万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月29日 08:18:52

温泉や食事は良かったと思う。
特に食物アレルギーを持つ人への対策は万全だった。
ただ、このプランの部屋はタバコ臭くて落ち着かなかった。
予約の段階で喫煙部屋であることを明記するべきと思う。

【6/30までの宿泊でポイント5倍!】温泉好き集まれ~♪絶景露天風呂 満喫プラン
【本館ツインルームC フロントに近く落ち着いた雰囲気のお部屋】

投稿者さん 2017年02月27日 22:48:08

娘のスキーデビューで宿泊しました。夕飯はバイキングでしたが順番待ちでかなり待ちました。しばらく待っても豚しゃぶの豚がなかったり、うどんのつゆがなかったりしました。食事の品数は少ないでしたが、どれも美味しかったです。ゲレンデは初心者コースのどうぶの森コースがお勧めです。初めての娘もスイスイ滑ってました。

2017年02月
【スキーパック】リフト4時間券(こどもリフト券無料)夕朝食付き
【南館ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月13日 11:11:44

8月6日に宿泊しました。ブッフェ方式の夕食でしたが、質が良くなかったです。
昨年 万座温泉 聚楽に宿泊時のブッフェ方式夕食と比較して。

当館人気No.1早めの予約がオトク!湯けむり物語 (夕朝食付き)
【和室10畳(禁煙)】

310ブリ蔵誕生さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

310ブリ蔵誕生さん [40代/男性] 2015年02月21日 16:30:58

一泊二日で利用させてもらいました。チックインしてお風呂に入り、夕食前の部屋で湯上がり一杯を楽しんでいた時にホテルの方が布団敷きに来ました。やっと仲間との団らん中だった事もあり「自分で敷きます」と断りました。ただホテルや旅館って夕食に出ているのを確認して布団を敷きに来るのが一般的だと思っていたので少し残念でした。
それと和室に座椅子がないのも残念でした。
お風呂は濁り湯(乳白色)で、とてもよく温まり腰痛にもよく効きました。

2015年02月

投稿者さん 2014年08月31日 13:57:03

近隣に競争相手がいないせいで、客室はとても古く、25年ぐらいむかしのままだと思います。
ベッドの高さも低く、マットレスも開業当時から同じものではないでしょうか?
最近のホテルに比べ値段の割にくつろげる客室ではありません。
また、食事もおいしくありません。
大浴場の温泉の質は良いのですが、浴室が大きく2つあるのですが、浴室から浴室へ移動ができず、不便です。

2014年07月
夕食は料理長おすすめコース付きプラン(和食・中国料理から選択) 特典夕食時ワンドリンク付き
【東館ツインルーム(禁煙)】

おかずのり君さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

おかずのり君さん [50代/男性] 2014年07月30日 14:46:39

温泉は最高ですよ。しかし写真とは大違いの過大表記です。露店風呂は超狭いです!騙されました!またディナーは絶対に会席料理か中華にした方が良いですよ。ビュフェは食べられた物じゃないです。超不味いです。それに冷めてて食べられる物ではないです。
二日目の旅館が会席だったので一日目のこのホテルではビュフェにした事が大失敗でした。

【和室10畳】

投稿者さん 2014年07月21日 17:55:23

プリンスホテルなのに、夕食の注文の受け方がファミリーレストラン並みに感じました。

食事の出し方もすでに厨房で準備されているのを運んできただけのように思いましたね。

フロアの方々の忙しい感が伝わりすぎです。

おもてなし感がなかったのが残念です。

景色だけはとても良かった。

2014年07月
【祝★世界遺産登録決定】湯けむり物語 <夕朝食付き> 人気NO.1プラン!
【南館ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月26日 16:17:14

初めて万座温泉を訪れました。ずっと行きたい所でした(^o^)露天風呂は最高に良かったですよ!
プリンスホテルですが、ちよっとスキー宿かな?という印象でした。

2014年05月
【1日10室限定】 にごり湯満喫プラン (夕朝食付き)
【東館ツインルーム】

投稿者さん 2014年04月29日 01:44:34

4月25日から二泊三日で利用させて頂きました。
費用対効果がないと感じました。食事は普通のコースだと量が少ないです。味は値段相応。
プラン値段内のメニューがしょぼ過ぎる。逆にグレード上げると、材料費が格段に上がるため、満足できます。因みに和食が一番お勧めです。
部屋は音漏れしまくりです。
お風呂に関しては、非常に満足です。
サービスに関しては、従業員間の連絡不足が目立ちます。プリンスの名を冠しているとは思えません。もしくはプリンス自体の名前に胡坐をかいているのかもしれませんが。
もしそうなら、一度幕張を見に行けば良いと思います。サービスはともかく、費用対効果は高いホテルに生まれ変わってます。子供が泊まるの分かってて、子供用のアメニティは言わないと持ってこないってどういう事でしょうか?
家族三人が二泊三日の宿泊だけで8万以上かけていると言う事がどれだけ大変か、分かりませんか?従業員の方々は自費で帝国ホテルや浦安のホテル群に泊まってみると良いと思います。レベルの違いを肌で感じて下さい。更なるサービスの向上に期待します。

2014年04月
万座温泉 万座プリンスホテル 2014年05月09日 18:09:47

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。これからはお客様にご満足いただける様に従業員全員でサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

連泊プラン お得にステイ ≪2連泊以上≫ 夕朝食付き

投稿者さん 2013年12月30日 09:48:26

風呂シビれるほど熱かった
部屋の温度も目が覚める暑さ

2013年12月
万座温泉 万座プリンスホテル 2014年01月13日 18:41:47

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。温泉の温度管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした、今後このような事が無い様にいたします。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

スキーパック(夕朝食+リフト2日券付き)
【本館ファミリールーム(禁煙)】

LC100YASさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

LC100YASさん [50代/男性] 2013年12月15日 21:31:28

お風呂と部屋は満足です。但し、お風呂の内湯ですが、夕方入浴したときは普通の人には厚すぎる温度だったのに、早朝はぬるめで体がなかなかあったまらず苦戦しました。
到着時正面玄関前にホテルの大型バスとマイクロバスが並列に2台止めてあり、一般客の車の入場がしにくくなっていました。バスの客も大事なのは判りますが、もう少し良パン客への配慮があっても良いのではと感じました。更に翌朝見るとそのバスの駐車位置周辺には「駐車禁止」の立て看板がいっぱいあるということで、翌朝に再度腹が立ちました。チェックインはカウンターの幅の関係で4名体制がいっぱいなのは理解できますが、ちょうどバス脚と一緒になったこともあり、30分以上待たされました。バス到着時等臨時カウンターの準備等を検討しても良いのでないでしょうか。
大いに期待していた食事ですが、収容人の半分程度しか脚がいないにも関わらず、バフェ料理の補充が追い付かず、空の器が目立ちました、ローストビーフの味はまずまずでしたが、切り方が小さすぎてセコさを感じてしまいました。サラダコーナーは4種類のドレッシングがあるのですが、現物の配置と札の配置が間違っていたため、好みではないドレッシングをかけてしまいました。全体にコストパフォーマンスが悪い印象が残りました。

2013年11月
万座温泉 万座プリンスホテル 2013年12月21日 11:53:04

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。しかしながら温泉の湯加減、到着時のお車の誘導、夕食バフェ料理などにつきましてお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事柄は早急に関係部署で対策を構築し、お客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

秋のバイキングプラン(2食+お土産付き)
【本館ファミリールーム】

投稿者さん 2013年08月31日 07:35:25

2013年7月土曜、
素泊まり(8,500円/1人)で利用。

良い
●フロントの方が明るく丁寧。
●露天風呂が広く、眺めが最高。
●アメニティ充実。
●ホテル全体・部屋に清潔感がある。

いまいち
●部屋がせまい。
●眺めが良いと+1,000円で案内された部屋の眺めは、その価値に疑問。
●隣部屋、廊下の話し声が聞こえる。
●高速までのアクセスが悪い。
●素泊まりにしては高い。

2013年07月
万座温泉 万座プリンスホテル 2013年09月13日 19:15:27

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

湯けむり物語(素泊まり)

投稿者さん 2013年08月24日 21:36:12

チェックイン後夕食(和.洋.中)を選択するようになっていますが、希望の食事はとれませんでした。夏の繁忙期はバイキングを推奨しているのがみえみえ。しかも追加料金が発生する。しかたなくバイキングにするも内容は値段に値しない。

朝食バイキングでは、長蛇の列で待たなくてはいけなかった。忙しいのは理解できるが、配膳スタッフの雑な仕事でスープがはねて服に飛んでも見ないふりして立ち去られました。
信じられない応対。指摘をしたが、すみませんの一言もない。

このような体験は初めてでした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2013年08月25日 17:39:37

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中のお食事につきましてはお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
早急に関係部署に報告の上、今後は細心の注意を払いサービスを行う所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊マネージャー 高見澤

【夏得】【早割30】お得旅ゆけむり物語(2食付き)
【本館ツインルームC】

boukentomokiさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

boukentomokiさん [40代/女性] 2013年02月05日 02:44:42

夕食のビュッフェを期待していましたが、いまいちで、子供の食べるようなものがありませんでした。味もいまいち、プリンスホテルはこんなもんでしたっけ?

2013年02月
万座温泉 万座プリンスホテル 2013年02月05日 16:30:23

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。これからは夕食メニューがお客様にご満足いただけるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

万座だから楽しめる♪雪山ならでは絶景温泉雪見プラン(2食付)

投稿者さん 2012年10月22日 18:08:18

ファミリールーム(バス、トイレ付)を使用しました。
バスタブを使ったら、排水栓を抜いたら、ユニットバス全体に逆流してきて来ました。
保守を呼んで修理をしてもらったら、「流れが悪くなっていた」とのこと。
掃除が不十分で、詰まっていました、とは言えなかったのでしょう。

夕食でフレンチのコースを頼みましたが、ポタージュかコンソメかスープを選ぶときに、ウェイターが「ポータジュのひと!」を言って挙手をさせて選ばせるのはやめましょう。一応フレンチのコースを頼んでいるのであって、街の喫茶店で飲み物を頼んでいるのではありません。たとえ味が街の喫茶店並みでも。

一生懸命のサービスをしようとしている人がいても、こういうところで全体の評価が悪くなるのは、しようがないですね。

2012年10月
万座温泉 万座プリンスホテル 2012年11月08日 15:18:56

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中は設備の不備があり大変申し訳ございませんでした、レストランのサービスも含め関係係員の再教育を行なう所存でございます、大変ご不快な思いをお掛けし重ねてお侘び申し上げます。次回もまたご利用いただければ幸いでございます。 宿泊マネージャー 高見澤

錦秋の万座でお得に紅葉狩り★オータムセールプラン 《夕・朝食付》
【本館ファミリールーム】

投稿者さん 2012年10月17日 14:24:25

スタッフさんの接客対応はよいのですが、施設の老朽化が激しいです。掃除が細かい所に行き届いてなかったです。壊れてる設備を直して、掃除を徹底してほしいと思います。

2012年10月
万座温泉 万座プリンスホテル 2012年11月08日 15:10:50

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。設備の修繕および清掃にしっかりと対応してまいります、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

投稿者さん 2012年08月17日 14:26:51

何十年も前から存在は知りつつ、そばを通過してばかりだったのですが
今回ようやく初めて宿泊させていただきました。

フロントの対応は、忙しい中、説明も丁寧でよかったと思います。

また温泉はよかったですね。
広くてゆったりしてよかったです。洗い場が若干少ないように感じたのと、
露天風呂の男女混浴と男性用との違いはよくわかりませんでしたが。

食事はそれほど期待していませんでしたが、
相対的に安いプランなので、夕食は・・・まぁこんなものかと。

それにしても朝食のバイキングは閉口。
収容人数の割に種類の多くなく、その中身も・・・
嬬恋キャベツを使ったサラダなどいいものもありましたが
箸がすすみませんでした。

申し訳ありませんが、一言、がっかり。

お部屋も壁が薄いのか、となりのお部屋から声やテレビの音が聞こえやすかったり・・・

総じてリゾートホテルということで、超繁忙期ということも加わり、足元見られた感じがしました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2012年08月22日 14:49:33

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。万座の乳白色の温泉にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【週末セール】2012 レギュラープラン
【東館ツインルーム(禁煙)】

ty8777さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ty8777さん [50代/女性] 2012年07月02日 16:07:49

夕朝のビュフェが最低でした。

2012年06月
万座温泉 万座プリンスホテル 2012年07月12日 13:37:03

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。夕食・朝食ブッフェがご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした飲食担当スタッフ全員でメニュー内容の見直しをさせて頂きます。これからはお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

投稿者さん 2011年09月23日 11:47:57

良かった点は、スタッフさんの愛想が良かった、それだけです。
 チェックインの際、「ひとり500円で部屋のアップグレードをできる」と言われましたが、「空いているから(差額なしで勝手に)アップグレードしておきました」と結果報告するのが良いのではないかと。誰だって「嬉しい!」と思いますし、好感を持てれば「また行こう」と思う筈です。
 アップグレードした部屋は、確かに眺望も悪くないのですが、狭く感じました。アップグレードしていなかったら、どんな部屋だったのかと逆に気になります。このように思ったので、なおさらアップグレードの件には疑問を持ちました。
 お風呂は申し分ないのですが、よくパンフレット等で紹介されている景色は高い位置から撮影しているので、男湯の露天では、湯船から思っていたほど見えませんでした。
 食事はバイキングでしたが、品目の少なさを感じました。食べきれない量はあると思います、でも、あって欲しいものがないとかあるべきものがないとか、ソフトドリンク類も有料とか、制限が多くてあまり満足感を得られませんでした。
 ただ、温泉の泉質は抜群です。今回の旅行で草津と伊香保の温泉にも入りましたが、泉質は一番良かったと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2011年10月05日 15:35:34

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。乳白色の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

先着10室限定 レイトサマープラン(1泊夕・朝食付)

投稿者さん 2011年09月08日 12:16:51

ユニットバスの床が汚れている上に不潔。毛髪が床一面にこびりついていた。ベッドのスプリングがへたっていて、横になると腰が沈み、起きたときに腰が痛いほどだった。

万座温泉 万座プリンスホテル 2011年09月18日 20:50:08

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご指摘いただきました客室は特別清掃をすぐさせていただきました、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

先着10室限定 レイトサマープラン(1泊夕・朝食付)