昨年同様大変お世話になりました。今回は長男が怪我のため朝から翌日午後まで部屋を利用させていただき大変たすかりました。料理も前回同様とてもおいしく、量もたっぷりで食べきれず子供たちも残してしまいましたが、とても満足で家族全員是非次回もロッヂおたりさんを利用したいと思っています。 館内もとてもきれいで落ち着きます。
1月30日に1泊宿泊しました。ゴンドラは宿からすぐ見える範囲でとても便利でした。食事は評判通り品数も多くとてもおいしかったです。部屋は5人で使用しましたが、広くてゆったり、朝7時より快く使用さてていただき、スキー場に行く前にコタツでゆっくり休み子供たちの着替えも行い出発できました。帰りも午後まで使用でき助かりました。ぜひ次回も必ず利用したいです。子供たちがとくに喜んでいました。
初めて宿泊しました。おかみさんをはじめ、従業員の方たちが明るく、良い雰囲気でした。うちはソリをキャビンに入れていたけど、いざ出そうとしたら鍵が壊れてしまい取り出せなくなり、お願いしたところ快く代わりのソリを貸してくださり助かりました。 また利用させていただきたいと思います。
初めて宿泊させていただきました。スキー場に隣接しており、スキーをするには良い立地だと思います。子供連れで宿泊しましたが、その他の宿泊客も子供連れが多く騒いでうるさかったため、我が家の子供の雑音も周りに気兼ねしなくてもすみました。 従業員の対応が非常に良かったため気分良く宿泊することが出来ました。ただ一つ気になったことは、内湯の浴槽は広いわりにガランが4ヶ、シャワーが2ヶしかなく脱衣場も広くないため、時間帯によっては時間待ちになっていたようで、ガランの数だけシャワーがあればもっと良いのではないかと思いました。また、機会があれば宿泊したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳【1】
年末に2家族で3泊利用させていただきました。 鐘の鳴る丘とゴンドラ乗場の丁度中間に位置するのでスキーをするには最高の立地です。 食事内容はスキー宿とは思えない(失礼!)ほど凝った内容で、ボリュームもあって素晴らしい。 設備はやや古さが見えるものの、部屋・風呂・トイレなど全てが清潔で全く不満はありません(大変丁寧に清掃をされている姿を昼間に目撃して感動!)。 唯一の難点は部屋の有料テレビで正直…でしたが、宿泊料金を考えれば許容範囲です。 オーナーのおじさんとおばさん・スタッフの方々みなさん大変親切で、帰る日が大雪で心配して下さいましたが、何とか無事帰り着くことができました。 とにかくコストパフォーマンスを考えれば最高の宿だと思います。 今後、私たちの栂池の常宿にさせていただきます! ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳【2】
まず、ご飯が大変美味しいです!!ボリューム満点で男の方でも大満足するでしょう!女性にとっては手作りデザートが嬉しいですね!子供のお子様ランチもとても美味しかったですよ。(子供に分けてもらいました) バスタオル、タオル、歯ブラシとアメニティも充実していてこのお値段とは、また何度でも利用したくなる宿でした! 今回天候が悪く吹雪だったために、部屋に早めに帰りましたが、オーナー夫妻の心遣いで通常は4時半からのお風呂を早めに準備してもらえたのには、とても助かりました。 アットホームな雰囲気で、子供も他の宿泊客のお子さん達とすぐに馴染んで、楽しんで過ごさせていただきました。 お世話になりました。 また、機会があれば利用させていただきたいと思います。
12月27日・28日と連泊しました。なんといっても、ロケーションが良いですね。栂池のリフト乗り場にも温泉にも、歩いて2〜3分。まったく移動したという気がしない近さです。宿の内容は、昔からのスキー宿なのですが、改装して間もないのか、内外装ともにきれいです。朝食は◎。ただし、夕食はいまひとつといった声もグルメの人からは出そうです。それでも、このロケーションとお値段からみれば、文句を言ってはバチ当たり。リピートしてもいい度80%ってところですね。宿の皆さんも温かくて、いつも食事に遅れていく我が家族を優しく迎えてくれました。 〜小学生の男の子が立派にお手伝いしていましたよ。ぜひ一度、泊まってみてください!
設備は古いですが、掃除が行き届いてて、綺麗でした。 部屋が2階だったのですが、トイレが1階にしかないのが不便でした。 また利用したいと思います。
ゲレンデまで徒歩1分 ◆朝食付き宿泊プラン◆ リフト券割引販売あり
3月に家族で春スキーを楽しむために宿泊しました。掃除が隅々まで行き届いており気持ちよくすごせました。また、早朝より部屋に荷物を置かせていただいたり、帰りの日も昼過ぎまで荷物を置かせていただきとても助かりました。
すごく良いお宿です。館内はきれいに清掃されていますし、オーナーの方がとても親切です。また利用します。
ゲレンデまで徒歩1分 ◆素泊まりプラン◆ リフト券割引販売あり
リピーターです。 ゲレンデの近さや車の駐車・お部屋の使い勝手と皆さんのおしゃる通り。 美味しいくたっぷりな食事、そして朗らかなオーナー夫妻。 心温まるスキーになります。
【すべっ得】ゲレンデまで徒歩1分 ◆1泊2食付きプラン◆ リフト券割引販売あり
悪天候のなかAM7時に到着しアーリーチェックイン、 翌日もPM3時まで部屋を使わせていただき大変助かりました。 建物設備は古いですが特に不便もなく快適に過ごすことができました。 食事はボリューム・味ともに満足です。 また機会があれば利用したいと思いました。
【すべっ得】◆1泊2食付きプラン◆栂池高原スキー場リフト券がお得に購入できる割引あり♪
ここの宿はゲレンデからすぐ近く、食事も美味しいし、皆明るく親切なので4年連続でお世話になっています。栂池で宿泊する予定がある方はぜひおすすめですね!
宿の皆さんがとても親切、かつ気を回してくれるので、とても快適に過ごせました。 食事がとても美味しく、品数も多いので大変満足です。ビール大好きの私にとって、大瓶600円は感動的な値付けです。 また朝食時は、モーニングコーヒーお代わり自由になっていて、コーヒー好きの我々夫婦はとてもありがたかったです。 またバスを利用することが多い私たち夫婦にとって、バスターミナルにも近く、さらにゴンドラ・リフトに近いのはとてもありがたいです。 次回栂池にスキーに行くときは是非この宿に泊まりたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳【1】
予定チェックイン時刻よりずいぶん早く到着したにもかかわらず、 大変快く対応していただきました。 以前より、本サイトで多くの宿泊施設を利用させていただきましたが、 今回はその中でも、素晴らしい宿泊施設であったと感じました。 その理由は、やはり経営者の方の考え方でしょうか? 清掃の行き届いた館内、おいしい食事、宿泊者への配慮、リーズナブルな宿泊料金等いずれもも申し分ないものであったと思います。 多々ご配慮いただきありがとうございます。是非またお世話になりたいと思います。
12月31日〜1月2日で2泊しました。バス停およびゲレンデから徒歩2〜3分という抜群のポジションです。広い目の待合室がありチェックイン前・アウト後でも荷物保管や着替えが楽にできます。貸しスキーの手配や割引リフト券、大きめの乾燥室などスキー宿としての設備には全く不満はありません。ただ、食事の内容が質・量共にごく普通の物で、スキー宿としてはちょっと期待外れの感もあります。まあ価格が安いので文句は言えないですが。あとテレビは無料にして欲しかったですね。従業員の方も親切で泊まって損はない宿だと思います。
・施設は古いですが手入れが行き届いていて快適に過ごせました。 ・部屋に冷蔵庫があれば更に良かったです。 ・玄関周りの手入れされた花々で良い気分でした。
【現金特価】◆栂池自然園 素泊まりプラン◆
スキーをしに来たのですが子供があまりスキーをしないので、朝からチェックイン出来るのは魅力的です。 家にコタツが無いので子供がコタツに喜んでました。
チェックインから部屋を使用させて頂いて子供が小さいのでうれしかったです。 タオルがついていてスキー宿泊を久しぶりにした私にとっては すごく助かりました。
初めて宿泊させて頂きました。 従業員の方はとても親切で明るく、気持ちのいい対応でした。 うちは子供がまだ小さいので、部屋にトイレがないのが 少し不便だったところです。 値段的にはとてもお手頃で スキー場もすぐなので、連泊でガッツリ滑るのには いいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳【2】