16:04

晩御飯の魚料理、ステーキ、朝ご飯のクロワッサンとても美味しかったです。お風呂も贅沢にかけ流されていてとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

2020年06月
□■~陽のあたる場所定番・1泊2食付プラン~■□
【洋室(ツイン・セミダブルサイズ2台) 禁煙】

茶々丸7207さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

茶々丸7207さん [30代/男性] 2020年06月22日 15:57:25

オーナーご夫婦がとても親切で優しかった
施設は新しくは無いがとても清潔で貸し切り風呂は夜間も入れて最高でした
朝食のパンがとてもおいしくておかわり自由なのがよかったです
口コミが良いのも納得のペンションで大満足でした!
また草津に行った時にはこちらにお世話になりたいと思います!

2020年06月
22時まで到着OK! 1泊朝食付プラン 現金特価
【洋室(ダブル・ダブルサイズ1台) 禁煙】

randy0824さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

randy0824さん [50代/女性] 2019年10月22日 14:44:59

娘との二人旅で宿泊しました。6畳の和室をお願いしていましたが、8畳が空いているとの事で、そちらに変更してくれました。部屋のニオイが気になりましたが、何と言ってもフルコースの夕食の美味しさに感動しました。こちらに泊まるなら、食事付きがオススメです!

【ファミリー】1泊2食付ファミリープラン

投稿者さん 2019年07月28日 20:03:37

建物は年代を感じるが、きれいに管理されていました。いわゆる家族経営のペンションそのものだと思います。丁寧な対応と人当たりの良さに子供も大満足でした。周りの建物が古く、立地の印象は正直良くないものの、中に入ればそんなことは忘れて過ごせます。朝食夕食ともに質は高くボリュームも多く、大満足だと思います。

【ファミリー】1泊2食付ファミリープラン
【和室6畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

ねこ まんじゅうさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

ねこ まんじゅうさん [40代/男性] 2019年02月04日 23:20:39

クチコミどおり、食事がすごく美味しかったです!
夕食もそうですが、朝食のパンもすごく美味しくて、ホント朝から幸せな気持ちにさせてもらいました。

おもちゃ王国入園券付きファミリープラン 現金特価

投稿者さん 2019年01月04日 13:03:42

初めての草津温泉旅、元旦に1泊させていただきました。

館内は暖かく、所々ハンドメイドの装飾や布カバーが施されていて懐かしい気持ちになりました。

お風呂に夜と朝、入りました。
清潔に保たれていてとてもよかったです。万代鉱のお湯は肌にピリピリきますが、温度が熱すぎず入りやすかったです。

朝食のクロワッサンとクルミパン、皆さんのレビューを見て一番楽しみにしていました。
期待を裏切らない美味しさ!

帰りは雪が降っていたけれど、ターミナルまで車で送っていただきました。

オーナー御夫婦の心遣いをすごく感じられるお宿でした。また、草津に来たときは泊まりたいです。

22時まで到着OK! 手作りパンがおいしい♪朝食付プラン 現金特価
【洋室(ツイン・セミダブルサイズ2台) 禁煙】

deadoralbiさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2018年11月11日 21:51:57

草津1泊、猿ヶ京1泊する温泉旅行の初日の宿としてお世話になりました。選んだポイントは食事が洋食なこと。2日目が和食の宿なので被らないように洋食が食べたいなと。食事の評価が高くて温泉は貸しきり、トイレがある部屋もあり、リーズナブル。実際に利用して皆さんの口コミ通り大型のホテル旅館よりもこじんまりとしたペンションや民宿が好きなので設備等には一切不満無し。草津には何度も来ているので湯畑までの距離等も気にしませんでした。夕食のオニオングラタンスープ、朝食のクロワッサンが特に絶品でした。お酒、特にワインのお値段が良心的で安価なものはボトルで千円ちょい。スパークリングもボトルで1600、1700円位でした。お部屋は当初のお部屋のヒーターが故障した様子で広いお部屋に替えて頂けて良かったです。金曜日宿泊でそれほど混雑していなかったので温泉も入りたい時に入れました。ロビーに懐かしのウーパールーパーをはじめ、小さなフグ、カクレクマノミ、金魚と沢山の生き物がいて癒されましたが、翌朝、チェックアウトして気付いたのですが庭にも沢山の動物がいました。ウサギに鶏、烏骨鶏?がいて卵を生んでいました。子供さんには様々な動物と触れあう事の出来る素敵なお宿だと思います。水槽や鳥小屋も綺麗に管理されていてオーナーのお人柄が現れているように思えました。ふるさと納税で頂いた感謝券の利用でしたが、思いの外リーズナブルで随分余ってしまいました。また機会があれば伺いたいお宿です。

□■~陽のあたる場所定番・1泊2食付プラン~現金特価■□