万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月28日 23:23:26

硫黄泉の大露天風呂のすばらしさに魅了され、ほぼ毎年お世話になっています。一時期立てられていたこまくさの湯の混浴風呂横の衝立はここの最上の温泉を台無しにするものでしたが、今回伺ったところ撤去されていて安心しました。男性の腰巻タオルの徹底という解決法を採用したようですが、さすがプリンスですね!
 さて、ここ数年酷暑が続きますが、万座でも昔よりは気温が上がっています。こうなると殆ど窓の開かない部屋は致命的です。非常に暑い思いをしました。昨今の気象状況を考えるとエアコンの設置が必要かもしれません。ここ数年、軽井沢・栂池高原・菅平など、かつてはクーラーいらずの避暑地として名をはせていたところが、クーラーなしではきついというのが実情となっています。まさに温暖化を実感しました。
 夕食のバイキングは若干質のレベル低下を感じました。飲み放題はかなりラフな感じになっており、お得感は感じましたが、その反面伊○園グループの飲み放題に近いイメージを感じてしまいました・・・。もちろん素材は全く別次元ですが・・・。そういわれてみれば料金も若干値下がりしているように感じられましたが・・・。
 ここの温泉は最高で、スタッフの方々の対応もみなさんすばらしく、箱根の湯ノ花プリンスと同様、大好きなホテルなのですが、正直盛夏の利用には戸惑いを覚えてしまいます。春・秋がベストなのかな?というのが今回の実感でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年08月30日 13:22:22

いつも万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉にご満足いただきましたこと、スタッフの励みとなるお言葉をいただけたこと、大変うれしく思っております。また、ご指摘いただきました昨今の気象状況の変動によるご滞在中のお部屋の件ですが、日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉にあってエアコンと出外気の設置が非常に難しく、他の方法でなんとか快適にお過ごしいただけないかと、様々な視点から提案、試験、検証を行っているところでございます。ぜひまた次回にも当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【早期予約】28日前までのご予約でお得! 絶景露天風呂 満喫プラン
【本館ツインルームC ■喫煙可■ 19.2平米・1~2名】

茜雲に紫の花さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2019年07月11日 19:02:05

絶景露天風呂は是非、混浴を体験すべし。混浴でない露天より一層、正しく絶景です。雪の季節はレンタカーでは危ないかなと思っていましたが、軽井沢から無料送迎バスが(要予約)あるのを聴いたので、雪見の露天風呂も是非体験してみたいと思いました。
バイキング式の夕食・朝食共に品数も多く、天ぷらは目の前で揚げてくれるので絶品、ついつい食べ過ぎてしまうので要注意です。
閉鎖していた白根山を通過する道路が駐停車禁止だが通過は可能レベルになっていたので、草津の日帰り温泉も楽しんで軽井沢まで帰りました。これもまた絶景でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年07月12日 13:49:44

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想を賜りましたことを心より感謝申しあげます。私共の温泉やお食事にご満足いただけた事を大変光栄に思っております。白根山を通過する国道292号線については現在8:00AM~17:00PMの間で通行可能となっておりますが、天候により都度 開通と閉鎖を繰返している状態でございます。当ホテルのホームページお知らせ欄からも情報を配信しておりますので、ぜひご活用くださいませ。夏の深緑、秋の紅葉、冬の銀世界を楽しみにお客さまの次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【露天グランプリ2019】遙か山並みを望む絶景露天風呂と和洋中ブッフェを堪能♪
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

ヒデじい24さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ヒデじい24さん [60代/男性] 2019年06月29日 20:35:15

平日マイカーで訪れました。30年ぶりくらいの訪問です。
早めに到着したのでフロントに立ち寄ったところ、なんとチェックインできるとのこと。
お陰様で13時前には部屋でくつろぐことができ、温泉三昧の2日間でした。
さすがに建物は古くなっていましたが、部屋は清掃が行き届いており、食事も美味しかったです。
コスパは最高でまた訪れたいホテルでした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年06月30日 14:36:24

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度はその折の貴重なご感想を賜り心より感謝申しあげます。お客さまのご滞在が満足のいくものであり、温泉三昧となった事を私共も大変嬉しく思っております。ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】遙か山並みを望む絶景露天風呂と和洋中ブッフェを堪能♪
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

terra1095さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

terra1095さん [40代/男性] 2019年06月08日 09:38:55

数年に一度訪れる万座。
毎回プリンスホテルにお世話になっています。
お風呂に関しては申し分なし。露天に行く際のバスタオルのサービスも良いと思います。
食事については、夕食、朝食ともに群馬産の食材も多くあり品数もあり食べ過ぎてしまいました。
今度は紅葉の時期に訪れたいと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年06月10日 18:13:07

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またご滞在中の貴重な感想をお寄せいただき心より感謝申しあげます。私共の温泉や食事にご満足いただけた事をとても嬉しく思います。梅雨に入り雨の日が多くなっておりますが、露に濡れた葉の緑もまたいつも以上に鮮やかに見え、これから迎える深緑の夏に向けて山の木々が力を溜めているようにも見えます。そして9月の下旬から少しずつ葉の色も変わり紅葉へと移ってゆく・・・大自然に囲まれた万座温泉にぜひまたお越しいただきたく、次回のご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

絶景露天風呂と和洋中ブッフェを堪能 お得に万座温泉満喫♪ <夕朝食付き>
【南館ツインルーム ■禁煙■ 24.0平米・1~2名】

Michaelmasさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

Michaelmasさん [50代/女性] 2019年06月01日 20:39:46

フロントや露天風呂の有る棟とは離れていますが、斜行エレベーターを利用時は景色が楽しめます。空吹きを眺めながら、広めの部屋とベッドでゆったり過ごせました。ビュッフェタイプの夕朝食は種類も有り、美味しかったです。露天風呂からの眺めも最高。高原ホテルの石庭風呂も楽しめて、素敵な万座滞在となりました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年06月02日 18:09:09

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見を賜り心より感謝申しあげます。斜行エレベーターをはじめお部屋や食事、温泉にもご満足いただけた事を大変光栄に存じます。お部屋の大きな窓から雄大な山並みと自然の力強さを感じるような空吹きは、この度ご宿泊に選んでいただいたお部屋タイプならではの景色でございます。ぜひまた機会がありましたらお越しくださいますよう次回のご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】5月31日までのご宿泊に!万座ハイウェー復路通行券プレゼント<夕朝食付き>
【南館ツインルーム ■禁煙■ 24.0平米・1~2名】

ktutida13さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ktutida13さん [60代/男性] 2019年05月18日 22:21:02

5月9日に宿泊しました。夫婦共に満足できたのは南館のお風呂でした。宿泊した部屋から2.3分の所にホテル南側の景色がオープンに眺められる絶景のお風呂があったことです。近いがために何度も入浴し、家内と共に満足していました。5月の連休を過ぎた時期だったためか、ビュフェスタイルの食堂もゆったりと何種類ものお料理に舌鼓をうち満足できました。自宅からはやや距離がありますが、秋の紅葉の頃にも宿泊したいホテルでした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年05月20日 10:41:44

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申しあげます。ご滞在中の南館の温泉や、お食事にご満足いただけた事を私共も大変嬉しく思っております。万座温泉はこれから若葉の萌える春、鮮やかの緑の楽しめる梅雨を経て、涼風の心地よい深緑の夏、そして10月上旬には黄金に輝く紅葉の秋・・・とシーズンを通して四季折々の景色を眺めながらご入浴いたけます。ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しくださいますようスタッフ一同、お待ちしております。

【南館ツインルーム ■喫煙可■ 24.0平米・1~3名】

みぃ(c)さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

みぃ(c)さん [30代/女性] 2019年05月17日 13:53:27

家族旅行で、5月12日に宿泊しました。2名で2部屋を予約しました。
部屋はとても広かったです。温泉も眺めが最高でした。
万座プリンスホテルの宿泊者は、万座高原ホテルの温泉も無料で利用できるのですね。
プリンスホテルのタオルも持参できて、たくさんの温泉に入れました。
どちらも男湯に共用風呂(混浴)があるので、女性が入る場合は、レンタルバスタオル(100円)か湯あみ(1000円)の購入が必要です。男性は腰巻をして入ります。(宿泊者と日帰り入浴で料金が違います)
プリンスホテルでは女性専用露天風呂も多いので、レンタルしなくても良いと思いましたが、やはり眺めは共用風呂(混浴)の方が良かったです。
リーズナブルで、夕食はコース料理だったので、両親もとても喜んでくれました。
朝食バイキングもおいしかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年05月20日 10:34:03

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、この度はご滞在中の貴重なご意見を賜り心より感謝申しあげます。ホテルの温泉、お食事、さらに万座高原ホテルの温泉もお楽しみいただき、ご満足いただけた事を私共も大変嬉しく思います。標高1,800Mの万座温泉は間もなく若葉の芽吹く季節を迎えます。お天気のいい日には夜の星空もお楽しみいただけます。標高が高い分、星たちがとても近くに感じると思います。大自然に囲まれた万座温泉をお楽しみいただきたく、ぜひまた機会がありましたら当ホテルをご利用くださいますよう次回のご来館を心よりお待ちしております。

室数限定【楽しかった旅の思い出♪ご投稿いただけるお客さまへ】ゆったり万座温泉満喫プラン
【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2019年04月19日 17:15:17

夕食の西洋料理コースにしたのですが私の勘違いでバイキングだと勘違いしてメニューを見て甲殻類あってアレルギーだったのでそのことを伝えたら対応して下さってご迷惑をおかけしたのに心配して下さってアレルギー反応のことも聞いて別の食事を用意して作って下さった。本当に助かりましたし食事も美味しく満足です。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年05月07日 16:21:15

過日は万座プリンスホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
お客さまの快適な滞在のお手伝いができ、また従業員の励みとなるお言葉を賜りたいへん光栄に存じます。

ワンランク上のディナーで万座時間を楽しむ ◇西洋料理◇

投稿者さん 2019年04月15日 19:53:29

4月9日宿泊しました。
5人のグループでしたが、内女性2名も混浴露天風呂に入り
標高の高い露天風呂からその景観を満足していました。
又、又行きたいです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年05月07日 16:34:27

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。残雪の山並みをご覧いただきながらの露天風呂にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。5月中旬からは若葉も芽吹き、新緑の山並みと爽やかな風を感じながらの露天風呂をお楽しみいただける季節を迎えます。ぜひまたご来館くださいますよう、お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

~旬を味わう~季節のディナープラン ■日本料理■
【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2019年04月15日 19:41:59

硫黄泉のお風呂は雰囲気や露天風呂の景観からして5点以上です。
同系列の”万座高原ホテル”への雪の中我々の為送迎頂き感謝です。
食事時の”おあいそ”も気遣って貰って最高でした。
又、行きたいホテルです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年05月07日 16:41:08

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。硫黄泉の温泉、露天風呂からの景観をお楽しみいただけたことを私共も嬉しく思います。若葉の芽吹く春、深緑の夏、紅葉に染まる山並みをご覧いただける秋、ぜひまた次回にもお越しくださいますようのお客さまのご来館を心よりお待ちしております。

~旬を味わう~季節のディナープラン ■日本料理■
【本館ファミリールーム ■喫煙可■ 38.0平米・1~4名】

☆tsuka☆さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

☆tsuka☆さん [40代/男性] 2019年03月29日 19:24:24

家族でのスキー旅行で1泊しました。
リフト券付きのプランよりも、このプランで別にリフト券を買うことを選びました。
今回は2日間とも平日だったため、平日リフト割引クーポンを見つけて買ったので安くついたと思います。
今回が初めての利用だったので勝手がわかりませんでしたが、慣れた方はホテルの入り口付近に一旦車を停めて荷物を降ろしてホテルのロッカールームを使用していたようでした。
不慣れな私は、日帰りと同じように車で準備して出かけ、スキーが終わってから荷物を降ろしての宿泊でした。
ホテルは温泉スキーの宿と言った感じで、チェックアウト後もお風呂の利用をさせてもらえました。
お風呂は言わずとしれた白濁硫黄泉で最高です。
露天の一角は混浴で、混浴エリアはタオル着用が義務付けられています。(女性には湯あみのレンタル等もあり)
内湯の洗い場の数が少なく、混雑時には待ちが発生していました。
食事はバイキングで、品数は多くもないですが味は良かったです。
デザートもいちごフェアなのか、いちご系が豊富にありました。
朝もバイキングで、ごはんでもパンでも合うおかずを選びやすかったです。
万座温泉は大好きなので、ぜひまた行きたいです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年05月07日 17:17:23

こちら万座温泉は四季折々の景色を楽しみながらご利用いただけるホテルです。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

スキーをしない方も必見!【とってもお得♪】雪見露天風呂満喫プラン
【和室10畳(喫煙) 足を伸ばしてのんびりくつろげるお部屋】

太めの客人560さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

太めの客人560さん [50代/男性] 2018年12月25日 22:39:21

スノボのコソ練でスキーパックで2泊。ゲレンデは歩いて30歩くらいで板を入れるロッカーも便利。しかし雪不足でコースは1本のみ。初級者には大分きつい感じでした。コメントが載る頃には大丈夫かと思います。雪質は良かったです。ゲレンデの見える部屋にしていただきコースの手入れ?でしょうかライトアップされていて粉雪がとても幻想的でいつまでも眺めていられました。露天風呂も初日の夜は雲の途切れ目からオリオン座が大きく見えて綺麗でした。朝・夕の食事はバイキングで定番のものでもおいしかったですがそれ以上に郷土料理はとてもおいしくご飯が進みます。宿泊証明書で万座高原ホテルのお風呂に入れるのもうれしいサービス!近くにコンビニや居酒屋などありませんが結構広い売店が21:00まであいているのも便利かと思います。(お酒もありました)

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年01月12日 09:23:41

今シーズンはオープン当初は、積雪が少なく皆さまにご迷惑をおかけしましたが、年末の積雪で
現在は全リフト通常に稼働させていただいております。

ホテル目の前がゲレンデ!【スキーパック】リフト4時間券1枚(こどもリフト券無料)夕朝食付き
【本館ツインルームC(喫煙) フロントに近く落ち着いた雰囲気】

投稿者さん 2018年10月29日 18:49:34

万座温泉に癒されました。また利用します。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年11月05日 13:38:08

癒やされたとのお言葉を賜りたいへん光栄に存じます。

楽天トラベル限定【楽しかった旅の思い出を書こう!】お客さまの声投稿でお得にSTAY
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年08月17日 17:49:08

お盆の忙しい時期に宿泊させていただいたので、フロント受付、レストラン入場など待たされる事がおおかったのですが、フロント、レストラン等従業員の皆様の
笑顔での対応とても気持ちいいものでしたので、苦になったり、イライラすることなく
すごせました。ありがとうございました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 17:53:27

また、従業員の励みになるお言葉を頂戴し誠にありがたく、心より御礼申しあげます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指してまいります。
まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。

★標高1,800mの大自然の中で温泉とブッフェを満喫♪ スタンダードプラン<夕朝食付き>

megumegu3939さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

megumegu3939さん [40代/女性] 2018年08月15日 14:48:24

温泉がとても素晴らしく、1年に何度か利用するお気に入りのホテルです。
今回は、両親と子供たちの5人で利用しました。
また利用したいです。

2018年07月
万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 17:54:21

ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。

[直前割] 絶景露天風呂 満喫プラン 夕朝食付き
【和室10畳(禁煙) 足を伸ばしてのんびりくつろげるお部屋】

UA800 NRTJFKさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

UA800 NRTJFKさん [40代/男性] 2018年07月21日 16:24:07

南館に宿泊しました。

ファシリティは 年季が入っていますが、温泉の湯質でカバーしています。

お食事も 評価が分かれるところでしょうが、バフェの場合は 開店10分くらい前にレストランに行き、列に並んでおくというポイントを抑えた行動を取れば 高評価になります。

一般のお客様と同じ行動パターンだと レストランでも窓側の良い席にありつけず、お腹を空かせて行列に並ぶことになります。

このプランは、非常に満足度が高いプランでした。

また、伺わせていただきます。

2018年07月
【直前割】☆室数限定☆直前予約でお得!夕食は和洋中ブッフェ!7月のおすすめは北京ダック♪
【南館ツインルーム(禁煙) 離れの建物で静かに過ごせるお部屋】

投稿者さん 2018年06月15日 22:06:34

朝食のクロワッサンが最高においしかったです。
硫黄の香りの濁り湯も堪能できました。

2018年06月
【直前割タイムセール】今だけ特別価格!お得に白濁の湯とブッフェを満喫♪
【東館ツインルーム(禁煙)露天風呂に最も近いお部屋】

たか4160さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

たか4160さん [50代/男性] 2018年05月25日 21:48:24

今回宿泊したのは初めてですが お得プランであった本館ファミリールームを利用しました ファミリールームということもあり二人にしては 広くとてもゆったりとできました 部屋はとても綺麗でしたが喫煙もできるということで助かりました 食事はお風呂に行く時もそんなに遠くなく苦労はしなかったです 南館の方にも行ってみましたが 確かに遠いと思いますが 眺めは良さそうです 食事に関してはこれというものは特になかったと思いますが ひと手間加えて味は良かったと思います お風呂も広々とした景色を眺めながらゆっくり入れましたが 日差しの強い日中は 頭も熱くなってしまうので 温度が高いと少し辛いかな! 以前利用した万座高原ホテルのお風呂も 利用できるので良かったです 温度のメリハリもあり良かったです。 とにかくこの料金にしてはとても満足のいくプランでした ファミリールームはおすすめだと思います。

【室数限定】モニタープラン<夕朝食付き>今だけ万座ハイウェー復路通行券プレゼント!
【本館ファミリールーム 最大4名利用 ゆったりと過ごせるお部屋】

投稿者さん 2018年02月22日 15:06:29

ホテルのスタッフの方たちはいつも丁寧に接してくれ、快適でした。来年も行きたいでし。

【スキーパック】リフト4時間券1枚(こどもリフト券無料)朝食付き

投稿者さん 2017年12月20日 17:32:05

先日利用させて頂いた万座高原ホテルの印象が良く、二週間と明けすに万座に再訪致しました。本当に温泉は泉、眺望ともに素晴らしく、国内屈指の温泉だと思います。食事も土地の物を色々揃えて頂き満足のいくものでした。軽井沢からの送迎バスも助かります。移動だけではなく車窓から絶景に観光としても楽しめました。運転手さんも眺めの良い所で減速してくれて解説していただく等、とても楽しい時間でした。ありがとうございました、また利用させて頂きます。

’17-’18シーズンイン!初滑り期間限定プラン 夕朝食付き