草津温泉ペンション 陽のあたる場所 クチコミ・感想・情報

草津温泉ペンション 陽のあたる場所のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月03日 14:52:49

食事が美味しかった。
お風呂は2つあり貸切で、片方は畳敷きのお風呂
とても良かったです。

2016年02月
【洋室(ダブル)】

護法少女ソワカちゃんさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

護法少女ソワカちゃんさん [30代/女性] 2015年11月22日 16:55:22

前日に急遽思い立って予約し、素泊まりで11月20日お世話になりました。
到着が遅くなってしまったのですが、オーナーに暖かく迎えて頂き、お風呂も入れました。到着した夜は畳敷きの檜風呂に入り、翌朝石風呂の方に入りました。
素泊まりだったので、必要十分な設備、アメニティーだったと思います。
6畳のお部屋での予約でしたが、空いていたから、と8畳のお部屋をご用意して下さってました。
また次回草津に行く際には、お世話になりたいな、と思っています。

2015年11月
22時までの到着OK !素泊まりプラン(和室6畳) 現金特価
【和室6畳】

投稿者さん 2015年09月25日 00:31:05

シルバーウィーク5連休の初日に夫婦でお邪魔しました。
立地はそれほど便利なところとは言えないのかもしれませんが、大型連休中でも快く送迎をしていただけましたので、全く問題ありませんでした。
お部屋はとても清潔に保たれており、過ごしやすかったです。
夕食は心づくしのフルコース。デザートに至るまで手作りですばらしかったです。
ボリュームは十分でしたが、大食いの方には少し物足りないかもしれません。
でも、ご飯がおかわり自由なので大丈夫です。
食事と一緒にワインをいただいたのですが、あまりにもリーズナブルな価格に目を疑いました。
特筆したいのは朝食の自家製パン。本当においしく、隣席の方も相次いでおかわりされていました。
口コミを見て、畳敷きのお風呂って・・・と不思議に思っていたのですが、まさに畳敷きのお風呂でビックリしました。
奇をてらっているわけではなく、歩きやすいし、冬でも冷たくないでしょうし、機能性という面からもとても良いのですね。
総じて本当に楽しませていただきました。また草津に行くときにはぜひとも利用させていただきます。

投稿者さん 2015年09月23日 00:57:18

クチコミの良さで決め、シルバーウィークに行きました。
ボリュームがあっておいしい!と評価が高い夕食の洋食コース料理を、ホームページで画像も見てかなり期待しておりましたが、実際はお肉などかなり控えめな量に感じ、私たち夫婦は少し物足りなかったですが、お味はおいしかったです。デザートのチーズケーキがとてもおいしかったです。
評判の朝食の焼きたてクロワッサンはとてもおいしく、皆さんおかわりされていました。

建物は古さが目立ちますが、お風呂はリニューアルされているようで、檜と石の温泉の両方とも広くてキレイで、貸切もできてとても良かったです。
奥さんが接客してくださいましたが、丁寧でとても感じの良い方でした☆
時々出てきている小さなお子さん達もかわいかったです。

投稿者さん 2015年09月21日 22:03:38

立地は分かりにくいところにあるため、ちょっと迷いました。
お風呂は造りの違う二つの内風呂があってとても良かったです。
朝食のパンも大変美味しかったです。
また、オーナー様方が大変親切でお見送りまでしてくれて感謝しきりです。また、来たいと思います。

投稿者さん 2015年09月11日 22:14:19

設備は多少劣るものの、泉質は良い。
ステーキは美味であった。魚料理はなくてもよいのではないか。
食事は量が比較的多く、量を減らして質を上げた方が良い。
満腹でご飯を食べるところまでいかなかったが、おむすびにしてくれたお米の味がとてもおいしかった。

投稿者さん 2015年08月17日 21:20:43

2年連続で宿泊しました。経営されている方の人柄があたたかく,料理もたいへんすばらしくて感動しました。本格的な料理は,また行きたくなると思わせるものです。お風呂も家族湯が2つあり,広くて気持ちよかったです。

投稿者さん 2015年05月14日 22:40:23

GWにお世話になりました。
草津の中心地からは少し離れていますが、気持ちよく散歩できる距離です。ただ、ちょっと判り難い場所です。
泊まった時はお隣の部屋が小さなお子さん連れのご家族で、結構声が聞こえてきました。そういう賑やかさが苦手な人にはおススメ出来ないかも。
部屋はちょっと古い感じがあるものの清潔でしたし、お風呂がとても気に入りました。
朝食も、焼きたてのパンがホントにとても美味しかったです。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月12日 20:26:54

日が暮れてから到着したので
場所が分かりにくかったです。
お風呂は新しくてとても気持ち良かったです!
床がたたみ生地には驚きました。

2015年05月
☆★~22時までの到着OK !素泊まりプラン♪(和室8畳)~現金特価★☆
【和室8畳】

トム5545さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

トム5545さん [50代/男性] 2015年04月15日 10:45:38

4月11日(日)宿泊しました。、妻とふたりで毎月草津温泉に浸かりに行ってます。毎回違うお宿でお世話になっておりますが、今回のお宿陽「日の当たる場所さん」も良いお宿でした。温泉はもちろんですがオーナー様ご夫妻が素晴らしい。夕食の時におすすめいただいたワインもおいしくてリーズナブルで最高でした。食後ついついオーナー夫人と長話をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。子育てがひと段落した私達夫婦にはどこかなつかしいひとときでした。帰りがけに元気なこども達の笑顔がこれまた最高でした。身も心も暖まる時間に感謝します。またおじゃましたい親戚の家のようなホットなお宿です。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月09日 12:12:50

総合的に大満足です。
2泊させていただきましたが、コストパフォーマンスと
オーナーご夫婦のフォローがとてもよかったです。
スノーボード利用でしたが、温泉も予想以上に快適でしたし、
送迎なども甘えさせてもらいました。
食事もボリューム満点でスポーツ後にはぴったりでした。
一点、毎食スープの味が非常に濃く感じました。
リピートさせていただくと思いますので、またよろしくお願いします。
お世話になりありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月09日 17:04:50

家族四人、娘たちの就職祝いと大学入学祝いを兼ねてのスキー旅行で利用させて頂きました。今回は二度目の利用でしたが期待通りのサービスと食事に、大満足です。
コース料理の様な夕食と畳の温泉風呂は、コストパフォーマンスとしては最高ですね。娘もまた利用したいと大変喜んでいます。暖かくなったら、今度は、バイクのツーリングで、利用させてもらいます。

2015年02月
【洋室(ツイン)】

mikaサマさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

mikaサマさん [20代/女性] 2015年01月26日 15:44:08

草津温泉の中心地からは少し離れていますが、草津国際スキー場からはとても近くて便利でした。場所は少しわかりにくかったですが・・・。
お料理もとてもボリュームがあり、特にステーキは柔らかくてとてもおいしかったです!
お部屋はそれほど広くはありませんが、清掃も行き届いていてきれいでした。ただ鍵の閉まりがあまり良くなかったのがちょっと気になりました。
お風呂は岩風呂の方しか入っていないのですが、清潔でしたし泉質もよくて満足です。
ほかのお客さんはファミリーが多く、小さなお子さんの声がいつも聞こえていてにぎやかな感じでした。私たちはそれほど気になりませんでしたが、静かな環境が良い方にはあまり向かないかもしれません。
お値段も安かったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月06日 23:21:50

夕食 朝食ともに美味しくいただきました。

2015年01月

けん8304さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

けん8304さん [40代/男性] 2014年12月01日 16:53:05

草津に初めての宿泊でしたが楽しく過ごさせていただきました。口コミ通り、夕飯のコース料理と朝のおいしいパンそして草津の温泉は最高でした。個人的にもお風呂に4回入って大満足です。熱めの源泉かけ流しの貸切風呂でゆったりと自分のペースで湯治できました。湯畑には距離がありますが、天候が良ければ歩いても十分に行けるので良い運動になります。草津では現在色々と施設の立替など進んでいるので、完成した時にまた草津に泊まりにきたいです。次は湯畑周辺のお店の食事も楽しんでみたいと思いました。

2014年11月

お米こめさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

お米こめさん [20代/女性] 2014年11月08日 21:49:11

11/5に宿泊しました。ご夫婦の温かいおもてなしもあり、ご飯も期待以上に美味しかったです!!お部屋はタブルベットで自分の家かのようにのんびり出来ました。
お風呂も空いている時にいつでも入浴出来るので4回も入っちゃいました!!ペンション好きになりました♪

投稿者さん 2014年11月03日 18:36:27

ペンションのご主人様、奥様の人柄は最高でした。
掃除は行き届いていましたが、全体的は古さや老朽感は否めません、但し、食事の美味さと、料金を考えれば問題なしだと思います。

2014年11月
◇◆22時までの到着OK! ~1泊朝食付カップルプラン(洋室ダブル)~現金特価◆◇
【洋室(ダブル)】

ロケ1957さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

ロケ1957さん [50代/男性] 2014年10月19日 10:11:52

オーナーさんがとても良い感じの人で気さくにお話をして頂いたりしてとても良い対応をしていただきました。
食事についても美味しかったです。クチコミ通り朝食のクロワッサンはとても楽しみにしていて美味しかったです。
お風呂もさすが草津ですね熱めの温泉でした。石風呂と檜風呂があって貸切で入れます。
堪能しました。
また草津へ行くことがあれば利用したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月01日 13:44:59

急遽旅行に行くことになり、当日予約でした。
予約後に奥様から連絡があり、こちらは寒いので暖かくしてきてくださいと教えていただきました。

入口に、ウーパールーパーがいてすごくかわいくて、宿泊の間家族で何回も見に行きました。

お風呂は、畳敷きで滑ったりしないので3歳の子供と安心して入れました。

朝のクロワッサンは、ふわふわモチモチで美味しくておかわりしてしまいました。

帰りにお土産までいただきました。
子供も楽しかったと喜んでいます!

オーナーさんのお子様が息子と同じ年齢で、色々お話できて嬉しかったです。
また泊まりにいきます!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月01日 15:57:55

大きなお風呂が貸切風呂として利用できるのが、小さい子どものいる家族には魅力的だと思います。私たち以外の宿泊の方がみなさん乳児連れでしたし、私も子どもが生まれたら、ぜひまた行きたいと思います。

2014年08月