阿蘇鶴温泉ロッジ村 クチコミ・感想・情報

阿蘇鶴温泉ロッジ村のクチコミ・お客さまの声

コバコングさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

コバコングさん [60代/男性] 2015年10月12日 10:51:24

バイクをガレージの中に入れて下さり 感謝です!
旅の初日に 気持ちの良い宿泊が出来ました

露天風呂・・良かったです!

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年10月14日 16:28:04

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂がお気に召されたようで良かったです。バイクでお越しの際にはガレージの利用が可能ですのでお気軽にお申し付け下さい。

コバコングさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

コバコングさん [60代/男性] 2015年10月12日 10:51:08

バイクをガレージの中に入れて下さり 感謝です!
旅の初日に 気持ちの良い宿泊が出来ました

露天風呂・・良かったです!

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年10月14日 16:27:29

投稿者さん 2015年10月07日 10:40:17

今回こちらの阿蘇鶴温泉ロッジ村と、黒川森のコテージに泊まりました。
アクセスは黒川温泉から車で20分位。
お部屋は連棟式の長屋になっていて畳の休憩所みたいな雰囲気で高級感はありません。部屋の広さは黒川森のコテージの勝ち。でも清潔感はロッジ村の勝ちかな。
こちらは露天風呂がちゃんとした本物のかけ流し温泉のお湯です(でも出しっぱなしは不可)。
黒川森のコテージは基本内風呂のみで(露天風呂は当日急には入れない)、お湯は温泉でなく、地下水をボイラーで沸かしたもののようでした。
よって温泉はこちらロッジ村の勝ち。
フロントの対応はこちらはトラブルがあったときも普通に親切にしてもらいました。
黒川森のコテージはちょっと変わった夫婦で終始上から目線の偉そうな対応で嫌でしたので、接客はこちらの勝ちですね。
今回泊まったお値段の安い二つの宿を比較してみました。
部屋の高級感と温泉を両方取りたい場合は値段とアクセスが許せば去年泊まった守護神温泉かなと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年10月08日 17:21:48

投稿者さん 2015年09月23日 10:54:16

◎星や夕焼けがきれい!
◎お風呂はとてもいい!
◎ホスピタルサービスは良い、気づかいが良い。

→久しぶりに良いところに泊まりました。食事も室内バーベキューなので安心で美味しかったです。個人的には鶏肉がめちゃくちゃ美味しかった。

△ドライヤーが貸し出し制度でフロントは深夜は不在。
△お風呂の入れ方が説明を受けても分かりにくい。

△の点はこちらの不注意もあります。
ロッジであり特集なルールがあります。
もし、可能なら部屋のテーブルな、お風呂の入れ方を置いてもらうか、お水の表示してもらえたら嬉しいです。水とお湯を完全に間違えてました(^-^;

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年09月24日 16:19:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい(お風呂の説明書きの件は早速検討させていただきます)
お客様の声を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月27日 15:45:42

お盆終わりの日曜日にお世話になりました。
当日はあいにくの雨で観光どころじゃなくなった為チェックインより早く着いてしまったのですが、快く迎えて下さいました。
お部屋の広さも大人2名・子供1名で丁度良く、備え付けの温泉も子供と二人で入っても十分すぎる大きさで洗い場も広くとても気持ち良かったです☆
皆さんの口コミで評判のBBQは本当に口コミ通りの美味しさです!
お肉の追加注文までしてしまいお腹いっぱい頂きました♪
子供用にタレの甘口も用意して下さったり、にこやかに接客されているのが好印象でした(^^)
翌日はかなりの雨でしたが、そんなこと忘れるくらいにロッジ村さんのおかげで楽しい旅行になって大満足でした♪
ありがとうございました、また違った季節にも伺いたいと思います♪

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年08月28日 15:08:18

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でしたが、お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。お部屋の露天風呂は一晩中お使い頂けますので何度でもお楽しみ下さい。

投稿者さん 2015年06月09日 13:59:33

三家族で宿泊しました。

小さな子どもが一緒だったので、大浴場では他のお客様に気を遣うだろうと思い、こちらのお宿に決めて大正解でした。
友達の奥さん達も「こんなにゆっくり温泉に浸かれたのは久しぶり」と、とても喜んでいました。
素泊まりで予約したのに朝食用のパンとコーヒーがお部屋にあって、とても助かりました。

次回はぜひバーベキュー付きのプランで泊まりたいと思います。

2015年06月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年06月15日 15:35:48

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂がお気に召されたようで良かったです。露天風呂は各お部屋専用のものですので、小さなお子様連れのお客様にも気兼ねなくお使いいただけます。温泉も一晩中出ますので何度でもお楽しみ下さい。
お客様の声を励みによりお値打ちな宿を目指して参りますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月26日 16:39:45

今回、初めてお邪魔しました!!
とても静かな場所で、アットホームな雰囲気にオーナーさんご夫妻も大変親切な方々で、何度も通いたくなるなぁ…と思いました!

夜の星空がサイコーで、それを眺めながらの温泉も良い思い出になると思いますし、朝風呂も大変良かったです!!
幸運にも何度も流れ星を見ることができて感激しました。

バイクで来た時はガレージにも停めさせていただけるようなので、次回は是非バイクでお邪魔したいです。
有難うございました!!

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年06月05日 15:10:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。お部屋の露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。(星が綺麗な日で良かったです)バイクも4~5台までならガレージに入れられますのでお気軽にお申し付け下さい。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月04日 16:19:50

正月に連泊しました。大雪の中、到着まで大変でしたがその甲斐あって快適に過ごすことができました。3人での宿泊でしたので部屋は充分な広さでしたし、食事もバーベキュー、スキヤキともに質、量申し分なかったです。スタッフの方の対応も大変行き届いており説明も丁寧でした。部屋にはタオルと歯磨きセットを持参するだけでOKであとは最低限度のものは揃ってます。石油ヒーターと暖房カーペットで室内は寒くないし、何といっても露天風呂が気持よくて何度入ったかわかりません。朝食のパンと珈琲のサービスも2日分いただきありがたかったです。前述の通り大雪だったので部屋から食事会場までの行き来が大変だった位で良い正月を過ごすことができました。

2015年01月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年01月05日 17:32:01

この度は大雪にも関わらずご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで嬉しく思っております。お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

みんなでわいわいバーベキュー&露天風呂付客室プラン
【露天風呂付9畳和室】

eric8yoさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

eric8yoさん [40代/男性] 2014年07月12日 12:54:14

先日夕食付きプランで宿泊しました。BBQはお肉が柔らかくご飯も野菜も美味しかったです。部屋に付いてる露天風呂は眺めも良く気持ちかったので3回も入りました。たぶんまた泊まりに来る思います。

2014年07月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2014年07月15日 16:56:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。お部屋の露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。

yshunuzuさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

yshunuzuさん [10代/男性] 2014年03月05日 17:34:47

訳ありプランだったので家族風呂が使えなかったが、近くの温泉を地図付きで教えていただき良かった。スタッフも明るく、対応もよく印象がよかった。部屋には、おいしいパンやコーヒーなどが付いていてよかった。また、エアコンとストーブの両方あって選んで部屋を温められるので嬉しかった。また、近くに泊まるときはぜひ利用したい。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2014年03月06日 19:51:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋やがお気に召されたようで良かったです。お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊料金半額プラン
【訳あり7畳和室】

muroatsuさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

muroatsuさん [30代/男性] 2013年09月28日 10:40:50

9月14日から2泊宿泊させて頂いきました。ロケーションも良かったです。ロッジのオーナーも非常に丁寧な対応をして頂き大満足でした。また、阿蘇に行く際は利用させて頂こうと思います。骨付きソーセージ無事、家まで持ち帰ることができました。おいしく食べさせて頂きました!ありがとうございます。

2013年09月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年09月28日 15:45:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで良かったです。ソーセージのお持ち帰り以外にも、ご要望やご質問がございましたらお気軽にお尋ねください。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月16日 22:38:39

先日夫婦で利用しましたが、結果から言うと期待以上の満足度でした。
素泊まりだと民宿並みの値段なのに露天風呂付きと言うので、正直あまり期待していなかったのですが(すみません)部屋もお風呂も食事もすべて期待以上。今まで色んな宿に泊まりましたが、これほどコスパの良い所は知りません。
露天風呂は広くて何度でも入れるし(星がすごくキレイでした)、夕食のBBQはお肉も野菜も美味しく「お酒を飲むのでご飯は要らない」と言うと持ち帰りにおにぎりにしてくれる親切さ。阿蘇や湯布院方面に来るときは是非また利用したいと思います。

2013年07月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年07月17日 17:09:11

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで嬉しく思っております。お部屋は簡素な造りですが露天風呂は広めで一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。お食事の際のおにぎりに限らず、ご要望・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフにお尋ね下さい。
お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月19日 22:42:23

低料金で熊本の温泉、食事を満喫したい人は、ここ以外はあり得ません。
各部屋に付いている露天風呂は体をまっすぐ伸ばしても余裕がある程、
広々で、山中の夜空を眺めながら入浴できます。
温泉を風呂に溜めるとき、音が大きいので、朝は気をつけた方が良いですね。
音が出ない工夫をしてもらえると良いですね。
お風呂で大きめの声を出すと、外を歩く人や、隣に丸聞こえなので、
小声でしゃべりましょう。
食事の焼き肉は美味しいです。あか牛は、丁度良い弾力と旨味があり、
とても気に入りました。肉に脂が程良く入っており、脂っぽくなく、堅くなく、
この肉を使った焼き肉店が近くにあれば頻繁に通いたいと思える味でした。
あか牛と地鶏と骨付きフランクとキャベツ、タマネギ、カボチャ等が1プレートと
ご飯、みそ汁でした。食事の量は小食の人には丁度良いので、足りない人は追加しましょう。(別料金)(ドリンクも別)
このプランを選択しなければ、すき焼きもありました。
注意点としては、布団が薄く寒さで目が覚めたので、冬は防寒できる服装で就寝してください。タオル、歯ブラシ、ドライヤー等は別料金か貸し出しなので、しっかり確認しましょう。
総じて、今まで泊まった安い宿泊先の中ではトップクラスです。

2013年01月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年01月20日 18:28:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
お布団の件ですが、掛布団の他に「羽毛の肌掛け」が備え付けになっておりますので、掛布団の下にもう一枚お使いいただくと暖かくお休みいただけるかと思います。肌掛けは毛布より軽くて暖かいのですが、掛布団と見分けがつき難かったかもしれません。(もしそうであれば、説明不足をお詫びいたします)
お客様の声を元により良いサービスを心がけますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月06日 19:07:57

幼児連れ家族4名でお邪魔致しました。
布団4組は敷けない位に部屋は狭いですが、その分露天風呂に充てられています。
家族団らん、のんびり、そして気兼ねなく「温泉を満喫」が目的で訪問しましたので、十分に満足を得られる滞在をさせて頂けました。
何より、オーナーさん、スタッフの方々みな笑顔で親切、丁寧、的確な滞在説明等があり、またお会いしたいと思わせるみなさんです。
騒がしい子供の応対に深く感謝致します。心より有り難うございました&お世話になりました。

2013年01月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年01月10日 16:59:25

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂がお気に召されたようで良かったです、露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお愉しみください。お部屋は7畳タイプの他に、少しお値段は上がりますが新館9畳のやや広めのお部屋もございますので、お好みや用途に応じてお選び下さい。

投稿者さん 2012年10月03日 12:48:07

露天風呂付きの部屋と夕食が付いて6300円は破格ですね!
お風呂は広く、子供たちも大喜びで入っていました。
BBQはお肉が美味しく、おかわりしてしまいました。
時間があれば宿周辺を散歩したかったです。
娘が同い年のお嬢さんにクワガタを触らせてもらって
とても喜んでいました。
フロントの対応もとても感じが良く、気持ちよく滞在することが
出来ました。ありがとうございました。

2012年09月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年10月04日 15:30:18

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで良かったです。お部屋は簡素な造りですが、露天風呂は広めで一晩中お使い頂けますので何度でもお楽しみ下さい。
お客様の声を励みに今後もお値段以上のサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

kentamamさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

kentamamさん [40代/女性] 2012年08月18日 11:14:35

以前からすごく気になっていて
今回やっと行くことができました!
部屋も温泉も最高によかったです~
着いてすぐにお湯に入り~合計3回は入りました。
やっぱり部屋に露天があるのは格別ですね。

夕食のBBQのお肉も柔らかく、骨付きソーセージも大きくて美味しかったです。
思ったより量が多くて白ご飯を食べられそうにありませんでしたが
おにぎりにしてくださって夜食にすることができました。
お米もすごく美味しかったです。

何より、スタッフの方の対応が素晴らしく
ワンちゃんのお出迎えもGOOD♪
娘達も一緒に行った家族も大満足でした。
特に露天風呂に快適に入るための心遣いは素晴らしいですね。

ぜひまたお邪魔したいと思います~

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年08月18日 18:27:49

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。お部屋は簡素な造りですが、露天風呂は広めでお部屋専用のものですので何度でもお楽しみ下さい。
お客様の声を励みにより一層のサービスを心がけますので是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月18日 21:25:03

露天風呂最高でした。当日は雨でチョッピリ残念でしてが、お風呂に入るころは雨も止み、どうにか雨の中のお風呂だけはまぬがれました。かすかにですが、星もみえました。これが晴れていたら満点の星空だったんだろうな。
お風呂の洗い場がとても広かったので「ここに小さいテーブルとイスでもあって、ワイン飲みながら星空が眺められたら最高だろうね」とつれと話していました。
5歳のお嬢ちゃんがとっても可愛くてお茶目で、夕食を楽しませてもらいました。
夕食の焼肉もとても満足満腹(*^。^*)お肉も野菜もごはんも美味しくいただきました。

2012年07月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年07月19日 15:40:54

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが露天風呂にもお入りいただけたようで良かったです。お風呂は一晩中お使いいただけますので、お好きな時に何度でもお楽しみ下さい。お食事もお気に召されたようで嬉しく思っております。
お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

格安!訳ありプラン☆あか牛BBQ付でも2,100円お得☆
【訳あり露天風呂付7畳和室】

投稿者さん 2012年06月19日 10:22:35

2回目の利用です。
以前は夫婦で今回は4歳の子供と3人で利用させてもらいました。

天気はあいにくの雨でしたが、部屋のすぐ外にある温泉はやはり最高です。

夕食のバーベキューも大変ボリュームがあり美味しくいただきました。

また、機会があれば利用したいと思います。

2012年06月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年06月19日 15:58:46

いつもご利用ありがとうございます。
この度はあいにくのお天気でしたが、お風呂やお食事をお楽しみいただけたようで良かったです。お客様の声を元により良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

eric8yoさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

eric8yoさん [40代/男性] 2012年04月12日 22:30:54

私が知る限り最高に安いです。民宿並みの値段なのに冷暖房からテレビにポット・水洗トイレに加え、各部屋に露天風呂(何回も入れる)って、客としては嬉しい限りですが正直これで儲かってるのか心配になるレベル。かといって掃除が行き届いてないとか物凄く建物が古いというわけでもなく、本来宿がとるべき利益の分までこっちが得してるって感じです。
 食事を頼んでなかったのに地図までくれて食事処やコンビニを案内してくれたりとサービスも丁寧でなんか申し訳ないくらいでした。今回は寝るだけのつもりで安い素泊りプランにしましたが、次回は食事つきのプランにしてゆっくりしたいと思います。

2012年04月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年04月13日 13:34:03

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂がお気に召されたようで良かったです。お食事付きでも素泊まりのお客様でも出来る限りのサービスを心がけておりますので、ご質問等がございましたらお気軽にお申し付け下さい。
お客様の声を励みにより良いの宿を目指して参りますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和室7畳】

rarachoco820さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

rarachoco820さん [20代/女性] 2012年01月27日 20:12:22

景色、温泉、スタッフ、どれも最高です

値段が安いのに、こんなにいいの?って思って
しまいます。
一泊なのに三回もお風呂に入ってしまいました。
お部屋もきれいに掃除されていて、お布団も清潔です。

星がきれいな場所です

2012年01月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年02月04日 16:40:59

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
景色やお風呂がお気に召されたようで良かったです。露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

格安!訳ありプラン☆通常料金より2,100円引き☆
【訳あり露天風呂付7畳和室】