万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月29日 08:18:52

温泉や食事は良かったと思う。
特に食物アレルギーを持つ人への対策は万全だった。
ただ、このプランの部屋はタバコ臭くて落ち着かなかった。
予約の段階で喫煙部屋であることを明記するべきと思う。

【6/30までの宿泊でポイント5倍!】温泉好き集まれ~♪絶景露天風呂 満喫プラン
【本館ツインルームC フロントに近く落ち着いた雰囲気のお部屋】

投稿者さん 2017年02月27日 22:48:08

娘のスキーデビューで宿泊しました。夕飯はバイキングでしたが順番待ちでかなり待ちました。しばらく待っても豚しゃぶの豚がなかったり、うどんのつゆがなかったりしました。食事の品数は少ないでしたが、どれも美味しかったです。ゲレンデは初心者コースのどうぶの森コースがお勧めです。初めての娘もスイスイ滑ってました。

2017年02月
【スキーパック】リフト4時間券(こどもリフト券無料)夕朝食付き

投稿者さん 2012年10月17日 14:24:25

スタッフさんの接客対応はよいのですが、施設の老朽化が激しいです。掃除が細かい所に行き届いてなかったです。壊れてる設備を直して、掃除を徹底してほしいと思います。

2012年10月
万座温泉 万座プリンスホテル 2012年11月08日 15:10:50

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。設備の修繕および清掃にしっかりと対応してまいります、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

錦秋の万座でお得に紅葉狩り★オータムセールプラン 《夕・朝食付》
【本館ツインルームC】

s5404さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

s5404さん [40代/男性] 2010年09月29日 11:54:07

風呂は良かったが、部屋が狭い。スキー目的で、寝泊りだけのためならば良いが、温泉を楽しみに行くにはあまり良いとは言えない。

万座温泉 万座プリンスホテル 2010年10月04日 16:57:19

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の温泉にご満足いただきまして誠にありがとうございます。予約時のご案内が悪くて申し訳ございませんでした、ご宿泊頂いたお部屋よりも広いお部屋もございますのでまたのご利用時にはお申し付けくださいませ。 宿泊マネージャー 高見澤

【楽天限定★白濁のにごり湯を満喫】初秋の万座満喫プラン(1泊夕・朝食付)
【東館ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月13日 00:29:13

例年なら9月になると気温が下がり問題は無いと思いますが冷房設備が無いので宿泊日当日部屋の中がかなり暑くなり外気を入れるため窓を開けるとイオウの臭いが入り大変でした。
露天風呂については眺めも良く夜は星空も楽しめ満足しました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2010年09月16日 18:19:31

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯にご満足いただきありがとうございます。例年ですと涼しい万座ですが本年は残暑が残りご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【乳白色の露天風呂でまだまだ夏を満喫】レイトサマープラン(1泊夕・朝食付)
【本館ファミリールーム】

投稿者さん 2010年08月22日 17:27:36

ネットの情報は、南側の景観の良い部屋。となっていたが、実際は1階の部屋で、
窓の目の前は雑木で何も見えない部屋でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2010年08月24日 14:05:44

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。お部屋の景観につきましてご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。これからはお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【絶景温泉】ゆったりまったり温泉満喫2食付プラン【夏得】

投稿者さん 2009年06月06日 20:14:50

午後3時半頃のチェックインで少し早かったのですが、午後4時過ぎに大浴場への階段を下りるとき、大勢の日帰り入浴客と一緒になり、非常に情けない思いをしました。のんびり温泉を楽しむことが温泉に来た大きな目的の一つなのに、狭い脱衣場と、狭い洗い場が大勢の日帰り入浴客で満員で、とても残念な思いをしました。
 万座プリンスホテルは午後5時まで日帰り入浴客を受け付けており、これは、宿泊客を無視した営業姿勢と言わざるを得ません。せめて日帰り客の受付は15時頃までとし、16時には宿泊客だけが温泉を楽しめるようにしてほしいと思います。
 プリンスホテルは、宿泊客にリピーターとなってもらうという、営業の王道を歩むべきと考えます。

2009年05月
万座温泉 万座プリンスホテル 2009年06月14日 17:19:56

先日は当ホテルをご利用たまわりまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼を申しあげます。
ご意見いただきました入浴の件に関しましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルにおきましても宿泊および日帰り入浴も受けさせていただきたいと思いますが、お客さまのご意見を参考にさせていただきまして今後のホテルづくりにおいて質の向上につとめてまいります。
今後とも万座プリンスホテルをご愛顧くださいませ。
宿泊マネージャー 鴨井

【絶景温泉】ゆったりまったり温泉満喫2食付プラン

投稿者さん 2024年05月06日 07:52:12

お湯は万座ならではのいいお湯でしたが、少しぬるく感じました。
内湯と露天風呂の間のドアの開け閉めで「キー」というかなり大きな音がするのが不快でした。
スタッフの皆さんの挨拶は気持ちがよかったです。
ゴールデンウイーク料金ということも差し引いても、少し料金に見合っていない気がしました。

2024年05月
【バリューレート】(夕朝食付き) 標高1,800mの絶景と、にごり湯で極上の癒やしを

投稿者さん 2022年06月06日 19:14:48

夕食の品数が少なく、味もスーパーの安いお惣菜レベルで非常に残念でした。今まで行ったバイキングで一番ガッカリしました。
朝食は満足でした。
お風呂は見晴らしず良くお湯はよかったです。
しかし脱衣所に椅子がなく、立ってドライヤーを使用しなければならないです。
リピートはしません。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年06月09日 14:48:08

この度は、ご夕食におきまして投稿者さまのご期待に添えず 大変申し訳ございませんでした。また、脱衣所におきましてもパウダースペースなどは無く、こちらも投稿者さまにとって期待外れの温泉であったことを重ねてお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容を職場内でしっかり共有させていただき、ハード面での直ぐにの改修・改善は難しい部分もございますが、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう できるところから一つひとつ進めさせていただく所存にございます。
こちら万座温泉は標高1,800mに位置し、芽吹き始めた新緑の葉は一雨ごとに濃く鮮やかな緑へ変わろうとしております。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら満天の星のもと露天風呂入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【Special offer】お得に万座温泉満喫♪ 夕朝食付きプラン
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

ミニ_ケイトさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ミニ_ケイトさん [50代/男性] 2021年10月08日 22:48:14

露天風呂とここでの夕食洋食(フレンチ)とワインセレクションが好きで数回お世話になっております。
しかし今回少し残念な旅行となりました。

1)部屋にアメニティ(化粧水等)が置いていなくなった。非常に不便さを感じました。
2)西洋料理のメニューにアジと鯖が出ましたが生臭く、そして硬い。魚料理は難しいと思いますが、洋食というより和食メニューの食材を共有している印象。
3)フレンチレストラン会場も和食と共同で浴衣で食事をする人達を見ながらコース料理。これは若干違和感あります。
4)人員不足のせいか夕食時の席案内も係のスマホ閲覧で待たされたり、前菜もかなり待たされ、いきなり違うサーバーが大股で皿を2つ持って来て「遅くなりました!」ドン、ドンとテーブルに置いて説明なしでサッと去って行かれ唖然。ファミレス対応で忘れたくても忘れられない記憶となりました。コースでパンもこちらから要求しなくてはならなかったのも初めての経験。ワインもボトルを入れても最後まで自分達で注ぐというセルフサービス。後にサーバーの方が交代し謝罪もありましたが、こちらも以前のサービスを知っていただけにガッカリ感が拭えませんでした。

露天は相変わらず最高ですが女性客の中に部屋のバスタオルで混浴に入っている方が数人いて驚きました。楽しみにしていただけに落胆した宿泊になってしまったのが残念です。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年10月22日 17:27:26

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、レストランご利用時にお客さまへ不快な思いやご期待に沿えなかったことを心よりお詫び申しあげます。サービスに従事する者としてホスピタリティに欠けた対応になってしまい、非常に残念で大変恥ずかしい限りでございます。謹んで深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さまに喜んでいただくために何ができるかを考え、実践していればお客さまへこのような思いを抱かせることがなかったと深く反省しております。お客さまからいただきました大切なお言葉を真摯に受け止め、今後このようなご指摘をいただかぬようサービスならびに調理スタッフ全員に共有し再度、指導・教育を行いご利用いただくみなさまに心地よいご滞在をいただけるよう精進して参ります。
ミニ_ケイトさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

<コースディナーで日頃の感謝を>敬老の日プラン 西洋料理コース【万座-Manza-】
【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2021年06月04日 00:21:25

部屋は古いながらもきれいにそうじされていました。お風呂も素晴らしかったです。
食事は食材の質を上げてほしいこと、内容をレベルアップしてほしいです。売店の品ぞろえも多くなく、地ビールや地酒等も入れてほしい。館内利用券付でしたが買いたいものがありませんでした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年06月05日 17:23:06

この度はお食事や売店の品ぞろえにつきまして、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め今後のお客さま満足のための課題として取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

群馬県民限定!おこもりステイ【館内利用券1室3,000円付き】ご宿泊プラン
【本館ツインルームC ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2020年09月25日 19:34:41

築年数が経っており、全体的に古かった。壁が薄く、深夜隣の部屋の人が咳き込む声や廊下を走る子供の足音が響いていた。(部屋扉の下部に隙間があるつくり。)食事バイキングの品数も少なく、食事の目玉がなんだかわからない。
宿泊費用一人一泊30,000円はとても高く感じた。年上のスタッフが多い。ベテランで接客対応はよかったが、若いスタッフが少ないのは何故でしょう。浴場に関してお湯の質はさすが万座でよかった。
ただ混浴がどこからどこまでか看板がわかりづらく、扉を開けるのが怖かったため露天風呂は利用していない。
西武系列、もう少しがんばれと思った。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年10月06日 15:57:00

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在では、設備やお食事の件でお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今後のお客さま満足のための課題として取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては、大変恐縮ではございますが ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【基本プラン】スタンダードプラン 和洋中カフェテリア<夕朝食付き>
【本館ファミリールーム ■喫煙可■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2019年10月01日 18:23:28

夕食が団体とぶつかって、待たされることが多かった。今までの宿泊ではこのようなことはなかった。食事を楽しみにしていたので、残念だった。周囲の席の宿泊客も、苦情を口にしていた。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年10月08日 19:03:26

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その折のご意見を頂戴しましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在では食事中にお客さまの期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め今後のお客さま満足のための課題として取組んで参ります。お客さまさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【65歳以上の方とご一緒でお得!】ワンランク上のディナープランで日ごろの感謝を♪

投稿者さん 2019年04月08日 15:49:13

うーん、三人部屋でソファーベッドなのはわかってましたが、入室時ソファーのままでベッドメイクを自分がやることになったこと、夕食のビュッフェは正直期待はずれでした。万座は温泉が最高なのに、プリンスで期待してた分、少し残念でした。スキーヤーが多かったので、温泉と食事と寛ぎと、と欲張るのはよくないかなとの印象です。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年05月07日 16:58:31

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度は私共の不手際によりご滞在中のベッドメイクの件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今一度フロントスタッフ、ハウスキーパーとの連携を見直し今後はこのような事のないよう改善して参ります。またお食事についてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見をホテル内で共有しご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早期予約】45日前までのご予約でさらにお得! 絶景露天風呂 満喫プラン
【南館ツインルーム ■禁煙■ 24.0平米・1~3名】

小豆鹿の子さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

小豆鹿の子さん [60代/男性] 2017年09月12日 07:41:51

窓側は電柱で駐車場しか見えず最低、チエックインは行列で待たされ、夕飯も行列で待たされ品切れもあり、布団はせんべい布団、部屋はぼろ。同行の家族に顔が立たない記念日でした。これまで数十回プリンスに宿泊中で最低最悪でした。

★標高1,800mの大自然の中で温泉とブッフェを満喫♪ スタンダードプラン<夕朝食付き>
【和室10畳 足を伸ばしてのんびりくつろげるお部屋】

投稿者さん 2017年08月21日 23:42:31

夕食(和食)付きのプランにしたのですが内容が今一つ。翌朝の朝食ブッフェのほうが美味しかった。
星空ヒュッテで残念なのは、バスに乗り切れなくて2台も待った。また、近くで花火をしており星を見るには邪魔で仕方なかった。星を売りにしているのであればこれは論外である。
見る場所も特に決まっていなくて、サマーベッドでもいっぱいおいてあれば良いのではないでしょうか。私はレジャーシートを持って行ったのですが、これは正解でした。
あと、男湯の露天部分が客室から見えてしまうのは考慮の余地があるのではないでしょうか。

ゆぅ~ったり ゆぅ~っくり の~んびり 万座旅 夕朝食付き グレードアッププラン
【本館ファミリールーム(禁煙) ゆったりと過ごせるお部屋】

投稿者さん 2017年07月31日 15:02:06

立地、フロント対応、部屋及び露天風呂からの眺望などは良かった。マイナス点として、部屋はちゃんと清掃はしているのだろうが、老朽化で内装が汚く冷房も無い。朝夕の食事はビュッフェだったが、味はそこそこ。ただし、食堂の老朽化が目立ち、食事中に周囲を人が歩くと床が頻繁に揺れる。
総合的に考えると、質に対して料金が高すぎると思う。
自分としては、万座でスキーでもしない限り、もう行かない。

投稿者さん 2015年08月13日 11:11:44

8月6日に宿泊しました。ブッフェ方式の夕食でしたが、質が良くなかったです。
昨年 万座温泉 聚楽に宿泊時のブッフェ方式夕食と比較して。

当館人気No.1早めの予約がオトク!湯けむり物語 (夕朝食付き)
【和室10畳(禁煙)】

310ブリ蔵誕生さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

310ブリ蔵誕生さん [40代/男性] 2015年02月21日 16:30:58

一泊二日で利用させてもらいました。チックインしてお風呂に入り、夕食前の部屋で湯上がり一杯を楽しんでいた時にホテルの方が布団敷きに来ました。やっと仲間との団らん中だった事もあり「自分で敷きます」と断りました。ただホテルや旅館って夕食に出ているのを確認して布団を敷きに来るのが一般的だと思っていたので少し残念でした。
それと和室に座椅子がないのも残念でした。
お風呂は濁り湯(乳白色)で、とてもよく温まり腰痛にもよく効きました。

2015年02月

投稿者さん 2014年08月31日 13:57:03

近隣に競争相手がいないせいで、客室はとても古く、25年ぐらいむかしのままだと思います。
ベッドの高さも低く、マットレスも開業当時から同じものではないでしょうか?
最近のホテルに比べ値段の割にくつろげる客室ではありません。
また、食事もおいしくありません。
大浴場の温泉の質は良いのですが、浴室が大きく2つあるのですが、浴室から浴室へ移動ができず、不便です。

2014年07月
夕食は料理長おすすめコース付きプラン(和食・中国料理から選択) 特典夕食時ワンドリンク付き
【東館ツインルーム(禁煙)】