阿蘇鶴温泉ロッジ村 クチコミ・感想・情報

阿蘇鶴温泉ロッジ村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月10日 14:19:52

お部屋に露天風呂がついていてとっても良かったです!また利用したいです☆彡

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年09月11日 13:39:38

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂を満喫して頂けましたでしょうか?ロッジ村周辺では鈴虫の声が聴こえるようになり、すでに秋の気配が感じられるようになりました。
またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月05日 07:15:21

源泉かけ流し露天風呂は泉質もよくて最高でした!明け方の星空を眺めながら、iPodで音楽を聴いたり、子供みたいに潜水したりして、チェックアウトまでずーっと入っていました。部屋も木の香りがして、ぐっすり眠れました。ご主人をはじめ皆さんとても感じがよくて、気分よく過ごさせていただきました。番犬もかわいかったです。

ただ、利用される方は、大声でしゃべると隣の部屋に迷惑になるので、学生さんとか静かにできない方は利用をお勧めしません。

カーナビ(ゼンリン地図ソフト2005年版)で電話番号検索で目的地設定すると、国道から1kmほど脇道に入った三共牧場という廃れたゴーストタウンみたいなところに到着してしまいます。宿に電話しようとしてもそこは携帯が圏外!とっても怖ろしい体験をしてしまいました~。ナビで行く方は気をつけた方がいいですよ。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年09月11日 13:30:53

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご投稿のとおりカーナビをお使いのお客様のほとんどの方が三共牧場へ連れて行かれてしまいます。怖い思いをされてのご到着、本当にお疲れ様でした。お部屋ではのんびりとお過ごし頂けましたようで私共も嬉しい限りです。

投稿者さん 2006年07月23日 17:49:59

この度は大変楽しく宿泊させていただきました。いろいろとお世話になりありがとうございました。テラスでのバーベキュー、部屋付きの露天風呂と最高でした。また、立地も静かな山の中で良かったです。
ただ、今回は天気が悪く周りの景色があまり見れなかったのが唯一の心残りです。次回、また機会があれば是非ご利用させて頂きたいと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年08月10日 16:02:28

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。バーベキューや露天風呂を楽しんで頂けたご様子で私共も嬉しく存じます。
今年は梅雨明けが遅く、折角お越し頂いたのに国定公園の景色を楽しんで頂けなくて残念でしたね。6月は意外と晴れの日が多く、新緑も美しいのでオススメですよ♪

投稿者さん 2006年07月23日 09:30:26

ロッジ周辺も静かで環境がよく、部屋についている露天風呂が最高でした。
道路に案内板がもう少しあったほうが、わかりやすいと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年08月10日 15:54:53

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。露天風呂を満喫して頂けましたでしょうか?最近は夜空が美しく、天の川を観ることもできますよ♪
案内板の件ですが、数が少なく小さいためにご迷惑をお掛け致しました。近所の国道が拡幅工事をしているため現在のところ大きな看板が建てられずにいます。それまではご面倒でしょうがお電話で道をお尋ね頂くようお願い申し上げます。
またお越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月17日 10:04:17

お風呂がすごく気持ちよかったです。予想よりだいぶ大きいお風呂だったので子供も大喜びでなかなか上がらずに楽しんでました。自分たちでお湯加減も調節できてよかったです。食事以外は部屋で家族のみでのんびりできるのでサービス満天なお宿よりもゆっくりできました。とてもゆっくりできたので、また行きたいと家族の感想です。どうもお世話になりました。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年07月21日 12:57:37

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。お子様方にとってはロッジ村の露天風呂はプール代わりになるようですね♪次回は浮き輪や水鉄砲を持って来られて下さい。きっと楽しく遊んで頂けますよ♪
またご家族で遊びにお越し下さい。お待ちしております!

投稿者さん 2006年07月16日 22:20:52

場所は少し分かりづらいですが、見晴らしは最高!温泉も掛け流しの部屋風呂なので、いつでもきれいなお湯で人の目を気にせず、ゆっくり入れました。天気もよくて気持ちよかった~!!

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年07月21日 12:42:29

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。お天気の日の御宿泊で良かったですね♪露天風呂もお気に召して頂けたみたいで私共も嬉しい限りです。
また露天風呂を満喫しにお越し下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月06日 22:08:56

大きな露天風呂つきで、低価格のいいお宿だと思います。

風呂場で何も考えずに電気をつけてしまい、カナブンに襲われてしまいました。
あと、タオルと歯ブラシは値段が少々上がってもいいので、常備してほしいなと思いました。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年07月10日 11:09:55

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?
ロッジ村は山の上にあり、他に光源がないため虫が集まって来易いです。今からの季節はカブトムシやクワガタも集まって来てお子様は喜ばれるのですが、虫を避けられたい場合はなるべく明かりを消して下さいネ。

投稿者さん 2006年06月11日 17:14:50

部屋付きの露天風呂、夕食のバーベキューはこの値段では満足です。
又、スタッフも愛想良く、満足しました。
但し、夏は虫の嫌いな方にはつらいかも・・・
朝食は有料にして、もう少し充実させて欲しいと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年06月22日 12:02:33

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?
ところで夏の虫対策ですが‥
①お部屋に設置してあるベープをつける
②ドアや窓を開け放さない
③お風呂の電灯を点けない
*夏休みにクワガタやカブトムシを捕りたい場合はお風呂の電灯を点けたままにされていると翌朝風呂場で捕れることがありますよ♪
またお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月28日 10:33:51

大変、優しくていねいに応対して下さいましてありがとうございます。相手が年寄りでしたので部屋を下に変更したかったのですが良かったです。お風呂も何時でも入れて気兼ねなくいい風呂でした。又、いつか機会がありましたら利用させてもらいます。素敵な奥様とやさしそうな旦那さんで良かったです。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年05月13日 14:32:25

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。いつでもご入浴して頂ける露天風呂はお気に召して頂けましたでしょうか?
高台の宿泊棟まで階段があるため、脚の不自由なお客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません。予めご連絡頂けば階段の少ない下のお部屋をご用意させて頂きます。
次回は下のお部屋をご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 22:28:17

各部屋にも露店風呂がありかなり贅沢な気持ちで最高!!でした
近くには岳の湯、はげの湯もあり温泉三昧でした 施設の方もみな親切で気配りもしていただいて、気持ちよく利用させて頂きました また阿蘇に行く時はぜーったい!利用させて頂きます

改善して欲しい点は、冷蔵庫を置いて欲しいことと洗面所に電灯をつけて欲しい

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年04月25日 13:43:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂を満喫して頂けましたでしょうか?
ロッジ村は黒川までお車で20分、はげの湯・岳の湯の家族風呂まで3分という立地なので温泉好きのお客様には喜んで頂いております。
またのんびりと寛ぎにお越し下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 20:51:20

とてもいい宿でした。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年04月19日 17:12:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 10:37:08

基本的には他の方々が指摘されている点と同じです。お隣の声が聞こえること、道が分かりにくいこと。

特にアクセスに関しては、夕方だったのでとても不安になりました。途中国道とはいえ、車線の無い山道だったり、案内板が少なかったり。

ただし、お風呂はサイコーです。お風呂から見上げる星空は、ほんとサイコーでした!朝食代わりのパンのサービスもおいしかったです。部屋にこたつが装備されていたのもすごくうれしかったです。今度は夕食付きで泊まってみたいお宿でした。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年04月19日 17:11:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。夕方のご到着で暗い山道、さぞ不安に思われたかと存じます。
露天風呂をお気に召して頂けたみたいで私共も嬉しい限りです。初夏には天の川が肉眼で見られますよ。次回はテラスでのバーベキューをお楽しみ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 00:23:58

宿泊日当日は雨だったため、景色が見られなかったことが残念です。
お部屋も、お風呂も、お食事も価格からいえば、文句なしです。
接客態度も大変感じよく、丁寧にしていただきました。
ただ、HPから取得した簡易地図は、簡略化されすぎていて不安になりました。そのためサービスは2点です。
長い山道が続き、携帯の電波が悪いと
「本当にこの道であっているのかしら…」
と不安になります。
地図にある以外にも、もっと目印になりそうなものがありましたので、地図を更新されたらいいのではないでしょうか?

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年04月19日 17:05:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。あいにくの雨模様で景色が見て頂けず残念でしたね。
地図の件、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年03月20日 22:38:11

夜空とお風呂が最高でした。露天風呂は、広いですね。ただ、壁が薄く?となりのカップルの話し声がずっと聞こえてて、すこしうっとうしかったです。あと、浴衣とタオルは、無料で使えないでしょうか。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年04月19日 17:00:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。露天風呂をお気に召していただけましたでしょうか?
壁が薄い件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。平日などのお客様が少ない日にお越し頂けば、お隣を空室にしております。ぜひ一度平日にお越し下さいませ。
また宿泊料金をリーズナブルにして皆様にご利用して頂き易くするために、アメニティ類を省略させて頂いております。ご理解いただければありがたく存じます。

投稿者さん 2006年03月05日 18:28:19

一泊二食付きで利用しましたが大変静かないい所で満足しました。付近にはスーパー、コンビニなどはありませんが空気もよく、高原リゾートという感じです。マイ露天も思った以上に広く星を眺めながら入浴できます。この「お客様の声」で書いてある通り、部屋の壁は薄いですが、両隣りは誰も宿泊していなかったせいか静かでした。部屋に冷蔵庫があれば言うことなしですね。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年03月07日 12:45:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。きれいな星空をご覧になられましたでしょうか?先日夜空を眺めていたら北斗七星が見えました。春ですね♪
平日のご宿泊はお隣を空けるようにお部屋割りをさせて頂いておりますので、のんびりお過ごし頂けます。

投稿者さん 2006年03月01日 16:55:07

夜、阿蘇の方から向かいましたが入り口にあった看板に気付かず、九重に入りかけてしまいました。しかし夕食の肉もおいしく、スタッフの方もとても親切でした。あと部屋についている露天風呂は最高でした。一緒に来た友だちから、いい所見つけたね、と言われました。とてもいい夜を過ごさせてもらいました。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年03月05日 14:50:39

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?
道に迷われたようで申し訳ありません。国道から離れているので交通量が少なくて静かなのはいいのですが、国道からの入り口に目立つ目印がないもので‥。「はげの湯・岳の湯方面」という大きな観光案内看板が出ていますので、それを目印にお越し下さい。

投稿者さん 2006年01月30日 09:47:31

先日はお世話になりました。明るいうちに到着する予定でいたのですが、カーナビにのっていなかったのでけっこう迷いながら、やっとたどり着きました。
冬の平日だったからでしょうか、宿泊客も少なくて、レストランも貸切の状態で、すき焼きをたいへんおいしくいただきました。
お部屋、レストランともたいへんシンプルで清潔感があってよかったと思います。そして、なんといってもお部屋の露天風呂は最高でした!! かけ流しでず~っとお湯が出ている音を聞いているととっても贅沢な気分になりますよね。お隣に気兼ねすることもなく、何回も入らせてもらいました。
星空もきれいでほんとよかったです。また、利用させていただきたいと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年02月13日 13:19:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂はお気に召したでしょうか?
また遊びにお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月11日 12:37:48

とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年02月13日 13:17:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2006年01月11日 09:26:06

静かな山の中の一軒宿で本当にのんびりできました。
従業員の方の笑顔も素晴しく対応もとても丁寧です。
お部屋には朝食がわりのパンとみかんがこたつの上に用意され、ポットもありました。
朝ごはんに暖かいものが食べたい時は、お湯で食べれるスープなんかを持っていったらいいと思います。
唯一の欠点はやはり壁が薄いこと、隣の部屋のいびきまで(特別音の大きい方だったみたいです。)聞こえてしまいました。
しかし、それを上回る魅力はなんといってもマイ露天風呂。
着いて入り、散歩して入り、ご飯を食べて入り・・・
堪能させていただきました。
食事もバーベキューを選択させていただいたのですが、ボリュームもあり、とてもおいしかったです。
お肉の追加もできましたし、別注文でいただいた猪のお肉が最高でした!
臭みも全く無く、是非、幸運にもあったときには注文されることをお奨めします。
とても楽しい一日を過ごすことができました。
ありがとうございました!

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年02月13日 13:15:24

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂がお気に召したようで私共も嬉しい限りです。
壁が薄い件ではご迷惑をお掛けしております。もし機会がございましたら、一度平日にお越し下さい。お隣が大抵の場合空室となりますので、静かにのんびりとお過ごし頂けます。
お夕食の際、猪を召し上がって頂けたのですね。たまたま入荷したものなので、召し上がって頂けてよかったです。
また遊びにお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月10日 22:54:03

先日家族4人でお世話になりました。部屋からの景色、お風呂の広さ、そしてなんと言っても宿泊料金の安さ。トイレの便座が暖房ではなかったのでちょっとつらかったですが、家族みんな満足してます。また宿泊させていただきたいと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2006年02月13日 13:10:36

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのんびりとお過ごし頂けましたでしょうか?