万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

まーくんのじゅうぶんのいちさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

まーくんのじゅうぶんのいちさん [50代/男性] 2021年03月13日 15:26:10

毎年一度スキーに出かけて楽しんでいましたが、新型コロナの影響で今年はシーズンも終わりごろの旅になってしまいましたが、こんな状況下でも頑張っているホテルの方々にスキーの出来る環境を作り続けて頂きありがとうございました。おかげさまで楽しめました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年03月14日 09:11:24

また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを、心より感謝申しあげます。
この度は私共スタッフへの励みとなるお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。また、お客さまのご旅行が楽しいものとなったことに私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。コロナウィルスの対策については、まだまだ長期戦となりそうで お客さまへのご理解・ご協力をいただきながらの営業を余儀なくされておりますが、そんな中でもご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と思っていただけるホテルであるよう、スタッフ一丸となって努めて参る所存にございます。お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【プリンス・スキーパック】リフト2日券付き <夕朝食付き>

アルト吹きさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年02月19日 16:28:49

到着した日から天気は大荒れで、露天風呂は、決死の覚悟(?)で入りましたが、横殴りの雪の中で入りましたから、次回はゆっくりしたお天気の時に露天風呂楽しみたいですね。初孫と一緒に参りまして大変お世話様でした。次はスキーで参りましょう。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年02月20日 10:00:29

お客さまのお越しいただいた頃はちょうど大きな寒波が襲来していた頃と記憶しております。そんな中、当ホテルへお越しいただいた事、本当にありがとうございました。こちらは節分を過ぎてから春にはまだ遠い気もしますが三寒四温をくり返してきている気がいたします。ぜひまた機会がありましたら、お孫さまと一緒にお出かけいただきたく その際には露天風呂からの素晴らしい山並みをご覧いただきたく お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】南館限定プライス 夕食カフェテリア 夕朝食付き

アルト吹きさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年01月01日 15:37:24

息子一家と宿泊しました。南米生まれのお嫁さんもそこで生まれた孫も雪が初めてで喜んでいました。お風呂は流石にこの上の無い物でした。初日は、向かいのお山から満月に近い月が出てきて最高でしたが、翌30日から大雪で露天風呂は、吹雪の真っ只中で雪の行軍風の大変な入浴でしたが、お湯が最高でからまた趣があり最高でした。何せ標高1,800メートルの露天温泉ですからね。最高なのは、夕食会場の担当者の中澤光夫さんです。流石はプリンスのホテルマンは、質が桁違いと感心しました。彼のお陰で食事がさらに美味しくいつものお酒が美酒になり少し飲み過ぎました。貴ホテルのレベルの違いをまざまざと知らされた瞬間でした。機会がありましたらまた参ります。GoTo何か関係なしで行って良かったとつくづく思いました。行き来の道路もまたまた流石。流石は西武グレープです。しかし昔の西武の食事に対する気合いがなかったのが残念でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年01月08日 15:40:02

この度は温泉や当ホテルスタッフ、また道路の管理においてスタッフの励みとなるお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。しかしながら、お食事においてはお客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今後のお客さま満足のための課題として取組んで参る所存にございます。
ぜひまた機会がありましたら万座の真っ白でサラサラの粉雪を体験していただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 22:09:30

プリンスホテルの風呂だけでなく、系列の万座高原ホテルの露天風呂も利用できるのが魅力。狭いエリアなのに泉質の異なる4つの源泉は、見た目・匂い・湯温すべてが異なり、入浴比べが楽しい。

冬期間は、アクセスが有料道路だけになるので、宿泊者には割引券などがあると嬉しいです。
ご検討お願いします。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年12月09日 14:27:09

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は万座高原ホテルの石庭露天風呂もお楽しみいただけたようで万座温泉三昧で堪能していただけたことと拝察いたします。
有料道路につきましては、「安全・安心」を第一に道路の維持・管理のため頂戴しておりますが、お客さまからの貴重なご意見として大切にお預かりさせていただきます。また、季節によっては通行券付プランの販売等もございますので、ぜひご一考くださいませ。お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

自由気ままなひとり旅
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

けいけい4649さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

けいけい4649さん [50代/男性] 2020年11月20日 23:27:53

お部屋は綺麗でしたが、通路や階段が古い感じで薄暗くちょっと怖い感じがしました。
照明を明るくしたり、通路を張り替えるだけでもだいぶ印象が変わると思うのですが…。
温泉と食事は最高です!

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年12月08日 16:43:14

私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。しかしながら、ご指摘いただいた内容は真摯に受止め できることから一つ一つ進め、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と思っていただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。
ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、お客さまの次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

和室でゆったり・のんびり感謝プライス《夕朝食付き》
【和室 ■禁煙■ 10畳・1~5名】

ay2152さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ay2152さん [70代/男性] 2020年11月18日 15:04:26

2020年10月13日宿泊 窓からの写真 朝食後のテイクアウトコヒーの写真 スキーロッジの雰囲気に感じました。露天風呂はやはり気持ちいいです。マスクをつけたりはずしたりのバイキング。夕食よりも朝食のほうが良かったような気がするのは和食好みの自分の偏りです。感染対策はいたるところで感じます。建物はかなり老朽化してます。自分の失敗は喫煙可の部屋を選択したことです。空いてるんがここしかなかったのでしょうがないです。部屋にたばこのにおいがあってこれは失敗でした。万座の魅力は温泉です。草津もいいですが万座のやわらかさある温泉は標高1800mだけになんとも言えません。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年12月08日 16:35:32

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
こちら万座温泉は海抜1,800m。上信越高原国立公園内の中の高山温泉郷となります。源泉は硫黄泉で約80度の高温となり当ホテルでは加水を行って温度調整をしております。湧出量も万座全体で1日に540万リットルに達するとも言われ、その豊富な湯量から源泉かけ流しにて提供させていただいております。やわらかさのある温泉にご満足いただけ大変光栄に存じます。
しかしながら、食事会場であるブッフェレストランではコロナ対策としてスタッフの取り分けによるカフェテリアスタイルにて料理を提供させていただいており、お客さにも都度マスクの着用をお願いすることとなり大変なご不便をおかけしておりますが、感染増加の続く昨今において何卒ご理解くださいますようお願い申しあげます。
これからもコロナと睨めっこしながら、ご利用いただくお客さまに「来て良かった」「また来たい」と思っていただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら、当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】紅葉露天風呂!秋の万座満喫プラン <夕食和洋中カフェテリア>
【本館ファミリールーム ■喫煙可■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2020年11月12日 10:38:20

楽しみにしていた万座プリンスホテル、万座の中では良い場所にあると思います。
露店風呂は、山間部だけに夜入るのには寒さがこたえますね。

夕食は和食を選択しましたが、 食事は数回に分けて運ばれてくるのは仕方ないにしても
通されたテーブル席がリッチな感じが全くしない空間だったのが残念でした。

朝のバイキングも期待してたのとは少し違いました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年11月14日 17:24:10

この度は、ご夕食のお席や ご朝食において、お客さまのご期待に添うものが用意できず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、できることから一つ一つ進め、お客さまへ最高の滞在時間をご提供できるよう努めて参る所存にございます。
お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【東京都民限定】~旬を味わう~季節のディナープラン ◇日本料理◇
【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2020年11月06日 23:04:57

群馬に紅葉を見に行っている途中、ネットで宿泊場所を探してみると、30年越しに泊まってみたい宿が空いていることを見つけて急遽泊まることになりました。
建物内は古いのですが、清潔を保たれていたのと、何よりも温泉が良かったです。
温泉の入り口で対応してくださった男性の従業員さんも細やかでよかったです。
朝食も翌日追加して食べることができました。
バイキングでしたが、従業員さんが取り分けてくれて、ソーシャルディスタンスも確保され、気持ちの良い対応と美味しい食事に欲張り過ぎてかなり満腹になってしまいました。
思いがけずの宿泊でしたが、十分満足できました。ありがとうございました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年11月14日 16:24:31

この度のご滞在では私共の温泉や朝食、コロナ対策に至るまでスタッフの励みとなるお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。コロナはまだまだ収束の見えない日々が続きますが、お客さまにご理解・ご協力をいただきながら営業を続けられるよう、これからもスタッフ一丸となって取組んで参る所存にございます。

【ナイトチェックイン】20時からのチェックインでお得!!<室料のみ>
【南館ツインルーム ■禁煙■ 24.0平米・1~2名】

masae8011さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

masae8011さん [30代/女性] 2020年11月03日 13:28:33

何回行ってもお風呂が最高。お料理も美味しい。お部屋も掃除がきちんとされて気持ち良く過ごせました。間違えていつもより狭い部屋だったのが残念でした。それに紅葉終わってて残念。だけどからまつの紅葉がきれいでした。そして夜は雪が降って、いきなり冬景色
来年も行きます。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年11月08日 15:37:41

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉や食事、お部屋の清掃など、ご満足いただけたことやスタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく光栄に存じます。
こちら万座温泉はカラマツも落葉し、冬の訪れを告げるような凛とした澄んだ空気を感じる日が多くなってまいりました。間もなく粉雪舞う冬のシーズンの始まりとなります。夜には空いっぱいに広がる天の川をご覧いただける標高1,800M硫黄の露天風呂。ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月26日 17:24:42

温泉が素晴らしかったです。ただ、遠く離れたお向いのホテルからこちらの露天風呂が見えちゃうなと思いました。そのホテルのガラス越しに人が行き交うたのが分かりましたので。食事はスタッフの方が取り分けてくれましたが、対応も早くてありがたかったです。もう少し品数があるといいと思ったけど仕方ないですね。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年10月06日 16:37:57

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。これからもご利用いただく皆さまに「来て良かった。」「また来たい。」と思っていただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】スタンダードプラン 和洋中カフェテリア<夕朝食付き>

投稿者さん 2020年09月25日 22:59:51

星空ヒュッテは残念ながら天気が悪く星が見えなかったが温泉と食事で十分余暇を満喫できた

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年10月06日 16:01:46

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。ご滞在中には、あいにくの天候で万座の夏の夜空をご覧いただけなかったようですが、温泉や食事にご満足いただけ、ホッと胸をなでおろしております。ぜひ次回のご来館時には満天の星空を楽しめますように!!お客さまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

北さん2788さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

北さん2788さん [60代/男性] 2020年08月13日 09:50:21

温泉が素晴らしかった。今回が5回目の宿泊でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年08月13日 17:00:05

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。5回目のご宿泊との事でお客さまに何度もご利用いただけていることを大変嬉しく思っております。ぜひぜひ6回目のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ゴブリン丙さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ゴブリン丙さん [20代/男性] 2020年04月24日 01:33:55

食事と温泉は最高です。
また行きたい。

2020年04月
万座温泉 万座プリンスホテル 2020年04月25日 10:45:38

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたことを感謝申しあげます。ご滞在中には私共の食事や温泉にご満足いただけたことを大変嬉しく思っております。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【お日にちが合えばさらにお得!】万座の大自然を満喫。夕食はコースディナー♪
【本館ツインルームC ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2020年02月16日 17:21:02

年末でまだ雪が少なかったですが、温泉つかってゆっくり出来ました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年02月23日 10:07:51

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただけましたことを大変嬉しく思っております。ぜひまた機会がありましたらお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【10月1日より】~旬を味わう~季節のディナープラン ◇西洋料理◇

投稿者さん 2020年02月16日 17:18:19

食事、部屋とも満足でゆっくり出来ました。チェックイン時にフロントが混んでしまう点はもう少し改善頂けると助かります。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年02月23日 10:05:44

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度ご指摘いただきましたことを真摯に受止め、これからもご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

~旬を味わう~季節のディナープラン ◇西洋料理◇
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

ki6151さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2020年01月06日 15:47:36

リフト券が付いたプランで、大変リーズナブルと思いました。夕朝食ともビュッフェでしたが、レストランの混雑が残念な感じです。年末年始はお客さんが多いので仕方ありませんが、エリアを分けるなど時間制、入れ替え制がうまくできるといいのですが。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年01月08日 12:08:59

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではビュッフェ会場にてお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますがぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【11月限定】リフト4時間券2枚付きプラン<夕朝食付き>
【南館ツインルーム ■禁煙■ 24.0平米・1~2名】

グーグーぐーちゃんさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

グーグーぐーちゃんさん [50代/女性] 2019年12月17日 14:57:06

フロントの方も気持ち良く迎えてくれて感じが良かったです。
温泉も女性専用の露天風呂が広く清潔感もあり気持ち良く入れました。
食事もおいしくバイキングだったがゆっくり食べれて満足しました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年12月19日 09:33:15

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在では温泉やお食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。またスタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを嬉しく思っております。これからもご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルであるよう努めて参ります。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【12月中直前割】万座ハイウェー復路通行券付きプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2019年12月04日 17:08:37

お部屋、食事、お風呂大変満足しました。冬期有料道路を通って行く道しかないので(往復2140円)別にかかる事をプランに明記して欲しいです。車のワイパー上げるの忘れて朝大変でした!上げて置いてとは言いませんが、チェックインの時バタバタしてるので忘れてしまうので!上げましたかとか?一言言ってもらえたらありがたいかと!その他満足させて頂きました、従業員の対応は良かったです。又、機械があれば又利用したいと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年12月09日 09:34:44

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝もうしあげます。私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。お車のワイパーのご案内につきましては、私共の配慮が至りませんで大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容をホテル内で共有させていただき今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【12月限定】スキー・スノボーをしない人も楽しめる♪絶景雪見露天風呂プラン

投稿者さん 2019年09月16日 13:20:08

貴ホテルでの宿泊は、連続年数年ほどになるかと思います。
施設の利用だけを含めると、10年以上になります。
以下、感じていることを列記致します。

いつも送迎バスを利用しています。
送迎の有る無しは、かなりポイントになっています。
過去、私ども家族だけの時もありましたが、気持ちよく送迎して頂き、感謝しています。
ここ数年で利用者が多くなり、大型バスから小型バスまで数台で運用されていますが、
小型は、荷物が多い時は困ることがあります。
幸い、運転席隣に置いていただくことにしていますが、
他の方は自分の席に置いている人がいて、窮屈そうです。
その点、ご配慮いただきたいです。年配の方になると、
腰の負担もあるでしょうし、出来たら乗りごごちが良いバスが嬉しいです。

スタッフの方は、皆親切です。
接客で不愉快になったことは、ほとんどありません。

露天風呂にゴミが散見されました。
2泊3日で、同じゴミが置きっぱなしです。
温泉の質の管理で、担当の方がいましたが、そのままです。

マッサージ機があるスペースに、健康状態を測る機械がありますが、
「調整中」でした。昨年も同じ状態でしたので、
おそらく、壊れてそのままになっているのでは?
稼働させないのであれば、撤去すべきです。

レストラン他で、電子決済出来るようになりました。
交通系やIDも使用できた事。嬉しかったです。

連泊時は「錦」でランチしていますが、重いものが多いため、
よりバリエーションがあれば、嬉しいです。
毎年のことなので、さすがに飽きてきた感じです。とは言っても、万座には
食事だけ出来るところは 他、日進館くらいですから、あるだけマシか?

ビッフェのパフォーマンスエリアに、女性が進出!
提供時に軽く声かけもあり、印象良かったです。

今年は、浴室周辺に大型扇風機が設置されていました。
数年前から、飲用水の設備も設置されおり、常に改善されている姿勢は嬉しいです。

それにしても、数年前からクマが出たとか、今年は狐が出たとか、
私は館内でタヌキを見ましたが。自然環境が色々変わってきているのでしょうかね。
来年も利用予定です!

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年09月24日 14:36:55

いつも万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またこの度はその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。いただいた内容をホテル内でしっかり共有させていただき、励みとなるお言葉一つ一つを今後の私共の活力に代えさせていただきたいと思います。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって取組んで参る所存にございます。ぜひまた次年度にもご家族さまでのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】遙か山並みを望む絶景露天風呂と和洋中ブッフェを堪能♪

投稿者さん 2019年08月26日 16:47:47

温泉目的で宿泊しましたが、万座高原ホテルの露天風呂も利用できて良かったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年08月30日 13:25:56

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただき心より感謝申しあげます。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。ぜひまた機会がありましたらお越しくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

【基本プラン】スタンダードプラン <室料のみ>