万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月22日 18:41:59

『大きい浴衣もってこい。』『ビデオもってこい。』等のリクエストに速やかに対応いただき、また、種々の質問にも、的確にお答えいただき、好印象です。
久しぶりに『ホテル』に泊まった、感じがしました。

温泉は、源泉権を持っている割には、万座温泉の他の宿泊所に比べて、薄い印象でした。(お湯の調子が悪かったのかもしれません。)
そのなかで、露天風呂3っつの内、お湯をドバドバ投入していたのが、混浴風呂。
『エッチなオジサン』と見られるのを覚悟し、混浴風呂へ。
一番小さい露天風呂にも、ドバドバお湯を入れてください。(朝方、浸かると少々温かったです。)

夕食は、『秋の味覚プラン』にも関わらず、中華をいただきました。
中華にも『季節感』はあるのでしょうが、普通は、選ばないですよね。
バイキングでなかったので、ガチャガチャうるさくなく、静かに、食事出来ました。

軽井沢駅・ホテル間の無料バスは、有効です。
多少高い宿泊費と相殺されます。

いじょ

【秋の味覚と温泉と…】秋の味覚プラン 1泊朝食+シェフ特選ディナー
和室10畳

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年10月20日 17:50:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきまして”好印象”とのお褒めをいただきまして併せてお礼を申しあげます。
お風呂につきましては温度の違いを少しでもつけてそれぞれの好みに対応していきたいと考えておりますが天然の温泉の為日々の温度調整には手こずっております。
その日その日の違いを天候や季節の変化と同様と捕らえて楽しんでいただければ幸いでございます。
秋の味覚プランは和食・洋食・中華と3箇所のレストランでそれぞれのメニューを料理長が考えておりますので他のレストランもぜひご利用してみてください。
冬期間も軽井沢駅からの送迎バスを検討、予定をしておりますので再度のご利用心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月14日 22:40:24

部屋が綺麗で、眺めも最高で快適に過ごせました。またお風呂も大変良かったので満足しています。お風呂は3回入りにいったのですが、都度、掃除の方がいらっしゃって、常に清潔に保たれていると実感しました。特に女性のお風呂は髪の毛等が気になるのですが、とても綺麗でした。また、タオルもたくさんあることもすごく良い事だと思いました。とても癒されました。満足しています!!

♪すどまりプランでシンプルな休日♪★1泊室料
東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年10月20日 17:22:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お泊りいただいた東館ツインルームは、本年7月でリニューアル2周年を向かえましたが、部屋の色使いも良く”落ち着ける”とのお言葉もいただいております。
また風呂の掃除について湯船のローテーションを
決め清掃しておりますが”ゆばな”をよごれと勘違いをしてしまう方や文面にもありました髪の毛
については掃除が難しい面もあります。
これからも充分注意をして業務を行ってまいりますので再度のご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年09月14日 10:42:40

露天風呂が絶景ということでこちらに泊まらせて頂きましたが風呂場からの景色はまずまずでしょうか。温泉の質も肌はスベスベになり体の凝ってるところも軽くなりいい感じでしたが、入浴の際の足元が暗いのと段差が判りにくく家族全員が軽いすり傷を負いました。改善の余地があると思います。
フランス料理のコースも期待はずれでした。細かい仕事をされてるとは思いますが肝心の味にコクがなくハッキリとしてません。フルコースで浴衣もどうかと思いますがこの値段なら仕方ないのでしょうか。
逆にポーターの方やレストランでのサーブは一生懸命やられてるのを感じました。みやげ物店のオススメや室内の案内ファイルは気が利いてると思います。更なる向上発展を期待してます。ありがとうございました。

南館限定特別プランデラックス♪離れ気分で静かにのんびり♪★1泊朝食+特選ディナー付プラン
南館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年10月20日 16:10:20

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂の件は照明の見直しと浴槽内が温泉の色により見えにくい事もあり表示物の見直しを行ってまいります。
またメインダイニングの浴衣は、温泉地でもある事から浴衣での利用を望む声が多く8月21日よりメインダイニングでも浴衣着用の利用が出来るようになりました。
お客さまに満足していただくためにも『お客さまの声』を大切にして一歩一歩向上、発展させていきたいと考えますので
再度のご来館心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月28日 13:41:59

去年の夏より気に入り良く利用させてもらってます やっぱり温泉が最高です 日により温泉の色が違いますが今回はパンフレットに載ってるよ~な乳白色でした 宿泊客も多く風呂がどこなのか迷ってる人を見かけました
毎回 思うのですがとても不思議な混浴露天風呂
妻と二人なので混浴は大変気に入ってるのですがちょっと入りずらいのでは?いっその事女性用のも繋げてしまあば入りやすいのでは? 女性用はもお一カ所有りますし
入りたいけど入れない女性を何人も見ました
部屋は本館ツインCでしたゲレンデサイドなので冬は景色が良いと思いますがちょっと狭いです
ベットの上に虫の死骸が多数有り部屋に入って早々ガッカリしました今までこんな事は無かったのでたまたまだとは思いますが

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年08月30日 14:00:44

日ごろより当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お湯の色は空気にふれお客さまに揉んでいただく事により変色をしていくそうです。
当ホテルの温泉は乳白色のみですが、同系列の
万座高原ホテルは緑色に見える湯船もあり是非、両ホテルのお風呂を楽しんでいただき、”湯めぐり”をしていただきたいと思います。
浴場利用の方法については女性が入りやすいよう
竹垣の延長や巻いて入れるバスタオルのレンタル
ゆゆ着の販売(新色・紺色追加)などで対応しておりますが更なる向上策を検討してまいります。
また網戸の見直しや清掃の徹底をはかりレベル向上に努めてまいります。
再度のご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月18日 00:42:05

8/15に宿泊しました。お盆料金でしょうか、1泊2食¥19,000は我が家にはかなり高い予算です。温泉も食事も良かったですが、オフシーズンなら¥13,000程度と考えると、値段の割には、感動が無かったのが残念。なんとも印象に残らなかった。

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年08月24日 17:30:47

私共ホテルはリゾート地にありオフシーズンには
お得なプランもご用意しております。
これからもお客さまに感動していただけるようなサービスの向上やイベント、催事の充実、
ホテル全体で精進してまいりますので何卒ご寛容
いただきまして再度のご来館を心よりお待ち
申しあげております。

投稿者さん 2008年08月11日 01:19:38

ファミリープランとして予約した南館は(景色はこちらの方が良いけど)2名用の部屋に補助ベッド。これはさすがに狭いと思い、不満を申し出ると快く迅速に対応してくれた。この辺のサービスは一流だと思った。
個人的な意見となるが、温泉目的でここまで走った割には泉質は薄。前回に宿泊した聚楽の方が濃厚。
しかし高原ホテルの風呂(こちらは上質泉)も共有出来るなど立地的なものも考えると楽しいかも。
とにかく夜に高原ホテルまでの散歩道で見上げる夜空は圧巻。
期待していたバイキング料理には工夫が無く不満。
往年プリンスファンの私には残念でならない。もう少しアイデアを。

【夏休み企画】ファミリーにピッタリ!バイキングプラン♪ 1泊2食付
南館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年08月24日 16:51:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルにはツインルームの他にファミリー向け4名さま洋室や和室(10畳)のお部屋もございます。
お客さまにわかりやすいよう部屋の名称変更など
を考えてアピール強化をしてまいります。
又、ご夕食につきましては地元食材などを使い工夫していきたいと思います。
新しいプランもどんどんアップしていきますので
再度のご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月04日 21:23:27

7月30日に貴ホテルの南館2階の部屋を利用させて頂きました。
黒部ダム観光の帰りの一泊でした。地下からのガスの噴出を間の当りにし、地球の鼓動を感じながらの宿泊、乳白色の温泉。素晴らしいの一言です。
聞くところによると源泉は透明だけど、空気と混ぜ合わせると白濁するとのことでして一層関心が高まりました。
スタッフの笑顔と俊敏な対応は、室内バストイレの鍵をかけたまま出てしまい。中からロックしてしまったときでも、部屋に案内して頂くときでも活き活きとした笑顔は、義務感での笑顔と全く異なっていました。
部屋に案内してくれた方は、専門学校で学び、7月に入社したばかりとか、
それにしても気持ちの良い対応でした。
とても素晴らしい一泊でした。スタッフのみなさまの御活躍をご期待しております。

【7月限定!】こまくさ鑑賞トレッキングプラン 1泊2食付
南館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年08月24日 15:56:10

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
万座名物とも言える『空吹』は窓の大きい南館からの眺めが最高ですね。
又、お風呂は硫黄泉と標高の高さから血行をよくしてくれる言われています。
スタッフも頑張っておりますので

投稿者さん 2008年08月03日 11:18:09

軽井沢プリンス(コテージ)に連泊したあと仕上げに、8月1日に家族4人でツインルームBタイプに宿泊しました。標高1800mに建ち、雄大な眺望と豊富な温泉に恵まれた、温泉郷のリゾートホテルを標榜するだけのことはあります。最高の温泉でした! 午後・夕方・夜・深夜・深々夜・早朝・朝・午前とチェックアウトの12時まで、時間の限りゆったりまったり温泉に浸かる事ができました。バイキングも工夫がされており、家族一同大満足の旅行となりました。本当にどうもありがとうございました。

本館ツインルームB

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年08月24日 15:46:39

先日は当ホテル、並びに軽井沢プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
軽井沢から少し足をのばしていただき、まったく違う風景と雰囲気を充分に感じて喜んでいただけたご様子でございますね。
自然、温泉と地元の食材を活かした料理を提供できるよう努力してまいりますので

投稿者さん 2008年07月20日 16:05:35

部屋が狭くて驚きましたし、机の下にはくもの巣がありました。扇風機がありましたが、窓が小さくて外の風が入らず、暑くて何回も目が覚めてしまいました。お風呂は露天、内湯共よかったです。お風呂のはしごをしたのは初めてです。お天気がよかったら星が見えたんでしょうね、残念です。マッサージのことを客室係りに聞きましたが、応対が面倒な口調で気が悪かったです。帰り、マイカー応援プランでわざわざこのプランにしたのに、何ももらえなかったのが残念でした。また、通行料が高いので、安いプランでもそう思えないのがいまいちです。でも、その後連絡があり、丁寧にお詫びをしてもらいました。チケットもいただきました。ありがとうございました。

【期間限定!特別企画☆第1弾】ガソリンチケット付♪マイカー応援プラン 1泊2食付
東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年08月24日 15:16:26

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊時には度重なる不手際から、大変、不快な思いをおかけいたしました事をお詫び申しあげます。
清掃後の確認やスタッフの対応につきましては十分注意を払い業務を行ってまいります。
万座温泉は標高1,800mにございますので晴天時、
灯りが入らない所で見上げる星空は最高です。
何卒、再度のご来館いただきますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2008年07月03日 18:25:52

今回は友人らと連れ立って訪れました
あいにく梅雨天候どまんなかだったので近隣の周遊もままならなかったですがホテル自体や温泉は満足で何回も入浴できました。
ホテルHPにも掲載なかったのですが混浴だったのですね。
驚きましたが面白い体験でした。

ご飯は飢えたメンバーばかりだったのでバイキングにしましたが
ゆっくり楽しむのであれば洋食や和食指定のが良かったかも。

部屋もとても広くてキレイでした。
ホテルの方々もとてもキビキビと丁寧な対応で満足感は高かったです。
濃ゆい硫黄泉を味わいにまた訪れたいと思います。

本館ツインルームB

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年07月27日 10:54:11

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂が五つありますが中央の一箇所を混浴としてあります。
レンタルバスタオルや”ゆゆ着”(よくい着)の販売も行っていますので、ご活用ください。
ちなみにホームページ上には”共用”と表記させていただきました。
再度、近隣観光をかねてのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年07月01日 08:56:50

家族3人で久しぶりの温泉でした。当日は私の誕生日でもあり、夕食は中華にしましたが、大変ボリュームもあり味も良かったです。誕生日ということでチョッとした気遣いをしていただいて感激しています。
露天風呂からの景色も最高ですし、混浴は初めてなのでチョッとドキドキでした。温泉の質も最高で、3回も入りました。チェックアウトもゆっくりでゆったりと時間を過ごす事ができました。大変ありがとうございました。

本館ツインルームB

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年07月27日 10:46:46

これからも社内の情報の共有を行い、お客さまに”どうすれば感動していただけるか”を考え業務を行って参ります。
ご家族さまでの再度の来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年05月27日 17:27:16

1泊でお世話になりました。
お風呂がとっても気持ちよかったです。
混浴に入るのに売店で販売されている服?のレンタルがあればなぁと思いました。(後で使い道がないため)

和室10畳

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年07月26日 19:08:32

心よりお礼申しあげます。
さて、売店で販売しております”ゆゆ着”でございますが、レンタルまでにはいたっておりませんが、”レンタルバスタオル”(まいて入浴いただける物)をフロントにてご用意してございます。
是非ご利用いただいて混浴のご入浴をしていただければと思います。

投稿者さん 2008年05月24日 12:05:03

5月17日から3泊しました。ちょっと遠かったが上高地・戸隠奥社に行って来ました。上高地ではオコジョ・カモシカ・野猿を見ることができ、また、ホテルから須坂インター方面への山道も大変景色がよく、道端でカモシカにも会って、よい旅をすることができました。ホテルの部屋の窓が大きく景色がよかったこと、また露天風呂にも満足しました。夕食はいろいろありますが定食主体なのが残念です。

5月の特別プラン♪新緑の万座をお楽しみ!!★55(ゴーゴー)プラン★朝食付プラン
南館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年07月26日 18:40:19

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
雄大な自然の中で色々な動物とのふれあいが出来たようですね。
夜道は急に動物が飛び出して来ることがありますので十分注意をしてください。
また、夕食に関しましてはアラカルトメニューの追加を行っていきますのでお楽しみにしてください。
再度、連泊でのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年05月12日 19:48:35

初めての万座温泉でした。
お湯、サイコーですね。
立地が良くて、部屋からの景色も良くゆっくりできました。
築年数古いので、あちこち老化がみられますが
宿泊料を考えれば満足。。

もう少し食事の選択肢があってもいいかなぁ
食欲がなかったので、軽いメニューがあると助かるのですが・・・・
ショップで売ってたメロンパンはとっても美味しかったです!!!

【誰にも教えたくない名湯11選☆特別プラン】美肌効果に最適な乳白色のお湯♪混浴もある絶景露天風呂♪
お部屋おまかせ

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年07月26日 18:33:53

建物の老朽化は否めない点もありますが、少しずつ手をいれていきますので、ご利用ください。
また、スタッフの良さでカバーできるよう努めて参ります。
お食事に関しては、アラカルトメニューを充実してお客さまのニーズに答えられるようにしていきますので

投稿者さん 2008年05月04日 10:01:29

すごく気持ちのいい最高の温泉でした。スキー客相手なのか、部屋が狭いですが、あのお値段なら贅沢はいいません。ただ、どうしても通らないとそこまでたどり着けない「有料道路」。往復2,000円には閉口します。同じ西武系列での運営なら、割引があっても良いのでは・・・。宿泊代金の他に有料道路代2,000円を頭に入れとかなくてはなりませんね。

お部屋おまかせ

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年07月26日 18:26:26

夏期に関してはルートの選択もいくつかできますが、景色は万座ハイウェーがおすすめです。
また、期間限定にはなりますが”片道通行券付プラン”などを考えて参りますので
再度のご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年03月19日 21:40:41

部屋は思っていたより広かった。やはり良いの温泉。景色もお湯も最高です。ただ24時間入れる温泉も、11時ごろから掃除に入るのですが、その掃除している人がすごく無愛想。11時がチェックアウトなのだから11時過ぎてからお湯を抜いてくれればよいのですがそんなのはお構いなしって感じです。
でも、それ以外の時間は夜も朝も最高です。

【雪見温泉】絶景温泉満喫2食付プラン

投稿者さん 2008年03月03日 17:17:51

毎年、数回利用させて頂き、お世話になっております。 お正月にノロウイルス騒ぎがありましたので心配してましたが、もう大丈夫みたいですね。
今回のプランは、内容のわりには安価でとても良かったです。来シーズンも、是非とも企画して頂きたいと思います。温泉も露天風呂も最高です。但し、チェックアウトの後の荷物預かりがコインロッカー(有料)なのは、かなり不満です。私の知る限り、苗場と万座のプリンスホテル以外では、クロークで無料で預かっていただけますので、とても残念です。

【平日限定】ゆったり温泉&ちょこっとスキープラン
本館ツインルームC

投稿者さん 2008年01月08日 09:46:58

毎年、この時期にスキーで万座プリンスに宿泊するのですが、その目的は“温泉”でスキーをはじめそのほかのサービスに関しては二の次でスキーのみが目的なら志賀高原プリンスホテル、家族での旅行でアフター(スキー)を含めて都会的で垢ぬけた雰囲気を楽しみたいなら苗場プリンスホテルに宿泊します。この3か所のプリンスホテルは、毎年数回宿泊しますが西武グループの現状を考えた今、いろいろな意見はあると思いますがお勧めできると思います。特に今回のアクシデント(ノロウィルス発生による全館閉鎖に伴う宿泊客の移動)に対する対応は、本当に満足できるものでした。隣接する万座高原ホテル、嬬恋プリンスホテルへの移動を案内されましたが当方は、翌日のスキーの予定もなく帰り道途中でもある軽井沢プリンスイーストへの宿泊を希望したところ追加金額もなくリフト一日券付のパックだったにもかかわらず翌日の軽井沢プリンススキー場の一日券まで用意していただきました。この軽井沢プリンスホテルはホテルの雰囲気(ロビー、客室、レストラン)のグレードがとても高く他のスキー場に隣接するプリンスホテルと比べるとかなりランクの違いを感じます。特に今回宿泊した“イースト”は、会員制のホテル(エクシブ等)と比較してもそん色ないと思います。ただスキーシーズンということで多少の混雑は避けられませんが・・・
料金設定も多少高めではありますがそれに見合う設備、サービスの内容だと思います。ぜひ宿泊してみてください。

【温泉&スキー】雪見温泉満喫とリフト1日券付プラン
東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2008年01月13日 14:46:09

この度は、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は、更なる衛生管理体制の強化に努めこのような事態が二度と起きないよう徹底的に改善を行い再発防止に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年12月26日 16:27:15

スキー場も隣接していて、風呂も最高でした。
しいて言えば、南館へのわたりがエレベータしかなく
徒歩の方法があれば便利ですね。(待ち時間が長い)

【温泉&スキー】雪見温泉満喫とたっぷりスキーリフト券付プラン

投稿者さん 2007年12月24日 21:20:25

温泉は相変わらずすばらしいです。草津に比べ雰囲気が落ち着いているところが気に入ってます。
プリンスの現状を考えれば満足いくものですが朝食のバイキングは内容・サービスを含め もう一工夫欲しいです。