阿蘇鶴温泉ロッジ村 クチコミ・感想・情報

阿蘇鶴温泉ロッジ村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月27日 21:43:24

9月23日に大人2幼児2で宿泊しました。良かった点はスタッフの親切な対応といつでも入れる露天風呂です。それ以外は普通かなって感じですが料金が安いので家族4人までなら十分満足出来ると思います。とくに都会の人はのどかな自然を満喫出来ると思います。これから宿泊される方にアドバイスとして周辺は田舎でお店がないので必要なものは早めに購入しておくことをおすすめします。来年は夏休みに宿泊してクワガタをゲットしたいと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年09月30日 15:46:38

この度はご宿泊頂き、真にありがとうございます。ご家族でくつろいで頂けましたでしょうか?近くにコンビニ等がないので、少々不便に感じられたかもしれませんね。
次は夏休みにお越し下さるとのこと。クワガタ採れるといいですね。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月21日 12:51:08

夜の八時に到着予定だったのですが、周囲のあまりの暗さにびっくり。四苦八苦しながら宿までたどり着きました。さっそく露天風呂に入ったのですが、夜の月をみながらの入浴はたまらない!!!貸切というのも贅沢です。ただ、やはり部屋に冷蔵庫がないのは・・・。自然に任せる、ということで、それもいいのかもしれませんが。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年09月30日 15:43:46

この度はご宿泊頂き、真にありがとうございます。ロッジ村の周辺の夜の暗さに驚かれたようですね。少しでも道に不安を感じられたらすぐにお電話下さい。道順をご説明させていただきます。
お越しになられたのは丁度中秋の名月の前後でしたでしょうか?またゆっくりと遊びに来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 22:37:16

天気もとてもよく、かなり満喫できました♪
山の中が大好きな相方なので、自然のほかに何もないステキな場所に満足していたようです。
満月で星が見えなかったのが残念でしたが、いい夜を過ごしました。

私のわがままで角部屋を用意していただき、ありがとうございました。
結局、隣の方は飲んで大騒ぎでしたが、すぐに寝静まってくださいました。

露天風呂も広くて最高でした。
夜も朝ものんびりと入れて、朝からいい気分です。

何でも揃ってる便利な街中のホテルより、
必要最低限でこの価格で自然を楽しめる方が好きですね。
また利用したいと思いました。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年09月30日 15:36:58

この度はご宿泊頂きありがとうございました。周辺の環境をお気に召して頂けた様で私共も嬉しい限りです。最近は夜遅くにキツネが尋ねて来るようになりました。
今回はご希望の角部屋をご用意できて良かったです。場合によってはご希望に添えないこともありますので。
またゆっくりとお越し下さい。次はきれいな星空を眺められるといいですね。

投稿者さん 2005年09月06日 23:36:58

やはり“いつでも風呂に入れる”と言う事は最高でした。
値段も安く、料理の量も満足。後は大人2人子供2人がもう少しゆったり寝れるくらい部屋が広くほしい事と、風呂場の照明の位置をちょっと考えて貰えると虫も入りにくくなるのでは、と思います。
しかしそれを差っ引いても、この値段では「満足」でしょう。翌日に用事が無ければ、ゆっくり「朝風呂」に入ってのんびりしたかった。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年09月13日 12:12:15

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
秋が深まってくると、雲海が望める日もあります。次にお越しの際にはゆっくり朝風呂も楽しんでくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2005年09月03日 19:31:01

他の方が書かれている『お客さまアンケート』を見せていただいて、ここに決めました。他の方の感想にあるとおり、本当に良いお部屋でした。私が宿泊した日の夜は良い天気だったため、露天風呂に入って星を眺めることもできました。ロッジの他には近くに建物が無いので、かなり綺麗に見え、満足度満点!!!
お部屋もとてもキレイにしてありましたし、テーブルの上のかごに朝食用のパンとかわいらしいマグカップがおいてあるのも山のロッジっぽくって、一日の運転疲れが癒される感じがしました。
スタッフの方の心のこもった対応にも、大変満足しました。
強いて言うなら、近くにコンビニなどは無いので、少し離れたとこで飲み物etc.を調達して来る人も多いと思いますので、小さな冷蔵庫のようなものがあれば、さらに良いのではないかと思います。
また、阿蘇の方に旅行する時には、是非利用させていただきたいと思えるお宿でした。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年09月13日 12:08:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。露天風呂から星が見られた様でよかったですね。宿泊棟の裏にある階段を登ると夏場には天の川が肉眼で見られる日があります。とてもきれいですよ。
また阿蘇方面をご旅行の際にはお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月30日 10:34:54

露天風呂の大きさが写真ではつかめず、どのくらいなのか心配半分、期待半分でしたが6人くらいは一緒には入れそうなくらい大きくて良かったです。あいにく夜は雲が広がって星が出ていなかったのですが、周りに光源の無いところなので深夜に星空を眺めながら入りたいと思いました。
今度は冬に行ってみようと思います。
夜になるとロッジ村の付近にはお店がなくなるので、夜のおつまみやお酒は準備していった方がいいでしょうね。
あんまり騒ぐとひんしゅくものですが、湯船に浸ってゆっくり飲むお酒もいいものですよ。

注:)持込の注意書きは無かったと思いますので大丈夫だと思いますが確認してみてください。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年09月02日 12:09:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?ロッジ村の露天風呂は専用露天風呂のわりには大きいので、お子様は浮き輪などを持って来られているようです。
ご投稿のとおり、山の中なので近所にコンビニなどがありません。お部屋におつまみやお酒など、どうぞお持込下さい。(食堂へのお持込はご遠慮下さい)
今からの季節は湯船に浸かって日本酒なんていいですね♪お体に障らない程度にお楽しみ下さい。

投稿者さん 2005年08月21日 14:37:27

24時間入浴できる露天風呂は最高でしたよ!お湯もかけ流しだし、また泊りたいと思います。ただ部屋に冷蔵庫が無いのが不満ですね でもあの値段なら文句は言えませんね
湯布院の値段の高い内風呂の旅館より絶対いいですね。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年09月02日 12:01:59

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?ロッジ村の露天風呂はお好きな時、お好きなだけご入浴して頂けます。夜の星空もきれいですが、秋が深まってくると早朝に雲海を望むことができる日もありますよ。
またゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月18日 22:54:50

まるで我が家のように時間を忘れ、過ごせました。色んな書き込みを参考にして行きました。クーラーボックスを持って行ったり、大きな声を出さないようにしたり。夜は虫が部屋に入りやすいので、出入りは素早くしたり・・・(笑) 苦にはならず、なかなか楽しかったです。朝も涼しくて自然を満喫できました。
露天風呂に入浴中、牛の匂いが風と一緒にやってきて最初は慣れなかったけど、これもまた自然の良さだと思えるようになりました。初めての体験をさせてもらいました。ありがとうございました。
 バーベキューのタレを子供用に甘いタレを加えてもらえると嬉しいです。あと、トイレ内に手洗い後のタオルを置いてもらえると嬉しいです(手を洗った後、濡れた手のまま取っ手を触らないといけないから)
これからも良いサービス期待してます。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年08月31日 12:29:26

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
ロッジ村の斜向は牧草地で、春から秋にかけて、肥後の赤牛と豊後の黒牛が一緒に放牧されています。日頃はほとんど匂わないのですが、風向きが悪かったのでしょうね‥
またゆっくりとお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月01日 13:11:16

とても楽しい旅行になりました。これも宿のよさに負うところ大です。旅館と民宿とホテルのよいとこ取りをしたニュータイプのお宿ですね。オーナーも従業員の方もみな上品な方ばかりで雰囲気もとても良かったです。本当にありがとうございました。是非是非また伺います。
一つだけ意見を・・・。外の3150円の幟はちょっと雰囲気壊しませんか?多分通りすがりに「あ、安い」と泊まる事にする人は少ないのでは?そういうレアケースのお客さん増大計画より口コミで「是非ここに」のお客さんを増やしたほうが得策のような気がするのですが。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年08月05日 15:24:33

この度はお越し下さり誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
ご指摘頂いた件ですが、確かに雰囲気を損ねているかもしれません‥。お客様のご意見も参考にさせて頂いて考えて見たいと思います。

投稿者さん 2005年07月19日 22:02:47

宿に着いた時、すごいどしゃぶりで、どうなる事かと思いましたが、食事をしている間に雨も上がり、ゆっくりと露天風呂に入ることが出来ました。
あいにく満天の星空は見られませんでしたが、かすんだお月様はなんとか見ることが出来ました(^^;)
朝、5時頃にもお風呂に入りましたが、他からも話し声や水音が聞こえ、散歩に行く人も見えて、皆早起きだなぁと思いました。
連休の中日で満室だったようですが、端の部屋でしたので、隣の音もあまり気にならず、ゆっくりする事が出来ました。
どうもありがとうございました(^^)

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年08月02日 14:41:23

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
この度はあいにくの雨にもかかわらず、お越し下さり誠にありがとうございました。
夏場はクワガタ・カブトムシ採集のお客様が朝早くから散策されていますよ。
またゆっくりと遊びにお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月11日 14:15:57

平日だった為、人が少なく、快適に過ごすことが出来ました。
風呂も最高でした。
北側から向かう人は「リフレッシュメンツ」の看板を見て行けば分かりやすいです。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年06月22日 11:55:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。日ごろの疲れを癒していただけたでしょうか?平日は料金が安い上に静かにお過ごしいただけるのでオススメです。ご指摘のとおり、お隣のアイスクリームやさん「リフレッシュメンツ」を目印にされると判りやすいです。小国のお店等で道を尋ねられる場合には「小林製菓(リフレッシュメンツのこと)はどこですか?」とお尋ねください。

投稿者さん 2005年05月17日 08:59:39

部屋に露天風呂が有る所に惹かれて宿泊しました。ロッジに着くとロケーションの素晴らしさに感激しました。スタッフの方々も明るく笑顔で出迎えて頂きました。部屋の露天風呂は本当に気持ちよく、何時でも入れる所が気に入りました。星を眺めながらのビールは最高です。
難を言えば、壁が薄い。隣のイビキまではっきり聞こえます。あと、食事。BBQは肉がもも肉だけではちょっと・・・
でも、価格も安くて、とても落ち着けて、良い宿でした。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年05月27日 11:19:58

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
お隣の部屋の物音が聞こえるため、お客様皆様にお気遣いいただいて申し訳なく思っております。平日のご宿泊でしたら、1室おきにお入りいただけるので、静かにお過ごしいただけるのですが‥
またゆっくりお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月13日 21:08:18

駐車場からロッジを見上げたとたんに、気に入ってしまいました。
オーナーが利用客を真剣に受け止めてくれ、気持ち良くさせてくれました。
早速、露天風呂に入り、旅の疲れもとれ、その後の夕食も満足できるものでした。
夜に入った風呂も、星空が見られ、星が多い事に驚かされ、最高のご褒美でした。
機会があったら、また、行きたいです。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年05月27日 11:16:34

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。星の数の多さには私たちも毎日驚かされています。お天気のよい夜には星座の星々の間にある無数の星まで見えます。高台から望む夕日もなかなかなものですよ。またぜひお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月12日 15:40:40

バイクでの旅だったので宿泊当日は雨でまわりの景色を堪能出来ず、残念ではありましたが、スタッフの方々はとても親切でしたし、テラスでBBQも美味しかった~
何よりもかけ流しの露天風呂付きお部屋が値段も格安で最高!部屋もお風呂もキレイにされてて快適に過ごせました。ただ、ひとつお願い出来れば洗面所のとこに電気が無かったので付けて欲しいかな。
また、阿蘇へ行くことがあればお世話になりたいと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2005年05月27日 11:12:02

あいにくの雨で残念でしたね。ゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたか?阿蘇は今からが美しい季節です。またお越し下さい。

投稿者さん 2005年03月14日 18:53:24

ロッジの人たちはみなさんとても親切でアットホームな雰囲気でした。食事はBBQだったのですが、ソースがちょっと塩辛すぎました。お風呂は温泉の出口がお風呂の端っこで熱いのを出しても横の排水溝から流れてしまい、温度調節が難しかったです。でも、とても広くて開放感にあふれ、運良く?雪の中で入浴というとても風情ある旅行となりました。宿泊料金を考えると、とてもよい宿だと思います。

投稿者さん 2005年01月12日 22:00:24

「全室露天風呂付き」に惹かれて(おまけに安い!!)、こちらに宿泊させていただくことにしました。
思ったより時間がかかってしまい、また途中から道がわからなくなってしまいましたが、宿の方が電話で丁寧に教えてくださり、無事に着くことができました。ロッジ村というだけあって、想像以上の山道でびっくりしました。(もちろん近くにコンビニはありません。)
部屋はきれいで、こたつが嬉しかったです。窓から露天風呂が見えるのが、何だかおもしろいやら恥ずかしいやら。

楽しみにしていた露天風呂は・・・周りは雪だらけ、山から吹いてくる風はかなり強くて冷たい・・・入れるのかな?と不安になりましたが、入ってしまうと、これがまた、最高~!!掛け流し温泉なんてホント贅沢です。気持ちよかった。朝も入りました。
寝るときに、隣の部屋の人の話し声が結構聞こえました。気になる人は気になるかも(私は平気でした)。
今回時間がなくて食事ができなかったので、次に来るときは食事付き(バーベキュー)にしたいなぁと思います。宿の方は親切で、とても感じがよい宿でした。