阿蘇鶴温泉ロッジ村 クチコミ・感想・情報

阿蘇鶴温泉ロッジ村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月07日 10:40:17

今回こちらの阿蘇鶴温泉ロッジ村と、黒川森のコテージに泊まりました。
アクセスは黒川温泉から車で20分位。
お部屋は連棟式の長屋になっていて畳の休憩所みたいな雰囲気で高級感はありません。部屋の広さは黒川森のコテージの勝ち。でも清潔感はロッジ村の勝ちかな。
こちらは露天風呂がちゃんとした本物のかけ流し温泉のお湯です(でも出しっぱなしは不可)。
黒川森のコテージは基本内風呂のみで(露天風呂は当日急には入れない)、お湯は温泉でなく、地下水をボイラーで沸かしたもののようでした。
よって温泉はこちらロッジ村の勝ち。
フロントの対応はこちらはトラブルがあったときも普通に親切にしてもらいました。
黒川森のコテージはちょっと変わった夫婦で終始上から目線の偉そうな対応で嫌でしたので、接客はこちらの勝ちですね。
今回泊まったお値段の安い二つの宿を比較してみました。
部屋の高級感と温泉を両方取りたい場合は値段とアクセスが許せば去年泊まった守護神温泉かなと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年10月08日 17:21:48

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月09日 13:59:33

三家族で宿泊しました。

小さな子どもが一緒だったので、大浴場では他のお客様に気を遣うだろうと思い、こちらのお宿に決めて大正解でした。
友達の奥さん達も「こんなにゆっくり温泉に浸かれたのは久しぶり」と、とても喜んでいました。
素泊まりで予約したのに朝食用のパンとコーヒーがお部屋にあって、とても助かりました。

次回はぜひバーベキュー付きのプランで泊まりたいと思います。

2015年06月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年06月15日 15:35:48

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂がお気に召されたようで良かったです。露天風呂は各お部屋専用のものですので、小さなお子様連れのお客様にも気兼ねなくお使いいただけます。温泉も一晩中出ますので何度でもお楽しみ下さい。
お客様の声を励みによりお値打ちな宿を目指して参りますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

露天風呂付客室de得とく!マイ露天プラン

投稿者さん 2015年05月26日 16:39:45

今回、初めてお邪魔しました!!
とても静かな場所で、アットホームな雰囲気にオーナーさんご夫妻も大変親切な方々で、何度も通いたくなるなぁ…と思いました!

夜の星空がサイコーで、それを眺めながらの温泉も良い思い出になると思いますし、朝風呂も大変良かったです!!
幸運にも何度も流れ星を見ることができて感激しました。

バイクで来た時はガレージにも停めさせていただけるようなので、次回は是非バイクでお邪魔したいです。
有難うございました!!

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年06月05日 15:10:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。お部屋の露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。(星が綺麗な日で良かったです)バイクも4~5台までならガレージに入れられますのでお気軽にお申し付け下さい。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月31日 13:28:12

こんな低価格で,客室露天風呂を楽しめて,よかったです。
今回食事を頼んでませんので,食事は普通の評価にしました。
清潔感のあるきれいなロッジでした。エアコンも,ハンガーつきロープかけのスペースもあり,遊水峡で遊んだ後の宿泊にベストでした。オーナーも優しい感じのよい夫婦で,お世話になりました♪

10キロ先までいかないとお店がありません・・・。

2014年07月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2014年08月07日 14:13:34

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお部屋がお気に召されたようで良かったです。お部屋の露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
お客様の声を励みによりお値打ちな宿を目指して参りますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯~ったり♪露天風呂付客室プラン

eric8yoさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

eric8yoさん [40代/男性] 2014年07月12日 12:54:14

先日夕食付きプランで宿泊しました。BBQはお肉が柔らかくご飯も野菜も美味しかったです。部屋に付いてる露天風呂は眺めも良く気持ちかったので3回も入りました。たぶんまた泊まりに来る思います。

2014年07月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2014年07月15日 16:56:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。お部屋の露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。

投稿者さん 2013年10月16日 18:07:56

夕食のバーベキューとお風呂に満足しました。
サービスでパンを置いてくれているのも有難かったです。

2013年10月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年10月20日 15:38:30

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事とお風呂がお気に召されたようで良かったです。お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月16日 22:38:39

先日夫婦で利用しましたが、結果から言うと期待以上の満足度でした。
素泊まりだと民宿並みの値段なのに露天風呂付きと言うので、正直あまり期待していなかったのですが(すみません)部屋もお風呂も食事もすべて期待以上。今まで色んな宿に泊まりましたが、これほどコスパの良い所は知りません。
露天風呂は広くて何度でも入れるし(星がすごくキレイでした)、夕食のBBQはお肉も野菜も美味しく「お酒を飲むのでご飯は要らない」と言うと持ち帰りにおにぎりにしてくれる親切さ。阿蘇や湯布院方面に来るときは是非また利用したいと思います。

2013年07月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年07月17日 17:09:11

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで嬉しく思っております。お部屋は簡素な造りですが露天風呂は広めで一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。お食事の際のおにぎりに限らず、ご要望・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフにお尋ね下さい。
お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月03日 12:48:07

露天風呂付きの部屋と夕食が付いて6300円は破格ですね!
お風呂は広く、子供たちも大喜びで入っていました。
BBQはお肉が美味しく、おかわりしてしまいました。
時間があれば宿周辺を散歩したかったです。
娘が同い年のお嬢さんにクワガタを触らせてもらって
とても喜んでいました。
フロントの対応もとても感じが良く、気持ちよく滞在することが
出来ました。ありがとうございました。

2012年09月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年10月04日 15:30:18

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで良かったです。お部屋は簡素な造りですが、露天風呂は広めで一晩中お使い頂けますので何度でもお楽しみ下さい。
お客様の声を励みに今後もお値段以上のサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

kentamamさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

kentamamさん [40代/女性] 2012年08月18日 11:14:35

以前からすごく気になっていて
今回やっと行くことができました!
部屋も温泉も最高によかったです~
着いてすぐにお湯に入り~合計3回は入りました。
やっぱり部屋に露天があるのは格別ですね。

夕食のBBQのお肉も柔らかく、骨付きソーセージも大きくて美味しかったです。
思ったより量が多くて白ご飯を食べられそうにありませんでしたが
おにぎりにしてくださって夜食にすることができました。
お米もすごく美味しかったです。

何より、スタッフの方の対応が素晴らしく
ワンちゃんのお出迎えもGOOD♪
娘達も一緒に行った家族も大満足でした。
特に露天風呂に快適に入るための心遣いは素晴らしいですね。

ぜひまたお邪魔したいと思います~

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年08月18日 18:27:49

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。お部屋は簡素な造りですが、露天風呂は広めでお部屋専用のものですので何度でもお楽しみ下さい。
お客様の声を励みにより一層のサービスを心がけますので是非またお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月19日 10:22:35

2回目の利用です。
以前は夫婦で今回は4歳の子供と3人で利用させてもらいました。

天気はあいにくの雨でしたが、部屋のすぐ外にある温泉はやはり最高です。

夕食のバーベキューも大変ボリュームがあり美味しくいただきました。

また、機会があれば利用したいと思います。

2012年06月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年06月19日 15:58:46

いつもご利用ありがとうございます。
この度はあいにくのお天気でしたが、お風呂やお食事をお楽しみいただけたようで良かったです。お客様の声を元により良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

eric8yoさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

eric8yoさん [40代/男性] 2012年04月12日 22:30:54

私が知る限り最高に安いです。民宿並みの値段なのに冷暖房からテレビにポット・水洗トイレに加え、各部屋に露天風呂(何回も入れる)って、客としては嬉しい限りですが正直これで儲かってるのか心配になるレベル。かといって掃除が行き届いてないとか物凄く建物が古いというわけでもなく、本来宿がとるべき利益の分までこっちが得してるって感じです。
 食事を頼んでなかったのに地図までくれて食事処やコンビニを案内してくれたりとサービスも丁寧でなんか申し訳ないくらいでした。今回は寝るだけのつもりで安い素泊りプランにしましたが、次回は食事つきのプランにしてゆっくりしたいと思います。

2012年04月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年04月13日 13:34:03

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂がお気に召されたようで良かったです。お食事付きでも素泊まりのお客様でも出来る限りのサービスを心がけておりますので、ご質問等がございましたらお気軽にお申し付け下さい。
お客様の声を励みにより良いの宿を目指して参りますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

fit909さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

fit909さん [30代/女性] 2011年09月20日 23:24:58

BBQもボリュームがあり、肉もとても美味しかったです。特にお米が絶賛でした!!
尚且つ、かなりご飯のボリュームがあり、おにぎりにしたいと要望を申し出たところ、笑顔でおにぎりを作ってくださいました。
何時でも好きな時に温泉に入れるので、子供たちも大喜びでした。
また必ず利用します。この度はありがとうございました。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2011年09月21日 10:44:56

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで嬉しく思っております。お米は「かけ干し」と言って機械を使わず、昔ながらの方法で乾かした地元のものです。食べきれない場合でも、おにぎりにできますので気軽にお申し付け下さい。
お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付9畳和室】

えどぽんさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

えどぽんさん [30代/男性] 2011年09月19日 20:05:39

9月の最初の連休で利用させていただきました。何といっても源泉かけ流しの温泉が各部屋についており、いつでも入り放題というのが最高でした。夕食のバーベキューも量がたくさんでお肉がアッサリしておりメッチャ美味しかったです。お野菜もごはんも美味。朝食用のパン・コーヒーのサービスも助かりました。欲を言えばお部屋がもう少し広ければ、、、と思いました。でもそんなことは広いお風呂と美味しいお肉が忘れさせてくれます!!スタッフの方も親切な応対でした。玄関のワンちゃんのちょっとハズかしそうな表情でのお出迎えが何とも可愛いかったです。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2011年09月20日 15:27:58

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで嬉しく思っております。少しお値段は上がりますが新館9畳もございますので、広いお部屋がよろしければお好みに合わせてお選び下さい。
お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同(看板犬ともども)心よりお待ちしております。

otorihさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

otorihさん [50代/男性] 2011年08月30日 09:44:47

2泊して正解でした、何回温泉に入ったか? 夕食のBBQも(地元のお米が特に)おいしかったです。のんびりできた旅行でした。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2011年08月30日 14:43:10

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。安宿ではございますが露天風呂は一晩中お使い頂けますので何度でもお楽しみ下さい。またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月14日 09:43:49

非常に素敵な宿でした。
新婚旅行でふたりでゆっくりしたかったので、サービス過剰にならない宿をと思い、
ロッジタイプの宿にしましたがこちらを選んで大正解でした。
場所も静かで、お風呂は大変気持ちよく、部屋ものんびりできる作りで、
パンのサービスなどちょっとした心遣いも嬉しかったです。
1日中暑いさなかを観光していたのでややぐったりして到着しましたが
駐車場に車を停めるとかわいいお出迎えがあり(管理人の娘さん?)
疲れがふっと消えて暖かい気持ちになりました。
また是非利用したいと思います。その時には娘さんとしっかり遊べたらと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2011年07月14日 15:40:16

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。お部屋の造りは簡素ですが、露天風呂は広めで一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
お客様の声を励みにより良い宿を目指してまいりますので是非またお越し下さい、娘ともどもお待ちしております。

湯~ったり♪露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2011年07月13日 09:13:08

何時でも好きな時に温泉につかれるので、子供たちも大喜びでした。BBQもボリュームがあり、肉もとても美味しかったです。また利用したいです。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2011年07月14日 15:33:11

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで良かったです。露天風呂が広めなので喜ばれるお子様も多いようです、いつでもお入りいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
またのお越し、従業員一同心よりお待ちしております。

黒VFRさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

黒VFRさん [30代/男性] 2011年04月14日 23:17:34

3月末の阿蘇はまだ冬でした。まさか雪が降るとは思いませんでした。
でも雪を見ながらの露天風呂は最高でした。(^^)v

お風呂の温度は源泉掛け流しのため湯量でしか調整できないので、ちょうどいい温度にするには(水道水でうめたくなかったので)試行錯誤がいりましたが源泉掛け流しなら無問題。
料理も十分な質と量で文句なし。
美味しいものを食べて好きなだけ温泉に入ることを重視する方にはお勧めです。

2011年03月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2011年04月18日 17:32:07

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
冬に逆戻りの日でしたが、お風呂やお食事がお気に召されたようで良かったです。湯船の温度はややぬるめにされておいて、ご入浴前にお湯を足していただきますと水で薄まらずに調節可能です。(お湯の蛇口は大きく源泉の温度が高いので直ぐに温かくなります)

チュ-リッパさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

チュ-リッパさん [30代/女性] 2011年03月28日 21:03:13

夕食なしのプランにしていたのですが、疲れて移動するのも面倒で急遽用意して頂きました。すき焼きにしましたが、お肉がとってもおいしかったです。3月までの期間限定だった様でこっちにしてよかったと思いました。隣の方の声が聞こえるのが気になりましたが、全体的に満足でした。

2011年03月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2011年03月29日 16:59:18

この度は御宿泊誠にありがとうございました。お食事がお気に召されたようで嬉しく思っております。
旧館7畳は壁が薄くお客様にはご迷惑お掛けしております。少しお値段は上がりますが防音の良い新館9畳をお選びいただくか、旧館でもお客様の少ない平日は一部屋おきにご案内いたしますのでお静かにお過ごし頂けるかと思います。
安宿ではございますが出来る限りのサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

露天風呂付客室de得とく!マイ露天プラン

投稿者さん 2010年09月07日 22:19:04

良かったですよ!家族5人で利用させていただきました。(夫婦、小6男子、小3女子、6ヶ月女子)
まず食事、焼肉を用意していただきました。宿泊価格が手頃なので、あまり期待してなかったのですが・・・、良かったです!肉の厚みも、野菜、ごはん、味噌汁もついていて、バランスがよかったです。お冷をお願いしたらポットでいただきました。有難い。(一杯目は、アルコール、ソフトドリンクをたのみましょうネ)
部屋は、やはり風呂があるのはうれしいですね。大人も子供も何回も入りました。今回は赤ちゃんがいましたので湯冷めせず、すぐに着替えることができました。
朝食用に用意してもらった2種類のパン。おいしかったので入室後すぐにいただきました。ただ部屋に入るまでの坂道がきつかったです。雨の時なんかもちょっと面倒かな・・・。それと壁の薄さが・・・。でもまた利用したいと思います。スタッフのみなさん、ありがとうございました。がんばってください。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2010年09月10日 13:25:50

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで嬉しく思っております。お部屋専用の露天風呂は小さなお子様連れのお客様にも「気兼ねなく使える」とご好評いただいております。
お客様の声を元により良い宿を目指してまいりますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和室9畳】

投稿者さん 2010年08月26日 14:02:19

ロッジの宿は初めてで、本当に一切セルフサービスなのにびっくりしました。しかし、マイペースにすごしたい我が家にはとても気が楽でのんびりできてよかったです。

BBQ付のプランでしたが、とてもおいしく量もちょうどよいくらいでした。
男性には少し足りないようですが、空の冷蔵庫に色々と買い食いの品を入れられるので夕食で満腹になりすぎず良いと思います。
1歳の娘にも少しだけ食べさせたらおいしかったようで大興奮でした。

お部屋は古いですが割ときれいに掃除してあって安心してすごせました。
ただ天井にクモの巣があったのと、トイレの鍵がきかないうえ軽い引き戸なので娘が面白がって開けて困りました。
口コミで覚悟はしていましたが、隣の部屋の騒音はかなりきつかったです。
夜遅くまで大はしゃぎの家族連れだったらしく、特に男性の低い声が響いてなかなか眠れませんでした。
皆お客様ではありますが、お互いが配慮し合えるよう宿側からさりげなく伝えられるといいのですが・・・。
水周りや押入れ側の部屋からは何も聞こえなかったので、壁一枚の境のほうに何か緩衝材があればもっといいのにと思いました。

温泉は広いし入り放題だし、予想以上に良かったです。
夜の星空は最高でした。

騒音問題はあったにしろ、覚悟の上の格安温泉宿でしたのでお値段以上の満足を得られました。
スタッフさんも気さくで感じがよかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2010年09月03日 14:43:58

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お食事がお気に召されたようで良かったです。
旧館7畳は壁が薄くお客様にはご迷惑お掛けしております。少しお値段は上がりますが防音の良い新館9畳をご指定いただくか、旧館でもお客様の少ない平日でしたら一部屋おきにご案内いたしますのでお静かにお過ごしいただけるかと思います。(緩衝材の件等は早速検討させていただきます)
お客様のご意見を元により良い宿を目指してまいりますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。