万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

はせやん8650さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年11月08日 12:53:26

初めて夫婦でお世話になりました。妻も非常に喜んでいました。ありがとうございました。

大切な一時を美味しいディナーとともに…選べるディナープラン(中華コース)
【東館ツインルーム(禁煙)露天風呂に最も近いお部屋】

fukutokuさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

fukutokuさん [60代/男性] 2017年10月05日 08:21:53

9月末に宿泊いたしました。夕食がバイキングコースが多いプランのなかで、選べる夕食プランがあり、このサイトで利用しました。期待どおりの夕食と美味しいお酒を提供していただき満足でした。また、あいにくの雨でも館内設置の温泉が利用ができゆっくりさせていただきました。部屋からの眺望と静かな環境そして美味しい食事が楽しめるホテルです。また機会をみつけて伺いたいと思います。

泊まって食べたい! ホテルDEディナー 夕朝食付き
【南館ツインルーム(禁煙) 離れの建物で静かに過ごせるお部屋】

やまぼうし8831さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] 2017年10月04日 20:32:50

いつも妻と共に宿泊し、最高の温泉環境の中で心を癒しております。妻が足が悪いのでいつも風呂に行きやすい部屋をお願いしていますが、毎度快く受け入れてもらいありがたく存じます。私たちは、「温泉はどこがいい?」と問われれば、必ず「万座温泉」と答えます。(やまぼうし、80代、男性)

★標高1,800mの大自然の温泉郷で心と体をリフレッシュ♪ スタンダードプラン<朝食付き>
【東館ツインルーム(禁煙)露天風呂に最も近いお部屋】

投稿者さん 2017年09月23日 10:04:14

露天風呂が最高です。特に姉妹ホテル万座高原ホテルの温泉も利用できるのが嬉しいです。

【サマーSALE】最大16%OFF!スタンダードプラン<夕朝食付き>

安曇野のカラヤンさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2017年09月11日 17:58:46

週末の宿泊でやむを得ないと思いますが、夕食も朝食もレストランの外で待たざるをえず、あらかじめ希望時間を聞いて頂くとか、レストランの外で待つのではなく一旦部屋に戻って、座席が空いたら電話を頂くとか、何か対応頂けるとスマートと思います。ですが、基本的には満足でまたお伺いしたいと思います。

【室数限定】特典チョイス!館内利用券または万座・鬼押しハイウェー復路片道通行券

きくさん56さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

きくさん56さん [60代/男性] 2017年09月03日 18:26:52

朝・夕のバイキングはアイテム数が多く、おいしくいただきました。
展望露天風呂はロケーションも良く、満喫できましたが、内風呂の湯温が低く、洗い場も少なく、少し残念でした。
鏡のような牛池へのアクセスも良く、散策にはもってこいの場所でした。

ミルキー1122さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ミルキー1122さん [60代/女性] 2017年08月06日 00:45:41

8月3日に宿泊しました。以前数年前に一度宿泊して温泉の素晴らしさが忘れられず、いつかまたと長い間思ってやっと実現しました。やはり期待どおりの硫黄の良い温泉でした。
食事もビュッフェタイプでしたが、種類も多く満足でき、ついつい食べ過ぎてしまいました。お部屋も離れで静かでゆっくりできました。残念だったのは霧で楽しみにしていた星空が見れなかったことです。また秋の紅葉の時期にぜひとも訪れたいと思います。最高の休日になりました。

投稿者さん 2017年07月26日 20:33:54

細かい不満もあるが総じていいホテル。
特にスタッフの意識は高い。
ただ清掃面に若干の不安、特に内風呂。
泉質は文句なく最上級なので今後の発展に期待したい。

【期間限定ポイントアップ】温泉好き集まれ~♪絶景露天風呂 満喫プラン
【本館ツインルームC フロントに近く落ち着いた雰囲気のお部屋】

菱田秀翔さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

菱田秀翔さん [50代/男性] 2017年07月14日 17:51:30

夕食の牛フィレ肉がちょっと独特の香で・・・。それ以外はよかったです。
南館の部屋をお願いしたのですが、説明どおり静かな部屋でした。南館専用?のお風呂があり、殆ど貸し切り状態でのんびり出来ました。
さすが高原ですね、7月だというのに夜は肌寒さを感じる程でした。
束の間の休息ではありましたが満喫しました。

夏を味わう!太陽と大地の恵みで育った夏野菜を楽しむ夕べ 夕朝食付き

punks_forさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

punks_forさん [30代/女性] 2017年06月28日 17:17:49

とても快適に宿泊できました。レストランは期待していなかったけど、夕食に単品で食べた中華も、朝食のバイキングも美味しかったです!お風呂は高原ホテルの方の露天にも入れて大満足でした。

旅の窓口1名さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2017年05月25日 08:45:27

美味しい洋食と雲上の温泉を満喫しました。帰りは雲の霧のなか草津側に降りてちゃつぼみ苔公園に行きましたが誰もおらず入園料500円の看板を見て何も見ず帰ってきました。道の駅で買った蕨を始めて調理しましたが灰汁抜きをした後のおひたしは最高でした。

大切な一時を美味しいディナーとともに…選べるディナープラン(洋食コース)
【東館ツインルーム 露天風呂に最も近いお部屋】

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年05月15日 16:21:06

二回目の宿泊です。この内容でコストパフォーマンスにたけていて大変満足しました。ありがとうございました。

料理長おすすめディナープラン (夕朝食付き)

ディ-R32さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2017年04月25日 16:02:08

露天風呂からの眺めが素晴らしい!
泉質も最高です。
小さい子ども連れの宿泊ということで、サービスでお部屋のグレードを上げていただきました。
どうもありがとうございました。
フロントの方もスタッフの方も、笑顔と挨拶がしっかりしていて皆さんとても感じがよかったです。
また宿泊させていただきます。

気軽に気楽に素泊りステイ スタンダードプラン 室料のみ

投稿者さん 2017年04月02日 12:23:09

夜間にチェックインした際の、フロントの若い女性スタッフの態度が残念だったことと、外国人客や若者の入浴マナーについての注意書きなどの徹底がなってないこと以外は、最高の宿でした。とにかく温泉、泉質が最高です。鮮度も湯温もgood。館内もお部屋もお風呂も綺麗ですし、お風呂やお部屋クリーニングのスタッフさんも感じよく、居心地良かったです。
今度は食事もしてみたいです。
残念だったのと、改善してほしい点は、フロントの若い女性スタッフの態度が悪かったことと、外国人客や若い客に対する入浴マナーについての徹底がなされてない点です。
フロントの若い女性スタッフは、機嫌が悪かったのでしょうか。
ムスッとしてて、仕事がダルそうにしてて、チェックインの際、こちらを見てもなにひとつ言葉も無く、不快でした。
フロントに立つ以上、その一瞬一瞬で判断されることを忘れてはいけません。
改善、指導された方がよろしいと思います。
男性フロントの方は親切な方が多かったように思いますので、その一人のおかげで、イメージがマイナスに変わってしまうのはもったいなく思い残念でした。
そして、浴場、脱衣所でのマナーの注意書きが少ないと思います。
掛け湯やシャワーをしてから入らない人も見受けられました。
日本語でももっと指示書きがあった方が良いと思いますし、英語の表記がかなり足ないと思いました。中華系客が混浴の場所について、困っているようでした。
また、浴場での写真撮影についてですが、他の客が一人でもいたら、遠慮するべき写真撮影(自撮り含め)をしてる方がいるようで、本当にやめて欲しいです。
音がしないカメラ、こそこそやる、も一緒で良くないですよね。
潔く、脱衣所、浴場、カメラ持ち込み禁止にしてはいかがでしょうか。
防犯上、プライバシーの保護上、問題が起こってからでは遅いと思います。
ご指導よろしくお願い致します。

2017年02月
12時間ステイ 遅めのチェックイン 早めのチェックアウトフ゜ラン
【東館ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月21日 22:50:58

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました!
食事もおいしくいただき、温泉も最高でした!!
ありがとうございました!!

販売日限定 特典満載プラン!~ハイウェー復路片道通行券付き~

投稿者さん 2017年03月06日 10:59:26

シャトルバスが出ていたので助かりました。朝食のビュッフェは種類も多く、オムレツも作ってくれるし大満足です。スタッフの方々はいつも笑顔であいさつしてくださり、お部屋もお風呂も清潔でとても気持ちよく宿泊できました。夕食は1箇所しか空いていないので、売店で買うことも出来ました。夕食は美味しいですがアラカルトで注文した2人分の量が少ないのが残念でした。

2017年02月
【スキーパック】リフト4時間券(こどもリフト券無料)朝食付き

トツティーさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

トツティーさん [50代/男性] 2017年02月24日 22:54:21

ホテルを出たらゲレンデ、もう最高です。いつか泊まってやるぞ、との思いで
やっと家族で宿泊しました。温泉に入って、美味しいもの食べてスキー三昧と
至れり尽くせりの最高の2日間でした。
また、来年も絶対に行きたいと家族も絶賛してました。
天気にも恵まれ言う事ありません。

2017年02月
【スキーパック】リフト4時間券(こどもリフト券無料)夕朝食付き
【本館ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月17日 08:23:10

2月10日に1泊で利用しました。いろんな口コミでは、食事の種類が少ないとか、配置がホテルっぽくなく美味しく見えないとか、いろいろありましたが、そんなことは全くなく、種類も豊富だし、ローストビーフやしゃぶしゃぶもあり、お腹いっぱい食べました!朝食のご飯もとても美味しく、コーヒーのテイクアウト用のカップもあったのには、驚きました。部屋にも持ち帰り、ゆっくりいただくことが出来ました。
部屋は南館で、確かに離れていましたが、バイキングの後の腹ごなしやスキーの前のウォーミングアップにもちょうどよく、エレベーターも楽しめました。2日目のスキー後に送迎バスで高原ホテルのお風呂に行きましたが、こちらは、プリンスとはまた違った感じで、石庭風で情緒もあり、ものすごく良かったです。
ゲレンデ直結なので、来年は、娘たちも連れてきます。私達は疲れたら早く上がれるので便利です。
万座ハイウェイの後半の吹雪いて前が見えなかったこと以外は、すべて満足の旅行でした。

<販売日限定>ゲレンデまで0分!ゆったりスキーを満喫

投稿者さん 2017年02月16日 13:22:19

2月にスノーボードをするために宿泊しました。1泊1万円以内でしたが、夜のビュッフェに大満足でした!
お風呂も露天で雪見風呂が出来てすごく気持ちよかったです。
朝ごはんのチケットを昼食に変えることも出来、朝ごはんをあまり食べない我が家には大変ありがたかったです。
ただ、フロントの方の対応が無愛想で、ちょっと物をお借りしたくフロントに電話したのですが、こっちが言葉を言い終わる前に『はい、はい、はい、はい』と明らかに面倒くさそうな態度が出ていて気分が悪かったです。
施設や食事には大変満足致しました。

販売日限定 絶景露天風呂 満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2017年02月04日 13:10:37

スノボ旅行で利用致しました。
南館の禁煙ルームでしたが、確かに少し本館から離れてはいますが、すごく遠いということはないです。こぢんまりした清潔なお部屋でした。
軽井沢からの送迎バスがあったので、とても楽に移動でき、良かったです。立地も目の前がゲレンデですぐに遊べました。
温泉はとても質がよくて、よく温まり、肌がすべすべになりました。
混浴も、バスタオルを巻いたまま入浴できるので恥ずかしいこともなく夫と二人で満天の星空を眺めながら満喫できました。
ご飯は朝夕ともにバイキングでしたが、繁華街で1600円くらいのバイキング、という感じでした。時間制限もなく、ゆっくりできたので良かったと思います。現地で頼むと5000円とのことでしたのでなかなかなお値段だと思います…(朝は2200円とのことです)
お昼の中華料理はラーメンが1500円ですので、食べ物は大分高額かなぁ、という印象です。

チェックアウトの後は荷物は預かってもらえません。(チェックイン前は預かってもらえました)
100円のコインロッカー利用になります。(リターン式ではないです)
また、チェックアウトのあとの温泉は無料ですが、新しくタオルを借りるのは有料(100円)になるので、チェックアウト時にお部屋から持って出ることをお勧めします。
高原ホテルの温泉も利用できてとても良かったですよ!

良いお宿ですが、ゴージャスに過ごしたい!という方には不向きです。
普通の綺麗なお宿です。

販売日限定 絶景露天風呂 満喫プラン <夕朝食付き>