万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月12日 09:40:08

お風呂(標高1800mの露天風呂)と朝夕の食事は、満足できました。

投稿者さん 2006年10月30日 12:55:39

チェックイン時に混雑状況を確認し、満室とのことだったので夕食のレストランの予約をお願いしたが、混んでいる時間帯を避けて直接レストランに行ってほしいとのことだった。言われたとおりに混んでいると言われた時間帯を避け直接レストランに行ったが、開口一番”ご連絡は頂いていますか?”と聞かれ、していないと言うと混んでいて部屋で待っているお客様がたくさんいるとのこと。時間も遅かったので、結局和食をあきらめ中華で食事をしましたが、あまりにも対応がおそまつで悲しくなりました。翌朝のお風呂もぬるすぎて風邪引きそうだったし・・・・・南館が気に入っていて毎年のように利用させて頂いていましたが来年は違うホテルに変えようかと思っています。

投稿者さん 2006年10月29日 21:36:32

混浴と地続きの露天風呂の構造は賛否両論あると思いますが、泉質は大変良いです。また、従業員の方々の応対が親切で大変良いです!帰りに大荷物を持っていましたところ、声をかけていただき、ロビーから駐車場まで荷物を持っていただきました。ありがとうございました。そんなに悪くはないのですが、あえてマイナスを書くと、他の方も書いておられますが、客室の設備に関しては、古い上に、廉価な設備で構成された印象です。インターネット関連設備がないのも×。良くも悪くもバブル期のスキーブーム時代に沢山建てられたホテルの一つが古びたような印象でした。夕食はフランス料理を選択しましたが、平凡でした。

投稿者さん 2006年10月23日 22:56:18

母と妹と年に一度の旅行でお世話になりました。他のプリンスに比べ古い事と、フロントが狭い事が気になりましたがフロントの対応は親切で近くの見所なども教えて頂きました。とてもいい天気の中、親孝行が出来、うれしく思っています。お風呂は文句なく◎です!
お食事はフレンチにしましたが、とても美味しかったです。朝のバイキングは、もう少し種類が欲しいと思いました。

投稿者さん 2006年10月23日 14:21:38

お風呂が大変良かったです。天気も良かったので満天の星空を見られて感動しました。露天風呂の入り方が女性にはちょっと説明が足りないかなと思いましたので、部屋に詳しい説明があるといいと思いました。
当日は満室だったようで、チェックインの際混みあいましたので、順番を待つ列がもっと分かりやすいといいと思います。夕飯も美味しかったです。

投稿者さん 2006年10月16日 21:42:54

今回初めて宿泊させていただきました。
サービスも「禁煙部屋はありますか?」の問いにすぐに対応していただき、とても感謝しています。
お風呂はさすがですね。ただ、混浴に入っていた男女混合の団体がチューハイを片手に写真撮影していたのはどうかと思いますが・・・。
若い人よりおじさんおばさん連中の方がタチが悪いですね。
一つ気になった点があります。
夕食時、朝食時にバイキングを頂きましたがコーヒー等が置いてある辺りの床がかなり揺れています。座っていて人が周りを歩くとかなり揺れます。
一度点検してはどうでしょうか?

投稿者さん 2006年10月09日 17:46:35

部屋は古いものの掃除も行き届いていて快適でした。
天気には恵まれなかったものの、温泉・料理と満足しています。
今度は是非紅葉の時期に利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月25日 14:23:40

あの料金からすれば、相当と言えますが、立地と風呂、食事が良かったのにもかかわらず、設備や部屋は経年していて古びた感じはあります、やはり経費を押さえるために建物にはお金はかけられないのでしょうね?しかしやはり万座の風呂は素晴らしいです、眺めのよい露天風呂は最高でした。

投稿者さん 2006年09月17日 11:08:00

何度も宿泊していますが温泉は大変満足しています。
メインダイニングでの夕食は、満足ですが、
少々後片付けのタイミングが悪いようです。片付けの
終わっていないテーブルがしばらくそのままで、
目につきました。
朝食のバイキングがいまいちです。

投稿者さん 2006年09月08日 16:41:46

9月6日に1泊しました。
本館2階のツインベットルームでしたが、とても広くて快適でした。
温泉もほのかな硫黄の香がして、気持ちよかったです。
特に露天風呂が最高でした。
夜、小雨の降る中で入ったのですが、頭には冷たい雨、肩から下は温泉でポカポカ・・・高度1500米の天空の温泉でとても素敵な経験でした。
今度はスキーシーズンに、訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2006年09月02日 06:36:53

8月なのに朝6時の気温は14度と大変涼しく快適でした。東京に戻ったら34度
でした。また温泉は最高です。また行きたい温泉のひとつです。

投稿者さん 2006年08月22日 22:14:39

万座温泉は今回で3度ですが、今までの宿で1番良かったと思います。フロントの応対も適格で良かったのですが、それでも部屋への行き方がわからずウロウロし始める直前、すかさず「お部屋はお分かりですか?」と通りかかった方の方から声をかけて下さって、顔を見ただけで判ったのかなとびっくり。先に言ってもらうのとこちらから誰に聞こうかとホテルの方を探すのとでは気分が違います。卓球もしたいと思ってましたが、あまりにお風呂が良くて温泉三昧に終わりました。万座のお湯は本当にいいですね。かなり長湯をしても何度入っても嫌気が来ません。景色は最高だし、このままずっとお風呂に居たいという気分でした。タオルの貸し出しは気の効いたサービスですね。食事は和食を選びました。朝のバイキングともに、まあまあかなという印象。次回もまた此処にしようと言いながら出ました。

投稿者さん 2006年08月18日 16:39:47

8/16に一泊致しました。料理、従業員の方々の対応は大変満足でした。5時間もかけて万座に来たかいはありました。風呂は良かったのですが、洗い場が泊まる人数に対しての比を考えると少ないですね~シャワー一つ壊れてましたし。夏なのに外は涼しくて快適な露天風呂。後は何も言うことなし満足~今度また友達連れて泊まりに行きます。

投稿者さん 2006年08月14日 21:31:05

気持ちのよい宿泊をありがとうございました。大変満足しました。特にチェックイン時刻より前に到着したにもかかわらず、チェックインさせていただき、臨機応変の対応に感謝しております。お風呂はもちろん、食事も大変結構でした。贅沢な要望ですが、南館にも露天風呂があれば、さらによいと思います。(露天風呂まで少し遠かったです。)今度はスキーシーズンに利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月05日 23:36:42

先日はお世話になりました。3連休を利用して初めて草津と万座温泉を訪問しました。標高の高い山間に立つ温泉街のなかでも際立って立派な施設でした。あいにく到着日は大雨で肌寒く周辺の風景は楽しめませんでしたが、室内でくつろぎ、質の良い温泉を楽しむことができました。風呂場でタオルを貸し出していらっしゃるのが非常によかったと思います。ホテルの方が傘をさして迎えてくださったり、丁寧に給仕をしてくださったりと心遣いが感じられました。全体的には現代のリゾートホテルというよりは、リゾート地に立つ温泉旅館のような雰囲気で、客層もかなり高めのようでした。卓球台、ゲームセンター、マッサージのような施設がそろっており、カップルというよりは、家族連れで来る方が楽しめるかなと思いました。ホテルの施設は相当年季が入っているとみえ、部屋のベッドは自宅のシングルベッドよりも小型でしたし、室内の照明、部屋面積、調度品の配置などが多少時代遅れにも感じられたので、今後リニューアルしていただいた方がいいのではと思いました。

投稿者さん 2006年07月31日 15:32:34

7/28に宿泊しました。
標高1800mの露天は見晴らしがよく開放的で最高でした。
部屋は本館Cでしたが、建物が古くプリンスホテルのイメージとは程遠かった所が少し残念でリニューアルさせればまた来年も行きたいと思いました。
夕食は、バイキングでしたが料理の種類が多く特に野菜が美味しかったです。
全般的に、硫黄泉の露天が今まで入った温泉の中でTOP3に入るくらい大変気に入ったため、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年06月26日 16:00:50

夫の還暦祝いのため 息子夫婦と一緒に宿泊しました。近くの部屋にしていただいたり3ヶ月の乳児のお風呂など配慮をいただき 感謝しております。おかげさまでとてもいい時間が過ごせました。

投稿者さん 2006年06月16日 09:50:54

まだ残雪が残っていましたが、新緑が気持ちよい季節でした。露天風呂が、温めと熱めに別れており、ちょっと寒いと思ったら熱めに入り、長湯をしたければ温めにと、季節にマッチングした設定でした。
 売店での野菜の朝市?は安くて品物も良かったです。

投稿者さん 2006年05月30日 09:41:26

毎年万座プリンスは気持ちよく利用させて戴いてます。メインであるお風呂も気持ちよく入る事が出来ました・・が南館のお風呂は、一寸温度が低くもう少し他のお風呂と同等に熱くてもいいのではと感じましたので感想とさせてもらいます。
一つだけ館内の廊下と階段のゴミが一寸気に成りました。

投稿者さん 2006年05月29日 04:49:25

宿泊した日はあいにくの霧で景色が余り見えませんでしたが、硫黄泉の温泉が充分満喫できました。