草津温泉ペンション 陽のあたる場所 クチコミ・感想・情報

草津温泉ペンション 陽のあたる場所のクチコミ・お客さまの声

bisbaldさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

bisbaldさん [30代/女性] 2014年08月01日 23:41:39

夏休みを利用して平日に二泊お邪魔しました^^ご主人と奥さまがにこやかにお出迎えをしてくださりお人柄の良さが伺えました。
お部屋のお掃除も行き届いておりとても清潔で綺麗でした。
お布団もフカフカで無臭。大満足です^^
そしてなんといってもお風呂が最高でした。
一年前に改装されたそうですが檜風呂+畳の貸切風呂でした!2歳の息子がいたのでお風呂場で滑る心配もなく本当に快適にお湯を満喫することができました。
しかも源泉かけ流しです。。。素晴らしい
子どもは熱い!!と言ってお水で調節していましたが大人はしびれるような暑さのお湯を満喫しました。
お料理もとてもおいしくお腹がいっぱいになりました。
お腹を空かせてお邪魔しましたがそれでもパンツのボタンがきつくなってしまうほどでした。(これは嬉しい悲鳴です)
特に食後のケーキ、朝食のクロワッサンは最高でまたぜひ食べたいです。

ご家族の温かい歓迎を受けたとても満足感のある旅行となりました。
カブトムシのような父子の組手を思い出すたびに笑ってしまいます(笑)
また、軽井沢へ遊びに行くときは是非お世話になりたいなと思うそんなアットホームなペンションでした。

2014年07月

hiroBさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

hiroBさん [50代/男性] 2014年06月29日 05:43:38

私たち1組でしたが、親切に対応して頂き、ありがとうございました。料金での比較では、大変満足です。お食事は、3重○位、あげても良いほどおいしかったです。お湯も2種類のお風呂を楽しめて大満足。湯畑までも本当に良い散歩になります。これからの初夏は、森の中すがすがしくて最高でしょう。

2014年06月
楽天スーパーSALE期間限定販売◆~1泊2食付プラン(洋室ツイン)~現金特価◆◇
【洋室(ツイン)】

tajiponさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

tajiponさん [30代/男性] 2014年06月25日 21:01:49

家族で利用させていただきました。

風呂が2種類あり、檜ぶろには畳が敷き詰められていて、とても新鮮でしかも足ざわりが気持ちよかったです(^^)

修学旅行を思い出すような雰囲気の部屋で、家族ゆったり寝れました。

朝食も非常においしく大満足です(^^)

2014年06月
22時まで到着OK! 手作りパンがおいしい♪朝食付プラン 現金特価
【和室8畳】

投稿者さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月05日 02:32:43

GWシーズンに草津温泉目的で1泊2食付宿泊致しました。
宿泊施設はとても掃除が行き届いていて良かったです。

食事は夕食、朝食ともに評判どおり美味しかったです。
夕食後のケーキや朝食のクロワッサンは、絶品でした。
温泉と聞くと、食事は和食が一般的と思うのですが、
ここにきて考えが変わりました。
洋食も美味しければ全然ありです!

お風呂は誰も使っていなければ、貸切の状態で24時間好きなときに
入ることができるのはいいですね。
檜風呂は、檜のいい匂いがしてとても気持ちよかったです。

オーナーさんはとても気さくな方で
宿泊でのお願い事や、相談事にも快く聞いてくださったので
嬉しかったです。

これだけ食事やサービスがよくて値段が安いのはびっくりします。

湯畑までは少し距離がありますので車での移動がお勧めです。
私は西の河原露天風呂近くの無料駐車場等にとめて湯畑にいきました。

また草津温泉にいくときは、こちらで宿泊しようと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月12日 18:51:35

3月にスキー目的で宿泊しました。
食事もおいしく、特に朝のクロワッサンはおかわり自由で絶品。
温泉も満足。オーナーもとても感じの良い方でした。
お得なレンタルショップも教えていただきました。
次回も利用したいです。

投稿者さん 2014年01月28日 17:38:28

宿泊価格にたいしてサービスが大変満足だった

2014年01月
◇◆22時までの到着OK! ~1泊朝食付カップルプラン(洋室ダブル)~現金特価◆◇
【洋室(ダブル)】

5656nyankomamaさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

5656nyankomamaさん [60代/女性] 2014年01月03日 21:27:44

主人と年末年始の温泉&スキーで楽しみました。オーナーご夫婦のお人柄が素晴らしいです!お二人とも常に心からの優しい笑顔で接してくださり、とても快適に過ごさせて頂きました。建物は古いのですが、食堂では静かなオルゴールの曲などBGMに流してくださり、大変落ち着いて過ごせました。お食事は心のこもった美味しいコース料理で最後にケーキ&フルーツまで頂けて満足、満腹でした。大滝の湯に行くまでもなく、宿の改装した快適な温泉で十分楽しめましたし、ご親切にもその分をプランの金額から引いて清算してくださるなど、本当に良心的なペンションでした。ありがとうございました。どうぞお体に気を付けつつご家族で頑張ってくださいね!

2013年12月
◇◆~草津に来たら大滝の湯!入浴券付1泊2食プラン~ 現金特価◆◇
【洋室(ツイン)】

hirophiladelphianさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

hirophiladelphianさん [30代/男性] 2013年12月22日 18:43:55

スノボーと温泉目的で草津に来ました。
前日の雪が大分残っていたので、チェーンを巻いて到着。近く(徒歩10分)の草津国際スキー場に行こうとしたら、ご主人にお送り頂きました。ご丁寧にありがとうございました。
とてもアットホームなペンションでこれからのご飯が楽しみです!

2013年12月

とらじい1125さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

とらじい1125さん [70代/男性] 2013年12月10日 11:17:38

昨年は行かれなかった草津にまた行ってきました。町歩きが楽しい、お湯の良いのが楽しみで、今回も連泊、10回も入浴させていただきました。新しい浴室で清潔です。以前から知っていた場所で、すんなり到着。勝手に車を止めさせていただき、寒かったですが、食べ歩きを満喫。静かな林の前で街中とは違い落ち着けます。お部屋も新しくは有りませんが、お掃除が行き届いていて、オーナーさんの気配りがよく判ります。ペンションでこの大きさのベッドは珍しい。良質の睡眠が取れました。お茶に冷水、紅茶にコーヒー、大中小の浴衣、綿棒の類まで、細かな気遣いが行き届いていて、自宅にいるような心地よさで過ごせます。それでいて、近からず、遠からず接してくださり、可愛いお子達にも癒されました。お食事は皆さん言われている通り、
美味しいの一言。用意してくださっているお姿が浮かぶ内容です。
クロワッサンをお代わりしたかったのですが、プレートが充実していて、お腹一杯。次回は何とかして、お代わりさせていただきたいと、心残りで帰ってまいりました。オーナー御夫妻の自然な笑顔と人柄が作り上げているなんとも居心地の良い、お宿です。お土産まで頂き、
自宅に帰ってからも、余韻を楽しめる機会を下さいまして有難うございます。

2013年12月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2013年12月11日 09:38:58

先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、このような温かい対応感謝を申し上げます。
お越し頂きましたときから、温かい人柄を感じ、お帰りになられるときには、本当に尊敬の念を抱くような人柄でした。
1日目の御宿泊の際には、他のお客様がいらっしゃらないということで、客室フロアーの電気や暖房をお消しになられ、私達にお気遣い頂きまして、大変恐縮してしまいました。
私達の子供達をはじめ、お客様のお子さんにも話し掛けられ、周囲への温かい配慮も私達の心に焼き付いています。
お土産の一つのりんごのジャムは、震災地域のものです。私達も震災後、被災された方の苦労の比ではありませんが、経営状態がよくはありませんでした。今まで、営業を続けられたことも、多くのお客様のおかげと感謝しております。
また、暖かくなりましたときに、お会いできます時を楽しみにしております。
御宿泊ありがとうございました。

◇◆~1泊2食付プラン(洋室ツイン)~現金特価◆◇
【洋室(ツイン)】

ちぃくん2510さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

ちぃくん2510さん [50代/女性] 2013年09月02日 15:19:46

周辺を2度ほど回り辿り着く事ができました。 思ったより温泉街に遠くなく、いい散策が出来ました。食事は、優しい味付けで大変美味しく、とくに朝食のクロワッンは絶品で、お代わりしてしまいました。
お風呂は、宿泊状況にもよりますが、内鍵が掛かるので貸切状態(朝6時)になり、ゆっくり入れました。
すべてにおいて、オーナーご夫婦の心遣いが感じられるお宿です。また行きたいです。

草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2013年12月11日 09:24:38

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、このような温かい対応ありがとうございます。
お風呂は、7月に改修を致しました。改修した後からは、お客様の入浴時間が少し長くなりました。お客様の多い日の際には、貸切でお使い頂きますので、少しお時間をお待ち頂くことがございます。夕食の前後が混むような感じが致します。
またの御宿泊を楽しみにしております。
今回は、御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月16日 14:31:34

8月9日に家族で宿泊しました。
建物は新しくはありませんでしたが、お掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
食事もお風呂も大満足!オーナーご夫妻のお心遣いも嬉しかったです。
是非また泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2013年08月15日 10:45:47

クチコミで食事が美味しいとの高評価を見て予約し宿泊しました。
結果、オーナー家族の人柄よろしく、また食事も評価通りの内容で満喫しました。
朝食の手作りパン、クロワッサンも最高で、お代わりをしてしまいました。
草津ですので、温泉が大事ですが、新たにリノベされた二つのお風呂も清潔感に溢れゆっくり堪能出来ました。

【洋室(ツイン)】

tatsu5724さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

tatsu5724さん [40代/男性] 2013年07月28日 22:46:42

7月26日から1泊で利用しました。

施設は少々古さを感じましたが、掃除が行き届いており問題ありませんでした。
風呂は家族風呂でしたが、岩風呂、檜風呂の二つがあり、最近になって改装されたようでとてもきれいでした。また滞在中いつでも入れるのも魅力的でした。

食事は、夜はコース料理(メインがステーキ)、朝がパンで質・量ともに十分満足できるものでした。

夕食後湯畑のほうまで散歩に出かけましたが、帰り際に急に大雨が降り、傘もなくどうやって帰ろうかと思っていたところ、宿から電話があり車で迎えに来てもらえました。

細やかな配慮に感謝です。

生のトウモロコシ甘くておいしかったです。

あえて要望があるとすれば、冷凍冷蔵庫があればよかったです。
各部屋でなくても2Fのお茶を置いてある共有スペースに1台でもあれば、
移動する際に持ち歩いている冷蔵品を冷蔵することができ重宝するかと思います。

住居が大阪なので、頻繁に訪問することは難しいかと思いますが、
機会があればまた利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月04日 14:50:02

15年ぶりのスキーでこちらにお世話になりました。まず、一言♪全てに満足してます。
古い建物だとは思いますが、部屋は綺麗で食事もおいしく、ついワインを2本もいただいちゃいました。
お風呂も貸し切りで気軽に同伴者と入れます。
宿からスキー場まで車で1、2分程度と近くコンビニや道の駅の様な立ち寄りたくなる施設も近くて便利です。
宿泊した方なら全員が言うでしょう。オーナーさんご夫婦が親切で優しく暖かいと。
また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

2013年03月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2013年03月05日 10:31:57

先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。
15年ぶりのスキーは、いかがでしたか。
そのような中で、草津温泉、また、私達の施設をお選び頂きましたことに感謝を申し上げます。
建物は、私達が中古で始めましたので、年数が経っております。少しずつではありますが、お客様の満足度に近づけるよう努力して参ります。

草津の冬は、スキーのお客様が多いかと思いますが、春には新緑、夏は避暑、秋は紅葉など、温泉以外にも魅力の多い場所です。
また、是非お会いできます時を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年01月16日 23:58:17

土曜日から一泊家族でお世話になりました。
同じ日に泊まっていた方達もファミリーばかりでしたので気楽に過ごせました。
スキー場からも近いのでギリギリまで遊べていいですね。
また、他の方もレビューで書いているように食事が大変美味しく量もあり最高でした。
ただ、妻が体調を崩しご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
せっかくの食事がほとんど食べられず、かなり残念がっていたので、また利用させていただきたいと思います。

2013年01月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2013年01月21日 13:38:34

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。また、このような温かいお言葉感謝を申し上げます。
当日は、連休ということもあり、お子さん連れのお客様が大変多く、賑やかでありました。
奥様の体調はいかがでしょうか。高山病のようなお話をされていましたが、草津は、標高の高い場所にありますので、そのようなお客様も少なからずお聞き致します。
今回は、大変ありがとうございました。また、お会いできます時を心より楽しみにしております。

◇◆~1泊2食付プラン(洋室ツイン)~現金特価◆◇

投稿者さん 2012年12月31日 16:59:00

2012年12月28日から一泊しました
最初に予約がうまくいかなくて、あれ?と思ったのですが、着いてからは口コミ通りでとても良かったです。
ちょっと早く到着してしまったのですが、チェックインしたら部屋はすでに暖房で暖かく。
夕食は魚が出てきたので、メインは魚に変わったのかな?と思ったらその後にお肉も。
味も美味しいし、量もたっぷりです。
お風呂は2~3人がいい所でしょうか?
草津ならではの強酸性の温泉で気持ちよかったです。
夜のうちに20cmほどの雪が降って写真のようになっていたのですが、朝にはちゃんと駐車場の除雪がされていて困ることはありませんでした。
朝食のパンはもう一度食べたい(*^-^*)
子供が食事中に服を汚してしまった時にはサッと吹く物を出してくれたりと、気遣いがとても良かったです。
また草津に行く時にはお世話になりたいです。

2012年12月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2013年01月21日 13:45:44

先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の暖房に関しては、外の気温は、氷点下の状態ですので、早めに暖かくしております。温かいお言葉ありがとうございます。
夜からの積雪により20cm前後の雪でした。画像の掲載ありがとうございました。私達にとっては、日常の生活の範囲の積雪です。多いときには、1時間に10cm以上、または、24時間で100cm積もることもございますので、除雪に関しては、仕事の一部です。お客様が無事に出発されましたことに安心致しました。
また、お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年12月26日 18:06:41

お湯も大好きな高めの温度で素晴らしく、食事も大変美味しく頂けました。朝、目覚めるると雪で真っ白の世界に孫も喜んでおりました。お世話になり有難うございました。

2012年12月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2013年01月21日 18:21:00

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉は、日々、温度が変わります。温泉自体の源泉は、90度以上ありますが、ペンションに注ぐお風呂は、60度前後かと思います。天候や外気温、または、お客様の人数で変わってしまいます。バルブで熱くならない程度、冷めない程度に調節している状況でございます。出来る限り安定した温度管理に努めたいと思います。
お孫さんとの御旅行、とても羨ましく思います。
今回は、御宿泊ありがとうございました。

ペンション陽のあたる場所

aquarius_macさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

aquarius_macさん [30代/男性] 2012年12月18日 19:46:59

草津に泊まることを決めてから、いろいろな宿を探しました。
最初は湯畑から遠い立地なので、湯畑に近い宿と、どちらにするか、すごく悩んだのですが、みなさんのコメントですごく料理が美味しいということで、泊まってみました!
お料理は、本当に美味しかったです、お魚とお肉どちらもぺろっといただきました!
食べてて自然と笑顔になっちゃう、そんなお料理だったと思います。
また、車で移動したので、湯畑への移動や、西の河原温泉への移動は全然苦になりませんでした。
宿泊日は私達1グループの宿泊だったようで、お風呂もお部屋でも、気兼ねなく、本当に選んで正解でした☆彡他のお客さんがいると、また違うのかも知れませんが
また、草津に行くときは利用したいです

あまりマイナスポイントはないですが、1つだけ上げるとしたら、お風呂の天井からしずくが落ちて冷たかったことでしょうかw

2012年12月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2013年01月21日 20:04:48

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
先日は、御宿泊頂きましてありがとうございます。
また、温かいお言葉ありがとうございます。
お客様の少ない時期で、貸切のようにお使い頂きましたこと、私達も嬉しく思います。
私達の施設にとっては、平日は満室になることがなく、1組のお客様のみという少ない状況もございます。そのような中、御宿泊頂けましたことに改めて感謝を申し上げます。
お風呂の天井の雫に関しては、冬は、内部と外気温が30℃前後差がある為、冬は結露になり、雫となってしまいます。屋根に雪がなくなる時期になりましたら、対応策を考えていきたいと思います。

◇◆~1泊2食付カップルプラン(洋室ダブル)~現金特価◆◇
【洋室(ダブル)】

mico1021さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

mico1021さん [20代/女性] 2012年11月26日 17:52:19

1泊利用して温泉&紅葉を満喫できました!湯畑までは10分ほど歩きますが、散歩がてらで苦にならない距離だと思います。また草津国際スキー場に近いので、次回また泊まりたいです!帰りの際にリンゴジュース頂まして嬉しかったです!

2012年11月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2012年12月12日 22:47:45

御宿泊頂きましてありがとうございました。また、このような温かい対応ありがとうございます。ペンションから湯畑までは、お客様にとっては距離を感じる方も多いかと思いますが、私達町民は“歩きたくなる街づくり”に向けて努力しております。時期によっては、綺麗な花も見ることができます。
スキー場までは、車で2,3分となりますので、大変近い距離にございます。最近は、スキーのお客様が少なく穴場のスキー場でもありますので、是非、遊びに来て下さい。
りんごジュースは、期間限定ですが、喜んで頂きましてありがとうございます。昨年の震災後は、お客様がかなり少なくなり、経営上厳しいものがありました。そのような中で、戻ってきて頂いたお客様への感謝の気持ちです。
また、お会いできます時を楽しみにしております。御宿泊ありがとうございました。

★22時まで到着OK! 手作りパンがおいしい♪朝食付プラン(洋室ツイン)★現金特価

投稿者さん 2012年11月24日 13:10:47

お料理も美味しくサービスもすごく良かったです。お部屋も綺麗にお掃除されていたし、お風呂も貸し切りなので気兼ねなく、堪能させて頂きました。また、是非行きたいです。

2012年11月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2012年12月12日 23:07:55

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。料理やサービス等、改善点も多々ございます。お客様に満足して頂ける施設作りが出来るよう努力して参ります。
またのお越しを楽しみにしております。

ペンション陽のあたる場所

【秋得】ポイント10倍!1泊2食付プラン(和室6畳) 現金特価 直前割
【和室6畳】