万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月31日 15:02:06

立地、フロント対応、部屋及び露天風呂からの眺望などは良かった。マイナス点として、部屋はちゃんと清掃はしているのだろうが、老朽化で内装が汚く冷房も無い。朝夕の食事はビュッフェだったが、味はそこそこ。ただし、食堂の老朽化が目立ち、食事中に周囲を人が歩くと床が頻繁に揺れる。
総合的に考えると、質に対して料金が高すぎると思う。
自分としては、万座でスキーでもしない限り、もう行かない。

★標高1,800mの大自然の中で温泉とブッフェを満喫♪ スタンダードプラン<夕朝食付き>
【本館ツインルームC フロントに近く落ち着いた雰囲気のお部屋】

投稿者さん 2015年08月13日 11:11:44

8月6日に宿泊しました。ブッフェ方式の夕食でしたが、質が良くなかったです。
昨年 万座温泉 聚楽に宿泊時のブッフェ方式夕食と比較して。

当館人気No.1早めの予約がオトク!湯けむり物語 (夕朝食付き)
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月31日 13:57:03

近隣に競争相手がいないせいで、客室はとても古く、25年ぐらいむかしのままだと思います。
ベッドの高さも低く、マットレスも開業当時から同じものではないでしょうか?
最近のホテルに比べ値段の割にくつろげる客室ではありません。
また、食事もおいしくありません。
大浴場の温泉の質は良いのですが、浴室が大きく2つあるのですが、浴室から浴室へ移動ができず、不便です。

2014年07月
夕食は料理長おすすめコース付きプラン(和食・中国料理から選択) 特典夕食時ワンドリンク付き
【東館ツインルーム(禁煙)】

おかずのり君さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

おかずのり君さん [50代/男性] 2014年07月30日 14:46:39

温泉は最高ですよ。しかし写真とは大違いの過大表記です。露店風呂は超狭いです!騙されました!またディナーは絶対に会席料理か中華にした方が良いですよ。ビュフェは食べられた物じゃないです。超不味いです。それに冷めてて食べられる物ではないです。
二日目の旅館が会席だったので一日目のこのホテルではビュフェにした事が大失敗でした。

2014年07月
【和室10畳】

投稿者さん 2014年05月26日 16:17:14

初めて万座温泉を訪れました。ずっと行きたい所でした(^o^)露天風呂は最高に良かったですよ!
プリンスホテルですが、ちよっとスキー宿かな?という印象でした。

2014年05月
【1日10室限定】 にごり湯満喫プラン (夕朝食付き)

投稿者さん 2013年12月30日 09:48:26

風呂シビれるほど熱かった
部屋の温度も目が覚める暑さ

2013年12月
万座温泉 万座プリンスホテル 2014年01月13日 18:41:47

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。温泉の温度管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした、今後このような事が無い様にいたします。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

スキーパック(夕朝食+リフト2日券付き)
【本館ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月17日 14:26:51

何十年も前から存在は知りつつ、そばを通過してばかりだったのですが
今回ようやく初めて宿泊させていただきました。

フロントの対応は、忙しい中、説明も丁寧でよかったと思います。

また温泉はよかったですね。
広くてゆったりしてよかったです。洗い場が若干少ないように感じたのと、
露天風呂の男女混浴と男性用との違いはよくわかりませんでしたが。

食事はそれほど期待していませんでしたが、
相対的に安いプランなので、夕食は・・・まぁこんなものかと。

それにしても朝食のバイキングは閉口。
収容人数の割に種類の多くなく、その中身も・・・
嬬恋キャベツを使ったサラダなどいいものもありましたが
箸がすすみませんでした。

申し訳ありませんが、一言、がっかり。

お部屋も壁が薄いのか、となりのお部屋から声やテレビの音が聞こえやすかったり・・・

総じてリゾートホテルということで、超繁忙期ということも加わり、足元見られた感じがしました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2012年08月22日 14:49:33

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の温泉にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【週末セール】2012 レギュラープラン
【東館ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年09月23日 11:47:57

良かった点は、スタッフさんの愛想が良かった、それだけです。
 チェックインの際、「ひとり500円で部屋のアップグレードをできる」と言われましたが、「空いているから(差額なしで勝手に)アップグレードしておきました」と結果報告するのが良いのではないかと。誰だって「嬉しい!」と思いますし、好感を持てれば「また行こう」と思う筈です。
 アップグレードした部屋は、確かに眺望も悪くないのですが、狭く感じました。アップグレードしていなかったら、どんな部屋だったのかと逆に気になります。このように思ったので、なおさらアップグレードの件には疑問を持ちました。
 お風呂は申し分ないのですが、よくパンフレット等で紹介されている景色は高い位置から撮影しているので、男湯の露天では、湯船から思っていたほど見えませんでした。
 食事はバイキングでしたが、品目の少なさを感じました。食べきれない量はあると思います、でも、あって欲しいものがないとかあるべきものがないとか、ソフトドリンク類も有料とか、制限が多くてあまり満足感を得られませんでした。
 ただ、温泉の泉質は抜群です。今回の旅行で草津と伊香保の温泉にも入りましたが、泉質は一番良かったと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2011年10月05日 15:35:34

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

先着10室限定 レイトサマープラン(1泊夕・朝食付)
【本館ツインルームC】

北のしゅがーさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

北のしゅがーさん [40代/男性] 2011年05月06日 08:52:51

GWにはじめて利用させて頂きましたが、サービス全般において酷いものでした。原因は客員数に対しての施設、対応能力のキャパオーバーのためかと思います。食事は入り口でまず順番待ち。更に座席についても料理待ちの時間も長く、やっと出てきたものも通常以下の貧相なものでした。客室対応の粗悪さは言うに及ばずですが、唯一の温泉の良さも芋洗い状態でお湯は気持ち悪く、洗い場は順番待ちでした。
いくらGWがかき入れ時と言っても質を落とした対応いかがなものでしょう。
施設数やを各種対応能力が満たされないなら、見合う形の客員数に限定したらいかがでしょうか?

万座温泉 万座プリンスホテル 2011年05月11日 15:55:33

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中サービス全般において大変ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした、今後は対応能力を充分検討しご予約を承る方法を模索させて頂きます。またのご利用を心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【にごり湯満喫】2011 温泉パック(1泊夕・朝食付)
【和室10畳】

西武の5S信者さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

西武の5S信者さん [70代/男性] 2010年10月22日 12:56:38

女子従業員に館内の施設の所在を尋ねたところ、めんどくさそうに指差しで右左を指示され迷路のような館内を迷いながら探し回りました。一気に疲れが出ました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2010年10月22日 14:58:07

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。館内のご案内に不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした、今後しっかりと従業員教育をさせていただき、お客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【楽天限定★白濁のにごり湯を満喫】初秋の万座満喫プラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2010年10月12日 16:33:26

グレードアップをして部屋を換えました。深夜 上の階音が煩く二度ほど苦情をフロントに連絡致しました。ほっておかれた様でした。シーズンで忙しいのはわかりますが、サービス業であることを忘れないで欲しい。

万座温泉 万座プリンスホテル 2010年10月12日 17:55:28

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからはお客様のご要望にシッカリと対応できますように従業員教育をさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【10月の連休】秋の行楽!気軽におでかけシンプルプラン(1泊朝食付)

s5404さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

s5404さん [40代/男性] 2010年09月29日 11:54:07

風呂は良かったが、部屋が狭い。スキー目的で、寝泊りだけのためならば良いが、温泉を楽しみに行くにはあまり良いとは言えない。

万座温泉 万座プリンスホテル 2010年10月04日 16:57:19

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の温泉にご満足いただきまして誠にありがとうございます。予約時のご案内が悪くて申し訳ございませんでした、ご宿泊頂いたお部屋よりも広いお部屋もございますのでまたのご利用時にはお申し付けくださいませ。 宿泊マネージャー 高見澤

【楽天限定★白濁のにごり湯を満喫】初秋の万座満喫プラン(1泊夕・朝食付)

投稿者さん 2010年09月13日 00:29:13

例年なら9月になると気温が下がり問題は無いと思いますが冷房設備が無いので宿泊日当日部屋の中がかなり暑くなり外気を入れるため窓を開けるとイオウの臭いが入り大変でした。
露天風呂については眺めも良く夜は星空も楽しめ満足しました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2010年09月16日 18:19:31

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯にご満足いただきありがとうございます。例年ですと涼しい万座ですが本年は残暑が残りご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【乳白色の露天風呂でまだまだ夏を満喫】レイトサマープラン(1泊夕・朝食付)
【本館ファミリールーム】

投稿者さん 2010年08月24日 11:57:32

この夕食選択プランを妻と喜んでいました。ところが最悪でした。和食中心の我が家は和食をやめ、洋食も次の日がバイキングなので控え、残った中華に期待しました。しかしながら、出てきた料理の冷え切った生ぬるいスープ、豆腐料理、あんかけものの辛さの未調整、散々な目に遭いました。途中で妻も棄権。良かった点は、お茶の接待女性の親切さとご飯の味でした。中華の会場設定も是非中華風の会場作りは必要です。何かダンスホールかコミュニティー会場のような気分で食事が盛り上がりませんでした。また、夕食の各会場の混雑は人気ホテルで仕方ない面もありますね。接客担当の方も必死に調整していましたので感心もいたしました。
他に当方が清算しようとした時、前客の一人の御夫人が、二人の女性フロント係にクレームを付けていました。その二人の対応の良さにも感心しました。
最後に、各部屋にも洗髪用のドライヤーは備え付けてほしいものです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2010年08月24日 14:12:59

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。なおご滞在中の中華レストランではご期待にお応えできず大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、料理の味付けや会場作りなど検討したいと思います。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります、またのお越をスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【絶景温泉】ゆったりまったり温泉満喫2食付プラン【夏得】

投稿者さん 2023年08月09日 14:37:43

プリンスホテルということで安心して予約しましたが、あまりの施設の老朽化に唖然としました。
お部屋には今どきビジネスホテルにも置いてあるミネラルウォーターもなく、大浴場も水道水のみ、部屋のトイレは小さく老朽化からか便座が斜めに傾いていました。
夫婦でゆっくりしたくファミリールームを予約しましたが、エアコンがないため夜に窓を開けていると網戸をしていても蛾など虫がたくさん入ってきて辟易しました。隣の部屋の親子連れが夜中までうるさく音が響いてきて眠れませんでした。
温泉の泉質はよかったです。マイナスな口コミへのホテルからの返答が通り一辺倒なのも残念に思います。

【楽天トラベルサマーSALE】標高1,800mの避暑地で絶景露天風呂を満喫♪<夕朝食付き>
【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2023年08月01日 13:31:06

昭和感丸出しの施設。経年劣化著しく手入れが必要。温浴施設は草臥れていて、天井、マットがカビだらけ。が、お湯は最高。景色も素晴らしい。非常に残念。部屋も昭和。延長コードなど多少の気配りは見られるものの、根本的に改修が必要。特に冷蔵庫はオモチャレベル。夕食は草津まで下りないと食事ができないので強気に設定しすぎ。改善余地ありまくりの施設。スタッフが大分疲れている。万座高原ホテルの方がまだマシ。

万座温泉 万座プリンスホテル 2023年08月06日 14:50:02

投稿者さま
先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、当ホテルでのご滞在において投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。施設・設備などハード面での直ぐにの改修は難しい部分もございますが、頂戴しましたお声をしっかりお預かりさせていただき、できるところから一つひとつ改善に向け取組を進めて参る所存にございます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら 標高1,800mからの絶景露天風呂入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント20倍♪標高1,800mの避暑地で絶景露天風呂を<室料のみ>
【本館ツインルームC ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2022年08月22日 18:55:00

万座プリンスは、いいお湯の温泉に入りたい時の常宿です。同時に利用できる万座高原ホテルの泉質は、他になかなか無いくらい良いです。
お盆中だったので、お部屋代が普段の倍近くしました。
せっかくの県民割り、嬬恋割り、ワンドリンクサービスなど、説明がほとんどなく、結局何枚も無駄にしてしまい残念です。
冬スキーがメインのホテルなので、お部屋にエアコンがなく、2台の古い扇風機を回しっぱなしでしたが、蒸し暑かったです。
建物、お風呂とも老朽化しており、プリンスグループにもこんなホテルもあるんだなぁ、とおもいつつ、お湯がいいので、また行っちゃいました。
スキー人口もし少ない現在、温泉をメインに思い切ったリニューアルすれば、どこにも負けない温泉になれると思いますが、そうなると高くて回数が行けなくなりますね。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月02日 16:16:51

投稿者さま
レビューを拝見いたしまして、この度は県民割の説明が至らず投稿者さまには大変ご迷惑をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。県民割のご案内や嬬恋村クーポン券、宿泊プランに含まれていた館内利用券・・・と複数の異なるチケットをお渡しする中で、投稿者さまにとって最大のメリットとなるご利用方法などを、しっかり丁寧にご説明しなければならなかったところ、今回このような思いをさせてしまいましたことはインフォメーションの配慮が至らずホテルマンとして大変恥ずかしく弁解の余地もございません。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、職場内でしっかり共有し複数のチケット利用のあるお客さまへ丁寧な説明と、ご旅行計画に寄り添ったご提案をさせていただけるよう精進して参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら、標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉へお出かけいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇和洋中ブッフェ◇
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2022年05月03日 03:15:17

チェックイン4時その後夕食の予約をするのですが5時半しか空いてなく到着後すぐ夕食。ブッフェで美味しい物はなく残念。部屋から風呂まで約徒歩5分入組んだ建物を通る。風呂は最高でした

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年05月16日 13:34:34

この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを光栄に存じます。一方でお食事につきましては投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、調理スタッフミーティングでもしっかり共有させていただき、投稿者さまよりいただいたお声を糧としご利用いただくみなさまにご満足いただけるレストランとなるよう努めて参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく 誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】通常よりお得に宿泊!絶景露天風呂プラン<夕朝食付き>
【南館ツインルーム ■禁煙■ 24.0平米・1~2名】

投稿者さん 2020年09月11日 20:29:34

今回は天気が悪く、天気が良ければ最高の景色と温泉が楽しめたと思います。天気がいい時にまた行ってみたいが、ホテルに行くのに有料道路を通らなければ行けないのはどうなんだろうか?ホテルの宿泊者は無料にすべきだと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月19日 14:05:43

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在中には万座の絶景や満天の星空を臨むことのできない天候だったとのことで,お客さまが次回ご来館される際にはお天気が良いことを願うばかりでございます。ご指摘いただきました有料道路ですが、ご利用される皆さまが「安全・安心」して通ることのできる道路を維持するため頂戴しております。何卒ご理解くださいますよう、お願い申しあげます。
こちら万座温泉は日ごとに秋の空気に変わり、山の木々も少しづつその彩を変え始めております。来月初旬には黄金に輝く素晴らしい紅葉をお楽しみいただけそうです。ぜひまた、こちらへお出かけいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【9月限定直前割】一足早い秋の万座満喫プラン<夕食和洋中カフェテリア>
【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2019年07月30日 23:29:20

前回の利用で露天風呂の印象が良かったことから、今回も利用させてもらいました。今回の部屋は管内で最も外れにあり、部屋の前の通路のカーペットはシミだらけといった有様でした。
スキーシーズンでの汚れがそのまま手入れされずに長年経っている印象です。
料金割引きの期間中とはいえ、お風呂が気に入っていただけに、再訪意欲をそがれたことは残念でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年08月30日 13:41:19

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを真摯に受止め今後のサービス向上のための課題として取組む所存にございます。お客さまに置おかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルをご利用いただきたく次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】梅雨の時期には是非雲上へ!!<夕朝食付き>
【南館ツインルーム ■喫煙可■ 24.0平米・1~3名】