万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月31日 07:35:25

2013年7月土曜、
素泊まり(8,500円/1人)で利用。

良い
●フロントの方が明るく丁寧。
●露天風呂が広く、眺めが最高。
●アメニティ充実。
●ホテル全体・部屋に清潔感がある。

いまいち
●部屋がせまい。
●眺めが良いと+1,000円で案内された部屋の眺めは、その価値に疑問。
●隣部屋、廊下の話し声が聞こえる。
●高速までのアクセスが悪い。
●素泊まりにしては高い。

2013年07月
万座温泉 万座プリンスホテル 2013年09月13日 19:15:27

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

湯けむり物語(素泊まり)
【本館ツインルームC】

投稿者さん 2011年09月23日 11:47:57

良かった点は、スタッフさんの愛想が良かった、それだけです。
 チェックインの際、「ひとり500円で部屋のアップグレードをできる」と言われましたが、「空いているから(差額なしで勝手に)アップグレードしておきました」と結果報告するのが良いのではないかと。誰だって「嬉しい!」と思いますし、好感を持てれば「また行こう」と思う筈です。
 アップグレードした部屋は、確かに眺望も悪くないのですが、狭く感じました。アップグレードしていなかったら、どんな部屋だったのかと逆に気になります。このように思ったので、なおさらアップグレードの件には疑問を持ちました。
 お風呂は申し分ないのですが、よくパンフレット等で紹介されている景色は高い位置から撮影しているので、男湯の露天では、湯船から思っていたほど見えませんでした。
 食事はバイキングでしたが、品目の少なさを感じました。食べきれない量はあると思います、でも、あって欲しいものがないとかあるべきものがないとか、ソフトドリンク類も有料とか、制限が多くてあまり満足感を得られませんでした。
 ただ、温泉の泉質は抜群です。今回の旅行で草津と伊香保の温泉にも入りましたが、泉質は一番良かったと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2011年10月05日 15:35:34

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

先着10室限定 レイトサマープラン(1泊夕・朝食付)
【本館ツインルームC】

投稿者さん 2021年06月04日 00:21:25

部屋は古いながらもきれいにそうじされていました。お風呂も素晴らしかったです。
食事は食材の質を上げてほしいこと、内容をレベルアップしてほしいです。売店の品ぞろえも多くなく、地ビールや地酒等も入れてほしい。館内利用券付でしたが買いたいものがありませんでした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年06月05日 17:23:06

この度はお食事や売店の品ぞろえにつきまして、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め今後のお客さま満足のための課題として取組んで参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

群馬県民限定!おこもりステイ【館内利用券1室3,000円付き】ご宿泊プラン
【本館ツインルームC ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2020年12月15日 23:17:41

10月に宿泊しました。ビュッフェスタイルの食事で、料理はとてもよかったのですが、やはり飲酒して大声で会話する宿泊客も多く、コロナ感染対策としては全く不十分と感じました。
また、女性専用露天風呂はあるものの、男性用露天風呂はなく混浴のみでした。このため、女性の有無にかかわらず、男性は露天風呂に入る際に下半身をタオルで巻くことを強制されます。せっかくの万座温泉でしたが、露天風呂に入るのは断念しました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年12月17日 12:57:43

お食事の件ですが私共の配慮が至らず、お客さまにはご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。コロナ感染が拡大する中、今一度ご利用いただく皆さまに安心して食事を召しあげっていただけるようwithコロナでの食事のマナーの啓蒙を徹底して参る所存にございます。
温泉につきましては、当万座プリンスホテルに男性専用露天風呂が2つございましたが、万座高原ホテルの石庭露天風呂については混浴となっており、男女共に湯あみ着や腰巻タオルの着用をお願いしております。ご入浴方法においてお客さまのご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申しあげます。ご指摘いただいた事は真摯に受止め、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう、これからも努めて参ります。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!スタンダードプラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2020年11月28日 19:47:38

中国料理のコースで、フカヒレの姿煮を楽しみにしてたのですが、残念なことに、生臭いし、フカヒレもフカヒレの繊維も感じられないほどくたくたで全くおいしくありませんでした。また、レストランのホールで食後のテーブルを片付けるひとは、消毒したダスターでデープルを拭いた後、そのまま椅子の背もたれを拭いてるし、ダスターが汚れてたらどうするんだろと思いました。
食後の食器をワゴンに片付けるのに、同じところに新たにセットする箸とかスプーンがあるし、セットすら際、箸の食べる方を持ってセットをするし、全く衛生的でもなく、コロナ対策が徹底できてるか疑問でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年12月12日 11:31:45

この度の夕食では、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。フカヒレの煮込み時間やサービスの配慮に欠けていたと、誠に恥ずかしい限りでございます。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、できることから一つずつ進めて参る所存にございます。そして ご利用いただく皆さまに、このコロナ禍でも安心して過ごすことができ、ご満足いただけるホテルとなるよう精進いたします。
お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【東京都民限定】~旬を味わう~季節のディナープラン ◇中国料理◇
【本館ファミリールーム ■喫煙可■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2017年06月29日 08:18:52

温泉や食事は良かったと思う。
特に食物アレルギーを持つ人への対策は万全だった。
ただ、このプランの部屋はタバコ臭くて落ち着かなかった。
予約の段階で喫煙部屋であることを明記するべきと思う。

【6/30までの宿泊でポイント5倍!】温泉好き集まれ~♪絶景露天風呂 満喫プラン
【本館ツインルームC フロントに近く落ち着いた雰囲気のお部屋】

投稿者さん 2010年09月13日 00:29:13

例年なら9月になると気温が下がり問題は無いと思いますが冷房設備が無いので宿泊日当日部屋の中がかなり暑くなり外気を入れるため窓を開けるとイオウの臭いが入り大変でした。
露天風呂については眺めも良く夜は星空も楽しめ満足しました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2010年09月16日 18:19:31

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。万座の白濁湯にご満足いただきありがとうございます。例年ですと涼しい万座ですが本年は残暑が残りご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【乳白色の露天風呂でまだまだ夏を満喫】レイトサマープラン(1泊夕・朝食付)
【本館ファミリールーム】

オクラホマシチーさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

オクラホマシチーさん [70代/男性] 2023年07月31日 14:40:45

温泉に期待をしていたが全くハズレ 到着後露天風呂に直行 ヌルーイ ぬる湯が別にあるのに同じ 小一時間程して湯守らしき人到着 温度計を10分近く湯船で計る やっと栓を緩める 15時チェックインなのに その前に温度管理をしておくべきではないか 露天は混浴が一部あるため男もタオルを巻いて入浴との事 全く不自然 混浴にする意味が解らない 家族風呂でも作ればいいのではないか 夕食は極普通 朝食はビジネスホテル並み ただ景色は最高 従業員が少ないせいか何か忙しない気がする

万座温泉 万座プリンスホテル 2023年08月06日 14:20:37

オクラホマシチーさま
この度は、私共の一番の強みでもあるはずの温泉において オクラホマシチーさまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。お食事につきましても然りでございます。頂戴しましたお声をしっかりお預かりさせていただき、今後のお客さま満足のための課題として、できるところから一つひとつ見直しを行い改善に向けて取組んで参る所存にございます。
オクラホマシチーさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【料理長おすすめ】地元食材を使用した季節の日本料理 ◆万座コース◆
【南館ツインルーム ■禁煙■ 24.0平米・1~2名】

LaLa♪さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

LaLa♪さん [40代/女性] 2022年11月07日 11:39:37

建物は古いのですが、キチンと清掃されていて清潔感はありました。
お風呂の泉質も良く、スタッフの方の対応も良かったのですが、食事が残念でした。
ビュッフェの品数は多いのは良いですが、味がいただけなかったです。
品数減らしてもクオリティを上げた方が良いです。それだけが残念でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年11月17日 16:45:00

LaLa♪さま
先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました、
この度は、お食事におきましてLaLa♪さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、サービススタッフはもちろんのこと調理スタッフも含めお料理のクオリティをしっかり維持し、美味しいお料理をそのままおいしく召しあがっていただけるよう努めて参ります。LaLa♪さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をホテルスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】紅葉露天風呂でゆったり♪万座温泉で秋を堪能<夕朝食付き>
【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2022年09月03日 15:33:05

宿泊代のわりには(\17,400)サービスが悪い、特にバイキング料理は不満です。
万座プリンスという名前に負けました。3組の責任者として、他の人に申し訳ないと思いました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月12日 18:27:39

投稿者さま
この度は、私共のお食事など投稿者さまのご期待に添えませんでしたことを謹んでお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう、これからも精進して参ります。

投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のお来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】「館内利用券1室1泊3,000円付き」◇和洋中ブッフェ◇
【和室 ■禁煙■ 10畳・1~5名】

投稿者さん 2022年06月06日 19:14:48

夕食の品数が少なく、味もスーパーの安いお惣菜レベルで非常に残念でした。今まで行ったバイキングで一番ガッカリしました。
朝食は満足でした。
お風呂は見晴らしず良くお湯はよかったです。
しかし脱衣所に椅子がなく、立ってドライヤーを使用しなければならないです。
リピートはしません。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年06月09日 14:48:08

この度は、ご夕食におきまして投稿者さまのご期待に添えず 大変申し訳ございませんでした。また、脱衣所におきましてもパウダースペースなどは無く、こちらも投稿者さまにとって期待外れの温泉であったことを重ねてお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容を職場内でしっかり共有させていただき、ハード面での直ぐにの改修・改善は難しい部分もございますが、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるよう できるところから一つひとつ進めさせていただく所存にございます。
こちら万座温泉は標高1,800mに位置し、芽吹き始めた新緑の葉は一雨ごとに濃く鮮やかな緑へ変わろうとしております。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら満天の星のもと露天風呂入浴などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【Special offer】お得に万座温泉満喫♪ 夕朝食付きプラン
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

katsutoraさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

katsutoraさん [50代/男性] 2021年09月13日 08:14:59

夕食朝食共に、ビジネスホテル以下の内容で大変残念でした。風呂はとても良かったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年09月27日 18:06:16

この度は、レストランご利用時にkatsutoraさまへ不快な思いやご期待に沿えなかったこと、謹んで心よりお詫び申しあげます。
katsutoraさまからいただきました大切なお言葉を真摯に受け止め、サービスならびに調理スタッフ全員に共有し、ご利用いただくみなさまにご満足いただけるよう日々精進させていただきたく存じます。
大変恐縮ではございますが、ぜひまた次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【お日にち・室数限定!】レイトサマープラン <夕朝食付き>
【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2019年11月12日 22:24:15

9月に利用した時、食事も温泉も大満足だったので硫黄のお風呂が好きな義母を連れて再度、訪れました。義母は好き嫌いが多いので懐石などは難しく、食事はブッフェにしましたが今回の利用でブッフェに対してのコメントの評価が分かれているのがわかりました。お食事会場に入った瞬間に、見た目でこの前来た時より料理の並んでいるテーブルが少ないのが分かりました。料理の数が少なく、ローストビーフもローストポークで美味しくない。天婦羅は揚げる速度が間に合わず長い列。はっきり言って今回の料理は良くなかったです。こんなに料理の種類が減ったりするんですね。湯治プランに◎夕食ブッフェ:通常\5,200 5200円のお料理には感じられません。品川のプリンスホテルのブッフェを食べたばかりなので余計に感じられました。
この前は感じませんでしたが東館の部屋は隣の話し声が会話が薄っすらわかるぐらい聞こえ、廊下の声は丸聞こえ、会話は小さめの声でした方が良いです。

お風呂はお湯の温度がお湯が出ている所は高めで離れると温度が低くなるので自分の好きな温度の所で寛げるので心地よいです。家族で語らいながら入らせていただきました。
義母がお風呂が気持ちよく良かったと言っていたのでほっとしました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年11月23日 11:55:10

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではお食事の件でお客さまのご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。いただいた内容を真摯に受止め今後のお客さま満足のための課題として取組んで参る所存にございます。義母さまが温泉が気持ち良かったというお言葉をいただけたことに私共もホッといたしました。これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】秋の紅葉&冬の雪見。絶景の露天風呂満喫プラン<夕朝食ブッフェ付き>

投稿者さん 2019年10月01日 18:23:28

夕食が団体とぶつかって、待たされることが多かった。今までの宿泊ではこのようなことはなかった。食事を楽しみにしていたので、残念だった。周囲の席の宿泊客も、苦情を口にしていた。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年10月08日 19:03:26

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その折のご意見を頂戴しましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在では食事中にお客さまの期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め今後のお客さま満足のための課題として取組んで参ります。お客さまさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【65歳以上の方とご一緒でお得!】ワンランク上のディナープランで日ごろの感謝を♪
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

メジナ7386さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

メジナ7386さん [50代/男性] 2019年09月27日 22:58:07

お風呂は良かったです。
夕食の食事は、粗末過ぎて驚きました。接客のレベルの低さにも驚きました。
チェックアウト時に妻がアンケートをフロントに渡しましたが、上に見せてないでしょうね。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年10月08日 18:55:05

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。当ホテルではホテル内で頂戴しているアンケートに関してはホテル内で共有され、検証を行い、各職場で改善できるよう対策等を検討します。この度のお客さまのご滞在中にはご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件を真摯に受止め今後のお客さま満足の課題として取組んで参る所存にございます。また、大変恐縮ではございますがぜひまた機会がありましたら、お越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダードプラン<夕朝食付き>
【南館ツインルーム ■喫煙可■ 24.0平米・1~3名】

投稿者さん 2019年04月08日 15:49:13

うーん、三人部屋でソファーベッドなのはわかってましたが、入室時ソファーのままでベッドメイクを自分がやることになったこと、夕食のビュッフェは正直期待はずれでした。万座は温泉が最高なのに、プリンスで期待してた分、少し残念でした。スキーヤーが多かったので、温泉と食事と寛ぎと、と欲張るのはよくないかなとの印象です。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年05月07日 16:58:31

過日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またこの度は私共の不手際によりご滞在中のベッドメイクの件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今一度フロントスタッフ、ハウスキーパーとの連携を見直し今後はこのような事のないよう改善して参ります。またお食事についてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見をホテル内で共有しご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早期予約】45日前までのご予約でさらにお得! 絶景露天風呂 満喫プラン
【南館ツインルーム ■禁煙■ 24.0平米・1~3名】

安曇野のカラヤンさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2018年06月19日 23:31:18

ビュッフェの食事でしたが、インバウンドのお客様が多いのか、入り口でけっこう待ちました。晩御飯だけではなく、朝食も時間を分けるなどの対応が必要と思います。

2018年06月
【直前割タイムセール】今だけ特別価格!お得に白濁の湯とブッフェを満喫♪
【東館ツインルーム(禁煙)露天風呂に最も近いお部屋】

キーボー7628さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

キーボー7628さん [60代/男性] 2018年06月11日 10:09:31

5月1日長野県側よりアプローチ。温泉、部屋は満足でした。
連休中で満館状態なのか、食事は、前半・後半2回に分けての予約制。指定時間に行っても満席状態。ゆっくり食事をする状態ではありませんでした。宿泊棟の増設を繰り返し、収容人員を増やしたのに食事会場の容量が追付いていない結果。
宿泊者数を制限するか、食事会場を増設するかしないとだめ。
経営的には良いのかもしれませんが、プリンスのステータスがダメになりますよ。残念でした。

今だけお試し価格!本館ファミリールーム(38平米)でゆったりSTAY
【本館ファミリールーム(禁煙) ゆったりと過ごせるお部屋】

giken757さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

giken757さん [60代/男性] 2018年05月04日 07:40:07

朝食時間が6:30分からの案内文で有ったが、食堂に到着して待っていたが時間を過ぎても
開始しないため問い合わせたところ7:00~との返事泊り客達がどんどん集合して来る
結局6:45分ごろようやく開店したが、なんともお粗末な事態だった

【南館ツインまたは東館ツイン】同料金でお部屋タイプ選択OK <夕朝食付き>
【東館ツインルーム(禁煙)露天風呂に最も近いお部屋】

投稿者さん 2017年08月21日 23:42:31

夕食(和食)付きのプランにしたのですが内容が今一つ。翌朝の朝食ブッフェのほうが美味しかった。
星空ヒュッテで残念なのは、バスに乗り切れなくて2台も待った。また、近くで花火をしており星を見るには邪魔で仕方なかった。星を売りにしているのであればこれは論外である。
見る場所も特に決まっていなくて、サマーベッドでもいっぱいおいてあれば良いのではないでしょうか。私はレジャーシートを持って行ったのですが、これは正解でした。
あと、男湯の露天部分が客室から見えてしまうのは考慮の余地があるのではないでしょうか。

ゆぅ~ったり ゆぅ~っくり の~んびり 万座旅 夕朝食付き グレードアッププラン
【本館ファミリールーム(禁煙) ゆったりと過ごせるお部屋】