草津温泉ペンション 陽のあたる場所 クチコミ・感想・情報

草津温泉ペンション 陽のあたる場所のクチコミ・お客さまの声

ヒロ28049912さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

ヒロ28049912さん [30代/男性] 2016年09月04日 17:50:23

8月21日から1泊2日で家族5人で利用させていただきました。

口コミの通り、夕食のステーキがとても美味しく、子供も大満足でした。
また朝食のクロワッサンやくるみパンは焼きたてもっちりでおかわりをさせてもらいました。
オーナーご夫妻の人柄が良く、安心して宿泊できました。

天気は台風でしたが、大満足の家族旅行になりたした。

あしながおじさん4666さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

あしながおじさん4666さん [50代/男性] 2016年08月08日 16:08:08

8月6日(土)に宿泊しました。とても暖かく優しいご夫婦でした。
ペンションは清掃が行き届きとても綺麗でした。
ヒノキ風呂は広くてゆっくりと草津温泉を堪能できました。
朝食はボリュームがありとても美味しかったです。中でもクロワッサンは絶品でした。
次回は夕食を堪能したいと思います。

★22時まで到着OK! 手作りパンがおいしい♪朝食付プラン(洋室ツイン)★現金特価
【洋室(ツイン)】

投稿者さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月25日 00:31:05

シルバーウィーク5連休の初日に夫婦でお邪魔しました。
立地はそれほど便利なところとは言えないのかもしれませんが、大型連休中でも快く送迎をしていただけましたので、全く問題ありませんでした。
お部屋はとても清潔に保たれており、過ごしやすかったです。
夕食は心づくしのフルコース。デザートに至るまで手作りですばらしかったです。
ボリュームは十分でしたが、大食いの方には少し物足りないかもしれません。
でも、ご飯がおかわり自由なので大丈夫です。
食事と一緒にワインをいただいたのですが、あまりにもリーズナブルな価格に目を疑いました。
特筆したいのは朝食の自家製パン。本当においしく、隣席の方も相次いでおかわりされていました。
口コミを見て、畳敷きのお風呂って・・・と不思議に思っていたのですが、まさに畳敷きのお風呂でビックリしました。
奇をてらっているわけではなく、歩きやすいし、冬でも冷たくないでしょうし、機能性という面からもとても良いのですね。
総じて本当に楽しませていただきました。また草津に行くときにはぜひとも利用させていただきます。

投稿者さん 2015年09月21日 22:03:38

立地は分かりにくいところにあるため、ちょっと迷いました。
お風呂は造りの違う二つの内風呂があってとても良かったです。
朝食のパンも大変美味しかったです。
また、オーナー様方が大変親切でお見送りまでしてくれて感謝しきりです。また、来たいと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 21:20:43

2年連続で宿泊しました。経営されている方の人柄があたたかく,料理もたいへんすばらしくて感動しました。本格的な料理は,また行きたくなると思わせるものです。お風呂も家族湯が2つあり,広くて気持ちよかったです。

◇◆~1泊2食付カップルプラン(洋室ダブル)~現金特価◆◇
【洋室(ダブル)】

トム5545さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

トム5545さん [50代/男性] 2015年04月15日 10:45:38

4月11日(日)宿泊しました。、妻とふたりで毎月草津温泉に浸かりに行ってます。毎回違うお宿でお世話になっておりますが、今回のお宿陽「日の当たる場所さん」も良いお宿でした。温泉はもちろんですがオーナー様ご夫妻が素晴らしい。夕食の時におすすめいただいたワインもおいしくてリーズナブルで最高でした。食後ついついオーナー夫人と長話をしてしまい、ご迷惑をおかけしました。子育てがひと段落した私達夫婦にはどこかなつかしいひとときでした。帰りがけに元気なこども達の笑顔がこれまた最高でした。身も心も暖まる時間に感謝します。またおじゃましたい親戚の家のようなホットなお宿です。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月09日 12:12:50

総合的に大満足です。
2泊させていただきましたが、コストパフォーマンスと
オーナーご夫婦のフォローがとてもよかったです。
スノーボード利用でしたが、温泉も予想以上に快適でしたし、
送迎なども甘えさせてもらいました。
食事もボリューム満点でスポーツ後にはぴったりでした。
一点、毎食スープの味が非常に濃く感じました。
リピートさせていただくと思いますので、またよろしくお願いします。
お世話になりありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月09日 17:04:50

家族四人、娘たちの就職祝いと大学入学祝いを兼ねてのスキー旅行で利用させて頂きました。今回は二度目の利用でしたが期待通りのサービスと食事に、大満足です。
コース料理の様な夕食と畳の温泉風呂は、コストパフォーマンスとしては最高ですね。娘もまた利用したいと大変喜んでいます。暖かくなったら、今度は、バイクのツーリングで、利用させてもらいます。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月06日 23:21:50

夕食 朝食ともに美味しくいただきました。

2015年01月

お米こめさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

お米こめさん [20代/女性] 2014年11月08日 21:49:11

11/5に宿泊しました。ご夫婦の温かいおもてなしもあり、ご飯も期待以上に美味しかったです!!お部屋はタブルベットで自分の家かのようにのんびり出来ました。
お風呂も空いている時にいつでも入浴出来るので4回も入っちゃいました!!ペンション好きになりました♪

2014年11月
◇◆~1泊2食付カップルプラン(洋室ダブル)~現金特価◆◇
【洋室(ダブル)】

ロケ1957さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

ロケ1957さん [50代/男性] 2014年10月19日 10:11:52

オーナーさんがとても良い感じの人で気さくにお話をして頂いたりしてとても良い対応をしていただきました。
食事についても美味しかったです。クチコミ通り朝食のクロワッサンはとても楽しみにしていて美味しかったです。
お風呂もさすが草津ですね熱めの温泉でした。石風呂と檜風呂があって貸切で入れます。
堪能しました。
また草津へ行くことがあれば利用したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月01日 13:44:59

急遽旅行に行くことになり、当日予約でした。
予約後に奥様から連絡があり、こちらは寒いので暖かくしてきてくださいと教えていただきました。

入口に、ウーパールーパーがいてすごくかわいくて、宿泊の間家族で何回も見に行きました。

お風呂は、畳敷きで滑ったりしないので3歳の子供と安心して入れました。

朝のクロワッサンは、ふわふわモチモチで美味しくておかわりしてしまいました。

帰りにお土産までいただきました。
子供も楽しかったと喜んでいます!

オーナーさんのお子様が息子と同じ年齢で、色々お話できて嬉しかったです。
また泊まりにいきます!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月01日 15:57:55

大きなお風呂が貸切風呂として利用できるのが、小さい子どものいる家族には魅力的だと思います。私たち以外の宿泊の方がみなさん乳児連れでしたし、私も子どもが生まれたら、ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2014年08月22日 08:43:37

8月19~20日、一泊2食付きでお邪魔しました!

口コミ通り、とても素晴らしいお宿でした。

親切で気さくなご夫婦がこれでもか~っと言うほどもてなしてくれます^^

夕食はお美味しいコース料理、朝食には焼きたてパンなど大変手間が掛かっていて、本当に利益が出ているのか心配になるほどでした。

貸切で入れる温泉も個人的には湯畑周辺の温泉や、賽の河原の温泉より濃度が濃く感じ、貸切なのでのんびりゆったり入れるので最高でした!

今回は友人とバイクツーリングで伺いましたが、今度は彼女と(これから探しますが…^^;)行きたい最高のお宿でした!

ありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月12日 23:02:23

建物は古さが目立ちますが、オーナーさんママさんの人柄の良さや、食事でカバー出来ました。

食事はとても良かったです。
ちょっとした結婚式のようなコースのディナーに、焼きたてクロワッサンが美味しい朝食。

はじめてペンションに泊まりましたが家族でまた行きたいねと話しています。

お世話になりました!

1泊2食付ファミリープラン(大人2名様、子供1名様) 現金特価
【和室6畳】

bisbaldさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

bisbaldさん [30代/女性] 2014年08月01日 23:41:39

夏休みを利用して平日に二泊お邪魔しました^^ご主人と奥さまがにこやかにお出迎えをしてくださりお人柄の良さが伺えました。
お部屋のお掃除も行き届いておりとても清潔で綺麗でした。
お布団もフカフカで無臭。大満足です^^
そしてなんといってもお風呂が最高でした。
一年前に改装されたそうですが檜風呂+畳の貸切風呂でした!2歳の息子がいたのでお風呂場で滑る心配もなく本当に快適にお湯を満喫することができました。
しかも源泉かけ流しです。。。素晴らしい
子どもは熱い!!と言ってお水で調節していましたが大人はしびれるような暑さのお湯を満喫しました。
お料理もとてもおいしくお腹がいっぱいになりました。
お腹を空かせてお邪魔しましたがそれでもパンツのボタンがきつくなってしまうほどでした。(これは嬉しい悲鳴です)
特に食後のケーキ、朝食のクロワッサンは最高でまたぜひ食べたいです。

ご家族の温かい歓迎を受けたとても満足感のある旅行となりました。
カブトムシのような父子の組手を思い出すたびに笑ってしまいます(笑)
また、軽井沢へ遊びに行くときは是非お世話になりたいなと思うそんなアットホームなペンションでした。

2014年07月

hiroBさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

hiroBさん [50代/男性] 2014年06月29日 05:43:38

私たち1組でしたが、親切に対応して頂き、ありがとうございました。料金での比較では、大変満足です。お食事は、3重○位、あげても良いほどおいしかったです。お湯も2種類のお風呂を楽しめて大満足。湯畑までも本当に良い散歩になります。これからの初夏は、森の中すがすがしくて最高でしょう。

2014年06月
楽天スーパーSALE期間限定販売◆~1泊2食付プラン(洋室ツイン)~現金特価◆◇
【洋室(ツイン)】

tajiponさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

tajiponさん [30代/男性] 2014年06月25日 21:01:49

家族で利用させていただきました。

風呂が2種類あり、檜ぶろには畳が敷き詰められていて、とても新鮮でしかも足ざわりが気持ちよかったです(^^)

修学旅行を思い出すような雰囲気の部屋で、家族ゆったり寝れました。

朝食も非常においしく大満足です(^^)

2014年06月
22時まで到着OK! 手作りパンがおいしい♪朝食付プラン 現金特価
【和室8畳】

投稿者さん 2014年05月10日 20:54:38

檜のお風呂は洗い場が畳調になっておりクッション性が良く、宿の庭にはブランコなどの遊具もあり幼児を連れての宿泊にオススメです。湯畑までは、近道しても15分くらいかかりますが、散策と思えば楽しいかも。スキー場に近いので、次のシーズンに利用したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 02:32:43

GWシーズンに草津温泉目的で1泊2食付宿泊致しました。
宿泊施設はとても掃除が行き届いていて良かったです。

食事は夕食、朝食ともに評判どおり美味しかったです。
夕食後のケーキや朝食のクロワッサンは、絶品でした。
温泉と聞くと、食事は和食が一般的と思うのですが、
ここにきて考えが変わりました。
洋食も美味しければ全然ありです!

お風呂は誰も使っていなければ、貸切の状態で24時間好きなときに
入ることができるのはいいですね。
檜風呂は、檜のいい匂いがしてとても気持ちよかったです。

オーナーさんはとても気さくな方で
宿泊でのお願い事や、相談事にも快く聞いてくださったので
嬉しかったです。

これだけ食事やサービスがよくて値段が安いのはびっくりします。

湯畑までは少し距離がありますので車での移動がお勧めです。
私は西の河原露天風呂近くの無料駐車場等にとめて湯畑にいきました。

また草津温泉にいくときは、こちらで宿泊しようと思います。

2014年05月