万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月18日 12:17:40

高原ホテルとプリンスホテルの両方の温泉に入浴しました。どちらもにごり湯で肌がすべすべになった気がします。特にプリンスホテルの露天風呂は景色も良く、満足しました。ただ両方共露天風呂が混浴なので、男性の私としましては女性が入っているとそちらの方へ目をやるのがはばかられて、ゆっくりと景色を楽しむことが出来ませんでした。やはり人が裸になる風呂は男性と、女性を分けられた方が御互いに気兼ねなくリラツクスできるのではないでしょうか。

万座温泉 万座プリンスホテル 2007年10月17日 16:05:28

この度は万座プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客さまにご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどお願い申しあげます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月13日 15:23:33

8月11.12日と宿泊させていただきました。部屋は新しいとはいえませんが、小奇麗にしてあり気持ちよく使えました。扇風機も窓辺に用意してあり涼しい外気が入って寝苦しいことなく寝ることができました。お風呂も良く、食事は朝晩ともバイキングにしましたが、美味しかったです。廊下をすれ違うスタッフの方々に挨拶していただき、食事のとき少しウロウロしていたら声をかけてくださり、フロントの方の丁寧な対応と、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。こちらに来ることがあればまた利用したいです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2007年09月26日 13:31:46

この度は万座プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年08月06日 13:30:59

標高1800mの露天風呂は本当に気持ちが良かったです。

室内のバスタオルは浴場に持ち込まない様に指示がありましたが、浴場には普通のタオルしか用意されておらず、バスタオルが用意されていなかったのは不便でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2007年09月25日 18:09:45

この度は万座プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。バスタオルにつきましてはお客さまにご不備をお掛けいたしましたことお詫び申しあげます。バスタオルのご利用方法含め館内のご利用についての案内をわかりやすものへ変更して参ります。今後もお客さまに満足いただけるよう努めて参りますのでご愛顧のほどお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年07月31日 22:23:39

今回は東館に宿泊をさせて頂きましたが、本館・東館・南館の違いがよくわかりませんでした。旅の窓口・プリンスホテルのHP拝見しても明確にわかるのは金額のみ、あとは小さな写真だけでした。
当日、お部屋のランクアップの案内もありましたが、金額の説明だけでは判断できませんでした。

でも、お風呂は最高ですね!泉質も最高ですし、景色も最高でした。

絶景温泉満喫2食付プラン
東館ツインルーム

万座温泉 万座プリンスホテル 2007年09月25日 18:06:42

この度は万座プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして合わせてお礼申しあげます。ご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。これからも満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年06月28日 00:02:18

プリンスなので期待を裏切りません。お風呂の露天は最高ですし、南館の内風呂も景色は良いですよ。夕食はあえて、メインダイニングルームでフレンチを選びました(他会場でバイキング・和食・中華もありましたが…)。追加料金2500円で、一食7500円のグレードアップしたフレンチを味わえます(もちろん通常メニューもあります)。味も最高ですし、ゆっくりと静かに楽しむ事が出来ました。朝食もメインダイニングルームを選択しました(朝食は他会場で和洋バイキングを選べますが…)。チェックインしてからフロントに予約して、追加料金800円で、グレードアップ及びゆっくりと周囲を気にせず、フルサービスで和食or洋食を楽しめます(日曜日のみの営業だそうです)。この時は、私たちと一グループで、ほんと静かにゆっくりと景色を見ながら、朝食を堪能できました。
岩燕と鶯の鳴き声を聞きながら、朝の景色を見られるという幸せを、実感してしまいました。今度は、雪のある季節に行きたいと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2007年07月29日 13:50:14

この度は万座プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。とてもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。万座はこれから紅葉、雪のシーズンと四季をお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年06月05日 16:36:41

お部屋から、お風呂へ行くのに迷路のようで楽しかったです。
何度か間違えて、やっとお部屋に着きました、という感じで面白いです

万座温泉 万座プリンスホテル 2007年06月18日 11:57:33

この度は万座プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内につきましては、ホテルスタッフまた表示物等わかりやすいようご案内してまいります。今後ともご愛顧のほどお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年05月22日 18:20:43

温泉、部屋、食事、満足しました。特に足の悪い母の為に大浴場、エレベーターに近い部屋にしてくれて大変ありがとうございました。また利用したいと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2007年06月18日 10:26:23

この度は万座プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客さまのご要望に応えられるよう努めてまいります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年02月23日 23:29:25

過去にも何度か利用させていただいていますが、毎回とても満足しています。特に露天風呂は眺めが良く、明るい内にスキーを切り上げて入浴したくなるほど魅力的です。浴室にタオルが用意されているのも、とても便利です。部屋はかなり古い感じはありましたが、清潔で気持ちよかったです。
このプランはリフト1日券付のプランですが、現地で半日券2枚にすることも可能でした。また利用したいと思っています。

万座温泉 万座プリンスホテル 2007年06月18日 10:24:19

この度は万座プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたこと大変うれしく思います。またのお越しを社員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年01月09日 10:32:23

標高1600mの露天風呂、しゃくなげの湯は本当に最高でした。
泉質も大変よくてタオルのサービスもあり120%満足できました。
ただ、室内温度が暑くて乾燥していたのが寝苦しく残念でした。
スキーするのに最高の場所だと思います。
ホテルの従業員の方も笑顔あり
ロッカーに不具合がありましたが、何度も謝られて
全然不快な気分にもならず働いている方の意識も立派でした。
毎年宿泊したいと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2007年01月26日 15:18:47

この度は万座プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき合わせてお礼申しあげます。「毎年宿泊したい」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もお客さまにご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを社員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年11月29日 03:15:39

11月25日から大学時代の友人5人と1泊しました。
ホテル自慢の「露天風呂」はとても素晴らしく、友人にも好評でした。
同ホテルは「万座温泉スキー場」も併設しているので、次回は「雪見露天風呂」を楽しみたいと思います。

投稿者さん 2006年11月12日 09:40:08

お風呂(標高1800mの露天風呂)と朝夕の食事は、満足できました。

投稿者さん 2006年10月30日 12:55:39

チェックイン時に混雑状況を確認し、満室とのことだったので夕食のレストランの予約をお願いしたが、混んでいる時間帯を避けて直接レストランに行ってほしいとのことだった。言われたとおりに混んでいると言われた時間帯を避け直接レストランに行ったが、開口一番”ご連絡は頂いていますか?”と聞かれ、していないと言うと混んでいて部屋で待っているお客様がたくさんいるとのこと。時間も遅かったので、結局和食をあきらめ中華で食事をしましたが、あまりにも対応がおそまつで悲しくなりました。翌朝のお風呂もぬるすぎて風邪引きそうだったし・・・・・南館が気に入っていて毎年のように利用させて頂いていましたが来年は違うホテルに変えようかと思っています。

投稿者さん 2006年10月29日 21:36:32

混浴と地続きの露天風呂の構造は賛否両論あると思いますが、泉質は大変良いです。また、従業員の方々の応対が親切で大変良いです!帰りに大荷物を持っていましたところ、声をかけていただき、ロビーから駐車場まで荷物を持っていただきました。ありがとうございました。そんなに悪くはないのですが、あえてマイナスを書くと、他の方も書いておられますが、客室の設備に関しては、古い上に、廉価な設備で構成された印象です。インターネット関連設備がないのも×。良くも悪くもバブル期のスキーブーム時代に沢山建てられたホテルの一つが古びたような印象でした。夕食はフランス料理を選択しましたが、平凡でした。

投稿者さん 2006年10月23日 22:56:18

母と妹と年に一度の旅行でお世話になりました。他のプリンスに比べ古い事と、フロントが狭い事が気になりましたがフロントの対応は親切で近くの見所なども教えて頂きました。とてもいい天気の中、親孝行が出来、うれしく思っています。お風呂は文句なく◎です!
お食事はフレンチにしましたが、とても美味しかったです。朝のバイキングは、もう少し種類が欲しいと思いました。

投稿者さん 2006年10月23日 14:21:38

お風呂が大変良かったです。天気も良かったので満天の星空を見られて感動しました。露天風呂の入り方が女性にはちょっと説明が足りないかなと思いましたので、部屋に詳しい説明があるといいと思いました。
当日は満室だったようで、チェックインの際混みあいましたので、順番を待つ列がもっと分かりやすいといいと思います。夕飯も美味しかったです。

投稿者さん 2006年10月16日 21:42:54

今回初めて宿泊させていただきました。
サービスも「禁煙部屋はありますか?」の問いにすぐに対応していただき、とても感謝しています。
お風呂はさすがですね。ただ、混浴に入っていた男女混合の団体がチューハイを片手に写真撮影していたのはどうかと思いますが・・・。
若い人よりおじさんおばさん連中の方がタチが悪いですね。
一つ気になった点があります。
夕食時、朝食時にバイキングを頂きましたがコーヒー等が置いてある辺りの床がかなり揺れています。座っていて人が周りを歩くとかなり揺れます。
一度点検してはどうでしょうか?

投稿者さん 2006年10月09日 17:46:35

部屋は古いものの掃除も行き届いていて快適でした。
天気には恵まれなかったものの、温泉・料理と満足しています。
今度は是非紅葉の時期に利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月25日 14:23:40

あの料金からすれば、相当と言えますが、立地と風呂、食事が良かったのにもかかわらず、設備や部屋は経年していて古びた感じはあります、やはり経費を押さえるために建物にはお金はかけられないのでしょうね?しかしやはり万座の風呂は素晴らしいです、眺めのよい露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2006年09月17日 11:08:00

何度も宿泊していますが温泉は大変満足しています。
メインダイニングでの夕食は、満足ですが、
少々後片付けのタイミングが悪いようです。片付けの
終わっていないテーブルがしばらくそのままで、
目につきました。
朝食のバイキングがいまいちです。

投稿者さん 2006年09月08日 16:41:46

9月6日に1泊しました。
本館2階のツインベットルームでしたが、とても広くて快適でした。
温泉もほのかな硫黄の香がして、気持ちよかったです。
特に露天風呂が最高でした。
夜、小雨の降る中で入ったのですが、頭には冷たい雨、肩から下は温泉でポカポカ・・・高度1500米の天空の温泉でとても素敵な経験でした。
今度はスキーシーズンに、訪れてみたいと思います。