万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

コウスキさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

コウスキさん [50代/女性] 2022年10月11日 16:37:07

プリンスホテルのスタッフだけあって、とても親切で活気があった。ただ、風呂の説明がなかったので、万座高原ホテルも利用出来ると知らず入れなかったのが残念だった。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年10月29日 11:23:20

コウスキさま
先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、同系列の万座高原ホテル温泉利用のご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。毎日業務する私共には当たり前にわかっている事であっても、『お客さまにとっては初めての事』という基本のところが不足しており、ホテルマンとして大変はずかしく弁解の余地もございません。
ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今一度ご案内の重要性を認識すると共に丁寧な説明を行って参る所存にございます。
コウスキさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景の紅葉露天風呂で秋を満喫♪<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年10月11日 11:40:40

温泉が良かったです。お食事も品数がたくさんあり、美味しく戴きました。当日は天気が曇りだったので、星空が観られませんでしたが、晴れていればきっと綺麗だったのかな、と思いました。大変お世話になりました。またいつか泊まりたいです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年10月29日 11:25:39

投稿者さま
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。ぜひまた、機会がありましたら今度こそ!冬の圧巻の星空をご覧いただきたく☆投稿者さまのお越しをスタッフ一同 お待ちしております。

一足早く紅葉を満喫!秋の絶景ドライブプラン<夕朝食付き>
【和室 ■喫煙可■ 10畳・1~5名】

投稿者さん 2022年10月11日 11:16:08

秋の涼しいタイミングで泊まらせていただきました。
受付のお出迎えからサービスもとても良かったです。
日中は天気が悪かったですが、夜は晴れて満天の星空のもとで露天風呂、とても感動しました。
食事も満足です。
また、泊まりに行きたいです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年10月29日 11:30:22

投稿者さま
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。また、スタッフの励みとなるお言葉も頂戴できとても恐縮しております。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら(次回はぜひ冬の圧巻の星青らをお楽しみください☆) 当ホテルへお越しいただきたく投稿者さまのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】涼風の万座温泉で絶景露天風呂満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年10月02日 23:22:22

空吹きが見えるとあったので予約した部屋だったのに窓からは木があり、空吹きは全く見えずがっかりでした。
冬なら葉が枯れるので見えるのでしょうか?
フロント、レストランスタッフの対応も良く、部屋からの景色以外は楽しい時間でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年10月29日 11:45:11

投稿者さま
過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変うれしく思っております。一方でお部屋のロケーションにつきましては窓から空吹きをご覧いただけなかったことを謹んでお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今一度プラン選択の際の詳細を確認し、確かな情報でお客さまからお部屋タイプをお選びいただけるよう徹底させていただく所存にございます。投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇和洋中ブッフェ◇
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

こまくさ7082さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

こまくさ7082さん [70代/女性] 2022年09月29日 20:10:45

軽井沢から万座に移ったので、白根山越えで、硫黄臭とガスリが大変でした。
でも温泉は大変良いお湯で今回で二度目ですが、また行きたいですね。
でも歴史がある宿は、管内やお部屋のにおいが気になります。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年12月17日 11:33:04

こまくさ7082さま
この度2回目のご利用とのことで、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。
決して新しい最新設備の整ったホテルではございませんが、お越しいただく皆さまへ感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるよう これからもスタッフ一丸となって精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく こまくさ7082さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

「館内利用券1室1泊¥3,000付き」 近場旅プラン◇和洋中ブッフェ◇

投稿者さん 2022年09月28日 15:06:11

部屋は広く、ベッドルームだったので良かったです。
絨毯の染みがあり、テンション落ちました。
露天風呂が見える場所だったので、日中、部屋から景色を眺めるには不向きでした。

ビュッフェ会場の各々の会話による騒音が凄すぎて、食事を楽しめなかったです。飲み放題だから仕方ないとは思いますが。
夕飯の時に、二年前にも同じ光景だったのを思い出しました。友人も、これはないな、と言ってました。

今回、混浴風呂の汚なさに、ビックリしました。
毎日清掃が出来ない場合でも、客を迎える前に確認するべきです。

フロントの男性の対応も気になりました。(コロナワクチン接種証明書を忘れた男性かと)
かなりキツイ言い方でした。見ていて、可哀想になりました。対応が終わった時の担当者のため息等。
年配のフロント対応者は素晴らしかったです。

万座高原ホテルの温泉には、いつでも入れたので良かったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年12月17日 11:24:36

投稿者さま
この度のご滞在中にはお部屋のロケーションやお食事会場での混雑、温泉など投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、現在 温泉の清掃巡回時間の見直し等、できるところから順に取組を進めさせていただいております。また、ご指摘いただいたスタッフの対応におきましても、職場内でしっかり共有し お越しいただく皆さまへ感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるよう精進して参りますので ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますが投稿者さまのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】紅葉露天風呂でゆったり♪万座温泉で秋を堪能<夕朝食付き>
【本館ファミリールーム ■喫煙可■ 38.0平米・1~4名】

Riyo mamaさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

Riyo mamaさん [50代/女性] 2022年09月27日 20:08:36

数十年振りの再訪です。
年季の入った建物なのはわかっていたことですが、もう少し手をいれて施設維持をしているとよいなと感じました。ファミリー向けなのも承知ではありましたが、食事会場も騒がしすぎてもう少しゆっくり食事がしたいなあと思います。
温泉は天然なので申し分ありませんが、浴室も脱衣室も破損している箇所がそのまま放置されていました。
大自然の前では施設の古めかしさはあまり関係ないのかもしれませんが、日常をわすれてのんびりする旅はもう少しのんびりするお宿がよかったかもしれません。
家族旅行や友人同士のワイワイ楽しむ旅の時の宿泊としては良いと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年11月17日 15:11:44

Riyo mamaさま
この度のご滞在ではRiyo mamaさまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、出来うところから一つひとつ改善にむけて取組んで参る所存にございます。
万座プリンスホテルは11月末にてグリーンシーズンの営業が終了となりメンテナンスクローズの後 ウインターシーズンを迎えます。Riyo mamaさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、凛とした冷たい空気の中にも抜けるような青空と真っ白な山の稜線のコントラストが織りなす美しい景色をお楽しみいただきたく ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しくださいますよう、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

ダンク8418さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ダンク8418さん [60代/女性] 2022年09月27日 10:12:16

一度は行ってみたかったので還暦の祝いで宿泊しました。温泉をメインに考えていたのでお風呂は大満足です。料理は期待していなかったのですがそこそこ美味しかったです。キャベツの蒸し焼きが甘くて美味しかったです。
ただ、残念なのが24時間入れるお風呂と聞いたのでチェックアウト前に露天風呂に入ろうとしたところ「掃除中なので下を使って下さい」と言われ入れなかったのが残念です。
また、高原ホテルのお風呂も入れると聞いて喜んで行った所、女子の露天風呂は掃除中のため入れませんと言われ、後の露天風呂は混浴になりますとのことだったので結局主人だけ 入って私はロビーでウロチョロしていました。掃除の時間は決まっているでしょうから最初の案内の時行ってほしかったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年10月01日 20:10:33

ダンク8418さま
この度は、私共のお食事にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。一方で、せっかく楽しみにしていただいていた温泉につきましては、清掃の都合からご迷惑をおかけしてしまいましたことを謹んでお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、職場内でしっかり共有し お客さまへのご案内を徹底させていただくと共に、ご利用いただく皆さまに快適に温泉入浴をお楽しみいただけるよう精進して参ります。
ダンク8418さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月26日 18:35:38

露天風呂が最高でした。台風一過で星も見え良い思いでが出来ました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年10月01日 20:04:16

投稿者さま
この度は、投稿者さまにとっての『良い思い出』のホテルとなれたことを大変うれしく光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに「来て良かった」「また来たい」と感じていただけるホテルとなるよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月26日 18:32:32

歴史あるホテルなので設備など古さがあるのはやむを得ないですが標高1800の露天風呂は最高です。夜は満天の星空で異性の連れがいても浴衣着を着用して一緒に入れます。お湯は草津よりマイルドな感じで気に入りました。防犯や迷惑抑止もあるので露天の電気は消せないでしょうが、暗くしてもらえれば天の川もくっきり見えるのでしょうね。1分間タイマー付きの星空鑑賞スイッチなどでくらくすることができるなどアイデアあれば面白いかと。あと風呂へのアプローチで年配者がエレベーター使いやすい様に床に案内やじるしや色分けするとわかりなすそうです。いずれにしてもとても良い思いでが出来ました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年10月01日 20:01:49

投稿者さま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ご滞在中には露天風呂からの星空もお楽しみいただけたのでしょうか☆
これからも、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう、投稿者さまから頂戴したお声もしっかりお預かりさせていただき今後の参考とさせていただきたく存じます。
当ホテルでは月に数回ですが星空観賞会を開催しております。ぜひまた機会がありましたら標高1,800mからの満天の星をご覧いただきたく、投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月25日 09:24:00

温泉が良かったです。
万座高原ホテルのお風呂も利用できてお得でした。
夜は、星を見るツアーがあり、かなりの人が参加していました。
真っ暗な闇の中、たくさんの星が見え、ガイドの方がレーザーポインターを使って詳しく説明してくれ、家族で楽しめました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月30日 19:51:36

投稿者さま
この度は、星空観賞会にご参加いただき(お天気にも恵まれ?)標高1,800mからの満天の星をご覧いただけましたことを私共も大変うれしく思っております。
現在万座は紅葉が始まり、例年ですと10月には初雪を見ることもできます。12月には真っ白な粉雪の山並みと青空のコントラストが爽やかな冬を迎え、その頃の星空もまた、天の川をはじめとするたくさんの星たちをご覧いただく事ができます。ぜひまた機会がありましたら、移ろう季節の景色をお楽しみいただきながらの温泉入浴などお楽しみいただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【直前割】夏休みファミリー旅行応援プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年09月22日 11:25:02

8月の利用でしたが、夜は涼しく快適でした。老舗ホテルのためか、部屋はちょっと老朽化されてました。(部屋のトビラは押し込まないと閉まらなかった)

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月30日 19:28:07

投稿者さま
決して最新設備の整った新しいホテルではございませんが、お越しいただくお客さまへ感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるよう、これからも精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく 投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月12日 23:35:09

フロントを始め従業員の対応も好感が持てました。食事のバイキング会場は、コロナ禍としてはテーブルの間隔が少し狭い気がします。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月30日 19:25:32

投稿者さま
この度は、私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変うれしく思っております。一方で、お食事会場の件につきましては、いただいたお声を職場内でしっかり共有させていただき安心・安全にお食事を召しあがっていただける環境作りの参考とさせていただきたく存じます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルからの満天の星などご覧いただきたく、次回のお越しを心よりお待ちしております。

【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

on72713975さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

on72713975さん [40代/女性] 2022年09月12日 12:39:26

ごはん良かったです。
夜、朝のビュッフェ満足。
ローストビーフ、オムレツ美味しかったわ。
温泉が24時間入れるので良い。
標高が高いから、少し息苦しさがあったくらい。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月30日 19:18:17

on72713975さま
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ぜひまた機会がありましたら、標高1,800Mの高山温泉をご満喫いただきたくon72713975さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

【和室 ■喫煙可■ 10畳・1~5名】

投稿者さん 2022年09月10日 18:36:36

9月2日に宿泊しました。あいにくの天気で景色は見れず残念でしたが、温泉を満喫することができました。
部屋は温泉に近く、広さは二人なのでギリОKという感じでした。
温泉は露天風呂用の男性用タオルが部屋に準備されており、気持ちよく何回も入りました。
ただ、朝食バイキングでは席確保用のカードを窓際のテーブルに置いていましたが、料理を取りに行って戻ると別の方が座っていて、窓際でない内側のテーブルへ移りました。部屋番号を目立つように書くなど、工夫してもらいたいです。
今度は景色も満喫したいです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月30日 19:15:42

投稿者さま
この度は、ご朝食時のお席札の件でご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、入場時のご案内の見直しなど、ご利用いただく皆さまに快適にレストランでお食事を召しあがっていただけるよう検討して参る所存にございます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルの露天風呂からの満天の星をお楽しみいただきたく、投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇日本料理会席◇
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

しる8819さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

しる8819さん [60代/女性] 2022年09月05日 22:59:26

南館に泊りました。お風呂や食堂は遠かったけど部屋は静かでのんびりできました。
日曜日の夜、星空ヒュッテに星の観賞に行きました。カシオペアや天の川も少し観ることができラッキーでした。
従業員の方は皆んな明るく挨拶してくれました。
お風呂は女性用は思ったより狭かった。
高原ホテルのお風呂は気に入ったので2回行きました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月10日 19:41:55

しる8819さま
この度は、私共の星空ヒュッテ・星空観賞会にご参加いただきましたこと、またスタッフへの励みとなるお言葉を頂戴しましたことを大変うれしく光栄に存じます。決して新しい最新設備の整ったホテルではございませんが、お越しいただくお客さまへ感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるよう、これからもスタッフ一丸となって努めて参ります。
こちら万座温泉は9月に入り秋の気配も深まって参りました。例年、10月初旬には全景紅葉のピークを迎え、11月下旬から12月には青空と白銀の山並みのコントラストが美しい冬を迎えます。移ろう季節の景色をお楽しみいただきたく、しる8819さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【南館ツインルーム ■禁煙■ 24.0平米・1~2名】

投稿者さん 2022年09月03日 15:33:05

宿泊代のわりには(\17,400)サービスが悪い、特にバイキング料理は不満です。
万座プリンスという名前に負けました。3組の責任者として、他の人に申し訳ないと思いました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月12日 18:27:39

投稿者さま
この度は、私共のお食事など投稿者さまのご期待に添えませんでしたことを謹んでお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう、これからも精進して参ります。

投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のお来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】「館内利用券1室1泊3,000円付き」◇和洋中ブッフェ◇

投稿者さん 2022年09月03日 10:16:22

雨だったので、星が見えなくて残念でした。
お風呂は匂いとか温泉らしくて気持ちよかったです。ただ露天風呂は屋根がないので、雨だと残念。
食事は文句なしです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月30日 19:06:52

投稿者さま
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ご滞在当日は天候が雨との事で、私共としても満天の星をご覧いただきたかった!!
ぜひまた機会がありましたら(その時はきっと晴れますように☆)当ホテルへお越しいただき夜空いっぱいに広がる星たちをご覧いただきたく、投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【和室 ■禁煙■ 10畳・1~5名】

m.kazu0618さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

m.kazu0618さん [40代/男性] 2022年09月01日 21:50:48

スタッフの対応は素晴らしいです。お風呂は高原ホテルの方が断然良いです。食事はブュッフェでしたが他のホテルと比べると残念な感じでした。リピートは無いかな。スタッフの対応が抜群なだけに残念です。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月12日 18:31:23

m.kazu0618さま
この度は、私共のお食事がm.kazu0618さまのご期待に添えませんでしたことを謹んでお詫び申しあげます。頂戴したお声を真摯に受止め、今後のメニュー変更の際の参考とさせていただきたく存じます。
リピートは無いとのお言葉を頂戴しましたが、ぜひまた機会がありましたら何卒 当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますがm.kazu0618さまのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

遅めの夏休みを満喫♪レイトサマープラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年08月22日 18:55:00

万座プリンスは、いいお湯の温泉に入りたい時の常宿です。同時に利用できる万座高原ホテルの泉質は、他になかなか無いくらい良いです。
お盆中だったので、お部屋代が普段の倍近くしました。
せっかくの県民割り、嬬恋割り、ワンドリンクサービスなど、説明がほとんどなく、結局何枚も無駄にしてしまい残念です。
冬スキーがメインのホテルなので、お部屋にエアコンがなく、2台の古い扇風機を回しっぱなしでしたが、蒸し暑かったです。
建物、お風呂とも老朽化しており、プリンスグループにもこんなホテルもあるんだなぁ、とおもいつつ、お湯がいいので、また行っちゃいました。
スキー人口もし少ない現在、温泉をメインに思い切ったリニューアルすれば、どこにも負けない温泉になれると思いますが、そうなると高くて回数が行けなくなりますね。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月02日 16:16:51

投稿者さま
レビューを拝見いたしまして、この度は県民割の説明が至らず投稿者さまには大変ご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。県民割のご案内や嬬恋村クーポン券、宿泊プランに含まれていた館内利用券・・・と複数の異なるチケットをお渡しする中で、投稿者さまにとって最大のメリットとなるご利用方法などを、しっかり丁寧にご説明しなければならなかったところ、今回このような思いをさせてしまいましたことはインフォメーションの配慮が至らずホテルマンとして大変恥ずかしく弁解の余地もございません。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、職場内でしっかり共有し複数のチケット利用のあるお客さまへ丁寧な説明と、ご旅行計画に寄り添ったご提案をさせていただけるよう精進して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら、標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉へお出かけいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。