阿蘇鶴温泉ロッジ村 クチコミ・感想・情報

阿蘇鶴温泉ロッジ村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 10:54:16

◎星や夕焼けがきれい!
◎お風呂はとてもいい!
◎ホスピタルサービスは良い、気づかいが良い。

→久しぶりに良いところに泊まりました。食事も室内バーベキューなので安心で美味しかったです。個人的には鶏肉がめちゃくちゃ美味しかった。

△ドライヤーが貸し出し制度でフロントは深夜は不在。
△お風呂の入れ方が説明を受けても分かりにくい。

△の点はこちらの不注意もあります。
ロッジであり特集なルールがあります。
もし、可能なら部屋のテーブルな、お風呂の入れ方を置いてもらうか、お水の表示してもらえたら嬉しいです。水とお湯を完全に間違えてました(^-^;

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年09月24日 16:19:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい(お風呂の説明書きの件は早速検討させていただきます)
お客様の声を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月27日 15:45:42

お盆終わりの日曜日にお世話になりました。
当日はあいにくの雨で観光どころじゃなくなった為チェックインより早く着いてしまったのですが、快く迎えて下さいました。
お部屋の広さも大人2名・子供1名で丁度良く、備え付けの温泉も子供と二人で入っても十分すぎる大きさで洗い場も広くとても気持ち良かったです☆
皆さんの口コミで評判のBBQは本当に口コミ通りの美味しさです!
お肉の追加注文までしてしまいお腹いっぱい頂きました♪
子供用にタレの甘口も用意して下さったり、にこやかに接客されているのが好印象でした(^^)
翌日はかなりの雨でしたが、そんなこと忘れるくらいにロッジ村さんのおかげで楽しい旅行になって大満足でした♪
ありがとうございました、また違った季節にも伺いたいと思います♪

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年08月28日 15:08:18

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気でしたが、お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。お部屋の露天風呂は一晩中お使い頂けますので何度でもお楽しみ下さい。

投稿者さん 2015年06月09日 13:59:33

三家族で宿泊しました。

小さな子どもが一緒だったので、大浴場では他のお客様に気を遣うだろうと思い、こちらのお宿に決めて大正解でした。
友達の奥さん達も「こんなにゆっくり温泉に浸かれたのは久しぶり」と、とても喜んでいました。
素泊まりで予約したのに朝食用のパンとコーヒーがお部屋にあって、とても助かりました。

次回はぜひバーベキュー付きのプランで泊まりたいと思います。

2015年06月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年06月15日 15:35:48

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂がお気に召されたようで良かったです。露天風呂は各お部屋専用のものですので、小さなお子様連れのお客様にも気兼ねなくお使いいただけます。温泉も一晩中出ますので何度でもお楽しみ下さい。
お客様の声を励みによりお値打ちな宿を目指して参りますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月26日 16:39:45

今回、初めてお邪魔しました!!
とても静かな場所で、アットホームな雰囲気にオーナーさんご夫妻も大変親切な方々で、何度も通いたくなるなぁ…と思いました!

夜の星空がサイコーで、それを眺めながらの温泉も良い思い出になると思いますし、朝風呂も大変良かったです!!
幸運にも何度も流れ星を見ることができて感激しました。

バイクで来た時はガレージにも停めさせていただけるようなので、次回は是非バイクでお邪魔したいです。
有難うございました!!

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年06月05日 15:10:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。お部屋の露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。(星が綺麗な日で良かったです)バイクも4~5台までならガレージに入れられますのでお気軽にお申し付け下さい。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

3zukenさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

3zukenさん [50代/男性] 2015年03月31日 11:53:18

露天風呂がとても良く、リピーターです。
天気も良く、お月様も見えました。この上ない幸せな時間でした。

2015年03月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年04月01日 16:27:31

いつもご利用ありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたようで良かったです。お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月04日 16:19:50

正月に連泊しました。大雪の中、到着まで大変でしたがその甲斐あって快適に過ごすことができました。3人での宿泊でしたので部屋は充分な広さでしたし、食事もバーベキュー、スキヤキともに質、量申し分なかったです。スタッフの方の対応も大変行き届いており説明も丁寧でした。部屋にはタオルと歯磨きセットを持参するだけでOKであとは最低限度のものは揃ってます。石油ヒーターと暖房カーペットで室内は寒くないし、何といっても露天風呂が気持よくて何度入ったかわかりません。朝食のパンと珈琲のサービスも2日分いただきありがたかったです。前述の通り大雪だったので部屋から食事会場までの行き来が大変だった位で良い正月を過ごすことができました。

2015年01月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年01月05日 17:32:01

この度は大雪にも関わらずご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで嬉しく思っております。お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月24日 17:40:05

露天風呂最高!これは良いですね。24時間いつでも入れるのはたまらなく良い。
部屋も7畳で3人だったので特に狭くもなかったです。荷物置き場もあるし、サービスのパンとコーヒーも有難い。
これでこの宿泊費なら文句のつけようがありません。
今度はBBQやってみたい。機会があればまた利用させて頂きます。

2014年11月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2014年11月27日 17:45:32

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂がお気に召されたようで良かったです。露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
お客様の声を元に、よりお値打ちな宿を目指して参りますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月27日 16:27:20

部屋に露天風呂が着いていて気持ちよかったです。夕食はお肉とみずみずしい野菜でお腹いっぱいになりました。

2014年10月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2014年11月04日 15:32:32

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで良かったです。お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月31日 13:28:12

こんな低価格で,客室露天風呂を楽しめて,よかったです。
今回食事を頼んでませんので,食事は普通の評価にしました。
清潔感のあるきれいなロッジでした。エアコンも,ハンガーつきロープかけのスペースもあり,遊水峡で遊んだ後の宿泊にベストでした。オーナーも優しい感じのよい夫婦で,お世話になりました♪

10キロ先までいかないとお店がありません・・・。

2014年07月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2014年08月07日 14:13:34

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお部屋がお気に召されたようで良かったです。お部屋の露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
お客様の声を励みによりお値打ちな宿を目指して参りますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯~ったり♪露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2014年07月19日 10:35:00

好きな時間に部屋の温泉に入れるのが魅力です。まわりは自然いっぱいで静かで自然満喫です。  備え付けバスタオル等はないので、毎回しまった、と思ってしまします。となりとの壁越しの声が多少気になりますが、それだけ他の騒音がまったくない、ということですね。  自由気ままにすごせて満足です。

2014年06月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2014年07月19日 14:50:08

いつもご利用ありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。タオル等をお忘れの場合は有料になりますが(バスタオル210円タオル110円)レンタル・販売もしておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
お客様の声を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

湯~ったり♪露天風呂付客室プラン

eric8yoさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

eric8yoさん [40代/男性] 2014年07月12日 12:54:14

先日夕食付きプランで宿泊しました。BBQはお肉が柔らかくご飯も野菜も美味しかったです。部屋に付いてる露天風呂は眺めも良く気持ちかったので3回も入りました。たぶんまた泊まりに来る思います。

2014年07月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2014年07月15日 16:56:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。お部屋の露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。

はやぶさタローさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

はやぶさタローさん [50代/男性] 2013年10月18日 18:38:26

10月15日に夫婦で一泊お世話になりました。台風の接近であいにくの天気でしたが、
 風情のある温泉欲が楽しめました。

平日のためか宿泊客も少なく、何度も温泉につかりゆったりと過ごす事が出来ました。
 有難うございました。

帰り際、ご不在だったようでご挨拶できず申し訳ありませんでした。
 また、次回機会があったら寄らせていただきます。

2013年10月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年10月20日 15:53:32

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。(フロントが24Hではなくお早いご出発のお客様にはご挨拶が出来ず、こちらこそ申し訳ございませんでした)

冬得!初回限定価格☆通常料金より2,100円引き☆素泊まりプラン
【初回限定露天風呂付7畳和室】

投稿者さん 2013年10月16日 18:07:56

夕食のバーベキューとお風呂に満足しました。
サービスでパンを置いてくれているのも有難かったです。

2013年10月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年10月20日 15:38:30

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事とお風呂がお気に召されたようで良かったです。お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

muroatsuさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

muroatsuさん [30代/男性] 2013年09月28日 10:40:50

9月14日から2泊宿泊させて頂いきました。ロケーションも良かったです。ロッジのオーナーも非常に丁寧な対応をして頂き大満足でした。また、阿蘇に行く際は利用させて頂こうと思います。骨付きソーセージ無事、家まで持ち帰ることができました。おいしく食べさせて頂きました!ありがとうございます。

2013年09月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年09月28日 15:45:53

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで良かったです。ソーセージのお持ち帰り以外にも、ご要望やご質問がございましたらお気軽にお尋ねください。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

HERA0205さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

HERA0205さん [50代/男性] 2013年09月14日 04:50:28

誕生日とのことで思い出に貸切風呂付きに宿泊させていただきました

宿泊日はとても暑い日でした。
エアコンは動作させても全く冷えませんでした。
リモコン設定は冷房で17℃風量は強(エアコンのガス要チェックの事!)
暑がりの小生には扇風機が何よりの救いでした。

風呂は蛇口全開のかけ流しで入りました。(良かったです!)
残り冷やし湯が最初から入れてありぬる湯好きの方の配慮がありました。

お湯は熱いとの事で覚悟していましたが
(草津温泉の湯から比べると特に湯が熱いとは感じませんでした)

夕食はすごく満足致しました。牛のBBQなど20年ぶりかなぁ!

朝は早く出発したので挨拶できませんでしたがありがとうございました。

2013年09月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年09月17日 16:57:50

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
エアコンの件は大変申し訳ございませんでした(お客様の仰る通り故障しており、新しいエアコンを発注いたしました)。そのような不具合がございましたら、ご遠慮なく直ぐにスタッフにお申し出ください。替わりのお部屋がございましたら直ぐにご用意いたしますし、出来る限りの対応をさせていただきます。
お風呂やお食事がお気に召されたようで良かったです。お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

初回限定価格☆あか牛BBQ付でも2,100円お得☆BBQプラン
【初回限定露天風呂付7畳和室】

投稿者さん 2013年07月18日 17:30:13

バーベキュープランで宿泊。
お肉が美味しく、とても満足しました。
部屋の露天風呂から見上げた満天の星空は、とても心に沁みました!!

2013年07月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年07月19日 13:26:21

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。お部屋の露天風呂は一晩中お使いいただけますので、星空とともに何度でもお楽しみ下さい。またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月16日 22:38:39

先日夫婦で利用しましたが、結果から言うと期待以上の満足度でした。
素泊まりだと民宿並みの値段なのに露天風呂付きと言うので、正直あまり期待していなかったのですが(すみません)部屋もお風呂も食事もすべて期待以上。今まで色んな宿に泊まりましたが、これほどコスパの良い所は知りません。
露天風呂は広くて何度でも入れるし(星がすごくキレイでした)、夕食のBBQはお肉も野菜も美味しく「お酒を飲むのでご飯は要らない」と言うと持ち帰りにおにぎりにしてくれる親切さ。阿蘇や湯布院方面に来るときは是非また利用したいと思います。

2013年07月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年07月17日 17:09:11

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで嬉しく思っております。お部屋は簡素な造りですが露天風呂は広めで一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。お食事の際のおにぎりに限らず、ご要望・ご質問等ございましたらお気軽にスタッフにお尋ね下さい。
お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ko5305さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

ko5305さん [30代/男性] 2013年05月06日 13:33:27

GW前半に利用させていただきました。仕事の関係でどおしても、到着が遅くなってしまったのにも関わらず、スタッフの方に温かく出迎えていただき嬉しく思いました。
行く前に、他のみなさんのコメントを読んできましたので受付からの坂道は然程気にはなりませんでした。むしろ、ちょこっと上ってあの高台からの一望できる景色・お風呂には感動しました。
設備的には特に問題はなかったのですが、思った以上に隣の部屋の声が筒抜けなのには少々戸惑いもありました。
お風呂のお湯は高めなので、水と併用させて貯めていけば直ぐに入浴可能でした。
朝食代わりのちょこっとしたパンのサービスが嬉しかったです。
また、機会があれば是非泊まってみたいです!

2013年04月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年05月07日 15:39:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂とお風呂からの景観がお気に召されたようで嬉しく思っております。
壁の防音が悪くお客様にはご迷惑お掛けしております。長屋状のロッジで木造ですので、アパート程度の防音性能しかございません。少しお値段は上がりますが、いくらか防音の良い新館9畳をお選びいただくか、連休や週末でなければ、旧館7畳でも一部屋おきにご案内いたしますので静かにお過ごしいただけるかと思います。(ご利用日やお好みに合わせてお選び下さい。)
お客様の声を元により良いサービスを心がけますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

やまちゃん7252さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

やまちゃん7252さん [60代/男性] 2013年04月07日 11:48:47

4月4日に宿泊しました。静かで空気もよく最高の景色すばらしい。各部屋に設置された
露天風呂最高でした。食事も満足いたしました。
二つ検討頂けないかと思います。
一つは 部屋から食堂へ行くとき わざわざ靴に履き替えて行かなくてはいけませんので
何か手ごろの履物がほしいです。(坂道なので安全面を考えて靴になったのかなとは思いますが?)
もう一つは トイレの便座が冬場は冷たく何かいい方法はないでしょうか。
以上ご検討をお願いします。
又 夏に行きます。お世話になりました。

2013年04月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年04月08日 16:48:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで良かったです。露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
ご要望の2点ですが
①フロントにてサンダルの貸し出しをしておりますので必要な場合はお気軽にお申し付け下さい。(説明不足で申し訳ございませんでした。)
②先月ヒーター付きの物を発注済みで、今週取り付けの予定になっております。長らくご迷惑をおかけいたしましたが、次回にお越しの際にはお使いいただけるかと存じます。
お客様のご意見を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月03日 13:14:30

部屋に入る迄は急な坂道で荷物を持って折々は大変です。部屋入って暖房が付いてなくえやこんなど有りましたがりもこんが取り外され全て根元から配線類は外されていて驚きました。到着前に普通は部屋に暖房が入っているのに全て根元からはずされたひたを付け温もりがあるのか心配でしたが部屋が狭い為えやこん無しでひたで温もりましたが到着の時は雨で配線もてれびの根元からはずされ暖房は入れて欲しかったです。他に宿泊しましたが初めてです。余り安い部屋で宿泊なりでした。色々勉強になりました。風呂も大変良かったですが、風呂上がりどらいやがないことに築き雨で借り行くのも大変で我慢しました。他にはといれの便座が冷たいのがいやでした。

2013年02月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年03月04日 17:12:35

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂がお気に召されたようで嬉しく思っております。露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。冬季の暖房はより暖かいファンヒーターとホットカーペットになっております(エアコンは夏期のみの使用ですので電源を抜きカバーを掛けさせていただいております。)ドライヤーは無料で貸し出しをしておりますので、お部屋のインターフォンからフロントにお気軽にお申し付け下さい。
お客様の声を元により良いサービスを心がけますので是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。