草津温泉ペンション 陽のあたる場所 クチコミ・感想・情報

草津温泉ペンション 陽のあたる場所のクチコミ・お客さまの声

es1-パパマンさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

es1-パパマンさん [30代/男性] 2011年08月29日 16:06:59

お盆休み期間の8月12~13日、利用させて頂きました。

3歳の幼児1人を含む3人家族でお世話になったのですが、お風呂、お料理、宿の皆様のご対応すべてに満足しております。

特に子どもは、宿のお子さんに遊んで頂き、とても楽しかったらしく、休み明けに保育園の先生に「夏休みどこにいっていたの?」と聞かれた際、「お友達のお家に遊びにいって、ご飯食べてお風呂に入った」と言っていたようです。

親子ともども楽しい時間を過ごさせて頂きました。また利用させて頂きます。

2011年08月
【和室6畳】

harugumiさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

harugumiさん [30代/女性] 2011年07月25日 14:58:18

夫と2歳と5歳の娘と宿泊しました。
洋食でとてもおいしく、お子様ランチは娘が半分以上残すくらいボリュームがありました。
朝のクロワッサンが絶品です。
建物は古い感じですが、子供達にもかわいいタオルセットを用意してくれ、帰りに(お子様ランチにつくような)おもちゃをくれたり子供連れに優しいお宿でした。
お風呂は草津の湯を家族貸切でゆっくり入る事ができ、部屋も6畳で予約したのを宿の計らいで8畳にしていただけ、ゆったりできました。
夫は「ホテルに泊まると空調でのどの調子が悪くなるけど、今回はぐっすり眠れたし、調子がいい」と言ってました。
今回、偶然夫の誕生日と旅行が重なり、ケーキを手配していただいたのですが、オーナーからドイツの濃厚なジュースを1本プレゼントしていただき、感謝しています。
大滝の湯の割引券を用意してくれたり、軽井沢おもちゃ王国のチケットを送ってくれたり、私のお願いを全て叶えていただきありがとうございました。
娘の粗相でご迷惑かけてしまい、伝えた際、笑顔で「大丈夫ですよ」と言ってくれて気持ちが軽くなりました。
ご夫婦で客の立場になっておもてなししてくれる素敵なお宿です。

和室6畳

2011年07月
【和室6畳】

koujun730さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

koujun730さん [20代/女性] 2011年02月28日 17:10:01

この度はお世話になり、あたたかいおもてなし、ありがとうございました♪料理がとても美味しかったです☆息子たちも夕食に大満足…食べ過ぎて朝食が入らなかったけど(泣)
次回からはおやつは食べずに夕食にしようと誓った一家です(笑)
朝食のパンも大変美味しくいただけて…デザート入らず(泣)
お部屋は古いけど、掃除が行き届いているので問題なし♪
子どもたちはたくさん遊んでもらえて大喜び♪♪
子連れ旅行には
お風呂は家族貸切で時間制限なく、
ベビーバス、ベビーチェア等備品があり◎
アメニティも子ども用歯ブラシと浴用タオルがあって良かったです。
オムツ用ごみ箱もアリ◎
パジャマは120~140ワンサイズの浴衣のみなので、持参したほうが無難。
子ども用ご飯は超豪華☆
ご飯だけでこの料金でもアリだと思わせるお宿でした。

また寄せてください☆

和室8畳

2011年02月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2011年03月04日 18:34:36

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。また、温かいお言葉ありがとうございます。
当日は、何度もお越し頂いているのお客様がほとんどでしたので、私達自身も楽しい一時をすごさせて頂きました。双子のお兄ちゃんも当日にお泊り頂いた大きい双子のお兄さん達と仲良く遊んでいたようで、大変雰囲気のよい感じでした。
私達の子供達自身も楽しい時間を過ごせまして、大変感謝をしております。
まだまだ、行き届かない点も多いです。少しずつですが、子供用の備品も増やしています。子供用の半天は、2サイズ御用意しておりますが、浴衣が、1サイズのみです。自前の浴衣での対応も考えております。
今回は、本当にありがとうございました。お子さんの成長を楽しみにしております。

【和室8畳】

岩みなさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

岩みなさん [20代/女性] 2011年01月07日 00:32:18

先日はお世話になりました。年末に急に思い立ち、とりあえず楽天覗いてみよ…と気楽にみていました。ですが、料理も美味しそうだし、何より我が家には元気な男の子がいるので、ここのペンションはうってつけでした。
暖かいおもてなし、建物は古いけど清潔、朝食のクロワッサンは最高でした。
子供達がとてもいい子たちで、我が子もすっかり仲良しに!
奥まった場所にあるので、車が入ってくることもなく、安心してソリ遊びができました。
子供用のはんてんや、玄関すぐにウサギがいたり、とてもアットホームでのんびりできます。
ただシャワーの出が少し弱かったかな。
ご夫婦も気さくで本当いい旅行になりました!

1泊2食付ファミリープラン(大人2名様、子供2名様)
和室8畳

2011年01月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2011年03月04日 18:46:24

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。
お子さんにとって、楽しい時間を過ごせましたことに、私達自身、何より嬉しく思います。ペンションの立地は、湯畑より少し離れていますので、賑やかな事を好むお客様には、大変申し訳ありませんが、車の少ない、静かなところですので、道路で遊んだり、隣の森林やサイクリングロードも散歩ができます。冬には、駐車場を利用して、子供達は、いつもソリ遊びなども雪遊びをしております。お子さんと一緒に遊べましたことに感謝を申し上げます。
玄関のうさぎは、外にいるうさぎの子供達です。御希望がございましたら、お客様にも差し上げています。暖かくなると、外に出して、広場で放し飼いにしています。また、そのときにでも、遊びに来て下さい。
お風呂にシャワーに関してですが、草津でも、比較的標高の高いところにございますので、お客様の多いときには、水圧に影響が出ることがあります。大変申し訳ございませんでした。

今回は、本当にありがとうございました。
また、お会いできます時を楽しみにしております。

1泊2食付ファミリープラン(大人2名様、子供2名様)
【和室8畳】

chobittoさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

chobittoさん [30代/女性] 2010年08月29日 17:09:36

こちらは夫婦2人・3歳と0歳の子供で朝食つき1泊2日で申込みしました。
6畳のお部屋を予約しましたが、オーナーさんのご好意により、8畳のお部屋に変更していただきました。十分な広さでした。
夕食は湯畑ですませたのですが、朝食は手作りのパンがいただけるということで楽しみにしてました。
クロワッサンとくるみパンでしたが、とても美味しく、おかわりしてしまいました。
優しそうなオーナーと美人な奥様、そしてかわいいお子さんがいらして本当にアットホームなペンションです。
子供向けのタオル・ハミガキ・ベビーバス・ベビーチェア・ベビーベッド・・・子供づれにはとても嬉しいサービスでした。
うちにいる位くつろげました。ありがとうございました。
(気を使わせてしまってすみませんでした・・^^)

2010年08月
21時まで到着OK!1泊朝食付プラン(和室6畳)
【和室6畳】

投稿者さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月03日 21:13:51

とにかく、食事が夕食、朝食ともボリューム満点で美味しかったです。普段小食の娘が馬鹿食いしていたのに驚きました。オーナー夫婦のサービスも良かったと思います。また、外の遊具が充実していたことがびっくりしました。お風呂はあまり期待していませんでしたが、家族貸しきりで使え、大きな窓を開けると露天ふろに入っているようでとっても良かったです。本当は、スキー場に近いので冬の方がいいのかも。また是非伺いたいです。

2009年08月

投稿者さん 2008年11月14日 16:38:15

夫婦でお世話になりましたが、妻も私もとても満足しました。

食事がとても美味しく、夕食のフルコース料理は絶品です。アットホームな雰囲気で妻と共に大変美味しく戴きました。

また、朝食の焼き立てのクロワッサンは本当に美味しいですね。おかわり自由とのことなので、今回は1度おかわりをしましたが、次回は5個くらい食べたいですね(^_-)

夕食も朝食もバランスが良く、飽きずに美味しく最後まで食べれる料理で、満足出来る内容だと思います。ご馳走様でした。

お風呂は、24時間利用可ということも有り、食事前、夜、深夜、朝とたくさん入りました。おかげ様で、1日で季節の変わり目に発症するアトピーがほぼ治ってしまいました。

月に1回は伺いたくなる「食事」「温泉」「サービス」の良さが自慢の宿だと思います。何よりもオーナーご夫婦の素朴で気さくな感じが落ち着きます。

また、12月に伺いたいと思います。

ツイン

投稿者さん 2007年05月12日 14:04:20

5月の連休に宿泊させていただきました。
お風呂も貸切で使えましたし料理もおいしかったです。
特に朝食のパンはおいしかったです。
値段の割には良かったと思います。

草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2007年05月13日 01:07:27

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、「お客様の声」に温かいお言葉ありがとうございます。
ペンションを始めまして、数年で、まだまだ未熟なものばかりです。
お客様に満足して頂けるよう努力してまいります。
今回は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月10日 21:56:43

10月8日に一泊でお願いしました。奥様のういういしい応対が好感がもてました。
食事もおいしくこの値段であれば○だと思います。
今後もがんばってください。

投稿者さん 2006年09月08日 00:45:02

2歳の息子と家族3人でお邪魔しました。まず始めに、1泊ではなく2泊予約を入れれば良かったと思ったのが率直な感想です。あきらかにこちらのペンションの方が子供が楽しそうでした。アットホームな雰囲気もそうですが、お兄ちゃん達に遊んでもらえて嬉しかったみたいです。あいにく雨が降っていたので外の遊具で遊べなかったのが心残りです。私の体調が悪くなってしまいましたが、気持ちの良い温泉と美味しい料理をいただけたせいか翌日には元気になれました。(薬もありがとうございました)HPの掲示板を見て気になっていた朝食のパンは評判通りとても美味しかったです。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月30日 19:07:49

料金に対して、ほぼ満足です。

投稿者さん 2006年05月08日 08:22:11

宿は、泊まる設備も大節ですが、宿を出て帰るときに、清清しく帰れるのが最も大節なことと思います。電話、笑顔、何気ない挨拶が気持ちよくて、気兼ねなく泊まれました。機会があればまたお世話になりたいと思える宿でした。あと、パンがおいしかったです。

投稿者さん 2006年05月04日 09:17:54

変な車にて1人で、お世話になりました。
早い到着にも関わらず笑顔でお迎えいただき、ありがとうございました。
食事が美味しく・温泉が気持ち良く・何処も清潔にされていて
心地良く過ごさせていただきました。

投稿者さん 2005年09月24日 23:43:51

前日の予約にもかかわらず、とっても丁寧に迎えてくれました。
お料理もとってもおいしく頂くことが出来ました。
期待以上のおもてなしに大満足です。
また機会があれば利用したいなぁと思わせてくれるペンションでした。
主人もとっても良かったといっておりました。温泉も、家族三人で入ることが出来てゆったりと出来ました。
2泊3日本当にありがとうございました。