万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月30日 21:47:30

プリンスにリフト券つきで14500円は、十分安いと思う。3人で10畳の部屋も十分快適だったし、温泉も洗い場が少ない、と言う事以外は眺め、広さとも申し分なかった。湯温が入る度に変わるのには少々困ったが。。難を無理やり探せば、ロビーのネット設備だが、1時間100円程度かけても良いのでPCも置いておいて欲しかった。ネットケーブルだけでは使い道が難しい。機密等の問題はつきまとうが、スキーにPCを持って来るのは少々キツイ。

【パウダースノー&絶景雪見露天風呂】両方楽しめる贅沢プラン2食付リフト1日券付
和室10畳

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年04月21日 11:26:49

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
パソコンの件ですが1台ロビーに設置をさせていただきました。
ネットケーブルも1本追加させていただきました。
しかしながら地域柄ネット環境はISDNですので…。
ですが観光地を調べたりする事はできますので、ご活用ください。
ゆったりとした時の流れを楽しみに再度のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年03月30日 20:47:50

部屋が少し狭かったのが残念でしたが、食事・お風呂は大変良かったです。

たまには二人で贅沢に【冬の味覚と温泉で…】料理長おすすめ!冬の味覚プラン1泊朝食+シェフ特選ディナー
東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年04月22日 16:29:30

先日は当ホテルをご利用、およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、6タイプお部屋がありプランなどにより、客室タイプをお選びいただけますので
次回ご利用の際にはご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
今後とも当ホテルをご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2009年03月03日 18:42:06

今回が5回目の利用となりますが、従業員の方々の丁寧な対応にいつも感悦しております。
宿泊すると必ず「錦」で夕食をいただくのですが、いろいろ趣向をこらしたお料理をいつも楽しんでいます。
一つ気付いたところといたしましては、露天風呂の湯温がぬるめのように感じられたところです。温もりを保った状態で風呂からあがることができなかったので、冬期は露天風呂の湯温を少しあげていただけるとうれしく思います。
またぜひ利用したいと思います。

南館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年04月02日 17:12:04

日ごろより当ホテルをご利用いただきまして
こちらのホテルはスキー場が先に出来てその後
ホテルを建てましたので”スキーの宿”の
イメージが強かったのですが、この頃は春~秋
の利用も増えております。
温泉はもちろん森林浴や高山植物など大自然に
抱かれ癒しを求めて…なんて利用もいいですよね。
従業員もお客さまのご旅行が楽しく過ごせるよう
日々精進してサポートして、まいりますので
これからもご利用をお願いいたします。
再度のご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年02月27日 20:07:37

ホテルの方が忙しいのにも拘わらずとても丁寧に対応して下さり楽しい一時を過ごせました。

【平休日限定企画】プレミアムプラン 1日5室限定 (1泊室料+リフト1日券付)
東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年04月02日 16:59:37

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、メールもいただきお礼を申しあげます。
今後もお客さまに喜ばれるホテルのサービスを
心がけてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月22日 14:13:45

行くまでが大変でした。

スキーもしましたが、ゲレンデがホテルとつながっていたのでこのホテルにしたのに、出てすぐ中級者コースだったので、スキー初めての方には良くないなと思いました。

【大人スキー決定版★2月3月専用】パウダースノー&乳白色露天♪1泊朝食+リフト1日券付お手軽プラン♪
東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年03月07日 15:38:32

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また冬道は危険も増しますので大変な思いをしてこちらまでお越しいただいた事、重ねてお礼を申しあげます。
確かに目の前がゲレンデですが、中級ゲレンデになりますので最初の”足慣らし”にはゾクッとする事がありますよね。
そんな時、私はゲレンデを遠めに見て大きく斜めに進みターンをした経験もございます。
また、ゲレンデの中腹がなだらかになっているのでスキー場の駐車場まで送迎バスも出していますのでご相談ください。
4月5日までスキー場は営業予定となっております。
再度のご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年02月19日 16:23:49

2月15日の宿泊しました。
昨年 初めて宿泊し、とても気に入り、1年に1回は行こうと気めました。
スキー場への直結、夜の食事も和・洋・中・バイキングから選択・露天風呂の開放感・スタッフの対応の良さなどなど、盛りだくさんで楽しませて頂きました。
ただ、土曜日や連休の混雑時には多少待たされたり、落ち着かない感じがすると思いますが・・・
環境などの問題で、浴場のタオルが置いていませんでしたが、帰る日にスキーをして、その後の温泉に入るときはフロントで小さいタオルを貸してくれました。
温泉につかって帰るだけなら、十分だと思います。
また来年も1泊ではなく、余裕があれば、2泊してみたいなぁと思いました。

東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年02月28日 12:13:26

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、2度目のご来館とのことですが世の中にたくさんのホテルがひしめく中で当ホテルを選んでいただけたこと、心より感謝を申しあげます。
私達がお伝えしていきたいホテルの魅力を文面にしていただいて、とてもうれしく拝見させていただきました。
大自然の恵みを受けながら四季それぞれの楽しみ方をこれからも提案してまいります。
連泊で、のんびりと温泉、スキー三昧もいいですよ。
再度のご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年02月19日 10:17:20

大変楽しいひと時を過ごさせていただきました。
ゲレンデ、温泉、食事とすばらしいの一言です。

さらに、働いている方の、接客も、丁寧、親切でした。

団体の学生さんがおりましたが、
温泉に多少の制約があったくらいで、
ぜんぜん、気になりませんでした。

運営のすばらしさに感嘆しました。

次回も機会を作り、是非利用させていただきたいですね。

南館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年02月28日 12:03:11

先日は万座プリンスホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、うれしいご意見もいただきましてスタッフ一同今まで以上のサービスを心がけていきたいと思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月19日 00:08:33

ありがとうございます。また是非利用したいです。温泉が最高でした。

南館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年02月28日 11:54:20

また、ご意見もいただきまして重ねてお礼を申しあげます。
万座は良質な雪と温泉があり皆さまには好評ですので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年02月08日 21:25:44

温泉は大変満足いたしました。東館を選択したのは浴場に近くて老人には大変良かったです。満足した一泊で、また泊まりに行きたいです。なお、万座ハイウエーの料金所で、本日宿泊だと言ったら、帰りの無料券をくれまして
、それをフロントで印を押してもらい、帰りは無料で通る事が出来ました。
宿泊される皆さんは、このことをご存知なのですかね。

東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年02月28日 11:48:55

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも魅力的なプランを販売するよう努めてまいります。
また、平日利用限定(冬期)で万座ハイウェーの無料片道(復路)通行も実施しておりますので平日は大変お得かと思います。
グリーンシーズンには山歩きや高山植物も楽しめますので再度のご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2009年02月03日 14:04:50

吹雪きすぎて露天風呂が大変でした。

和室10畳

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年02月28日 11:30:52

先日は万座プリンスホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またご意見もいただきまして重ねてお礼を申しあげます。
冬期におきましては外気温が-10度以下になることもございますが、雪質が良く、スキーなどには最高です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月19日 10:54:22

リーズナブルなお値段でスキーチケット2日と夕食付きのプランを提供してもらい、良かったです。しかし、温泉用のタオルの浴場設置をやめてしまったことは、スキー後の入浴のときに非常に不便でした。バスタオルが使えないことも不便でした。この点はメンテナンスの問題もあると思いますが、是非改善してもらいたいと思います。スキー客にとっては、できればアーリーチェックイン、レイトチェックアウトのプランがあると助かります。土日で行く人はお昼まで滑って混まないうちに早めに東京へ帰る方が多いと思いますので、せめてチェックアウトを12時か13時にしてもらえると、ぐっと助かります。ご一考下さい。

【パウダースノー&絶景雪見露天風呂】たっぷり滑ってゆったり温泉プラン2食付リフト2日券付
東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年01月27日 16:07:12

ご貴重な意見をいただきましてお礼を申しあげます。
今後もお客さまのご意見を参考にし良いホテルサービスを心がけていきますのでご愛顧ください。
再度のご利用、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年01月06日 15:55:49

約40年前はじめて万座スキー場に来たときに比べとっても近代的なスキー場になりました。
プリンスホテルはやはり最高のロケーシヨンで食事やお風呂もとっても満足しました。妻もまた来たいと言っておりました。
リフト券2日も付いてこれだけのサービスが受けられるなら料金もとってもリーズナブルだと思います。
特にチェックインまでの間3Fの広間を開放してくれたのは年配者にとってありがたかったです。

東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年01月27日 15:33:33

当ホテル、スキー場ご利用賜り、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お客さまのご意見を参考にし、今まで以上の良いサービスを心がけたいと思います。
再度のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年12月27日 22:50:13

食事がバイキングでしたが、残念な内容でした。お風呂はとても良かったです。

【口コミお風呂部門★最高評価の5つ星記念】絶景&混浴あり&乳白色♪とことん温泉満喫2食付特別プラン!
東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年01月27日 15:22:17

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
地元の食材や模擬店の充実などにより内容の向上
に努めてまいります。
何卒、今後ともご利用お願い申しあげます。
再度のご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月23日 12:48:15

草津温泉から足のばして温泉三昧いたしました。ホテルスタッフのサービスは満点で、雪景色も素晴らしく通常ならなにも文句ないところですが、1つ防災管理に関して苦情申し上げます。
夜中2時40分頃、火災報知器が鳴り響き、すぐに「東館3Fで感知しました」との放送がありました。心配してまんじりともせずに次の放送をまってましたが、10分経過してもなにもなくフロントに電話したら、誤報でしたとのこと。
これでは、防災管理マニュアルはなってないと思います。すぐに誤報の旨を放送し安心してお休みくださいの一言が必須ではありませんか? フロントの言い訳は、「お休みのお客様のことを考慮して放送は差し控えました」とのことでしたが、既にベルで起きて避難誘導体制に待機しているのですよ!!それをなんという対応なのかあきれてモノもいえません。これでは防災管理はなっていませんしもしもの場合には、非常に不安で信用できません。ぜひ防災管理マニュアルを見直して、このような対応は二度とないように改善してください。
本当に火災であったら、一体どういう誘導をしてくださるのか・・・とても不安です。火災報知器が鳴る経験は初めてでしたし、本当に大きな音でした。それは当然のことですが、それだけに後のフォローが重要です。よろしく御願いいたします。なおこのことは翌日フロントの方が誤報のことを罪されたので、フォローのことを申し上げましたが、ホテルの責任者の方に充分申し伝えていただきたく念をおして、御願いいたします。

☆赤字覚悟の感謝プラン☆11月限定【1日5室】超お得感謝祭!サンキュープラン
お部屋おまかせ

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年12月02日 18:11:36

また、貴重なご意見も賜りまして重ねてお礼を申しあげます。
さて、ご宿泊の際、夜間に火災報知器が作動し、
お客さまへの案内もせずに対処し、
大変ご心配をおかけしてしまいまして誠に申し訳
ございませんでした。
心より深くお詫び申しあげます。
早速、スタッフを集め火災報知器および防火管理
マニュアルを見直し、お客さまが安全・安心
できるホテルを目指したいと思います。
今後ともどうぞ万座プリンスホテルをご愛顧
くださいませ。

投稿者さん 2008年11月21日 00:38:40

夕食は、中華の特選コースでしたが、質 量共に大変満足しました。 やっぱり露天風呂は、ポイント高いですね。 雪と星空と朝日と3回入浴しましたが、それぞれに趣が異なり、思い出に残る旅になりました。 ホテルのスタッフの皆さんも、質の高いサービスだったと思います。 交通の便は、便利とは言えませんが、何回行っても、また来たいって思います。 ありがとうございました。

南館限定特別プランデラックス♪離れ気分で静かにのんびり♪★1泊朝食+特選ディナー付プラン
南館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年12月02日 17:57:13

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応に付きましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
和食、洋食、中華と各レストランにて特選コースを各料理長が腕を振るってご用意しておりますので今後ともご利用をお願いいたします。
思わぬ時期の雪景色、その後天候の回復による星空や朝日のセットはなかなか一緒には楽しめませんよ。
思い出に残る良いご旅行で私どもも嬉しく思って
おります。
ぜひ、またのご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月18日 02:31:03

フロントの対応、レストランの対応と非常によかったです。

【旅の予定にあわせてチョイス♪】ガソリンチケット付♪マイカープラン(1泊朝食+特典)
東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年12月02日 17:39:56

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客さまの期待に応えられるよう
日々努力をしてまいります。
今後共ご利用のほどよろしくお願いいたします。
再度のご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年11月15日 22:57:45

今回万座プリンスホテルを利用させていただき、当日予約で急だったこともありまだホテルに予約の連絡がいってなくても丁寧に対応して先に部屋へ案内していただきとても感じがよかったです。お風呂も自分は乳白色のお湯は初めてで感動しました。ただ湯温が高めだから湯あたりしやすいので脱衣所にも給水機があるといいなぁと思いました。

東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年12月02日 17:36:54

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またスタッフの対応についてお褒めをいただきまして重ねてお礼申しあげます。
乳白色の温泉から眺める風景も四季により移り変わります。
また星空と新しい感動を求めて再度のご利用を
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月26日 14:15:14

部屋に案内してくれた従業員さんが、大変親切で、感じが良かったです。風呂も露天風呂が景色、開放感があり、とても良かったです。また万座に行く時は、プリンスホテルに泊まりたいと思います。

南館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年11月04日 17:29:43

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
万座は四季を通してそれぞれの楽しみ方があり、
以前はスキーシーズンが圧倒的に多かったのですが近年グリーンシーズンの利用が増えております。
今後もリフレッシュのため、温泉と大自然を楽しみに再度のご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年10月12日 15:00:00

さすがプリンスという感じで、温泉は勿論、ホテルの方も、丁寧で笑顔いっぱいで満足の休日になりました。近くのおすすめの温泉も教えていただきありがとうございました。

【絶景温泉】ゆったりまったり温泉満喫2食付プラン
東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年10月28日 09:41:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉ありがとうございます。
これからも日々勉強と考えサービスの向上やさまざまな対応も向上していきたいと考えております。
今後共、ご利用のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月01日 07:42:36

土曜日にもかかわらず5500円と言うな破格の値段で泊まれて大変満足でした。

9月の運試し!【1日5室限定】サンキュー(3900円)プラン
お部屋おまかせ

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年10月28日 09:35:48

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にアラカルトメニューを増やすよう努めております。
素泊まりや朝食付のプランでお手軽にホテルを利用していただければ幸いでございます。
再度のご来館心よりお待ち申しあげております。

宿泊担当  横沢