阿蘇鶴温泉ロッジ村 クチコミ・感想・情報

阿蘇鶴温泉ロッジ村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月03日 12:03:46

先日は大変お世話になりました。母と親戚の人と3人で宿泊しました。大変明るい笑顔で到着するなり外に出て来て荷物を持って頂きましてありがどとうございます。大変お風呂は温泉湯の蛇口の勢いが良く出まして3人で驚きました。自動販売機も部屋の横にあり大変助かりました。ただ便座が冷たいのと母が足が悪い為急な坂道が怖いと言っていました。本当に風呂は3人で気持ち良く大変良かったです。高齢者は無理でした。また、ご利用の時がありましたらよろしくお願いいたします。

2013年02月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年03月04日 16:37:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂がお気に召されたようで良かったです。お部屋は階段が多く足の悪いお客様にはご迷惑おかけしております。そのような場合は、少し眺めは悪くなりますが1階のお部屋もございますので直ぐにフロントにお申し付け下さい。便座はヒーター付きの物の導入が決まりましたので近日中に取り付けられると思います。
お客様の声を元により良い宿を目指してまいりますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

冬得!初回限定価格☆通常料金より2,100円引き☆素泊まりプラン
【初回限定露天風呂付7畳和室】

投稿者さん 2013年01月30日 09:54:29

露天付きの部屋で格安料金で宿泊できたのは満足でした。
部屋の広さも二人で十分な広さで、露天は広すぎるぐらいで快適。
部屋がたばこ臭くて禁煙の部屋が無いなら消臭剤などの臭い消しがあればいいのにと思いました。
寒い日の宿泊だったので布団が薄いし寒すぎました。でも、それは露天風呂であたたまることができるのですぐに解消できました。
露天風呂が満喫できて良かったです。

2013年01月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年02月01日 17:20:26

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂がお気に召されたようで良かったです。毎日清掃はしておりますが、お部屋の匂いが落とし切れず申し訳ございませんでした。そういった場合は消臭剤のお貸出しはもちろん、お部屋に空きがございましたら直ぐに別のお部屋を準備させていただきますので、ご遠慮なくフロントにお申し付けください。
お布団の件ですが、普通の厚さの掛布団と毛布代わりにお使いいただく薄手の羽毛の肌掛けの二枚を用意してございますが、両方お使いいただきましたでしょうか?もし何れか片方しかお使いでなければ、こちらの説明不足をこの場をお借りしてお詫び申し上げます。お客様の声を元により良いサービス・ご説明の改善等を心がけますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

露天風呂付客室de得とく!マイ露天プラン
【露天風呂付き和室7畳】

しろねこしろきちさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

しろねこしろきちさん [30代/男性] 2013年01月14日 21:48:15

今回が2回目の訪問です。

(立地)
前回は雪でわかりませんでしたが、わいた地区は風光明媚で、ドライブも楽しめると思います。今回は棚田の風景を見ながら「はげ湯」までドライブしました。

(部屋)
綺麗にしており、なんら不便はありません。シーツも綺麗ですし、灯油のヒーターもあり、快適に寝ることが出来ます。

(温泉)
部屋つきの露天としては非常にゆったりしていて、湯浴みを楽しめます。ただ、残念だったのは、前回と違い、24時間かけ流しではありませんでした。お湯を都度張る形式だったので、思い立った時にワンクッションを挟む必要があり、少し面倒に感じました。
泉質は変わらずに素晴らしく、お肌がすべすべになりました。

(食事)
BBQを頂きました。お肉も、ソーセージも、お野菜も美味しく、湯上りビールも最高でした。食堂の雰囲気もロッジぽくて良いです。
敢えて書かせて頂きますが、お味噌汁と漬物が残念です。
大した手間ではないと思うので、既製品ではなく、手作りされると、食事全体の印象が大変良くなると思います。BBQが美味しいだけに、余計に〆のお味噌汁とお漬物が残念でした。
すき焼きも美味しそうだったので、次回はすき焼きを食べてみたいです。

2013年01月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年01月18日 18:00:52

再度のご利用誠にありがとうございます。
今回もゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。お風呂やお食事もお楽しみいただけたようで良かったです。ご指摘の点は改善できないないものか早速検討させていただきます。
お客様の声を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月09日 19:04:28

食事もボリュームあって、露天風呂付でこの金額はお得感ありです。
又、家族で行きたいと思います。

2012年11月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年11月13日 18:27:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事がお気に召されたようで嬉しく思っております。これからもお値段以上のサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月15日 16:56:30

チャックイン時間に遅れたにもかかわらず、温かく迎えてくれました。
行きも帰りも気持ちの良い接客で好感が持てました。
(玄関先のワンちゃんもかわいかった。)

あらかじめアメニティもないものを調べて持参したので、かなり快適に過ごせました。
布団もふかふかでした!
サービスのパンも嬉しかったです。

何より部屋に露天風呂がついてる贅沢を満喫しました。

ただ、シャワーがいくらだしても水でした。。。
湯船を使用して髪・体を洗ったので、寒かった。(苦笑)

自然を満喫できる良いお宿です。
また是非リピートしたいです。

2012年10月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年10月16日 16:38:04

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂がお気に召されたようで良かったです、露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。シャワーはお湯が出るのですが温泉のお湯を利用しておりますので(給湯器ではございませんので)時間帯によっては、管の中で冷えたお湯が出きって暖かくなるまで2~3分かかる場合がございます。暫く流して頂ければ暖かいお湯が出るのですが当方の説明不足でした、お不便をお掛けしました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様の声を元により良い説明・サービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

トシくん8379さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

トシくん8379さん [40代/男性] 2012年09月18日 23:09:16

いつも笑顔での、お出迎え、ありがとうございます。
毎回必ず、玄関の前でとても感じのいい笑顔でドアを開けて頂くのがいつも印象的であります。
また、いつもながら、気持ちのいい露天風呂、何回も入らせて頂きました。
今回も家族でとても、楽しく過ごす事ができました。
また次回も、お世話になります。

阿蘇鶴温泉ロッジ村を、はじめて利用させて頂いた頃、二人の息子が、クワガタ(ミヤマクワガタ)を探し歩いたのが約8年前小学生でした。
その息子も、ホテルマン目指して勉強しております。笑顔・笑顔
これからも笑顔での、お出迎え楽しみにしております。

2012年09月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年09月19日 14:38:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
この度も楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。露天風呂は今も一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
お子様の成長やご家族の生活の合間によい息抜きの場であれるよう、今後も努力して参りますのでお気軽にお立寄り下さい。スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月28日 18:35:27

今回で3回目になります。お安く泊まれて、好きな時に気兼ねなく温泉に入れて、おいしいバーベキューに惹かれて…(^^)
温泉が以前はかけ流しだったのに、今年から着いて自分でためてとめて、入るたび蛇口をひねって温度調節をする事になっていて、夏でも夜や早朝は冷たくなっているのでちょっと面倒でした…
こちらは山の中にあるので虫は覚悟しないといけません!!着いて早々に大きな蛾が部屋にいてきゃーきゃー大変でした!
歯ブラシやタオルもないので準備は大変ですが、毎回キャンプのようで楽しいです♪
今回お隣が関西弁の大声ファミリーだったので、騒がしくゆっくり鈴虫の声を聞きながらお風呂とはいかなかったのが残念…お部屋より、露天ならではの騒音も覚悟しなければ!!
楽しみにしていたバーベキューはとても美味しく、以前は残すほどあったのにぺロリと食べてしまい、子供たちの成長も見る事ができとても楽しく過ごすことができました。
また、お世話になりたいと思います!今回はお世話になりました。。。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年08月30日 21:00:22

いつもご利用ありがとうございます。
露天風呂は24時間お使いいただけると言うのは変わってないのですが、露天で一晩中流し続けるとどうしても湯船やお湯が汚れてしまいますので、お湯を入れ替えていただく方式に変えさせて頂きました。ご面倒かと思いますが、ご入浴の度に真新しいお湯をタップリお使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
お風呂場での騒音等が酷い場合は、宿のほうからお静かにお過ごし頂くようお願いいたしますので、ご遠慮なさらずにフロントにお申し付け下さい。
お客様の声を元により宿を目指してまいりますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

その次郎さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

その次郎さん [40代/男性] 2012年08月19日 13:06:03

コストパフォーマンスは高いと思います。お勧めは9畳部屋です。7畳部屋と比較して構造上隣室防音効果が高い点ですが、一般の旅館やホテルと比較すると、やはり隣室の音が気になります。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年08月19日 17:40:26

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
防音の件では今までご迷惑おかけしておりましたが、7畳旧館も先月防音工事を致しました。お客様のおっしゃるように鉄筋コンクリートの建物のようにはいきませんが、7畳のお部屋も以前よりは静かにお過ごし頂けるかと存じます。
安宿ではございますが、お客様の声を元により良い宿を目指してまいりますので是非またお越し下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

momo2503さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

momo2503さん [40代/男性] 2012年08月17日 21:41:28

部屋に天然の露天風呂があり、浴槽が広くて子供達が大喜びでした。
BBQボリュームが

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年08月18日 18:17:20

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂がお気に召されたようで良かったです。露天風呂は広めで一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴっころ1194さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

ぴっころ1194さん [30代/女性] 2012年08月14日 23:35:37

BBQは美味しくボリュームもあり骨付きウインナーに子供たちは大喜びでした!部屋もきれいに掃除されていてエアコンもきれいでした。お風呂も写真で見るよりも大きく家族4人で入っても余裕が十分にありました。ただ、宿泊の部屋が通路に面していて格子窓の隙間からお風呂の中が見えるので残念でした。スタッフの方に伝え快くバスタオルを借り、見えないようにすことは出来ました。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年08月16日 17:33:05

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお部屋がお気に召されたようで良かったです。お風呂の件は申し訳ございませんでした。無双窓は開閉可能なのですが、お客様の仰るとおり少し隙間がございますので完全にふさがるよう改良いたします。(どうしても気になるようでしたら、通路から離れたお部屋もございますのでご予約の際にご指定下さい)
お客様の声を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月08日 16:04:23

初めて利用しました。小学生の娘2人を含む家族4人でしたが、ふとんを4つひくには7畳部屋はギリギリでした(予約時にはよくわからなかったのですけど)。ふとんをひいてしまうと、トイレに行くにも一苦労って感じでした。部屋風呂は好きな時に入りたい放題でよかったです。娘2人だけで入っても部屋から見ることが出来るので安心で、2人ともおおはしゃぎで何度も入っていました。夕食の焼き肉は、ボリュームもあり、娘2人もおいしいと大変満足の様子でした。設備・アメニティなどがないことは承知の上でしたので特に問題なし。それよりもかなりの低価格で家族4人が温泉に宿泊できたのはうれしかったです。次回は広い部屋にしたいと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年04月08日 16:51:18

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
旧館7畳は正直4名様でのご宿泊はかなり窮屈なのですが、安い方が良いとおっしゃるお客様も多いので「窮屈ですが」とお断りした上で設定させていただいております(表記が判りにくかったようで申し訳ございませんでした)。新館9畳もございますのでお好みでお選び下さい。
お風呂やお食事がお気に召されたようで嬉しく思っております。お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

nyankoro79さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

nyankoro79さん [40代/女性] 2012年03月20日 23:26:22

フロントの方の対応もとてもよかったです。
希望の食事の時間帯が満員だったのですが、
わざわざ席を作ってくださり、希望の時間に
食事をすることができました。ご飯もお肉も
とてもおいしくて、ボリューム満点でした。
朝食もなしになっていましたが、部屋にサービスの
パンが置いてあって、とても助かりました。
風呂もとても贅沢な気分にさせていただけます。
ただ、お布団がかなり使いこまれたせんべい布団で、
硬くてかなり辛いものがありました。
じゅうたんもかなり汚れが目立ちました。
備え付けのコップは消毒してあるせいか、塩素の臭いが
染み付いており、洗ってもとれず、使えませんでした。
しかしながら、お値段と照らし合わせても
それ以上の満足を得る事ができましたので
また機会があれば利用したいです。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年03月21日 10:44:04

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。お布団やコップは定期的に新品と入れ替えていっておりますが、行き届かず申し訳御座いませんでした。今後このようなことがないよう管理・手入れを徹底いたします。
お客様の声を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月13日 22:34:13

大変静かな場所でゆっくり寛げます。ただ隣の部屋の音がハッキリ聞こえてテレビ観るのも気を使います、防音してあれば大変満足だったのですがお風呂は広くて気持ち良かったです。ファミリーで行くと良いと思いますよ!

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年03月15日 17:30:36

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂がお気に召されたようで良かったです。旧館7畳は防音が悪くお客様にはご迷惑おかけしております。少しお値段は上がりますが防音の良い新館9畳をお選びいただくか、旧館でもお客様の少ない平日でしたら一部屋おきに準備いたしますので静かにお過ごしいただけるかと思います。
お客様の声を元により良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和室7畳】

大お疲れちゃんさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

大お疲れちゃんさん [40代/女性] 2012年02月28日 09:40:57

2月25日に宿泊しました。夕食のBBQも食べきれないほどの量で、お肉も美味しかったですし、お風呂も広くて気持ちよかったです。スタッフさんの応対も笑顔で好感が持てました。
ただ、チェックイン時刻の前にエアコンの最終チェックをして、冬はトイレの便座のスイッチを入れておいていただくともっといいのになと思いました。それと、タオルは持参にしても足拭きマットは欲しいかな。(洗面所に掛けてあったものが足拭きにしていいものかわからなかったので。)
お隣が、小さい男の子3人でとても賑やかでしたので、もし静かに過ごしたいと場合は、予約の際にその旨を配慮してもらうように言われた方がいいかと思います。コスパはかなりいいと思います。また、機会があればお邪魔させてもらいたいです。ありがとうございました♪

2012年02月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年03月01日 16:57:26

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お食事がお気に召されたようで良かったです。エアコンや便座の件は申し訳御座いませんでした、今後よく確認するよう徹底いたします。バスマットは洗面所に掛けてあったものがそうです。(ご不明な点や苦情・ご要望がございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さい)
お客様の声を元により良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付9畳和室】

salang-love916さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

salang-love916さん [20代/女性] 2012年01月30日 16:02:11

2012年1月26日から1泊しました。
予約前に位置や距離に関する問い合わせのお電話をしたところ、「雪の可能性がありますので、無理に道路を入って来られずご連絡ください。お迎えにあがります」というご親切な言葉を頂きました。
利用前の心遣いが非常に有難かったです。
さらに宿泊当日もわざわざお電話くださり、「今朝から近くの道が路面凍結しておりますので気をつけてお越しください」というお話でした。
心の準備をしながら向かうことができました。

案内の方も物腰も柔らかで本当に親切でした。

到着してからも露天風呂のお風呂の準備もしてあり、温度調節をすれば入れるよう気遣って下さっていたのが嬉しかったです。
付近に食堂がないことを想定して、夕食付のプランを予約しましたが「あか牛のバーベキュー」は、お肉がとろけるようで、本当に美味しかったです。真っ白な山盛りのご飯が出てきたときは本当に幸せな気分になりました。

客室ごとに露天風呂があるのは管理も大変だと思いますが清潔で、寒い季節だったので思い切って入りましたが、入ってみると星空も見えて食後にまた幸せを感じることができました~。
寒い季節ですが、室内の暖房設備も充実していて良かったです。
朝食がわりに・・・と準備してあったロールパンも美味しかったです。
朝も露天風呂を満喫して帰りました☆

是非機会を作って、今度は夏にも利用してみたいロッジ村でした☆彡

2012年01月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年02月04日 16:58:45

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで嬉しく思っております。露天風呂は、寒い時期も最初に湯船で温まりますと、意外なくらい気持ちよくご入浴いただけますので何度でもお楽しみ下さい。
春や夏も気持ちの良い季節ですので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

格安!訳ありプラン☆あか牛BBQ付でも2,100円お得☆
【訳あり露天風呂付7畳和室】

えんまめこ110さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

えんまめこ110さん [50代/女性] 2012年01月03日 17:46:37

タオルがあるといいかなと思います。

2012年01月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年01月04日 18:05:13

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
タオルはフロントにて110円で販売しておりますが、備え付けに出来ないか早速検討させていただきます。お客様のご意見を元により良い宿を目指してまいりますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

皿うどん2564さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

皿うどん2564さん [40代/男性] 2011年11月28日 12:41:03

ベランダの露天風呂は最高!2人での利用でしたが、浴槽もかなり広く、5人でも入れる広さ。源泉かけ流しなので時間を気にせず常に浴槽満タンのお湯でした。
BBQの肉も公表通り立派な和牛で量も満足でき、更に米が美味しかった!
ひとつ難点を言えば隣の音が筒抜けなので、防音壁か何かで対策を講じてみれば・・・
これは強いて言えば・・・の難点ですが。
カップル、老夫婦、小さいお子様連れの家族、どの階層でも満足いける施設だと思います。係りの方の対応も文句なし!特にレストランで対応していただいた若い女性、愛想も良く、気持ちの良い対応でした。オーナーさん、褒めてあげて下さい。

2011年11月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2011年11月28日 16:11:58

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで良かったです。旧館7畳は壁が薄くお客様にはご迷惑お掛けしております。少しお値段は上がりますが防音の良い新館9畳をご利用いただくか、お客様の少ない平日であれば旧館でも一部屋おきに準備いたしますので静かにお過ごし頂けるかと思います。(ご利用になる曜日やお好みでお選び下さい。)

ミカチャン0453さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

ミカチャン0453さん [50代/男性] 2011年11月22日 14:20:00

今回は夫婦で利用しました。行く途中 看板がありスムーズに行けました ロッジ風の建物でお部屋のお風呂も大きくゆっくりできました。感謝感謝です。

2011年11月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2011年11月22日 16:12:40

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月25日 05:48:42

部屋に露天風呂付きでの値段は、とても満足しました。
時間に気兼ねなくお風呂に入れ、子供たちも喜んでいました。
また、機会があれば宿泊したいです。

2011年10月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2011年10月25日 16:27:00

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂がお気に召されたようで良かったです、一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。

ごるご330さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

ごるご330さん [40代/男性] 2011年10月22日 08:06:10

良かったですよ。静かだし風呂は広いし食事つきの価格では最高!
また寄らせてもらいます。

2011年10月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2011年10月22日 16:54:50

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで良かったです。安宿ではございますが価格以上の内容・サービスを心がけますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。