阿蘇鶴温泉ロッジ村 クチコミ・感想・情報

阿蘇鶴温泉ロッジ村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月21日 16:56:13

お店の方はいい人そうでした。
まあ気になったのはシャワーの出くらいですかねぇ!

得とく!マイ露天プラン

投稿者さん 2007年08月13日 21:31:30

スタッフの方々が笑顔でお迎え頂き、非常に感じがよかったです!食事も美味しく頂きました!お部屋は広いとは言えませんが、大人2人・子供2人であればこの広さでよいと思います!お風呂は広いし、いつでも入浴でき最高でした!また、利用させて頂きたいと思います!
P.S 子供に星空を見せてあげることができました・・・子供も感動してました!泊まってよかったです!

投稿者さん 2007年08月09日 16:46:46

スタッフの方々皆さん感じが良くて、すんなり入って行く事ができました!
好きな時に好きなだけ入れる露天風呂も最高!!想像以上に大きくて、大満足でした!!
値段にも、施設にも、環境にも大満足!!
また、絶対行きたいです!

投稿者さん 2007年07月31日 21:38:19

場所に少しとまどってしまい到着するのに時間がかかってしまいました。外観といい露天風呂といい申し分なく気持ちよく心地よく滞在させていただきました。また機会があればぜひ利用したいと思います。次回は食事もいただきたいです。

投稿者さん 2007年07月31日 20:24:26

ロケーションやお風呂は大変満足でした。宿の雰囲気もアットホームで良かったです。
ただ、部屋の壁は本当にうすい!家族連れがたくさん来ていて、うちも家族で利用だったので、お隣の部屋の声が筒抜けなのは、お互い様と言う感じでしたが。
あとは、部屋の敷布団のほとんどに、おねしょらしき大きなシミがついていたのが、ちょっと気になりました。

投稿者さん 2007年07月29日 07:30:54

7月15日に宿泊しました。みなさんの感想にあるようにとても
割得感バッグンな宿でした、露天も広くて眺めも良いです。
こんな値段でこんないいとこあるのか・・・と思いましたw
夕食時(バーベキューセット)の骨付ソーセージがとてもおいしかったです

投稿者さん 2007年07月21日 10:46:50

みなさんが書いておられるとおり、かけ流しの露天風呂が良かったです。洗面で普通の水が出にくかったのと、出しているうちに熱くなってきて水かどうか?になった部分がありました。
ロッジに到着するのに特にわかりにくかったり、迷ったりすることもありませんでした。看板がきちんと出てますので問題ありません。
バーベキューのお肉の質・量ともに大満足でしたが、素泊まりの料金と同じ金額なのはちょっと高い気がします。デザートと食後の飲み物(コーヒー等)が付いていると、個人的には割高感は少し解消されると思います。
現在あるロッジの上に別棟を建築中のようでしたので、もっと広い部屋なども提供されるのでしょうか。
今回、台風のため、星をみながらの入浴ができなかったので、機会があれば是非天気の良いときにまた行きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月08日 22:41:48

大雨のおそれがあって心配していたのですが,どうにか到着できました。値段の割には,露天風呂つきの部屋は快適で,バーベキューもなかなか良かったです。ただ,隣の部屋の声が聞こえすぎるのが少し気になりました。

投稿者さん 2007年06月12日 14:52:33

6月8日(金)利用させてもらいました。この低価格で部屋に露天風呂が付いてて凄く満足しております。
夕食もテラスでバーベキューを頂きました。とても美味しく、開放感溢れる場所での食事はとても心地よかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年06月11日 20:43:20

先週の土曜日に嫁と二人で宿泊しました、一言で言うと安いですね、露天風呂も広く食事のバーベキューも美味しかったです、後は静かだと最高だったのに、土曜という事で小さい子供を連れた家族も多く、食事時にも走り回り落ち着いて食事が出来なかった、あと壁は本当に薄いよ、隣の声がかなり気になりました、たまたま声の大きい人だったのかも。

投稿者さん 2007年06月02日 20:13:31

フロントの応対もいいし、お風呂が貸切でいつでも入れるのでプライバシーもあり贅沢な気分になれる。場所がちょっと分かりにくいのが唯一の難点だ。でも朝食にパンとコーヒーのサービスもあり、山の中の静かな朝を迎えられるのがなんともすがすがしい。ちょっと遠いけどまた利用してみたいところだ。

投稿者さん 2007年05月26日 20:59:18

7畳の和室は飾り気のない普通の部屋でしたが、清潔感がありました。ここのウリは何と言っても部屋付きの掛け流し露天風呂です!チェックイン時には木々の緑、夕食前には涼風と虫の声、夕食後には月明かり、深夜には満天の星☆あんなに沢山の星を観たのは生まれて初めてです。朝は鳥のさえずりと新鮮な空気!それらを楽しみながら、掛け流しの温泉をのんびりと堪能できました。5点満点以上の点数をつけたい気分です。マイナス点は道案内、看板等が少なくわかりづらいことです。でも十分満足しました!また行きたいです!

投稿者さん 2007年05月25日 13:44:46

2回目の宿泊でした。ロッジ村の方の心配りがありがたく、大変満足のいくものでした。ありがとうございました。また、宿泊をお願いします。

投稿者さん 2007年05月23日 23:51:32

第一の条件は、部屋に露天風呂付で探して値段も安くて最初は不安でしたが「お客さまの声」も見ていたせいかつい連泊で予約しました。とてものんびりと過ごすことができました。特に温泉は、源泉で60℃あるので温度調整のコツなど親切丁寧に教えていただきました。コツをつかんだら・・いつでも入りたいときに気兼ねなく何度でも入れるのが1番です。2歳の娘も一人で温泉に入って楽しそうに喜んでいました。親よりも入った回数が多いかも?また、雨が降っていたので傘を部屋まで持参してもらった従業員の方は、とても親切で対応が良かったです。今回は、自然の中でのんびり過ごせたせいか・・思い出が残る最高の結婚記念日でした。また、帰宅後、早速、次回も予約しました。それも、連泊で・・・また、お世話になります。よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年05月18日 11:21:07

露天風呂つきのお部屋でこの低価格はうれしかったです。周りに気兼ねなく楽しむことができました。曇っていたので満点の星空を見ながら…というわけにはいきませんでしたが、静かな環境に囲まれての入浴は心身ともに癒されました。

お食事はレストラン内のテラスでバーベキューをお願いしました。お風呂上りで少し寒く感じられたのですが、すぐに対応してくださってありがたかったです。脂身の少ない肥後牛はとても美味しく、いくらでも食べられそうな感じで、つい追加注文をしてしまいました。野菜類も新鮮で美味しかったです。次は地鶏など他のメニューも試してみたいと思います。

よい時を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月11日 20:17:43

湧田山の麓、部屋専用露天風呂あり、のネットの情報で「ゆっくりとしよう!」と、期待で胸を膨らませて出かけました。予想通り自然がいっぱい、きれいなお部屋で広~い露天風呂、大満足でした。“余分なサービス”が無いのもGoodです。広島に帰ってから、若者にしっかり勧めています。また泊まりに行きます。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月09日 12:08:49

5/5に友人と3人で1泊させていただきました。
食事のバーベキューも事前には「追加がいるかなぁ?」なんて話していたのですが、そんな必要もないくらいなボリュームでしかもおいしくいただけました。
天候が悪かったこともあり景色も見えず、また、ちょっと肌寒かったのですが、夏に来たらいいだろうなと思いました。
部屋までの階段はひざの悪い私にはちょっとつらかったですがそれ以外はとても満足がいきました。
シャワーの飛び散りが激しかったので、シャワーヘッドを変えられたらいいんじゃないかなと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 22:05:14

24時間露天風呂に入れてよかったですが
場所がわかりずらいので、道路に案内板を増やして欲しいです。

投稿者さん 2007年05月05日 16:23:58

値段も安く良かったです。しかしシャワーの出が悪かったのと、シャワーの出てくる方向が色んな方向だったのでそれは改善して欲しいです。

投稿者さん 2007年04月30日 23:07:12

露天風呂付きの部屋で、この料金では他に探せないと思います。
気兼ねなく何度も入れるお風呂は、広さも十分にあって大変満足でした。
隣の部屋の声が気になるという部分をコメントで読んでましたので
気にしていましたが、特に大騒ぎがなければ気にならない程度です。
こういう評価になると感覚の差もあるかと思いますが、
私はまた利用させて頂きたいと思っています。

露天風呂に、フロントの対応、近隣の風景、とても気持ちよく
楽しい旅行が出来ました。有難うございました。