万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月05日 22:20:34

部屋は外の裏山に隣接していて、昼は子供の遊び声、朝はカップルなどのお散歩の声がしっかり聞こえ、
カーテンも必須でした。
部屋は老舗感がすごく、きれいですがテンションが上がる部屋とはいえないです。
老夫婦とにはおすすめですが若いカップル向けではありませんでした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2023年06月10日 15:22:06

投稿者さま
この度は、ご宿泊いただいたお部屋におきまして投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。当ホテルは決して新しい最新設備の整ったホテルではございませんが、これからもご来館いただく皆さまへ感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるようスタッフ一丸となって取組んで参る所存にございます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら 標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇る絶景露天風呂入浴などお楽しみいただきたく誠に勝手とは存じますが次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】新緑の春と清涼な夏は標高1800mの絶景露天風呂を満喫♪ <夕朝食付き>
【本館ツインルームC ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2023年04月13日 18:10:47

食事はビュッフェスタイルでしたが、夕朝食共に種類が多く夕食のローストビーフ美味しかったです。以前は、手作りの沢庵や野沢菜漬けがあり大変美味しかったのですが今回はなかったので残念でした。
温泉の湯は最高だったのですが、男性の3個ある露天風呂の一つを混浴にし囲いもないため、男性が露天風呂に入るのにタオルの腰巻をまかなくてはならづ不愉快出した。さらに隣にいた人は腰巻を巻かづに浸かっていたら、湯守のおじさんに浴槽内でも腰巻を巻くように強要されていました。これって、サービスの低下ではないですかね。温泉は生まれたままの姿でのびのびと入りたいと思うのは自分だけなのかな。こんなことがあったのでマイナス2点にしました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2023年04月15日 17:35:21

投稿者さま
また、その折の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は、私共の食事について調理スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。
一方で温浴スタッフのお客さまへの対応におきましては、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。本来であれば、ご入浴方法についてご理解ご協力をいただき、お願いする立場でありながらこのようなご指摘をいただくことはホテルマンとして大変恥ずかしく弁解の余地もございません。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、ホテル内でもしっかり共有させていただき、スタッフ一人一人が温泉入浴をお楽しみいただいているお客さまの思いに寄り添ったお声掛けやご案内ができるよう努めて参ります。
また、露天風呂のご入浴方法におきましては、投稿者さまよりお寄せいただいたお声をしっかりお預かりさせていただき、今後の温泉利用の際の参考とさせていただきたく存じます。
そして、これからも安全・安心を第一に日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉のすばらしさを提供できるよう維持管理に努めて参る所存にございます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【販売日・室数限定】10月31日までのご予約でお得♪夕朝食+リフト4時間券2枚付き

投稿者さん 2021年06月23日 08:33:38

万座温泉の湯の良さにハマって今回で5回目の万座温泉です。
お気に入りの宿を探す為毎回違うホテルに宿泊しています。
今回プリンスに泊まって思った事は、
食事がいい!
夕食も朝食もおいしい!(私はデザートのジャスミンティーのプリンが大変気に入りました)
食事に関しては内容も味も万座で1番だと思います。
建物は年期を感じますがお部屋は綺麗で掃除も行き届いていていいと思います。
ただ、お風呂は残念でした。
混浴は家族で楽しめるのでいいと思いますが、男性専用の露天風呂との間に目隠しが欲しいと思います。
あれでは男性がのんびり露天風呂を楽しめないと思います。
お湯も源泉の違いでしょうか。
万座温泉でいつも感じる湯上りのしっとり感や匂いが感じられず残念でした。
広さも思っていたより狭くお風呂の周りの草が伸びていて眺望も良くなっかったです。
私はお湯目当てでしたのでこの評価ですがお食事目当ての方にはかなりオススメだと思います。

2021年06月
万座温泉 万座プリンスホテル 2021年06月26日 10:09:06

この度は温浴施設の件でお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。一方でお食事につきましてはスタッフの励みとなるお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、スタッフ一同(パテシエは新しいデザートをご用意して)お待ちしております。

おこもりステイ【館内利用券1室¥3,000付き】宿泊プラン <夕朝食付き>
【和室 ■禁煙■ 10畳・1~5名】

caocao25さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

caocao25さん [30代/女性] 2020年09月18日 13:17:26

3歳の子連れで利用しました。
写真のイメージよりも、古い建物でした。
露店風呂からの景色は良かったです。改装してほしいです。
食事は夕食は、冷凍食品のようで、朝食もあまり良くなかったです。

星を見に行くツアーはとてもよかったです。
スタッフのみなさんの雰囲気は優しく子連れでも安心でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月19日 13:31:57

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではお食事におきまして、お客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。いただいた内容をホテル内でしっかり共有させていただき、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【万座STAR TRIP】星空ヒュッテワンドリンク付き
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

ひみつリンゴさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ひみつリンゴさん [40代/女性] 2020年07月13日 14:53:02

プリンスホテルとは言え立地柄こじんまりとしてます。季節のディナープラン(日本料理)という事でしたが期待はずれでした。体に良い和食、という感じでした。朝のバイキングは良かった。スタッフさんは皆さんとても感じが良いです。お風呂も素晴らしい。
外国のお客さんがまったく居なくて静かで良いなと(ごめんなさい)思ってしまった。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年07月14日 15:10:22

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではご夕食においてお客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受止め、これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。これから梅雨が明けますと万座温泉の夏本番。深緑の中、爽やかな風を感じながらの露天風呂をお楽しみいただけます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しくださいますよう、スタッフ一同、次回のご来館をお待ちしております。

~旬を味わう~季節のディナープラン ■日本料理■

投稿者さん 2016年11月20日 02:01:42

スタッフさん達の対応が大体好印象でした。

期待していなかったせいか、ビュッフェ形式の料理は半分位とても美味しかった。
特に蟹が印象に残っている。そして空いた皿などすぐに下げてくださるので、お代わりがしやすかった。

【秋のおすすめ】 販売日限定 絶景露天風呂 満喫プラン <夕朝食付き>
【本館ファミリールーム(禁煙)】

くすちゃん7530さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

くすちゃん7530さん [60代/男性] 2015年09月29日 15:40:11

料金が安いし、気楽にいけるホテルですよ。皆さんも是非行くことお勧めです。
お風呂が無かったら行かないでしょう。

【ポイント5倍】★1泊朝食付プラン
【東館ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年01月13日 21:32:03

12月27日から2泊宿泊しました。
本館は施設がやや古く感じました。そろそろ改装が必要ではと思いました。
また、インタネットの環境が是非欲しいと思いました。イーモバイルも接続できないのでせっかくパソコンを持っていったのが無駄になってしまいました。
温泉は大満足。スタッフの方はとても親切で良かったと思います。

2013年12月
万座温泉 万座プリンスホテル 2014年02月10日 14:33:05

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の温泉にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

今夜は贅沢に。料理長イチオシ ! 心づくしの選べるおすすめディナー
【本館ツインルームC】

投稿者さん 2012年10月17日 11:14:08

標高が高いところにあるので、昼間は気温が高くてもここは別天地で過ごし易かったです。
部屋にお茶菓子が無かったのが残念でした。(格安プランだったから仕方ないかな?)
部屋までの案内も無いプランだったのですが、親切に案内してくれました。
周辺の観光案内を電話で問い合わせたところ、男性がとても親切丁寧に教えてくれて助かりました!
帰りも車まで荷物を運んでくれて、とても助かりました。
また利用させて頂きたいです。

2012年10月
万座温泉 万座プリンスホテル 2012年11月08日 15:08:45

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

錦秋の万座でお得に紅葉狩り★オータムセールプラン 《夕・朝食付》
【東館ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月06日 18:28:06

ゲレンデ直結だしホテル前に駐車場もあるので荷物をとりに行ったりするのも便利でした。スキーレンタルやフロントの方みなさん接客が丁寧で親切で感じがよかったのです。何よりおすすめは温泉です。雪見温泉で雰囲気もよかったし、主婦湿疹ぎみの手のひらがすべすべになっていたので驚きました!それなのに食事は朝・夕(中華)ともご飯はカピカピだし味も・・・で美味しくなかったです。食事のほかは全ていいのに、食事がよくないだけで大分印象が悪いです。

2010年12月
万座温泉 万座プリンスホテル 2011年01月13日 17:15:36

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら食事のご飯が良くなかったとの事誠に申し訳ございませんでした、今後ご飯の炊き方を見直し皆様にご満足いただける様努力いたします。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

にごり湯満喫☆ ゆったりまったり温泉雪見♪(1泊夕・朝食付)
【和室10畳】

投稿者さん 2010年10月13日 00:38:48

初めての万座でしたが季節もちょうど紅葉が始まり、それなりに良かったです。
スタッフの方の対応は親切ですし、はきはきした態度でよかったです。
食事は和定食でしたが、もう少しボリュームがあってもいいかなと。
朝食は満足。
星空を見ながら混浴風呂に入れたのは最高です。景色もよかったですし、温泉には満足です。
混浴用のタオルが小さくて彼女は躊躇していました。特に丈が短かったです。
万座高原ホテルの混浴用タオルは大きめでしたので、同じものを使用してもいいのでは?と。
全体をトータルすると宿泊代金はもう少し安くてもいいのではという気もします。

ともあれ楽しく過ごせました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2010年10月22日 14:40:10

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。混浴用女性対応タオルのサイズは今後検討させていただきます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【紅葉に色づく山々と雲上の露天風呂】秋の爽快ドライブプラン
【東館ツインルーム】

なんちゃん1106さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

なんちゃん1106さん [60代/女性] 2024年01月07日 16:40:54

夕食のバイキングの品数、朝食の品数が少ないのではと感じました。ただ11月19日と云う日程でしたが宿の勧め通りにスタッドレスで向かい大正解でした有料道路はチェーンが無いと走れない状況でした。露天風呂は男女混浴でしたが空いていてのんびりと入れました。

【14日前の予約でお得】<夕朝食付き>

風天の文太さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

風天の文太さん [60代/女性] 2023年09月21日 18:25:35

8月に利用、のんびりするため宿泊、なんだかお掃除があまり…でした。お部屋が、ほこりっぽい、ちょっと残念

万座温泉 万座プリンスホテル 2023年10月10日 17:40:25

風天の文太さま
この度は、ご利用いただいたお部屋におきましてご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、職場内でもしっかり共有させていただき、ご利用いただくお客さまに快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参る所存にございます。
風天の文太さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルでの温泉入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【14日前の予約でお得】夕朝食付き
【本館ツインルームC ■喫煙可■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2023年09月13日 22:47:20

泉質はとっても良かったが設備がかなり古さを感じた

投稿者さん 2023年08月24日 01:42:31

連泊で2日目はビュフェをプランです。
料理は、味十分でしたが、あまりにマスクを着用しない客が多かったことには、一抹の不安が。
お盆明けで、感染者が多くなりつつ現状なだけに、せっかくの料理を取りに行くときだけは、マスクの協力依頼があってもよいのではないかと・。
さらには、おしゃべしながら料理をとるのでは、いささか・・・。
これは、客の方の意識の問題だと思いますが。

また、今回約10回目の宿泊ですが、東館のレイアウト変わりましたかね?
やや手狭になり?、気候のせいもあり、就寝中には暑さが。

エアコンがないので、せめて
1、布団を夏用のものにしてはどうか
2、朝の日光防止に、反射系窓用フィルム添付の検討を
3、sdgsの観点から、歯ブラシを別料金で提供では。

いかがでしょうかね。
また、お邪魔したいのでぜひともご検討をお願いします。
全国屈指の泉質と景観をぜひとも大切にお守りください。

投稿者さん 2023年08月06日 10:49:41

8月5日特別暑い日だったのかもしれませんが、部屋にエアコンが設置されていないため暑くて大変でした。東館の廊下には大きな扇風機が常時オンの状態で設置されており廊下は涼しく保たれていました。部屋では用意されていた2台の扇風機をまわしドアをストッパーで半開きにしてしのぎました。さすがに夜は閉めましたが、残念ながらあまりの暑さによく眠れませんでした。さらに朝は窓から朝陽が入り暑くてカーテンを開けることができず。外は昼間でも高原の気持ちのよい気温ですし、夜はひんやりと冷たい空気を感じることができたのですが、部屋の中は蓄熱作用で室温が下がらなかったのかもしれません。温泉はとてもよいお湯で癒やされましが、部屋の中でくつろぐことができず、早めにチェックアウトすることにしました。また部屋のトイレの水洗レバーのネジのギザギザで指を軽くケガしました。フロントの方にはお知らせしましたが、是非日頃の点検を怠らずにお願いしたいと思います。レストランのスタッフの方たちの対応はとても気持ちよく、朝夕ブッフェを楽しめました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月27日 13:58:53

建物が古いせいか、ユニットバスのドアの鍵が開かなくなってしまったり、部屋の家具に傷が目立った。お風呂は良かったが、洗い場が狭く、洗面台が無いので洗面器を床に置いて使う事や洗い場の数も少なく混雑していた。

万座温泉 万座プリンスホテル 2023年02月11日 14:08:31

投稿者さま
この度は、お部屋の家具や設備、また温泉施設において投稿者さまにはご迷惑をおかけし、ご期待に添えませんでしたことを謹んでお詫び申しあげます。ハード面でのすぐにの改修等は難しい部分もございますが、できるところから一つひとつ取組みを進め、ご利用いただく皆さまに快適なご滞在を提供できるよう、これからもスタッフ一同 努めて参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜまた機会がありましたら当ホテルでの露天風呂入浴など お楽しみいただきたく誠の勝手とは存じますが次回のご来館を心よりお待ちしております。

【基本プラン】スタンダードプラン <夕朝食付き>
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

エスカルゴ0204さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

エスカルゴ0204さん [60代/女性] 2022年10月16日 12:16:11

ご飯が硬かったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年10月29日 11:01:10

エスカルゴ0204さま
この度は、お食事会場にて提供させていただいたご飯が硬かったとのことで大変申し訳ございませんでした。標高1,800Mの立地であることからお水の沸点が若干低くご飯を炊く際には細心の注意を払っていたつもりでおりましが、この度ご指摘いただいた内容を真摯に受止め お客さまにおいしく召しあがっていただけるよう徹底して参ります。エスカルゴ0204さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルからの満天の星や温泉入浴をお楽しみいただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】涼風の万座温泉で絶景露天風呂満喫プラン <夕朝食付き>
【本館ファミリールーム ■喫煙可■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2022年08月18日 04:56:03

部屋にエアコンが無くて扇風機が2台部屋で廻って居ましたがエアコンとは違います。とても部屋は暑かったです。外気は涼しかったけどね。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月02日 16:50:40

投稿者さま
この度は、ご宿泊のお部屋について投稿者さまにはご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。施設・設備のすぐにの改修は難しい部分もございますが、なんとか標高1,800mの涼を提供したく、これからも取組を進めて参ります。
一雨ごとに近づく秋の気配を感じつつ全景紅葉まで1か月を切りました。投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら、当ホテルにて移ろう季節の景色をご覧いただきながらの温泉入浴をお楽しみいただきたく、誠の勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】「館内利用券1室1泊¥3,000付き」◇和洋中ブッフェ◇

投稿者さん 2022年01月26日 17:52:20

部屋がとても寒くてダウンベストを着て寝ました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年02月03日 15:56:02

この度は、お客さまへ大変寒い思いをさせてしまいましたことを謹んでお詫び申しあげます。頂戴した内容を真摯に受け止め、ご利用いただくお客さまがお部屋で快適にお過ごしいただけるよう、できることから一つひとつ検討して参る所存にございます。
お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく 誠に勝手ではございますが次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【愛妻家の聖地・嬬恋村】大切な人と過ごすゆったり温泉旅行♪ <夕朝食付き>
【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】