草津温泉ペンション 陽のあたる場所 クチコミ・感想・情報

草津温泉ペンション 陽のあたる場所のクチコミ・お客さまの声

お米こめさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

お米こめさん [20代/女性] 2014年11月08日 21:49:11

11/5に宿泊しました。ご夫婦の温かいおもてなしもあり、ご飯も期待以上に美味しかったです!!お部屋はタブルベットで自分の家かのようにのんびり出来ました。
お風呂も空いている時にいつでも入浴出来るので4回も入っちゃいました!!ペンション好きになりました♪

2014年11月
◇◆~1泊2食付カップルプラン(洋室ダブル)~現金特価◆◇
【洋室(ダブル)】

ロケ1957さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

ロケ1957さん [50代/男性] 2014年10月19日 10:11:52

オーナーさんがとても良い感じの人で気さくにお話をして頂いたりしてとても良い対応をしていただきました。
食事についても美味しかったです。クチコミ通り朝食のクロワッサンはとても楽しみにしていて美味しかったです。
お風呂もさすが草津ですね熱めの温泉でした。石風呂と檜風呂があって貸切で入れます。
堪能しました。
また草津へ行くことがあれば利用したいと思います。

2014年10月
◇◆1泊2食付プラン(洋室ツイン)現金特価◆◇
【洋室(ツイン)】

投稿者さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月01日 13:44:59

急遽旅行に行くことになり、当日予約でした。
予約後に奥様から連絡があり、こちらは寒いので暖かくしてきてくださいと教えていただきました。

入口に、ウーパールーパーがいてすごくかわいくて、宿泊の間家族で何回も見に行きました。

お風呂は、畳敷きで滑ったりしないので3歳の子供と安心して入れました。

朝のクロワッサンは、ふわふわモチモチで美味しくておかわりしてしまいました。

帰りにお土産までいただきました。
子供も楽しかったと喜んでいます!

オーナーさんのお子様が息子と同じ年齢で、色々お話できて嬉しかったです。
また泊まりにいきます!

2014年09月

投稿者さん 2014年09月01日 15:57:55

大きなお風呂が貸切風呂として利用できるのが、小さい子どものいる家族には魅力的だと思います。私たち以外の宿泊の方がみなさん乳児連れでしたし、私も子どもが生まれたら、ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2014年08月22日 08:43:37

8月19~20日、一泊2食付きでお邪魔しました!

口コミ通り、とても素晴らしいお宿でした。

親切で気さくなご夫婦がこれでもか~っと言うほどもてなしてくれます^^

夕食はお美味しいコース料理、朝食には焼きたてパンなど大変手間が掛かっていて、本当に利益が出ているのか心配になるほどでした。

貸切で入れる温泉も個人的には湯畑周辺の温泉や、賽の河原の温泉より濃度が濃く感じ、貸切なのでのんびりゆったり入れるので最高でした!

今回は友人とバイクツーリングで伺いましたが、今度は彼女と(これから探しますが…^^;)行きたい最高のお宿でした!

ありがとうございました!

◇◆1泊2食付プラン(洋室ツイン)現金特価◆◇

投稿者さん 2014年08月12日 23:02:23

建物は古さが目立ちますが、オーナーさんママさんの人柄の良さや、食事でカバー出来ました。

食事はとても良かったです。
ちょっとした結婚式のようなコースのディナーに、焼きたてクロワッサンが美味しい朝食。

はじめてペンションに泊まりましたが家族でまた行きたいねと話しています。

お世話になりました!

1泊2食付ファミリープラン(大人2名様、子供1名様) 現金特価
【和室6畳】

bisbaldさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

bisbaldさん [30代/女性] 2014年08月01日 23:41:39

夏休みを利用して平日に二泊お邪魔しました^^ご主人と奥さまがにこやかにお出迎えをしてくださりお人柄の良さが伺えました。
お部屋のお掃除も行き届いておりとても清潔で綺麗でした。
お布団もフカフカで無臭。大満足です^^
そしてなんといってもお風呂が最高でした。
一年前に改装されたそうですが檜風呂+畳の貸切風呂でした!2歳の息子がいたのでお風呂場で滑る心配もなく本当に快適にお湯を満喫することができました。
しかも源泉かけ流しです。。。素晴らしい
子どもは熱い!!と言ってお水で調節していましたが大人はしびれるような暑さのお湯を満喫しました。
お料理もとてもおいしくお腹がいっぱいになりました。
お腹を空かせてお邪魔しましたがそれでもパンツのボタンがきつくなってしまうほどでした。(これは嬉しい悲鳴です)
特に食後のケーキ、朝食のクロワッサンは最高でまたぜひ食べたいです。

ご家族の温かい歓迎を受けたとても満足感のある旅行となりました。
カブトムシのような父子の組手を思い出すたびに笑ってしまいます(笑)
また、軽井沢へ遊びに行くときは是非お世話になりたいなと思うそんなアットホームなペンションでした。

2014年07月

hiroBさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

hiroBさん [50代/男性] 2014年06月29日 05:43:38

私たち1組でしたが、親切に対応して頂き、ありがとうございました。料金での比較では、大変満足です。お食事は、3重○位、あげても良いほどおいしかったです。お湯も2種類のお風呂を楽しめて大満足。湯畑までも本当に良い散歩になります。これからの初夏は、森の中すがすがしくて最高でしょう。

2014年06月
楽天スーパーSALE期間限定販売◆~1泊2食付プラン(洋室ツイン)~現金特価◆◇
【洋室(ツイン)】

tajiponさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

tajiponさん [30代/男性] 2014年06月25日 21:01:49

家族で利用させていただきました。

風呂が2種類あり、檜ぶろには畳が敷き詰められていて、とても新鮮でしかも足ざわりが気持ちよかったです(^^)

修学旅行を思い出すような雰囲気の部屋で、家族ゆったり寝れました。

朝食も非常においしく大満足です(^^)

2014年06月
22時まで到着OK! 手作りパンがおいしい♪朝食付プラン 現金特価
【和室8畳】

投稿者さん 2014年03月12日 18:51:35

3月にスキー目的で宿泊しました。
食事もおいしく、特に朝のクロワッサンはおかわり自由で絶品。
温泉も満足。オーナーもとても感じの良い方でした。
お得なレンタルショップも教えていただきました。
次回も利用したいです。

投稿者さん 2014年01月28日 17:38:28

宿泊価格にたいしてサービスが大変満足だった

2014年01月
◇◆22時までの到着OK! ~1泊朝食付カップルプラン(洋室ダブル)~現金特価◆◇
【洋室(ダブル)】

5656nyankomamaさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

5656nyankomamaさん [60代/女性] 2014年01月03日 21:27:44

主人と年末年始の温泉&スキーで楽しみました。オーナーご夫婦のお人柄が素晴らしいです!お二人とも常に心からの優しい笑顔で接してくださり、とても快適に過ごさせて頂きました。建物は古いのですが、食堂では静かなオルゴールの曲などBGMに流してくださり、大変落ち着いて過ごせました。お食事は心のこもった美味しいコース料理で最後にケーキ&フルーツまで頂けて満足、満腹でした。大滝の湯に行くまでもなく、宿の改装した快適な温泉で十分楽しめましたし、ご親切にもその分をプランの金額から引いて清算してくださるなど、本当に良心的なペンションでした。ありがとうございました。どうぞお体に気を付けつつご家族で頑張ってくださいね!

2013年12月
◇◆~草津に来たら大滝の湯!入浴券付1泊2食プラン~ 現金特価◆◇
【洋室(ツイン)】

hirophiladelphianさんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

hirophiladelphianさん [30代/男性] 2013年12月22日 18:43:55

スノボーと温泉目的で草津に来ました。
前日の雪が大分残っていたので、チェーンを巻いて到着。近く(徒歩10分)の草津国際スキー場に行こうとしたら、ご主人にお送り頂きました。ご丁寧にありがとうございました。
とてもアットホームなペンションでこれからのご飯が楽しみです!

2013年12月

とらじい1125さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

とらじい1125さん [70代/男性] 2013年12月10日 11:17:38

昨年は行かれなかった草津にまた行ってきました。町歩きが楽しい、お湯の良いのが楽しみで、今回も連泊、10回も入浴させていただきました。新しい浴室で清潔です。以前から知っていた場所で、すんなり到着。勝手に車を止めさせていただき、寒かったですが、食べ歩きを満喫。静かな林の前で街中とは違い落ち着けます。お部屋も新しくは有りませんが、お掃除が行き届いていて、オーナーさんの気配りがよく判ります。ペンションでこの大きさのベッドは珍しい。良質の睡眠が取れました。お茶に冷水、紅茶にコーヒー、大中小の浴衣、綿棒の類まで、細かな気遣いが行き届いていて、自宅にいるような心地よさで過ごせます。それでいて、近からず、遠からず接してくださり、可愛いお子達にも癒されました。お食事は皆さん言われている通り、
美味しいの一言。用意してくださっているお姿が浮かぶ内容です。
クロワッサンをお代わりしたかったのですが、プレートが充実していて、お腹一杯。次回は何とかして、お代わりさせていただきたいと、心残りで帰ってまいりました。オーナー御夫妻の自然な笑顔と人柄が作り上げているなんとも居心地の良い、お宿です。お土産まで頂き、
自宅に帰ってからも、余韻を楽しめる機会を下さいまして有難うございます。

2013年12月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2013年12月11日 09:38:58

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、このような温かい対応感謝を申し上げます。
お越し頂きましたときから、温かい人柄を感じ、お帰りになられるときには、本当に尊敬の念を抱くような人柄でした。
1日目の御宿泊の際には、他のお客様がいらっしゃらないということで、客室フロアーの電気や暖房をお消しになられ、私達にお気遣い頂きまして、大変恐縮してしまいました。
私達の子供達をはじめ、お客様のお子さんにも話し掛けられ、周囲への温かい配慮も私達の心に焼き付いています。
お土産の一つのりんごのジャムは、震災地域のものです。私達も震災後、被災された方の苦労の比ではありませんが、経営状態がよくはありませんでした。今まで、営業を続けられたことも、多くのお客様のおかげと感謝しております。
また、暖かくなりましたときに、お会いできます時を楽しみにしております。
御宿泊ありがとうございました。

◇◆~1泊2食付プラン(洋室ツイン)~現金特価◆◇
【洋室(ツイン)】

ちぃくん2510さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

ちぃくん2510さん [50代/女性] 2013年09月02日 15:19:46

周辺を2度ほど回り辿り着く事ができました。 思ったより温泉街に遠くなく、いい散策が出来ました。食事は、優しい味付けで大変美味しく、とくに朝食のクロワッンは絶品で、お代わりしてしまいました。
お風呂は、宿泊状況にもよりますが、内鍵が掛かるので貸切状態(朝6時)になり、ゆっくり入れました。
すべてにおいて、オーナーご夫婦の心遣いが感じられるお宿です。また行きたいです。

草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2013年12月11日 09:24:38

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、このような温かい対応ありがとうございます。
お風呂は、7月に改修を致しました。改修した後からは、お客様の入浴時間が少し長くなりました。お客様の多い日の際には、貸切でお使い頂きますので、少しお時間をお待ち頂くことがございます。夕食の前後が混むような感じが致します。
またの御宿泊を楽しみにしております。
今回は、御宿泊ありがとうございました。
ペンション陽のあたる場所

マッシー4449さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

マッシー4449さん [30代/男性] 2013年08月16日 16:19:01

安く家族連れには、最高の空間です!
夜も、手持ち花火で子供達の声が耐えませんでした!
また、機会があれば行きたいです♪

★22時まで到着OK! 手作りパンがおいしい♪朝食付プラン(洋室ツイン)★現金特価

投稿者さん 2013年08月16日 14:31:34

8月9日に家族で宿泊しました。
建物は新しくはありませんでしたが、お掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
食事もお風呂も大満足!オーナーご夫妻のお心遣いも嬉しかったです。
是非また泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2013年08月15日 10:45:47

クチコミで食事が美味しいとの高評価を見て予約し宿泊しました。
結果、オーナー家族の人柄よろしく、また食事も評価通りの内容で満喫しました。
朝食の手作りパン、クロワッサンも最高で、お代わりをしてしまいました。
草津ですので、温泉が大事ですが、新たにリノベされた二つのお風呂も清潔感に溢れゆっくり堪能出来ました。

【洋室(ツイン)】

tatsu5724さんの 草津温泉ペンション 陽のあたる場所 のクチコミ

tatsu5724さん [40代/男性] 2013年07月28日 22:46:42

7月26日から1泊で利用しました。

施設は少々古さを感じましたが、掃除が行き届いており問題ありませんでした。
風呂は家族風呂でしたが、岩風呂、檜風呂の二つがあり、最近になって改装されたようでとてもきれいでした。また滞在中いつでも入れるのも魅力的でした。

食事は、夜はコース料理(メインがステーキ)、朝がパンで質・量ともに十分満足できるものでした。

夕食後湯畑のほうまで散歩に出かけましたが、帰り際に急に大雨が降り、傘もなくどうやって帰ろうかと思っていたところ、宿から電話があり車で迎えに来てもらえました。

細やかな配慮に感謝です。

生のトウモロコシ甘くておいしかったです。

あえて要望があるとすれば、冷凍冷蔵庫があればよかったです。
各部屋でなくても2Fのお茶を置いてある共有スペースに1台でもあれば、
移動する際に持ち歩いている冷蔵品を冷蔵することができ重宝するかと思います。

住居が大阪なので、頻繁に訪問することは難しいかと思いますが、
機会があればまた利用したいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2012年12月31日 16:59:00

2012年12月28日から一泊しました
最初に予約がうまくいかなくて、あれ?と思ったのですが、着いてからは口コミ通りでとても良かったです。
ちょっと早く到着してしまったのですが、チェックインしたら部屋はすでに暖房で暖かく。
夕食は魚が出てきたので、メインは魚に変わったのかな?と思ったらその後にお肉も。
味も美味しいし、量もたっぷりです。
お風呂は2~3人がいい所でしょうか?
草津ならではの強酸性の温泉で気持ちよかったです。
夜のうちに20cmほどの雪が降って写真のようになっていたのですが、朝にはちゃんと駐車場の除雪がされていて困ることはありませんでした。
朝食のパンはもう一度食べたい(*^-^*)
子供が食事中に服を汚してしまった時にはサッと吹く物を出してくれたりと、気遣いがとても良かったです。
また草津に行く時にはお世話になりたいです。

2012年12月
草津温泉ペンション 陽のあたる場所 2013年01月21日 13:45:44

こんにちは、ペンション陽のあたる場所です。
先日は、御宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の暖房に関しては、外の気温は、氷点下の状態ですので、早めに暖かくしております。温かいお言葉ありがとうございます。
夜からの積雪により20cm前後の雪でした。画像の掲載ありがとうございました。私達にとっては、日常の生活の範囲の積雪です。多いときには、1時間に10cm以上、または、24時間で100cm積もることもございますので、除雪に関しては、仕事の一部です。お客様が無事に出発されましたことに安心致しました。
また、お会いできますことを楽しみにしております。
今回は、大変ありがとうございました。