阿蘇鶴温泉ロッジ村 クチコミ・感想・情報

阿蘇鶴温泉ロッジ村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月17日 23:19:41

2月10日宿泊しました!
赤牛のBBQにしましたが2000円でお腹いっぱいで美味しかったです!
露天風呂もとてもいいです!
ただ部屋の壁が薄く隣の声がします!それ以外はとても良かったです!また行きたいです!

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2019年03月02日 15:36:23

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事や温泉がお気に召されたようで良かったです。お部屋の防音が悪く申し訳ございませんでした(少しお値段は上がりますが比較的防音の良い新館9畳もございますし、7畳も平日は一部屋おきにご案内いたしますので、ご利用になるお日にちやお好みでお選び下さい)
お客様の声を励みにより良い宿を目指して参りますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月07日 17:07:56

値段を考えると、十分に満足できる宿でした。お風呂もとても良かったです。
空きがあったからでしょうが、部屋も一つおきにするなど気配りも
感じられました。
食事も、思いの他量があり、満足です。食事場所の網戸もいいアイデアですね。
ご飯のお代わりも、値段を考えれば仕方ないと思いますが、
そんな中なので、味噌汁の量がとっても少なかったのが残念でした。
せっかくの高コストパフォーマンスなので、味噌汁の量くらいで
うん??と思わせるのは、もったいない気がします。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2010年08月15日 15:00:49

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで良かったです。お客様の少ない日はなるべく静かにお過ごしいただけるよう一部屋おきにご案内しております。
お味噌汁はおかわり無料ですので気軽にお声をお掛け下さい(説明不足で申し訳ございません)。
お客様の声をもとにより良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和室7畳】

yokotate0406さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

yokotate0406さん [50代/男性] 2023年08月18日 22:10:50

家族旅行で利用。斜面に立地しており、スーツケースの運搬には汗をかいた。
部屋に露天風呂がついており、とても気持ち良かった。
コンビニ、スーパー、飲食店へは車で約10分かかるので、夕食にはBBQを頼んでおけば良かったかな。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2023年08月30日 15:35:11

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
坂や階段が多くお客様にはご迷惑おかけしております。(露天風呂はお気に召されたようで良かったです。)BBQ付きのプランも人気ですので、宜しければ一度お試し下さい、再度のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯~ったり♪露天風呂付客室プラン 令和元年10月以降

投稿者さん 2023年03月13日 16:56:47

コスパは最高です。接客も良かったです。自分達は満足の4とさせて頂きました。ただ、匂いに敏感な妻は牛の匂いがずーっと気になったみたいです。別に旅館のせいではないのですが、匂いが気になる方には食事も辛いと思います。隣の音や子供の声、わんちゃんが鳴き続けており、音が気になる方にはきついかな。温泉は熱めで良かったです。入った後に少し湯を残しておいた方が、新しいお湯を入れてちょうど良い湯加減になります。エアコンはありましたが、リモコンが見当たらないので使わなかったですが、温泉で温まった体を冷ましたいので扇風機でもあればなーと思いました。色々書きましたが、金額からしたら、満足です

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2023年04月01日 16:48:48

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂がお気に召されたようで良かったです。温泉は24Hお使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。丁度お食事時に牛の匂いが流れてきて申し訳ございませんでした。(2km以上先の牛舎から流れてくるのですが、少し風向きが変われば直ぐに匂わなくなります)扇風機やエアコンは冬場は仕舞ってあるのですが、ご要望がございましたらお気軽にフロントにお申しつけ下さい。

露天風呂付客室de得とく!マイ露天プラン 令和元年10月以降

Jiji67さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

Jiji67さん [60代/女性] 2022年11月15日 17:32:28

部屋に露天温泉がついているのが最高でした。夕食も肉がおいしかったです。食事の後、星空を見ながら、ゆっくり入浴できたのが忘れられません。また行きたい宿です。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2022年12月07日 17:13:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
温泉やお食事がお気に召されたようで良かったです。簡素なお部屋ですが、露天風呂は24Hお使い頂けますので何度でもお楽しみ下さい。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

露天風呂付客室deマイ露天&バーベキュー♪まんぞくプラン 令和元年10月以降

投稿者さん 2021年04月25日 10:26:52

コメントが遅くなり申し訳ありません、3月に利用させて頂きました。
お部屋に露天風呂がついていてこのお値段はとてもリーズナブルだと思います。
お食事のバーベキューも美味しく頂きました。ただ気になったのが、レストランの照明が暗くて老眼の我々にはお肉の焼け具合がよく見えなかった点です。それ以外はスタッフも皆様の対応も素晴らしく満足でした。ありがとうございました。

フロントからロッジまでの階段がちょっときついですが、また来ても平気で登れるように日々精進したいと思います(笑)

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2021年05月14日 16:04:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。食堂の明りの件は早速検討させて頂きます。お客様の声を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 19:04:25

今回2回目の利用でした。前回は9畳の部屋、今回は7畳の部屋しか空いてませんでした。9畳の部屋の時は気にならなかったお隣の声が丸聞こえで、トイレのドアの開け閉めの音も響いていました。棟が違うので作りがちがうのかな?でもこのお値段で露天風呂付きは最高です。夕飯のBBQは牛肉が少ないので男性や子供には少ないかもです。うちはあまり牛肉を食べないので丁度良かったです。お肉も柔らかく、美味しかったです。前回行った時は夏だった為か、牛のフンの匂いがすごかったのですが、今回は時々匂うくらいでした。匂いに敏感な方はダメかも。でもうちの子供たちはお気に入りで、また利用したいです。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2021年01月21日 15:14:41

再度のご利用誠にありがとうございます。
今回もお部屋の露天風呂をお楽しみ頂けたようで良かったです。7畳のお部屋は防音が悪くご迷惑お掛けしております。(比較的防音の良い9畳に空きがあれば良かったのですが、部屋数が少ないので早めにご予約いただくか、7畳タイプも平日は両隣が空くようにご案内しておりますのでお好みでお選び下さい。)堆肥の匂いは2km先にある牛舎の匂いです。距離があるので滅多に匂わないのですが、風向きによっては一時的に流れてくる場合がありご迷惑おかけしております。(少し風向きが変わればおさまりますのでご容赦下さい。)
何かと不備も多い宿ですが、お客様の暖かい言葉を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月26日 22:21:33

露天風呂が良かったです。
go toの利用もありましたが コスパ最高です。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2020年11月03日 15:07:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂がお気に召されたようで良かったです。お部屋は簡素な造りですが、露天風呂は一晩中お使い頂けますので何度でもお楽しみ下さい。またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

renomacoさんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

renomacoさん [70代/女性] 2019年11月29日 17:53:20

夕食の選択がサイトでは見つからなかったので、着いてからでいいのだと思ってました。または以前、夏はバーベキュー、冬はすき焼と聞いた覚えがあったので、言わずともすき焼だと思ってましたが、何も言わない場合はバーベキューだと言われ、ちょっとがっかり。すき焼がたべたかった~。
でもバーベキューも美味しかったのでよかったですが、、サイトでは夕食の選択は気づかなかったので、もっとわかりやすくしてほしいです。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2019年12月02日 17:21:36

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食の選択方法が判り難く申し訳ございません。サイトさん毎の様式があって当宿の一存では変えられない部分もございますが、判りやすくなるよう修正してみます。(お食事の選択肢は「夏はBBQのみで、冬はすき焼きも御選択いただけます」という意味です)
『BBQ付きプラン』はスキヤキの御指定や御選択がない場合はBBQでご準備させて頂いております。(夕方になってからのご到着でしたので、変更が叶わず申し訳ございませんでした)
お客様の声を元により良いサービスを目指して参りますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月30日 21:36:44

降り積もる雪の中、途中までのお迎えを頂き、ありがとうございました。
全てが雪景色で驚きと感動でした。食事のすき焼きの阿蘇赤牛のお肉が、これまた絶品。
お替わりがほしかったくらいです。今度、お邪魔するなら夏季がいいね・・・と話しながら帰路に就きました。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2018年02月05日 17:31:38

この度は雪の中お泊りいただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉がお気に召されたようで嬉しく思っております。寒い季節ではございますが、この時期ならではの雪の中で入る露天風呂の趣をお楽しみ下さい。
夏はまた違った趣ですので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月24日 20:07:38

2回目でした。温泉は非常に熱いです。露天なので、天気が良ければ最高です。食事もバーベキューがとてもおいしいですよ。自然に浸れます。ロッジが丘の途中にあるため、お年寄りの方や体の不自由な方は、不向きかもしれません。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2017年10月13日 15:46:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。ご年配の方などがいらっしゃる場合は、階段の少ないフロント横のお部屋もございますのでお気軽にお申し付けください。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 23:31:58

値段も安く、部屋ごとに露天風呂がついているところが特に良かったです。また、利用したいです。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2017年10月13日 15:34:39

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
露天風呂がお気に召されたようで良かったです。またのお越しスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2015年11月30日 16:13:43

24時間入れる部屋についた温泉は大満足です♪
しかしお部屋へ向かう時はとても大変です。
急こう配で階段が続きます、チェックイン時には荷物を持っているので足腰が弱い方はかなり難しいと思いますが
夜空に広がる星が見える温泉で疲れは吹っ飛ぶぐらい温泉三昧で過ごせるので
次に利用する際は荷物を厳選し軽くして行きたいと思います。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年12月07日 17:27:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
9畳タイプはお部屋まで階段が多くお客様にはご迷惑おかけしております。階段が少なめの7畳タイプや、眺めは良くありませんが殆ど階段の無いお部屋もございますのでお好みでお選び下さい。露天風呂は眺めも良く、温泉も一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
お客様の声を元により良い宿を目指して参りますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯~ったり♪露天風呂付客室プラン

与那国子さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

与那国子さん [30代/女性] 2015年05月06日 14:29:09

2連泊しました。
GWに格安で宿泊出来て本当によかったです。
マイナスイオンたっぷりで空気がとても気持ちよかったです。スタッフの方々本当に感じの良い方ばかりでした!お世話になりました!
朝食用のパンがとても有難かったです!あとコーヒーやお茶も。
アメニティーに関しては、2連泊なので布団シーツの換えが2日目置いてあると嬉しかったなーと思いました。
駐車場から部屋まで階段で少し歩くのでお年寄りの方などは少し大変なのかなーとも思いました。

有名な黒川温泉や杖立温泉が車で20分くらいの場所で立地もよかったです。

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2015年05月06日 16:17:08

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
立地や眺めがお気に召されたようで良かったです。お部屋の露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
ご連泊のお客様は日中もお部屋をお使いになられる方が多いのでお部屋には入らないようにしておりますが、お申し付け頂けば直ぐに替えのシーツ等をお持ちいたします(説明不足で申し訳ございませんでした)。
お客様の声を元により良いサービスを心がけますので是非またお越しください、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月08日 21:11:43

室内の温泉が最高でした。
食事もボリュームたっぷりで子供たちも喜んでました。
ただ、部屋のトイレで大きなムカデが出て家族で大騒ぎしました。
ハエタタキがあって、撃退できたのでよかったですが…

2014年09月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2014年09月10日 15:09:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事がお気に召されたようで良かったです。ムカデの件は申し訳ございませんでした、虫除けの対策はしておりますが夏場は時折入ってくる場合がございます。そういった時は私共が対処いたしますのでご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。
お客様の声を元により良いサービスを心がけますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月27日 21:46:52

初めて利用しましたが、夜のBBQに満足!!ご飯も美味しくお腹一杯で満足でした!!お風呂も気持ちよく子供達も大喜びでした。夜にはクワガタを捕まえたりと自然に囲まれて、のんびりと過ごせました。虫が苦手な方はちょっと‥と思うかもしれませんが‥可愛いい娘さんもいらっしゃって、また利用したいと思いました。

2014年07月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2014年08月06日 19:49:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお風呂がお気に召されたようで良かったです。(クワガタが捕れて良かったですね)
お客様の声を励みにより良いサービスを心がけますので是非またお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでわいわいバーベキュー&露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2013年09月23日 20:51:42

お盆明けに利用しました。スタッフの方がすごく優しかったです。夕ご飯のBBQもすごくおいしかったです。自然の中というのは分かっていたのですが、虫が苦手な私には露天風呂に入るのに勇気が必要で(*_*)夜、星を見たかったのですが、夜は結局はいりませんでした。また冬に行って綺麗な星をみたいです!冬はすき焼きもできるみたいなので(^^)ありがとうございました!

阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年09月24日 16:43:20

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご夕食がお気に召されたようで良かったです。お風呂は露天なので夏場はどうしても虫がきますが、ご入浴でない時に表の灯りを消しておかれると極端に集まることはないかと思います。(ご入浴の際にもわざと露天の灯りは付けず、お部屋から漏れる灯りで入られるお客様もいらっしゃいます)10月から4月は虫の心配はございませんし、秋冬は星空も綺麗ですので是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月19日 11:21:00

楽天での予約後に送られてきた地図を印刷して持って行きました。
なので、裏道?っぽい方角からでもちゃんと看板と照らし合わせてたどり着くことが出来ました。
日田方面から国道を進んでくるだけならもっと簡単に到着できます。

お宿は。
他の方がおっしゃるように 確かに部屋までの坂がきついです。
いっそコンクリコーティングない方が登り易いかもしれない。
露店風呂の入り方説明が 複雑でチェックイン時間かかりましたが、
ちゃんと伺っておく方が良いです。

お風呂自体は 好きなように温度調節で切ればいつでも入れますし 彼方に広がる山並みも眺められて快適です。
ただ、わいた山が見えるのかと思ったら方角違いでした。

ご飯が!
すごい量の。。というか 鳥に骨付きソーセージ(つまり豚さん?)に牛 の焼き肉で
うわぁぁ と思いましたが 案外食べれました。
その代わり その代わりですが ご飯粒はどうしても三人前は消費できず
一膳分を3人で分けてなんとか。でした。
残りはオニギリにして頂けますよ!
部屋に置いてくれているパンとオニギリで 結局朝ご飯ばっちりです。
(冷えてもよいなら焼き肉余った奴も詰めて部屋の冷蔵庫で。。というのもありか)

さて わいた山。

宿の周囲の藪道をぐんぐんっと登ると

突然大根畑が!ありまして
そこから朝日を背に受けたわいた山 見れます。
結構なビューポイントですが 藪道なので 朝つゆでびしょびしょになります。

登山されるなら 登山口まで車で数分でいけそうです。

そのあたりの情報は 残念ながら宿にあるチラシとかでは解らなくて
朝聴こうにも8時まで受け付けあいてないから(チェックアウトは別のとこにカギを置けるので早朝OK)きけません。

ききたい事がある場合は 前日に!

時間に余裕があるなら となりの「トイプーぶりーだー」さんのやっているらしいお店に
アイスとか売ってるみたいです。何時にやってるかは。。知りません。

あのボリュームのお肉でだったら 充分お安いお値段でしょう。
あ、テレビはちょっと電波が。。かもなので 自然を堪能しに行って下さい。

2013年07月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2013年07月19日 13:52:13

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お風呂やお食事がお気に召されたようで良かったです。お部屋までの坂がきつくお客様にはご迷惑おかけしております。今回は一番上の新館にお泊り頂きましたが、一段下の旧館をご指定いただけば坂は半分になりますのでそちらもお好みでお選び下さい。
露天風呂はお好みの温度に調整可能ですし、一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。周辺情報やご質問はフロントの営業時間外でも、お部屋に備え付けの番号にお電話いただけばご案内いたしますのでお気軽にお尋ね下さい。
お客様の声を元により良いサービスを心がけますので是非またお越し下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みんなでわいわいバーベキュー&露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2012年10月15日 16:56:30

チャックイン時間に遅れたにもかかわらず、温かく迎えてくれました。
行きも帰りも気持ちの良い接客で好感が持てました。
(玄関先のワンちゃんもかわいかった。)

あらかじめアメニティもないものを調べて持参したので、かなり快適に過ごせました。
布団もふかふかでした!
サービスのパンも嬉しかったです。

何より部屋に露天風呂がついてる贅沢を満喫しました。

ただ、シャワーがいくらだしても水でした。。。
湯船を使用して髪・体を洗ったので、寒かった。(苦笑)

自然を満喫できる良いお宿です。
また是非リピートしたいです。

2012年10月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年10月16日 16:38:04

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お風呂がお気に召されたようで良かったです、露天風呂は一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。シャワーはお湯が出るのですが温泉のお湯を利用しておりますので(給湯器ではございませんので)時間帯によっては、管の中で冷えたお湯が出きって暖かくなるまで2~3分かかる場合がございます。暫く流して頂ければ暖かいお湯が出るのですが当方の説明不足でした、お不便をお掛けしました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様の声を元により良い説明・サービスを心がけますので是非またお越し下さい、従業員一同心よりお待ちしております。

トシくん8379さんの 阿蘇鶴温泉ロッジ村 のクチコミ

トシくん8379さん [40代/男性] 2012年09月18日 23:09:16

いつも笑顔での、お出迎え、ありがとうございます。
毎回必ず、玄関の前でとても感じのいい笑顔でドアを開けて頂くのがいつも印象的であります。
また、いつもながら、気持ちのいい露天風呂、何回も入らせて頂きました。
今回も家族でとても、楽しく過ごす事ができました。
また次回も、お世話になります。

阿蘇鶴温泉ロッジ村を、はじめて利用させて頂いた頃、二人の息子が、クワガタ(ミヤマクワガタ)を探し歩いたのが約8年前小学生でした。
その息子も、ホテルマン目指して勉強しております。笑顔・笑顔
これからも笑顔での、お出迎え楽しみにしております。

2012年09月
阿蘇鶴温泉ロッジ村 2012年09月19日 14:38:16

いつもご利用誠にありがとうございます。
この度も楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。露天風呂は今も一晩中お使いいただけますので何度でもお楽しみ下さい。
お子様の成長やご家族の生活の合間によい息抜きの場であれるよう、今後も努力して参りますのでお気軽にお立寄り下さい。スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。