草津温泉ペンション 陽のあたる場所 クチコミ・感想・情報

草津温泉ペンション 陽のあたる場所のクチコミ・お客さまの声

おそれ山さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

おそれ山さん [30代/男性] 2012年09月03日 21:29:42

草津白根山の山登りと、草津温泉に行くため、こちらのペンションに宿泊させていただきました。車での到着が22時の予定で移動しておりましたが、渋滞にはまってしまいました。遅れそうになったため連絡したところ、「気にしないで、安全にお越しください」とのこと。30分以上遅れて到着しましたが、快く迎えてくださいまして、大変ありがたく思いました。
 高地であり(標高1200m!)、8月でも涼しいくらいでした。
 朝食のクロワッサンは、評判通りおいしかったです。ほろ温かく、柔らかく、なんとも言えませんでした。朝食は、0730からが最も早い時間でしたが、贅沢を言えば、もう少し早くとることができればなぁと思います。あと、冷蔵庫がなかったので、お茶などを冷やすことができませんでした。
 とは言え、出発前に、白根山の話を伺うと、親身に教えてくださり、非常に参考になりました。とても、よい旅行ができました。

★22時まで到着OK! 手作りパンがおいしい♪朝食付プラン(洋室ツイン)★現金特価
【洋室(ツイン)】

投稿者さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月14日 20:42:14

終始、対応の良いオーナー夫妻にとても居心地が良かったです、
電話でベビーベッド不要を伝えると、ただでさえ安いのに、さらに値引きして下さる心に感動しました。

部屋はペンションなので、外の音が聞こえるのは許容範囲内でした。

風呂も内側から鍵がかけられるので、プライベート空間は守られ安心。

食事は全体的に塩が強めだったので、事前に薄味を希望する場合は、お伝えすれば、きっと対応して下さるオーナーさんだと思います。

何より感動したのは、翌朝体調を崩した彼女のために、通常の朝食ではなく、果物を用意して下さったことに、ホテルにはない決めの細やかさと、真心を感じました。

お陰でいい旅行になりました。
ありがとうございました!

魚2009_1さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

魚2009_1さん [40代/男性] 2012年07月17日 23:55:21

建物は、少し古いですが、掃除も行き届いていてゆっくりすることもできました。両親の金婚式のお祝いもかねて宿泊させていただきました。お祝いも頂き、両親も大変喜んでくれました。また食事も非常においしく、ワインも普段は、ニューワールドを好んで飲んでいますが、フランスワインが美味しかったです。食事の量が、多くて食べ切れなかった事が心残りでした。朝のパンもおいしかったです。また温泉はびっくりするくらい源泉賭け流しで泉質も良かったです。また、草津に行くときには、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月

魚2009_1さん [40代/男性] 2012年07月17日 23:49:41

和室でしたが、居心地もよく、サービスと食事、温泉は最高でした。お土産までいただいてお世話になりました。
また、草津に行くときは、お世話になります。

2012年07月

love20090911さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

love20090911さん [30代/男性] 2012年06月06日 22:17:54

先日夫婦で泊まらせて頂きお世話になりました。

1回目の利用の時に夫婦で、陽のあたる場所さんのオーナーご夫婦さんの人柄の温かさと、料理の美味しさとお風呂がゆっくり入れるところに惹かれて今回も利用させて頂きましたぁ☆

夕食もとてもおいしくて主人は大盛りのご飯をお替りしました(笑)
朝食の産み立て卵の料理とパンは美味しすぎです、特にクロワッサンが絶品です(#^_^#)こちらもお替りさせてもらい大満足でした。
お風呂も貸切で混み合う事もなくゆっくり入れましたし、万代鉱源泉も最高でした。

今回は軽井沢~万座~渋峠~白根山の湯釜見物の山登りでへとへとでしたが、おいしい料理と温泉で疲れがとれました。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2012年06月30日 10:30:00

こんにちは、先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
3月の御宿泊頂きまして、またの御宿泊ありがとうございます。
いつも温かいお言葉ありがとうございます。御食事の際には、たくさんお召し上がられ、私達自身嬉しいばかりです。

御住まいのところは、夏が近づきまして、暑くなってきているようですね。草津は、夏でも、ほとんど30度を越えることはございません。涼しい草津に、また遊びに来て下さい。
今回は、大変ありがとうございました。

ペンション陽のあたる場所

◇◆~1泊2食付プラン(洋室ツイン)~現金特価◆◇
【洋室(ツイン)】

TSU/SUさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

TSU/SUさん [30代/女性] 2012年02月06日 18:51:00

初めて利用させてもらいましたが、オーナー夫妻もとっても感じが良く、朝食のみでしたが食事もすごく美味しかったです。お風呂も貸し切りにできたのでゆっくりと入れました!朝食のクロワッサンは絶品です!スキー道具の乾燥室があるのはホントに助かりました。7人の子供たちもとっても可愛くて楽しませてもらいました。
また利用したいと思います(*^_^*)

2012年02月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2012年05月22日 19:34:05

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、御礼が大変遅れてしまいまして、申し訳ありませんでした。
スキー場に近い施設ですので、スキーのお客様が大変多く、スキー乾燥室を設置させて頂いております。スキーのお客様は、10年程前に比べて、少なくなっておりまして、スキー乾燥室をなくしている施設も少なくありません。私達の施設では、冬の時期には、スキーのお客様も多く、大変感謝しております。
7人の子供の一番下は、12月に生まれたばかりで、泣き声が聞こえてしまったかもしれません。申し訳ありませんでした。また、人見知りの少ない子供達です。御迷惑をお掛けするくらい親しくして頂きましてありがとうございました。
まだまだ、改善点が多いです。少しずつ努力して、お客様に満足頂ける施設を作ってまいります。今回は、大変ありがとうございました。

【洋室(ツイン)】

es1-パパマンさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

es1-パパマンさん [30代/男性] 2011年08月29日 16:06:59

お盆休み期間の8月12~13日、利用させて頂きました。

3歳の幼児1人を含む3人家族でお世話になったのですが、お風呂、お料理、宿の皆様のご対応すべてに満足しております。

特に子どもは、宿のお子さんに遊んで頂き、とても楽しかったらしく、休み明けに保育園の先生に「夏休みどこにいっていたの?」と聞かれた際、「お友達のお家に遊びにいって、ご飯食べてお風呂に入った」と言っていたようです。

親子ともども楽しい時間を過ごさせて頂きました。また利用させて頂きます。

【和室6畳】

harugumiさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

harugumiさん [30代/女性] 2011年07月25日 14:58:18

夫と2歳と5歳の娘と宿泊しました。
洋食でとてもおいしく、お子様ランチは娘が半分以上残すくらいボリュームがありました。
朝のクロワッサンが絶品です。
建物は古い感じですが、子供達にもかわいいタオルセットを用意してくれ、帰りに(お子様ランチにつくような)おもちゃをくれたり子供連れに優しいお宿でした。
お風呂は草津の湯を家族貸切でゆっくり入る事ができ、部屋も6畳で予約したのを宿の計らいで8畳にしていただけ、ゆったりできました。
夫は「ホテルに泊まると空調でのどの調子が悪くなるけど、今回はぐっすり眠れたし、調子がいい」と言ってました。
今回、偶然夫の誕生日と旅行が重なり、ケーキを手配していただいたのですが、オーナーからドイツの濃厚なジュースを1本プレゼントしていただき、感謝しています。
大滝の湯の割引券を用意してくれたり、軽井沢おもちゃ王国のチケットを送ってくれたり、私のお願いを全て叶えていただきありがとうございました。
娘の粗相でご迷惑かけてしまい、伝えた際、笑顔で「大丈夫ですよ」と言ってくれて気持ちが軽くなりました。
ご夫婦で客の立場になっておもてなししてくれる素敵なお宿です。

和室6畳

【和室6畳】

koujun730さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

koujun730さん [20代/女性] 2011年02月28日 17:10:01

この度はお世話になり、あたたかいおもてなし、ありがとうございました♪料理がとても美味しかったです☆息子たちも夕食に大満足…食べ過ぎて朝食が入らなかったけど(泣)
次回からはおやつは食べずに夕食にしようと誓った一家です(笑)
朝食のパンも大変美味しくいただけて…デザート入らず(泣)
お部屋は古いけど、掃除が行き届いているので問題なし♪
子どもたちはたくさん遊んでもらえて大喜び♪♪
子連れ旅行には
お風呂は家族貸切で時間制限なく、
ベビーバス、ベビーチェア等備品があり◎
アメニティも子ども用歯ブラシと浴用タオルがあって良かったです。
オムツ用ごみ箱もアリ◎
パジャマは120~140ワンサイズの浴衣のみなので、持参したほうが無難。
子ども用ご飯は超豪華☆
ご飯だけでこの料金でもアリだと思わせるお宿でした。

また寄せてください☆

和室8畳

2011年02月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2011年03月04日 18:34:36

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。また、温かいお言葉ありがとうございます。
当日は、何度もお越し頂いているのお客様がほとんどでしたので、私達自身も楽しい一時をすごさせて頂きました。双子のお兄ちゃんも当日にお泊り頂いた大きい双子のお兄さん達と仲良く遊んでいたようで、大変雰囲気のよい感じでした。
私達の子供達自身も楽しい時間を過ごせまして、大変感謝をしております。
まだまだ、行き届かない点も多いです。少しずつですが、子供用の備品も増やしています。子供用の半天は、2サイズ御用意しておりますが、浴衣が、1サイズのみです。自前の浴衣での対応も考えております。
今回は、本当にありがとうございました。お子さんの成長を楽しみにしております。

【和室8畳】

岩みなさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

岩みなさん [20代/女性] 2011年01月07日 00:32:18

先日はお世話になりました。年末に急に思い立ち、とりあえず楽天覗いてみよ…と気楽にみていました。ですが、料理も美味しそうだし、何より我が家には元気な男の子がいるので、ここのペンションはうってつけでした。
暖かいおもてなし、建物は古いけど清潔、朝食のクロワッサンは最高でした。
子供達がとてもいい子たちで、我が子もすっかり仲良しに!
奥まった場所にあるので、車が入ってくることもなく、安心してソリ遊びができました。
子供用のはんてんや、玄関すぐにウサギがいたり、とてもアットホームでのんびりできます。
ただシャワーの出が少し弱かったかな。
ご夫婦も気さくで本当いい旅行になりました!

1泊2食付ファミリープラン(大人2名様、子供2名様)
和室8畳

2011年01月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2011年03月04日 18:46:24

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。
お子さんにとって、楽しい時間を過ごせましたことに、私達自身、何より嬉しく思います。ペンションの立地は、湯畑より少し離れていますので、賑やかな事を好むお客様には、大変申し訳ありませんが、車の少ない、静かなところですので、道路で遊んだり、隣の森林やサイクリングロードも散歩ができます。冬には、駐車場を利用して、子供達は、いつもソリ遊びなども雪遊びをしております。お子さんと一緒に遊べましたことに感謝を申し上げます。
玄関のうさぎは、外にいるうさぎの子供達です。御希望がございましたら、お客様にも差し上げています。暖かくなると、外に出して、広場で放し飼いにしています。また、そのときにでも、遊びに来て下さい。
お風呂にシャワーに関してですが、草津でも、比較的標高の高いところにございますので、お客様の多いときには、水圧に影響が出ることがあります。大変申し訳ございませんでした。

今回は、本当にありがとうございました。
また、お会いできます時を楽しみにしております。

1泊2食付ファミリープラン(大人2名様、子供2名様)
【和室8畳】

chobittoさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

chobittoさん [30代/女性] 2010年08月29日 17:09:36

こちらは夫婦2人・3歳と0歳の子供で朝食つき1泊2日で申込みしました。
6畳のお部屋を予約しましたが、オーナーさんのご好意により、8畳のお部屋に変更していただきました。十分な広さでした。
夕食は湯畑ですませたのですが、朝食は手作りのパンがいただけるということで楽しみにしてました。
クロワッサンとくるみパンでしたが、とても美味しく、おかわりしてしまいました。
優しそうなオーナーと美人な奥様、そしてかわいいお子さんがいらして本当にアットホームなペンションです。
子供向けのタオル・ハミガキ・ベビーバス・ベビーチェア・ベビーベッド・・・子供づれにはとても嬉しいサービスでした。
うちにいる位くつろげました。ありがとうございました。
(気を使わせてしまってすみませんでした・・^^)

21時まで到着OK!1泊朝食付プラン(和室6畳)

投稿者さん 2009年08月03日 21:13:51

とにかく、食事が夕食、朝食ともボリューム満点で美味しかったです。普段小食の娘が馬鹿食いしていたのに驚きました。オーナー夫婦のサービスも良かったと思います。また、外の遊具が充実していたことがびっくりしました。お風呂はあまり期待していませんでしたが、家族貸しきりで使え、大きな窓を開けると露天ふろに入っているようでとっても良かったです。本当は、スキー場に近いので冬の方がいいのかも。また是非伺いたいです。

【和室6畳】

nemoko3513さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

nemoko3513さん [50代/女性] 2024年02月27日 20:17:34

2月に2泊しました。とても清潔感があり、温泉も最高でした。お食事もすべてがとても美味しく、特に朝のクロワッサンは凄く美味しかったです。売ってくれないかな?とも思ったくらいです。オーナーご夫婦も、とても穏やかで素敵でした。草津のお湯に、はまりそうなので、必ずまた宿泊したいです。

□■~陽のあたる場所定番・1泊2食付プラン~■□ 現金特価
【洋室(ツイン・セミダブルサイズ2台) 禁煙】

投稿者さん 2024年01月10日 20:02:32

24/1/7宿泊、氷点下の積雪の中で家族(小さな子供含む)と共に宿泊しました。和室、子供と添い寝しましたがお布団も羽毛布団で暖かく就寝できました。
宿泊先のオーナーも電話対応、受付なども丁寧に対応頂きまして、安心して利用できました。

お風呂は、2個貸切利用かつ沐浴用にベビーバスも用意されており助かりました。

【ファミリー】22時まで到着OK! 1泊素泊まりファミリープラン 現金特価

投稿者さん 2023年12月11日 17:30:23

12月に家族で宿泊しました。
何度来てもお風呂も食事も最高でした。
また来年も利用したいです。

【ファミリー】1泊2食付ファミリープラン 現金特価
【和室8畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

投稿者さん 2023年10月30日 17:53:22

出先で急遽予約し利用させて頂きました。
夜だったこともありましたが、多少道に迷いました。しかし遅い時間だったのに関わらず、
おかみさんが出迎えて頂き、感激いたしました。
お風呂はやはり草津温泉ということもあり源泉かけ流しで気持ちよく、冷めきった体を
ポカポカにしてくれました。また内から鍵をかけられるため貸切が可能です。
チェックアウトの時は、ご主人とおかみさんのお二人に見送って頂き気持ちよかったです。

素泊まりだったためご飯のレビューは出来ませんが、次回は事前に予約を取って
夕食も楽しみたいと思います。

22時までの到着OK !素泊まりプラン 現金特価
【洋室(ダブル・ダブルサイズ1台) 禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 21:02:07

湯畑も歩いて行ける距離でした。
食事は大食いの夫も満腹でしたし、とっても美味しかったです。特に朝のクロワッサンが絶品でした!また食べたいです!
お風呂は熱くて子供たちは苦戦しましたが、大きめのベビーバスがあったので、ちょうどいい温度にして入ることができました。

【ファミリー】1泊2食付ファミリープラン 現金特価

投稿者さん 2022年10月10日 11:14:18

食事無しで素泊りしました。遅い到着でも快く対応して下さいました。
カーナビではなかなか分かりづらく、近くでうろうろしてしまいました。

22時までの到着OK !素泊まりプラン 現金特価
【洋室(ツイン・セミダブルサイズ2台) 禁煙】

gyopi23さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

gyopi23さん [50代/男性] 2022年06月27日 10:31:18

食事最高でした、夕食洋食コース、朝食も美味しく 量もたっぷり。
食事のドリンク(ワイン)がリーズナブルな価格で嬉しかったです。

愛郷ぐんまキャンペーン、群馬県、近隣9県限定 宿泊割引+まち歩きクーポン2000(草津町)1泊2食付
【和室8畳(トイレ・洗面台付) 禁煙】

投稿者さん 2022年06月22日 16:39:59

立地場所が分からず苦労しました。途中に案内でも立ててください。
部屋の鍵がガタガタで今にも取れそう。
食事は とても良いですが、老人2人にあうもっとアットホーム的な和食が食べたい。

□■~陽のあたる場所定番・1泊2食付プラン~■□ 現金特価